ID работы: 6494060

Девочка-с-престолами

Джен
R
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 261 Отзывы 115 В сборник Скачать

Санса Старк

Настройки текста
Примечания:
Санса помотала головой, скидывая из себя оковы сна. Все происходящее казалось ей странным и бредовым сном. Впрочем, часть из этого определенно была сном, а все остальное воспринималось так из-за этого туманного состояния. Девушка все еще помнила, как она провожала отца на Стену, обиваясь слезами. Она была почти уверена, что по пути с ним может что-то случиться. И если это произойдет, то Кейтилин не переживет. Как-то незаметно для себя Санса начала переживать за свою новую семью, беречь ее и стараться рассчитать все свои ходы, чтобы не навредить им. Хотя, казалось, что она уже могла бы рассчитать, медленно теряя память и становясь частью этого безумного жестокого мира? Ее записки иногда выручали девушку, но со временем казалось, что она слишком многое изменила, чтобы некоторые канноные события имели вес. Хотя, как говорится, вселенная всегда стремится к порядку, стремится вернуться на круги своя.       Санса вспомнила тот день, когда она провожала отца на Стену. Это было тяжело, она оглядывалась каждую секунду, боясь, что вот сейчас, через секунду, в отца прилетит стрела неизвестно откуда, но она видела лишь Серсею, которая наблюдала за отправлением с балкончика. Нэд, к его чести, держался очень хорошо, опираясь на трость и одной рукой обнимая Сансу. — Ты обязана найти Арью, она не должна бродить одна по Королевской Гавани, — Нэд, кажется, был готов говорить о любых вещах, только бы не о том, что король на троне ненастоящий, а Санса слишком сильно связана с ним, его матерью, чтобы свободно выскользнуть из этой ловушки. — Я буду писать. Я надеюсь, что совсем скоро мы увидимся. Мужчина осторожно передал записку для Сансы, делая это так, что из балкончика казалось, что Нэд пошатнулся, а Санса его придержала, не позволяя познакомиться поближе с дорогой. Ну, а что с ней знакомиться? Тем более, те знакомства, которые так болезненны, Нэду точно противопоказаны. Слуги тут же подскочили, помогая Нэду подвестись и отойти от Сансы. Этой секунды хватило, чтобы передать записку, но больше времени говорить не было. — Прощайте, отец, — Санса подбежала к мужчине, крепко его обнимая, пока стражники не успели сопроводить его к возу, который отправлялся на Север.       Ещё секунда в крепких объятиях и Санса была вынуждена отойти и лишь смотреть на то, как повозка с отцом отдаляется, пока не исчезнет совсем из вида.       А на балконе раздается голос Бейлиша, который резко спрашивает: — Ваша светлость, а вы не считаете, что отпускать Нэда Старка это плохая идея? Серсея отпила немного вина, и даже не оборачиваясь, проговорила: — К Северу он не доедет. — так и был вынесен приговор лорду Старку.       Бейлиш и Серсея остались в молчании наблюдать, как Санса, вытирая скупые слезы, уходит обратно в замок. Серсея была уверена, что оставлять ее в замке это необходимость, таким образом всегда можно будет усмирить кого-то из Старков да и распорядиться судьбой девочки, обезопасив таким образом свою жизнь и жизнь дочери. В конце концов, Мирцелла все ещё была в гнезде Старков и они могли сделать с ней что угодно.       Санса же отправилась в свои комнаты. Было удивительно то, что она почувствовала столько эмоций к чужому человеку.       С того времени прошло не очень много времени, хотя девушке казалось, что утекло намного больше той несчастной недели, которую показывал календарь. В Королевской Гавани было как-то подозрительно спокойно и тихо, это все время Санса не знала чем заняться. Такая тишина была слишком подозрительной.       Девушке оставалось лишь пересматривать свои записи, пытаясь вспомнить ещё что-то, что могло бы пригодиться в будущем, но казалось, что все уже настолько перепуталось, что совершенно ничего непонятно. Но в один вечер в комнату Сансы тихо постучали. Казалось, она уже никого не ждёт, но интерес заставил ее открыть. За дверью стоял мастер над шептунами, Варис, кажется. В записях Сансы было совсем мало о нем, словно бы он был настолько незаметной фигурой, что никто о нем не упоминал. Но, как говорил Бранн, и как шептался двор, Варис был влиятельной фигурой, которая знала все обо всех. — Что же привело вас ко мне в столь поздний час? — Санса приоткрыла дверь, позволяя мужчине (ну, или не совсем) войти. — Любопытство. — Варис вошёл в комнату, а за ним служанка внесла чай с лимонными пирожными.       Санса осторожно нащупала кинжал, который припрятала в складках платья и лишь ощутив его рукоять, присела напротив. Она понимала, что в случае чего, силы были б неравны, но так было спокойнее. — Любопытство? — усмехнулась, не отводя взгляда от лорда Вариса. — Я совершенно неинтересная персона. — Боюсь, нет, — он взял чашку чая, отпивая немного, — Не бойтесь, чай не отравлен. — А пирожные? — мужчина рассмеялся, отрицательно кивая головой. — Вы крайне интересная личность, — Санса осторожно взяла чашку в руки, греясь об нее. — И интересны вы в первую очередь письмами, которые отходят от вас за Узкое море.       Санса крепче сжала кинжал, понимая, что это может быть почти что угрозой ей. Но, впрочем, скорее всего, Варис оставил информацию об этом кому-то, как раз на случай, если что-то случится. — Почему вы так уверены, что письма идут за Узкое море? — Санса с силой поставила чашку на стол. — Вы же не могли спрашивать у птиц. — Разве у своих, — усмехнулся Варис, — Но я пришел поговорить с вами о обстановке в стране. Знаете ли вы, что до вашего брата, Робба, кажется, дошли слухи, что вашего отца казнили и он, собрав войской, направляется на Юг?       Санса вмиг побледнела. Кажется, этот сюжет, который она так пыталась отодвинуть, все равно возвращался на круги своя и все знакомые и родные умрут. — Кажется, не знали, — лорд Варис спешно засобирался, — Обдумайте это, а за такую новость у вас будет небольшой должок передо мной.       Как только дверь захлопнулась, в голове Сансы прозвучал голос. А ты что думала, что все не попытается вернуться в привычное русло? Ты ничего не сделала для того, чтобы предотвратить судьбу Робба. Вот теперь и жди Красной свадьбы.       Санса резко кинулась к столу, разливая чай на бумаги, но не обращая внимания на это. Надо было написать матери, скорее, может, хоть она сможет отговорить Робба от этой глупости.       Руки Сансы дрожали, когда она выводила эти кривые строчки: «Здравствуй, мама. Отец жив, он едет на Стену. Все хорошо. Роббу не нужно собирать армию, это того не стоит, все хорошо. Прошу, отговори его, иначе будет бойня. Санса»       А чай все капал и капал со стола, пачкая платье девушки. Ей казалось, что сейчас она словно бы птица в клетке, которая так отчаянно хотела бы что-то изменить, но ничего не получается. Санса почти полностью была уверена, что Кейтилин ее не послушает, но попытаться стоило. А голос Шиза́ только подливал масла в огонь своим: ты ничего не изменишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.