ID работы: 6497360

Движение вверх

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Добро пожаловать в 1971

Настройки текста

Придя в себя, я огляделся, И понял, что не в дом попал, А в мир другой, который снился, Который выдумался сам…

Эссен. 1971. - В чем отличие вашего тренерского стиля от Гомельского? - задал вопрос один из журналистов. -Ааа... Я со сборной еще толком не поработал. Эту красную машину завел Гомельский, и она едет хорошо. - начал Гаранжин: - Что у нас точно отличается, так это цель. - Что вы имеете в виду? - В следующем году будет олимпиада в Мюнхене. Мы должны обыграть американцев.

***

Москва. 31 декабря 2017 Мы с подругой вышли из зала кинотеатра, вытирая слезы с лица. -Шедевральный фильм! Очень! А какие актеры...! Ты видела того литовца?!- Юля мечтательно закатила глаза. - Это Модестас. - сказала я, а потом добавила: - Да, фильм очень сильный. Наконец-то один нормальный русский фильм! Приду домой: обклею стены плакатами! - Ну вот! А ты идти не хотела! "Фу! Баскетбол! Не интересно! Пойдем на "Елки"!" - передразнивала меня подруга писклявым голосом. -Да... я еще никогда так сильно не ошибалась - мы зашли в один из магазинов одежды. - Отмечать Новый Год с фильмом "Движение вверх", что может быть лучше? - подруга все еще была на эмоциях, и я ее отлично понимаю. - Ничего! Эх... Хотелось бы мне попасть в то время, на тот самый мачт... Увидеть все в живую и ощутить те эмоции, что чуствовали советские люди... - теперь была моя очередь мечтательно закатывать глаза. -Аня, знаешь, есть такая поговорка: "Как Новый Год встретишь, так его и проведешь!" -Я боюсь, у меня денег не хватит целый год по кинотеатрам шастать.

***

- Ну что? Теперь пойдем на елку? - спросила меня подруга. Мы уже выходили из торгового центра, как нас прервал телефонный звонок. Это звонили мои дедушка с бабушкой, чтобы поздравить с праздником. Юля закатила глаза, зная что после поздравлений пойдут банальные вопросы типа: "Как учеба? Женихи? Когда замуж?" и тому подобное. Я жестом попросила подругу подождать меня на улице. Спустя 10 минут телефонного разговора мне наконец-то удалось выбраться из ТРЦ. "Юлька наверное уже замерзла, пока ждала." - Я вышла на улицу и замерла с открытым ртом. То, что я увидела повергло меня в глубочайший шок. Либо я сошла сума, либо... Нет, тут нет другого обьяснения. На дворе стояло ЛЕТО! В место снега росла трава и цветы, ярко светило солнце и дул теплый ветерок. - Что за...? - ничего не понимая, я стала искать Юлю, но подруги нигде не было. Достав из кармана телефон, я набрала ее номер. - "Абонент выключен или находится вне зоны действия сети." - Так, Аня, без паники! - я набрала номер мамы. - "Абонент выключен или находятся вне зоны действия сети." Я обзвонила всех, кто только был записан в моей телефонной книге, но в ответ слышала лишь одну и ту же фразу. Поняв, что телефон мне ничем не поможет, я убрала его обратно в карман и только в этот момент поняла, что на мне моя летняя одежда. Вместо теплой зимней куртки и шапки я была одета в клетчатую рубашку и джинсы, а на ногах вместо сапог были кеды. -Вот молодежь пошла! Все на Запод смотрят! С Америки паганой пример берут! - я обернулась на голос проходящей мимо бабульки - Ты бы юбочку одела или платице, а то как мальчишка в штанах ходишь! -Простите, но мне кажется, это не ваше дело, во что я одета. -Ах! Да как ты смеешь со старшими так разговаривать, хамка! Тебя родители давно не пороли? Нет, ну вы посмотрите на нее! Беспредел! - достаточно громко возмущалась бабулька. На нас стали оборачиваться другие прохожие среди которых, к моему несчастью, был, идущий теперь в нашу сторону, полицейский. - Полковник Седов - представился тот - что у вас произошло? - Товарищ, милиционер. Что это такое? Я тихо, спокойно шла домой, и тут она выскакивает! Хамить начинает! А я, между прочим, ветеран войны! - тут пришла моя очередь возмущаться. -Так! Я вам пока еще не хамила! Вы сами пристали ко мне со своими платьями! Да еще и врете! - Товарищ милиционер, вы посмотрите! - не унималась бабулька - Она мне еще и угрожает! Полковник осмотрел меня взлядом - Ну все, понятно. Пройдемте со мной. - Я свами никуда не пойду! Не имеете права задерживать меня без причины! - В отделении милиции разберемся. - Вообще-то у нас в России уже давно милицию сменили на полицию. - полицейский вновь окинул меня непонимающим взглядом - Шутить вздумали? Какя полиция? Мы в советском союзе и у нас тут милиция. - Вы прикалываетесь? - я начала злиться, но посмотрев на лицо полицейского я поняла, что он не шутит. И тут меня как холодной водой окатили. - Простите, а... а какой сейчас год? - мой голос слегка дрожал. - Утром 1971 был. - серьезно ответил полковник Седов. "А вот теперь паникуем".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.