ID работы: 6494060

Девочка-с-престолами

Джен
R
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 261 Отзывы 115 В сборник Скачать

Леся Смирнова

Настройки текста

В её тихом омуте водится сам дьявол.  1999

Боль... Много боли и тьма в глазах. Что случилось? Последнее, что я помню — это пир дома, в Винтерфеле. И отрава, кажеться? Но в таком случае, как я выжила? И почему здесь так темно? — Кто тут? — слабым голосом спросила Санса. А Санса ли? Перед девушкой завис белый шар. Он был странный и чем-то напоминал молнии. — Ещё одна девочка? — загрохотало внутри шара — Мало мне было этой рыжей Леси, что испортила весь сюжет. А ты куда хочешь? — Я?— Санса, поняв что обращаются к ней, опешила— Я не знаю. — Не знает она! А мне что делать?— шар завис на уровне лица девушки— У меня только одно свободное тело, пойдешь туда. Шарик резко дернулся и прошел Сансу насквозь.

***

Леся Смирнова Тьма. И боль в области сердца. Интересно, какое отношение имеет отравление к болям в сердце? — Леся!— кто-то тормошил ее за плечо. Леся? Но я ведь не Леся. Странно... Но глаза открывать в любом случае нужно. Девушка медленно открыла глаза. Первое, что она увидела, это был белый цвет. Слишком много белого цвета. — Леся? — осторожно спросила русоволосая девушка. — Я не понимаю о чем вы. — нашлась Санса. — Леся, ты попала в аварию. Доктора говорили что ты не выживешь, но ты выкарабкалась.— увидев большие глаза Леси, девушка представилась— А я Лера, твоя единокровная сестра. У нас общая мать. — Я не помню тебя. — сыграть в дуру не так и тяжело. — Да, я знаю. Врачи сказали что ты бредила и говорила что ты какая-то Санса из Винтерфела. — скривилась Лера— А потом я выяснила что Санса — это героиня из твоей любимой Игры Престолов. Но это не важно. Завтра тебя выпишут и мы поедем домой. В комнату вошла девушка с смоляно-черными волосами, прекрасной фигурой, она была одета в брюки(?) и какое-то очень короткое вязаное платье, поверх этого великолепия был одет белый халат, держа в руках поднос с кучей еды на нем. — О, Леся! Ты уже проснулась?— девушка приятно улыбнулась и поставила поднос на тумбу— Мы с Лерой и Сашей в больнице уже третий день, с того времени как тебя сюда увезли. И ещё, меня зовут Виолетта, но это имя тебе никогда не нравилось и ты называла меня Ви. А Саша, это моя сестра Олександра-Мария. Она поддерживала с тобой очень хорошие отношения. У вас была настоящая идиллия. Пока Ви разъясняла картину офигевшей Сансе, Лера быстро взяла еду и разделила ее на четыре порции. — Поешь, Леся. Тебе это сейчас необходимо. — улыбнулась Лера— А нас вспоминать ты будешь потом. — А что случилось со мной? — робко спросила Санса, беря в руку странного вида бутерброд. — А ты... Точнее вы с таксистом Марком попали в аварию. — отвлеклась от еды Виолетта— Вы ехали правильно и ничего не нарушали, это девочка-мажорка ехала по встречной полосе и въехала в вашу машину. Хорошо что Марк успел отъехать в сторону. Вас почти не зацепило. Ему руку сломало, тебя лбом в лобовое стекло ударило. Один осколок попал почти что в мозг. Хорошо что врачи осторожно достали его. Вроде никаких последствий не должно быть. А эту стерву посадили. Условный срок размером в год. Она откупилась. А знаешь, что самое интересное: в суде обвинили вас. Будто это Марк въехал в ее бампер. А она просто так по встречке ехала! Стерва... Ты ешь, ешь, не отвлекайся. — Я ничего с этого не помню. Совсем. — грустно сказала Санса и поняла что говорит на каком-то другом языке. — Объясните мне? — Да, конечно, сестричка, — улыбнулась Лера.«Что за плебейское имя? Валерия же лучше!»— промелькнуло в мыслях Сансы— С чего начнем? — С начала. — тяжело вздохнула девушка. — Двадцать шесть лет назад наша матушка связалась с каким-то плохим мужчиной и не менее плохой компанией. От связи с этим мужчиной ты и появилась на свет. Через несколько лет, а если быть по точнее через три года родилась я. Мать даже не помнила от кого понесла. Твоё да мое отчество проставлено от балды. Ты, кажется, Олександровна, а я Михайловна. Бред, не так ли? — Валерия грустно рассмеялась — А мать от нас отказалась. Мы жили в приюте. Через некоторое время тебе стукнуло шесть лет и ты пошла в школу. Там ты познакомилась с Виолеттой. В школе ты училась хорошо, хотела учить детей. Со временем так и получилось: ты сначала выучилась, а потом пошла делать карьеру. Стала трудиться в одном из издательств. «Мечта», кажется. — Да-да, тебе очень нравилось там работать.— подхватила Виолетта— Ты это воспринимала как веселую игру. Твой отдел был для тебя всем, ты называла его своим детищем. Твой отдел исторических романов был самым большим счастьем в твоей жизни. После школы ты очень быстро пошла работать. Там и в колледж поступила. Через некоторое время ты познакомилась с моей двоюродной сестрой, Сашей. Саша училась на айтишника и дизайнера интерьера. Она тебе очень нравилась. Ты говорила что она очень целеустремлённая. С родных ты общалась только с Лерой и все. Как тебе историйка? Покруче твоих романов будет? — Не знаю. Я этого не помню. — девушка глупо хлопала ресницами— А была ли я замужней или помолвлена? — Нет. Замуж тебя звали и не раз, но ты не соглашалась. Говорила, что карьера превыше всего. — Ви улыбнулась, предаваясь воспоминаниям— А что-то серьезное у тебя было с нашим одноклассником, Назаром,кажеться. Но это было в конце девятого класса и совсем не бралось во внимание. Он кажется уже женился на Софье. У них достаточно счастливый брак. — А что за Игра Престолов? — девушка была в растерянности: так много информации.— Ты ее вспоминала и ещё какую-то Сансу, кажется. — Да, Игра Престолов — любимое чтиво моей сестры.— ответила Валерия— Там о Старках, Баратеонах, Ланистерах, Бейлиш какой-то был, Талли, Аррен. Неважно. А Санса— это старшая дочь лорда Эддарда Старка. Жалко ее. Уж очень плохая судьба ее настигла. — В смысле "плохая судьба"?!— возмутилась Виолетта, фанатка Игры Престолов — Она сама виновата. Ей такой выбор был дан! А исходные данные? Прелесть, а не девочка была. Она столько возможностей профукала. Баратеон, Ланистер, Бейлиш, Рамси Сноу, в конце концов! Столько мужиков загубила. Баратеона отравили, Ланистера отдала Таргариен, Бейлиша самолично убила как и Сноу. Тут уже поверишь в ее неземную любовь к Джону Сноу, который Таргариен. Надо было ее насильно замуж выдать и мужу ежовые рукавицы подарить! Дура она, дура. Но это не важно. Выпишут тебя отсюда и сама со всем разберёшься. Кстати, а почему ты так заинтересовалась ею? Помниться, до аварии ты просто ненавидела ее. — Времена изменились. Я многое переосмыслила. — Леся попыталась сделать умное лицо, но не особо получалось— А можете мне показать зеркало? Представляете, я даже себя не помню! Смех девушек серебряным колокольчиком зазвенел в тишине. — Да, минутку. — Валерия начала рыться в сумочке и наконец вытащила какой-то круглый предмет— Держи. Леся осторожно взяла в руки кругляш и увидела в нем отражение какой-то девушки с исиня-черными волосами и серыми глазами. — Это не я. — быстро заявила девушка. — Ты, ты — улыбнулась Валерия— Только у тебя такие серые глаза и... В комнату резко вошла медсестра. — Девушки, время для посещений закончилось. — она мило улыбнулась— Будьте добры, покиньте палату. — Да, конечно. Леся, мы завтра придем ещё. — Виолетта обняла Лесю— Выздоравливай. И девушки очень быстро скрылись за белыми дверями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.