ID работы: 6494060

Девочка-с-престолами

Джен
R
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 261 Отзывы 115 В сборник Скачать

От третьего лица

Настройки текста

я знаю дату вашей смерти

Светловолосая женщина прячется в темном углу замка. Таких углов можно насчитать множество, но именно сегодня он стал самым нужным в замке. Здесь должна произойти встреча любящих родственников. Наконец-то к углу приближается светловолосый юноша. — Серсея! — радостно приветствует он женщину. — Лансель... — мило улыбается та. — Как же я давно не видел тебя, сестрица. — не может сдержать радости от встречи парень и обнимает ее. — Да, я тоже очень рада тебя видеть. — кивает женщина, но пытается выбраться с удушающих объятий. — Но я хочу с тобой поговорить по-другому делу. — Я весь во внимании. — парень отпускает сестру и сразу же готов внимать ее речам. — Ты с моим мужем едете на охоту, да? — утверждение, а не вопрос. — Могу ли я попросить тебя, чтобы он не перенапрягался. Сможешь его незаметно напоить? Ты же знаешь, какое его любимое вино. — Ради тебя, Серсея, я готов на все! — парень поднимает мутные глаза на женщину. — Спасибо, Лансель. — она обворожительно улыбается и обнимает парня. * * * Охота начинается, как всегда, пышно и роскошно. Первым скачет король и его приближенные. В их число и входит Лансель Ланистер. Мальчик совсем недавно служит королю, но тот уже полностью ему доверяет. Одной (наверное, главной причиной такого доверия) было то, что мальчик умел доставать любимое вино Баратеона буквально из ниоткуда. Так же возле Роберта был Старк(который не должен был ехать, но он же десница), Джейме Ланистер и множество советников, которые были достаточно родовитые для Королевской Охоты. Серсея же, с кучкой приближеных(здесь же, по воле судьбы оказалась и Санса Старк) наблюдала за отъездом мужа из балкончика. Но вернемся к охоте: сопровождающие видели, что король уже изрядно пьян и очень надеялись, что охоты не будет. Но король приказал выдвигаться и торжественно выехал первым из двора. За ним поспешили слуги, оруженосцы, а за ним начали выдвигаться и вельможи. Серсея ради приличия подождала ещё несколько минут и отошла от перил, как только король скрылся за воротами замка. * * * — Мой король, желаете ещё вина? — учтиво интересуется Лансель, незаметно подсовывая Роберту ещё одну флягу до краев наполненую вином. Король без возражений или утверждений берет флягу и отпивает немного вина. Почему же немного? Только потому, что королю только что доложили, что собаки зачуяли крупную добычу. Вероятно, олень или же вепрь. А Роберт желает собственноручно убить зверя и преподнести его в дар своей жене. Баратеон очень надеется, что зверем окажется вепрь — хорошая(ровно настолько хорошая, насколько хороший муж, который бросает  беременную жену и спешит на охоту) примета, которая указывает на рождение сына. Да вот только король уже пьян( и хочет ещё выпить), а его верный помощник(который приставлен неусыпной Серсеей) готов подливать и подливать ему вино. Если так пойдет и дальше, то через час(максимум) король уже не сможет стоять на ногах, не то, что вепря убивать. * * * Вепрь появился вовремя: король был ещё достаточно трезв, чтобы стоять на ногах и достаточно пьян, чтобы пойти на зверя с голыми руками. К чести короля нужно сказать, что все стрелы летели в цель.( но сколько их хотя бы зацепило цель?) В конце концов королю это надоело и он начал гонять вепря, пока тот не устал. А устав, вепрь со всей силы влетел в дерево. И, кажется, застрял... А король, уже изрядно пьяный, решил добить вепря своими руками(точнее, мечем, но сейчас уже неважно) В самый решающий момент зверь, видимо, понял что на него охотятся и дернулся изо всех сил. Обломок нижнего клыка остается в дереве, а животное, озверевшее от боли, кидается на Роберта. Из-за алкоголя король не успевает среагировать и вепрь протыкает его живот. Вепря-таки убивают.(потом, погоняв его ещё немного) А короля пытаются поскорее доставить в замок, чтобы помочь ему. А Роберт улыбается, ему все нипочем. * * * — Лиана! — первое, что слышит Старк, входя в покои больного короля. Видимо, бредит. Или же просто никогда не забывает о девушке и хочет, чтобы та проводила его в последний путь? Нэду, повидавшему немало войн, тяжело смотреть на друга, который доживает свои последние часы на земле. Король, услышав чьи-то шаги, просыпается и пытается посмотреть кто это. — А, Нед, дружище, проходи! — Роберт, как всегда, при хорошем настроении, радуется жизни — И как я? Ужасно выгляжу? — Конечно же нет. — выдавливает из себя улыбку Старк. — Ужасно. — констатирует факт Баратеон — Ты просто не хочешь это признать. Как думаешь, я ещё успею погулять на свадьбе своего сына и твоей Сансы? Нэду очень не хотелось расстраивать старого друга, но ничего утешающего он сказать не мог. — Да не молчи ты! И так знаю, что мне осталось совсем немного! — расхохотался король — Об одном только жалею: не породнились мы с тобой. — Все можно исправить. — как-то неопределенно сказал Нэд. — Все да не все. — идея посетила голову Баратеона — А может мы их прямо сейчас и поженим? А потом уже пир и все остальное. Нэд не мог сказать, что это хорошая идея, но явно одна из лучших идей короля. — А кому же достанется регенство? — поинтересовался мейстер, который незримо присутствовал здесь на случай, если королю станет хуже. — Нэд, пиши! — распорядился Баратеон — Я хочу, чтобы именно ты был регентом. Я верю, что ты сможешь справедливо принимать решения. И король потянулся к печатке, закрепляя свои слова печатью на бумаге. Жаль, свидетелей нет. — А теперь приказываю тебе, как король и как друг: приведи септона, пусть он обвенчает наших детей. — и Нэд, спрятав бумажку во внутренний карман, вышел с комнаты. А у порога его уже ждала Серсея. — И как он? — холодно-отстраненно, но с некой заботой в голосе. За регенство печется, что ли? — Он неплохо держится. Приношу тебе свое сочувствие. — Нэд кивнул, ещё не зная, что натворил. — Сочувствие? О чем ты? — хмурит брови Серсея — Мой муж все ещё жив. Или уже нет? — Жив. — соглашается Нэд — Да только регентом он назначил меня. — Тебя? - недовольство смешаное с удивлением. — Серсея, — сделал паузу Нэд, указывая на серьезность ситуации — Я знаю твою тайну и о том, что детей у Роберта от тебя... — И? — Серсея торопливо перебивает, будто боясь, что кто-то услышит. — Ты можешь собраться, забрать детей и уехать. — предлагает Старк. — Золота вам должно хватить. — У меня встречное предложение, — Серсея вспоминает о своей львиной сути — Ты забираешь своих дочерей и убираешься на свой Север целым. — Нет. Я должен убедиться, что трон получит настоящий король. — Нэд упертый. Когда-то его это и погубит. — Прекрасно. — кивает Серсея — Будем надеятся, что трон и правда получит человек, который есть прямым наследником моего мужа. * * * Последним, что увидел в своей жизни Роберт Баратеон была церемония вечнания. Кажется, он улыбался. А потом пришла Лиана, которая и увела Баратеона в лучший мир, мир где уже не нужно бороться за жизнь... Дворец погрузился в траур, а свадьба так и не состоялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.