ID работы: 6497278

Закономерные случайности

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Первые успехи

Настройки текста
      — А сейчас перед вами выступит молодая, но ооочень перспективная группа! Прошу любить и жаловать!       — Рейта, заткнись, давай уже репетировать, достал! — из противоположного угла студии в басиста полетела подушка. Перехватив ее, он показал Таканори (а это именно он запустил «снаряд») язык и принялся сосредоточенно нажимать на лады, всем своим видом показывая, что усердно репетирует. Кай сдавленно хихикнул и переглянулся с гитаристами — те тоже улыбались, глядя на неугомонного Акиру и чем-то недовольного Таканори, который всю репетицию то и дело срывался на нем.       — Поссорились, по ходу, — пронеслось в голове у Широямы. — Характер-то у Таканори — не сахар. — Он перевел взгляд на Кая. — И что только он в нем нашел?       — Эй, Юу, ты с нами?       — А, что? — гитарист тряхнул головой и недоуменно посмотрел на окликнувшего его Кою.       — Чего завис, спрашиваю? О славе и девушках подумаешь потом, давай репетировать, времени мало, — деловито протараторил Кою, бегло скользнул пальцами по грифу гитары и заиграл вступление песни. Остальные парни тут же присоединились к нему, репетиция продолжилась.       Между тем, как сказал Кою, времени до выступления оставалось действительно мало — каких-то два дня, а потому парни с утроенным рвением репетировали с самого утра, раз за разом прогоняя песни, которые собирались исполнить. Практически все уже было доведено до автоматизма, но мандраж не пропадал, и казалось, что если они не порепетируют еще, то их ожидает провал. Тем не менее пару часов спустя парни решили, что на сегодня все же хватит и пора по домам. Часы показывали без четверти одиннадцать. Договорившись собраться утром и снова прогнать весь материал, начали расходиться. Юу уже был около двери, когда заметил, что Кай, несмотря на то, что почти все уже попрощались и вышли за дверь, даже не сдвинулся с места.       — А ты почему не собираешься? Не говори мне, что будешь еще репетировать. Барабанщик молча кивнул, отчего глаза Юу сделались размером с блюдце, а сам он, казалось, онемел. Придя в себя через мгновение, он только и смог выдать:       — Обалдел, что ли?       — Юу, я не готов к выступлению и должен репетировать, чтобы мы не провалились.       — Сумасшедший, — проворчал Юу и начал расчехлять гитару. Кай удивленно выгнул бровь. — С тобой остаюсь, а то грохнешься в обморок, как в прошлый раз.       — Но я в поря…       Юу не дал ему договорить:       — Слышать ничего не хочу. Остаюсь — и точка.       Кай со вздохом кивнул и сосредоточился на барабанах.

* * *

      — О, ты посмотри на них! — донеслось до Кая спросонья. — Голубки прям-таки!       С трудом разлепив один глаз, затем — другой, барабанщик обнаружил себя на диване в обнимку с кем-то черноволосым. Рядом стояли Акира и Кою. Первый ржал в голос, второй изумленно прикрывал рот ладонью, изредка сдавленно хихикая. Кай перевел взгляд на темную макушку, затем — ниже и осознал, что обнимает не кого-то там, а собственного гитариста. Рубашки на Юу не наблюдалось, джинсы, к счастью, были. Кай хихикнул, посмотрел на стоящих рядом согруппников и чмокнул спящего в макушку. Тот что-то невнятно пробормотал и поднял голову, а со стороны Акиры и Кою послышалось сдавленное «Ээээ…», впрочем тут же сменившееся дружным гоготом.       Юу открыл глаза и, изумленно охнув, сверзился с дивана. Кай попытался подхватить его, но не успел, так что теперь гитарист сидел на полу, потирая ушибленную пятую точку и отчаянно краснея от сложившейся ситуации. В голове фривольным галопом проносились мысли: «Что тут происходит? Почему я без рубашки и спал вобнимку с Каем? Мы что?..» Он посмотрел вниз: «Так, брюки на месте, уже хорошо, но что тогда все это значит?.. А у Кая такие сильные руки и было так уют… Стоп! О чем ты вообще думаешь, Широяма?!» Юу отчаянно затряс головой, а к хохоту Рейты и Кою тем временем прибавился еще и заливистый смех Кая.       — Поднимайся давай, — сказал барабанщик, просмеявшись, и протянул Юу руку, помогая подняться. — Круто мы вчера напились, — обратился он уже к согруппникам. Те недоверчиво посмотрели на говорившего, но промолчали.

* * *

      Настал день выступления. Парни крутились за кулисами, изо всех сил стараясь не волноваться. Получалось это, пожалуй, только у Руки — он молча стоял и наблюдал за происходящим на сцене. На его лице читалась уверенность и сосредоточенность — проигрывать он явно не собирался.       — А они хороши… — пробормотал он вполголоса. — Ну да ничего, мы круче.       — Эй, ты чего там бормочешь, Така? — донесся до вокалиста голос Акиры.       Ответом ему был испепеляющий взгляд:       — Повтори лучше припев первой песни — вчера так лажал, что хоть вовсе не играй. Акира сконфуженно улыбнулся и взялся за гитару. Кай, наблюдавший за этой сценой, хмыкнул и произнес, обращаясь к стоявшим рядом гитаристам:       — Да, Таканори не изменился — из кого хочешь веревки совьет. Впрочем Акира, кажется, не против.       Кою недоумевающе посмотрел на барабанщина, Юу же согласно кивнул, про себя отметив, что произнес эту фразу Кай без доли сожаления или грусти, что не могло не радовать. Впрочем больше его сейчас волновало не это и даже не выступление, которое вот-вот должно было начаться, а недавнее происшествие в репетиционке. Они так и не поговорили с Каем о случившемся, и Юу продолжал теряться в догадках. Иногда он представлял, что было бы, если бы действительно произошло то, о чем он тогда подумал, проснувшись, представлял себя и Кая вместе… и тут же гнал этот образ прочь.       — Да ну, глупости, ты ж нормальный парень, Юу, — пробормотал он себе под нос и тут же почувствовал, что кто-то хлопнул его по плечу. Подняв взгляд, он увидел улыбающегося Кая:       — Нам пора на сцену, Юу.

* * *

      Двадцать минут, отведенные на их выступление, пролетели, как мгновение. Упорные репетиции дали результат — все прошло как по маслу. Парни были в ударе, каждый старался выплеснуть свои эмоции и раскрыться по-полной, и зрители это почувствовали, бурно реагируя на каждую песню.       Со сцены группа не спустилась, а слетела, как на крыльях. Таканори без умолку что-то тараторил, периодически толкая в плечо то Акиру, на которого уже и злиться забыл, то довольно улыбающегося Кою. Басист уворачивался от тычков, но при этом светился, как начищенная монетка, причем непонятно, от чего больше — то ли от эмоций, охвативших после выступления, то ли от того, что Таканори, наконец, его простил. Юу заливисто смеялся, наблюдая за этой троицей, а Кай…       — Эй, а где наш барабанщик-то? — произнес кто-то.       Парни недоуменно переглянулись. В голове Юу возникла беспокойная мысль, которую он впрочем тут же прогнал.       — Пойду поищу, — коротко бросил он согруппникам и направился к выходу из клуба.       Как Юу и ожидал, Кай стоял на улице. В его руке тлела, обжигая пальцы, сигарета, но он, похоже, этого совершенно не замечал.       — Кай, ты чего так быстро сбежал? — Юу подошел к согруппнику и только сейчас заметил полувысохшие ручейки слез на его глазах.       — Эээ… Ты чего? — удивился Широяма.       — Это было здорово, Юу! — воскликнул Кай, сияя еще влажными от слез глазами.       — Ну, а реве…       Закончить фразу гитарист не успел — Кай стремительно сделал шаг ему навстречу, крепко обнял и… легко коснулся его губ своими, после чего сорвался с места и побежал прочь от клуба и ничего не понимающего Юу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.