ID работы: 6494060

Девочка-с-престолами

Джен
R
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 261 Отзывы 115 В сборник Скачать

Дейенерис Таргариен

Настройки текста

Не было ещё ни одного великого ума без примеси безумия. © Аристотель

Дейенерис, в чёрном атласном платье, спускалась по сходам вместе с магистром Иллирио. — Доброго вечера! — сказала она. Когда-то в этот зал входила юная запуганная девочка, а сегодня зал увидел прекрасную и похорошевшую королеву. Всем людям в зале четко были видны различия между той юной девушкой и королевой, что почтила их своим присутствием. Каждый человек в этом зале вдруг почувствовал уважение к Дейенерис. Она ведь столько пережила: смерть родных в момент её рождения, смерть матери, бегство из родной страны и, как венец этого театра абсурда, смерть брата, единственного её родственника, оставшегося в живых. Большинство сломалось бы, а она смогла найти в себе силы жить дальше. — Спасибо, что почтили меня и мою подопечную своим вниманием. Я очень рад видеть вас здесь. — магистр Иллирио, вежливо улыбаясь, пожал руку Дейенерис. — А где же королева? — выкрикнул кто-то особо смелый. Магистр Иллирио подтолкнул Дейенерис вперёд и сказал: — Дейенерис Таргариен, Бурерождённая и наследница престола Семи Королевств. — Я очень благодарна вам за потраченное время и за то, что вы решили почтить магистра Иллирио в его усадьбе. — Дейенерис тяжело вздохнула. — А так же я благодарна вам за то, что вы признали меня истинной королевой Семи Королевств. Выпьем же за мою победу! Девушке быстро подали бокал, ибо за победу выпить — не грех. Вкуса первого кубка Дени не распробовала. Тогда ей налили ещё один кубок и попросили выпить вместе с каким-то магистром Пентоса, имени которого девушка не запомнила. Потом ещё какая-то приятная дама потащила Дейенерис к компании не менее приятных дам, обсуждавших чуть ли не всё на свете. Там Дени ещё немножко выпила и совсем потеряла счёт времени. Очнулась она от резкой боли в животе и крика благородных дам. — Кровь... — дрожащей рукой указала на лужу на полу одна из дам. — Дени! — где-то далеко послышался голос магистра Иллирио. — Лекаря, срочно!

***

— Девочка вполне здорова. Морально. — Дени услышала незнакомый голос, явно мужской. — А насчёт физического состояния я так выразиться не могу. Оно чрезвычайно тяжёлое. Видно следы от насилия: укусы, засосы и царапины. И сразу видно, что у неё был тяжёлый первый раз. От этого и последствия. — А какие последствия? — поинтересовался магистр Иллирио. — Милорд, боюсь, что она никогда не сможет иметь детей. — лекарь тяжело вздохнул и опустил голову. — Как? — поражено ахнул магистр— И вы ничего сделать не можете? — Это не лечится, милорд. — лекарь начал собирать свой чемоданчик. — Она может ещё несколько дней кровоточить, поэтому будьте осторожны. Я могу идти? — Да, конечно. Вас проведут. — магистр Иллирио совсем не знал, как это объяснить Дейенерис. Такой юной и уже сироте... Она столько всего потеряла, что ещё и эта утрата может её добить. — Что случилось? — прохрипела девушка. — Дени? — он подскочил на месте. Слышала ли она? — Кровоизлияние. Ты... — Я не могу иметь детей. Я слышала. — как бы тяжело не было это сказать, но она смогла. — Всё будет хорошо. И улыбнулась безумной улыбкой. Такая же сумасшедшая - только в хорошем смысле - как и все Таргариены. — Я думаю, мне не стоит подниматься с кровати прямо сейчас? — Не стоит. Было бы хорошо, если бы ты осталась в постели ещё несколько дней. — Хорошо. Спасибо, магистр Иллирио. — Дени нежно улыбнулась. — И простите. Магистр, понявший чувства Дени, решил оставить её наедине с собой. Безумная. Она лишена радости материнства и улыбается. Но лучше уж пусть улыбается, чем убивается и плачет. Ведь слёзы королевы отобразятся на её подданных.

***

Через несколько дней, когда ей разрешили подниматься с постели, она попросилась на улицу. — Наиболее я скучала по воздуху. В комнате он не такой. — безумно улыбаясь, самой себе сказала девушка. — Да, конечно. — улыбались служанки, понимая её моральное состояние. Если же она не придёт в себя, будет очень плохо. Она ведь последняя из дома Таргариен и первая своего имени. А в один прекрасный день она заявила: — Хочу бумагу и перо. — девушка уже понемногу приходила в себя. Первой здравой мыслью была идея написать письмо Сансе. «Она и только она сможет вытащить меня из этого состояния овоща» — Дейенерис ещё надеялась сбросить с себя кандалы безумия. Ведь безумие, в общем-то - страшная штука. Когда человек ни к чему не стремится и ничего не хочет, то на нём можно ставить крест. Он дальше не пойдет. А она хочет жить и радоваться жизни, хотя её жизнь сломлена и запрятана в самый пыльный угол. Кто же поможет ей найти себя в этой жизни? Служанки всё же послушали Дейенерис, надеясь, что бумага и перо смогут её немного растормошить. Они подали ей бумагу и чернильницу. — Оставьте меня. — в её глазах мелькнул огонек осознания. — Я могу побыть одна?! — Д-да. — служанки задрожали от её тона. Уже несколько дней она не повышала голос. — Я себе ничего не причиню, если вы об этом думаете. — Дени, фыркнув, улыбнулась.— Я ещё не настолько безумна, чтобы погубить последнюю носительницу крови Таргариенов. Девушки послушали умные доводы и всё же покинули Дейенерис. А она... она разрыдалась в голос. Так громко, как себе никогда не позволяла. Она должна выплакать свою обиду и забыть о ней. А о том, что беды могло и не быть, лучше не вспоминать. Пускай девочка плачет, оплакивая брата, своих детей, которые уже никогда не появятся на свет. А когда успокоиться и позабудет свою боль, вспомнит о подруге и напишет ей письмо.

***

«Дорогая Санса Старк! Пишет тебе Дейенерис Таргариен. Прости за такое вторжение, но я не имею человека, который выслушает меня. Надеюсь, что ты будешь благосклонна ко мне. Мне очень тяжело... У меня умер брат, который изнасиловал меня... Я поспособствовала его смерти... А потом выяснилось, что я не смогу иметь дитя, поскольку те увечья, которые он причинил мне, этого не позволяют. Я пишу это письмо и рыдаю. Я... Мне очень тяжело. Помоги мне как-нибудь, исцели мою душу. Всегда твоя, Дейенерис Таргариен.

***

Взяв в руку это мятежное письмо, Дейенерис тихой поступью прошла туда, где сидели птички. Яркие, красивые птички. Им не место на Севере, куда она хочет их отправить. Дени схватила самую неприметную птицу и привязала к её лапе письмо. — Север, Винтерфелл, Санса Старк. Лети, птичка, лети. — Дени смотрела за птицей, пока та не превратилась в маленькую точку и не скрылась за горизонтом. Так девушку и обнаружил магистр Иллирио. — Ты как, моя дорогая? — Все хорошо, магистр Иллирио. — Дени провела рукой по волосам. — Спасибо, что интересуетесь. — Да не за что, девочка моя. — магистр внимательно посмотрел на Дейенерис. — А как твое моральное состояние? — Нормально. — уже твердо ответила девушка. - Я это переживу. Я и не такое переживала. — Всё будет хорошо. — магистр Иллирио изо всех сил пытался поддержать Дени. — Да. Спасибо. — девушка отстранилась. — Я пойду? — Да, конечно. Дейенерис решила подняться в свою комнату и побыть наедине. Там она наконец-то достала подарок магистра Иллирио. Яйца драконов, которые превратились в камень со временем. Дени прикоснулась к яйцам. Казалось, что они резко потеплели от касаний девушки. Она одёрнула руку, словно обожглась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.