ID работы: 6494060

Девочка-с-престолами

Джен
R
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 261 Отзывы 115 В сборник Скачать

Санса Старк

Настройки текста
Примечания:

Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушать!

Санса Старк Спать... Вспоминаю тяжёлые времена студенческой жизни: когда я училась и работала, времени на сон не было. Тогда я постоянно была занята и сна не было в моих планах. Постоянно ходила и зевала. И сегодня так. Совсем расслабилась. Надо бы немного позаниматься, держать тело в форме. Итак, планы на ближайшее время: а) Потренировать мимику лица. Слишком у этого тела она подвижная. б) Потренироваться самой. Убивать не смогу, конечно, но хотя бы убежать при случае... в) Найти какой-то кинжал, ведь мечом я махать не смогу. А кинжал удобный, его можно спрятать в складках платья или в корсете. г) Разобраться с Шизой. Хотя бы немного прояснить ситуацию. Интересно, в этом мире есть карты Таро? д) Ещё один пункт я посвящу Бейлишу. Он, бесспорно, самый опасный человек в Семи Королевствах. И что делать? Если я заключу с ним сделку, то угроза с его стороны будет средней, но он очень ясно показал своё отношение ко мне и ко всей этой затее. Пока возможно сохранить нейтралитет... Наверное. е) Ещё один пункт займут Джейме и Мирцелла. Джейме пока что не сможет мне ничего сделать, а вот родителей нужно уговорить на брак Брана и Мирцеллы. Хотя, если это предложит Роберт, то проблем не будет. ё) Ещё один пункт можно смело отдать Серсее. Её нужно или устранять, или... Или я даже не знаю что. Но я её сама не устраню. Из этого выплывает следующий пункт. ж) Надо найти наёмника, что будет мне помогать. Это будет трудно. Это будет очень трудно. з) И основное правило: выжить. В этот раз я была умнее: записи делала на русском. Как говорится: если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят. Только этого мне не хватало. Мои записки — это личное. По плану всё выглядит просто: мимику можно тренировать и по дороге в Королевскую Гавань, с обычными тренировками можно будет повременить, кинжал... Не знаю, у кого можно попросить достать левый кинжал? Ну тут только два варианта: или Робб, или Джон Сноу... Даже не знаю, что хуже. Насколько я помню, Санса в начале ни с кем из них особо не дружила... Это будет трудно. Но, думаю, Робб согласится помочь сестре. А если нет... То всегда есть запасной вариант: Джон Сноу. Хотя мне нужно наладить отношения со всеми, и с ним тоже. Но это будет выглядеть странно, ибо я помню, что Санса, подражая матери, не общалась с Джоном. Но сейчас это не очень важно. Нужно будет увидеться с Роббом. И чем быстрее, тем лучше. Привет! Соскучилась по мне? А я к тебе не просто так. У меня новость есть. И, конечно, я расскажу, что ты спровоцировала своими неосторожными действиями. Быть может, у тебя есть вопросы ко мне? Чёрт! Опять тот голос в голове. За-ши-бись. Но надо пользоваться случаем и сразу перейти к пункту "г". Привет-привет, Шиза́. Ооочень рада тебя видеть и слышать. Вопросов множество и первый с них таков: Кто ты? Извини, более подходящего вопроса я не нашла. Я не могу ответить на этот вопрос, но могу просветить, откуда я появился. Нужно? Нужно. Вытащи пергамент и расслабься. Девушка, действуя по какой-то странной причине, подчинилась Шизе и достала из шкафа бумагу. Ее рука дернулась в сторону бумаги и начала что-то писать. Именно в этот момент девочка осознала, что тело ей не подчиняется. На бумаге начали проявляться первые строчки. Девушка не нашла сил чтобы посмотреть на листок. А через несколько секунд, когда её взгляд случайно скользнул по пергаменту, там появились какие-то странные символы и буквы. Они чем-то напоминали латынь, которую девушка учила ещё в школе. Но это было что-то типа договора или сделки. Сделки? И что это такое? Это... Нечто от твоей предшественницы. Ладно... А как-то нормально мы с тобой сможем общаться, так как я уже задолбалась слушать голоса в голове. Это, знаешь, признаки шизофрении. Знаю. Но что я могу сделать? Хотя, да, кое-что могу. Пространство напротив Сансы заискрилось, и начал проявляться силуэт мужчины. Интересно-интересно, Шиза́ — мужик? Только у меня голос в голове мог быть мужского пола. Хотя... Я попала и ещё чему-то удивляюсь? Пока девушка раздумывала, силуэт уплотнился и стал похожим на кого-то из прошлой жизни. Где она могла его видеть? Высокий мужчина с черными волосами до плеч. Одет был в какую-то странную зелёную броню. И что особенно запомнилось — "колдовские" зелёные глаза. — И звать тебя как? — после некой заминки отозвалась Санса. — Сейчас — неважно. — надменно ответил зеленоглазик. — А что тебя на общение вживую потянуло? — "Сейчас Неважно" — где имя, а где фамилия? — попыталась съязвить Санса, вмиг посерьёзнев, — У меня голова болит от нашего "виртуального" общения. Но не об этом сейчас. Что за договор-сделка? — Как я уже говорил, это от твоей предшественницы, — он медленно сел в кресло, — Ты же понимаешь, что это тело ты не получила "чистым"? — "Чистым"? Что это значит?— недоуменно подняла брови девушка, прокручивая в голове самые страшные варианты. — "Чистое", — как маленькому ребенку объяснял Шиза́, — это когда тело без клятв, договоров и обязательств. Твоё тело "нечистое" в этом плане. Вот, ознакомься. Он протянул девушке чистый листок, который стремительно заполнялся текстом. Девушка с опаской приняла листок. Буквы завораживали и манили к себе. Она вчиталась в текст, сначала ничего не понимая. — Обещание данное матери. ~ Срок действия: до скончания веков. ‡ Текст обещания: «Мам, я обещаю вам всегда заботиться о своей сестре, чтобы не случилось. Обещаю. — Обещание данное матери. ~ Срок действия: до чьей-то смерти. ‡ Текст обещания: «Мама, я обещаю! Я буду с вами до смерти. Я вас никогда не брошу. И принца мне не нужно!» — Клятва перед чардревом. ~ Срок действия: до скончания веков. ‡ Текст клятвы: «Клянусь быть достойной! Клянусь быть смелой и отважной. Клянусь сохранить честь рода. Клянусь!» М-да, негусто. Но и на том спасибо. Могла ведь эта Сансочка клятвами направо и налево раскидиваться. — И что это нам даёт? — осторожно спросила девушка, наблюдая за гостем из-под опущенных ресниц. — Это нам даёт... Это нам даёт клятвы, которые нельзя аннулировать. Ты обязана их придерживаться, ибо при нарушении возможен откат. Тебя может убить силой отката. Береги себя. — Шиза́ внимательно рассматривал узор на стене. — Лааадно, — вдумчиво произнесла Санса, — Точнее, хорошо. А ты-то каким чудом ко мне прицепился? — Я? Я наказан, — загрустил зеленоглазик, — Я буду прикреплён к тебе ещё с десяток лет. Отец пошел на радикальные меры. — А за что тебя так?— девушка с сочувствием посмотрела на мужчину. — За самоубийство. Точнее его имитацию, — отмахнулся он, — Уже не важно. — Как скажешь. А ты редко бываешь вне наказания?— в ее глазах зажёгся детский интерес. — Да, очень редко. — он грустно улыбнулся. — Свобода мне не положена. Я могу только иногда. — Жаль. Мне часто нужна физическая помощь. — А с чего ты взяла, что я должен тебе помогать? — Знаешь, я ведь твое наказание...— девушка нахально улыбнулась. — А значит, где-то есть клятва, которой ты подчиняешся. А из этого вытекает, что я могу тебя как-то заставить. — Умная девочка. Но мне уже пора. Ещё увидимся. Берегись красного цвета. — Спасибо. — а он уже растворился в воздухе. И как она не заметила? Ну и ладно. Пора поговорить с Роббом. Возможно, он согласится помочь с кинжалом. И надо будет в другой раз что-то потребовать от Шизы. Что-то из нашего мира. Тогда и у меня будет плюс. А если я смогу не один раз просить его что-то переместить... Ммм, какие перспективы. И девушка медленно вышла из комнаты, направляясь к своему старшему брату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.