ID работы: 6497371

Королева Елена

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Бродяжка.

Настройки текста
Я родилась на улице. Простая девушка, у которой никогда не было семьи, которая не знала любви и ласки. Но теперь всё изменилось. И случилось одним холодным зимним утром. Я как всегда стояла и продавала свои вышивки, когда мимо меня пронеслась карета. Кучер не справился с лошадью, и она опрокинула мой ларёк. Я вскрикнула, из кареты вышел молодой, красивый незнакомец, который поспешил ко мне. - С вами всё в порядке, мадемуазель? - Да, спасибо, ваше высочество, извините меня. -Нет, это я должен извиняться. Я испортил ваш товар. Пойдёмте со мной в замок, и я вам всё заплачу. Я пожала плечами. Принц зашёл в карету, его охранник предложил мне руку. Я влезла за ним в карету. Он протянул мне покрывало, которое я накинула на себя. При этом я ярко засияла, настолько ярко, что принц зажмурил глаза. Он посмотрел на меня. - У тебя есть семья? - Нет, а что? Он замолчал, я тоже. Я смотрела на пейзаж и не знала что мне делать. Мне понравился этот принц, но я не могла признаться ему в этом. Я вздохнула. Внезапно карета остановилась. Я повернулась к принцу. - И что это значит? - Я сейчас узнаю. Оставайся здесь. Он вышел. Я вышла следом и увидела разбойников, которые напали на него и его охранников. Сняв с себя накидку, я достала ножи и кинулась в атаку. Через несколько минут все разбойники лежали мёртвыми. Я взглянула на принца. - Говоришь, я не могу за себя постоять? Он присел передо мной на колени. Я уставилась на него. Он взял меня за руку. - Я хочу, чтобы поехала со мной. Отныне ты моя сестра. Сколько тебе лет? - Это уже слишком, хотя подожди... Ты серьёзно? Охранники ошарашенно смотрели на меня, я же стояла и смотрела на принца. - Так точно? - Да, конечно. Я не шучу. - Меня зовут Изольда, мне 16 лет. - Тогда ты будешь моей младшей любимой сестрёнкой. Принц встал и взял меня за руку. - Это меньшее, что я могу сделать после того, как ты спасла мне жизнь. Меня зовут Франческо. В отличие от Франческо его родители неохотно приняли меня. Папа дружелюбно улыбнулся мне, тогда как мама презрительно оглядела меня с головы до ног и поморщилась, словно она проглотила целый комок шерсти. - Такое впечатление, что ты подобрал её с улицы. Такая замарашка недостойна нашего общения. Но Франческо оставался непреклонным. Я выбежала на улицу. Мне было неприятно слышать все эти оскорбления. Я этого не заслужила. Ко мне подошла служанка и мой личный паж. Они поклонились мне. - Принц приказал мне и вашему пажу привести вас в порядок перед вашим первым балом в его день рождение. Ему сегодня исполняется 20 лет. - Как здорово- сказала я вслух, но не двинулась с места. В этот момент на улицу выглянул мой названный братец. - Не обращай внимание, что говорят мои родители, особенно моя мама. Она вскоре привыкнет к тебе, обещаю. Я улыбнулась и взяла его руку в свои. Паж открыл рот, но служанка хлопнула его по руке. - Это невежливо, Стивен. - Но она светится. Мальчик указал пальцем на меня, служанка посмотрела на меня. Действительно от меня исходил слабый, едва уловимый свет. - Не говор глупости Стивен, люди не умеют светиться. Иди, приготовь ванну для юной принцессы. - Я теперь принцесса? - я недоверчиво посмотрела на Франческо. Он улыбнулся. - Ты довольна? - Ещё бы это самый лучший день в моей серой и скучной жизни, дай я тебя обниму братик. Я заключила его в самых жарких объятиях. Это было просто незабываемо. Я вздохнула и посмотрела на Гейба, он стоял и смотрел на меня. - Красивое начало. Хочу узнать, продолжение. - Узнаешь, но попозже, может потанцуем? Он кивнул и взял меня за руку. Мы вошли в зал. Я закружилась с ним в вальсе, и забыла обо всём. Седрик внимательно наблюдал за Изольдой и её партнёром. Его заинтересовала эта девушка. Дело в том, что он прочёл все книги о незнакомке, которая обладает светлой магией и способна светится при опасности или когда ей хорошо. Шерики тоже заинтересовалась Седриком и Изольдой, но совершенно в недобрых целях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.