ID работы: 6496568

Дом с секретом

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Ты считаешь, себя сумасшедшей? Считаешь что у тебя голоса в голове? Думаешь что в один день ты один человек, а в другой другой. — говорил светловолосый парень эмоционально размахивая руками. — Да, Алекс. Так и есть. В один день я могу быть итальянкой Евой, в другой шотландцем Джеймсом — ответила девушка, прижавшись щекой к запотевшему стеклу машины. —Допустим, я тебе верю. И кто ты сейчас? —Барбара. И я из Испании — хохотнула девушка заливисто —Это все чушь, Энн. Я изучал психологию таких людей, к которым ты сейчас себя причисляешь. Ты очередной человек причисляющий себе болезнь. Это же модно. Почему тебе бы например не увлечься суицидом и депрессией. —Алекс. это не чушь. Это не чушь. Это правда. — ответила Энн. Её неожиданная веселость сменилась грустью и нежеланием разговаривать. Алекс отсел от Энн к другому окну машины. Он украдкой смотрел на Энн на лице которой присутствовал непонятный спектр эмоций. Алекс пытался понять убьет ли она его, когда он позовет её. Ведь она сумасшедшая или по крайней мере так считает. — Не волнуйся Энн, он причисляет себя к великим психологам, после того как прочитает ворох непонятного ему текста в Википедии — отозвался их общий друг Генри с водительского сидения — а я тебе верю. Приятно знать, что в твоем друге есть еще несколько друзей. Среди них есть физик. — Возможно. Я знакома еще не со всеми своими личностями — ответила Энн. —Передай ей или ему что Никола Тесла самый великий изобретатель в истории человечества. Я жду его или её, чтобы я наконец смогу поговорить о нём. —Может ты изобретешь машину времени и рванешь к нему, чтобы сделать своим любовником. Серьезно, Генри ты словно зомбирован им. Признайся есть секта Николы Теслы, где вас всех зомбируют, да Генри хрипло рассмеялся — Просто я не могу поверить, что программист и физик в лице тебя может верить во всякую несусветную чушь про фальшивые голоса в голове и фальшивое раздвоение личности. Вы же циники, вы должны не верить в это. — Почему бы и не поверит во всякую чушь, Алекс. Мне она интересна. И это не мешает быть мне программистом и физиком, мой дорогой псевдопсихолог. Кажется, мы приехали. —Вау, машины паркуют на газонах. Алекс. Посмотри — Энн указала на Ауди, мирно стоящую на газоне у ресторана. — Это окраины Лондона. Здесь все на так, как у обычных людей. Пойми это уже. — немного резко и сердито ответил Алекс. Ребята вошли в старое деревянное здание, в котором они хотели сегодня переночевать. Вдали от постоянно ворчащей бабушки Энн, от друга Алекса, внезапно возомнившего себя умным, от маленьких писклявых близняшек Генри. —Энн, если ты сейчас скажешь вау какие колонны, я выгоню тебя на холод — Вау, какие колонны — пробормотала Энн уставившись на них. Алекс презрительно вздохнул и поднял глаза к потолку.- Алекс, серьезно. Это шутка уже стала не смешной на второй год наших отношений.Нет даже на второй месяц. Алекс ну ты вообще. — И что вы собираетесь здесь делать — сказал Генри снимая куртку. — Послушаем музыку, обсудим грязное белье всяких людей, которые снимаются в кино и поют, посмотрим фильм Квентина Тарантино-ответил Алекс —Да. Тарантино. Я хочу посмотреть на кровь — улыбнулась Энн — Какая из личностей этого хочет. Беттани. Или Елизавета — Кристина — презрительно проговорила Энн поглядев на Алекса — Милая няшечка любящая кровь. Много крови. —Может она еще и вампир —Ты опять пошутил несмешную шутку. Если будет шутка про женскую логику, я словлю офигенное бинго. И засомневаюсь в своей адекватности, когда четыре года назад согласилась быть твоей девушкой. — Ты считаешь..... — начал Алекс, но неожиданно остановился — Теперь к бинго я добавлю и шуточки про мою адекватность.- Энн похлопала в ладони напротив его лица. — Энн, Алекс так что вы будете делать. Если не считать коротких ссор, которыми весь вечер обмениваетесь — вмешался Генри — Прогуляемся по затопленному переходу. — отозвалась Энн — Ляжем на одну кровать, и я буду спихивать её на пол. Генри это весело. Завести девушку стоит только ради этого. — Ладно, а я просто пойду повтыкаю в кино — ответил Генри и исчез в комнатке на краю коридора. —Мы же не будем шутить про аниме -робко отозвалась Энн — Нет — ответил Алекс. Парень подхватил девушку на руки и направились к себе. Алекс заботливо прикрыл Энн заснувшую во время фильма. Захлопнув ноутбук и положив его на столик у кровати закрыл глаза. Эйфория подступавшего сна прервалась криком Генри. — Чего тебе? —Ты не поверишь что я сейчас увидел. Помнишь я гуглил фото ребенка на третьей неделе. —Нет —Ах да. Я тебе это не рассказывал, чтобы ты не прошерстил своими псевдопсихологическими штуками. —Да говори и уматывай — громко закричал Алекс. Энн от страха открыла глаза. — Эта фигня вылезла из унитаза, когда я вошел. Это жутко. —Чего? — пробормотала сонная Энн — О чем вы вообще говорили когда я спала. Как вы пришли к такой теме разговора. — Алекс пойдем посмотрим — сказал Генри — Нет. Неожиданно откуда-то донесся зловещий звук похожий то ли на детский плач, то ли на кошачий визг. — Ты слышишь. Это неродившийся ребенок. Тот самый. — И че — Пойдем посмотрим. —Энн? — Нет я досмотрю фильм. Алекс и Генри ушли. Энн осталась в комнате, но неожиданные крики испугали её. Она выскочила из комнаты в коридор где её ждал испуганный Алекс. —Алекс? —Оно съело Генри. Оно съело его. А теперь оно поет мерзкие песни от которых уши отпадают. — Алекс, что за чушь. Пойдем спать — ответила Энн взяв его руку. — Хорошо — согласился Алекс — Но только ты иди спать, а я пойду посмотрю Энн проснулась после страшного сна и долго не могла прийти в себя. Даже при включенном свете ей было страшно и тяжело дышалось. — Алекс — вскричала она давясь в слезах — Алекс. Алекс, ты где? Она вылезла из-под одеяла и тотчас пожалела, так как все тело охватил безудержный холод. Она закричала, когда открыла дверь из комнаты. На полу лежал Алекс. Сухой, бледный, безжизненный и с улыбкой на лице. Энн в беспамятстве трогала и кричала о том чтобы он открыл глаза, как будто это должно чем-то помочь. Вдруг её тело окутал еще больший холод и она вдруг оказалась на какой-то улице около какого-то магазинчика. Она огляделась по сторонам и ничего не увидела. Никаких признаков жизни. Лишь деревья и этот магазинчик. Энн услышала своё имя. Оно раздалось из ниоткуда. Она еще раз услышала свое имя. И еще. И еще — Кто ты такой? — прокричала она — Тебе не следует знать мое имя, дорогуша — раздалось всё также из ниоткуда — Но тебе следует знать, что твои друзья погибли в буре. Но они считают, что их съело, какое-то чудовище. Раздался зловещий смех. — Посмотри, дорогуша. В сторону поля. Что ты там видишь — Ничего. Я ничего не вижу. Поле. Только поле. Что я там должна видеть еще. Энн казалось, что она сейчас начнет злиться и царапать лицо этому человека. Но человека не было. — Видеть как твои друзья погибают, пытаясь бороться с бурей. Это такое наслаждение, видеть, как твои друзья погибают. — Если ты тронешь моих друзей, я найду тебя и вырву твои кишки — ответила Энн Невидимое существо зловеще рассмеялось. — Попробуй, дорогуша. — Я найду тебя. И друзей спасу. И тебе не поздоровится. — Для начала выполни одно моё условие, а потом угрожай. — Какое же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.