ID работы: 6494060

Девочка-с-престолами

Джен
R
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 261 Отзывы 115 В сборник Скачать

Санса Старк

Настройки текста

Жила-была Личность. Одни считали ее Тёмной, другие - Светлой. Всё зависело от освещения .

***

Санса Что-то очень громко колотило в ушах. Такое чувство, будто кто-то стучит половником по кастрюле… Да, именно так. Она не могла вспомнить, где раньше слышала этот звук. Странно, ведь что-то очень знакомое. Чуть ли не «вкус детства». Но, определённо, она уже где-то слышала это. «Я должна выяснить, что это за звук» — единственная мысль, которая билась в голове леди. Санса почти неслышно поднялась с постели и, натянув на ноги обувь, отправилась на звук. Следуя за звуком, девушка не заметила, как спустилась вниз по лестнице и дошла до зала. Люди… Множество людей. Почему здесь их так много? Почему, ведь все хорошо? Отец! Девушка, пробираясь сквозь толпу, подбежала к Неду. — О, так даже лучше. — Она услышала голос принца Джоффа.— Два лютоволка в одной клетке. — Он насмехается над ней? Быть такого не может! Он же любит её.— Лорд Эддард Старк, лорд Винтерфела и Хранитель Севера, вы обвиняетесь в измене и убийстве короля Роберта. Что вы можете сказать в свое оправдание? Ну же, отец, скажи что-то в своё оправдание. Ты же этого не делал! Пожалуйста… — Леди Санса Старк, вы обвиняетесь в пособничестве лорду Старку, а также в измене. Вы можете что-то сказать в своё оправдание? — Нет! Я ничего такого не делала! И никогда не желала зла королю Роберту. — Если вы не можете найти оправдание или убедить нас в своей невиновности, мы должны поступить так, как велит закон. Санса подняла голову и посмотрела в такие привычные, приятные зелёные глаза, увидела, как блестит солнце, играет лучами на короне… и услышала приговор. — И приговор наш таков: лорда Эддарда Старка казнить путем обезглавливания, леди Сансу Старк казнить кинжалом. Приговор привести в действие прямо сейчас. Санса стояла и смотрела на казнь отца. Вот он стал на колени, вот Илин Пэйн поднимает меч… и опускает его на шею Неда. Голова лорда Севера откатывается и поворачивается к юной Старк. Опустевшие глаза смотрят прямо на девушку! Крик Сансы луна разносит по всему залу. Кажется, что сами стены переняли её крик и присоединились. Затуманенным взглядом Старк заметила силуэт, что двигался в её направлении. Когда она смогла посмотреть на него без слез, то увидела лорда Петира Бейлиша, друга детства матери. Как всегда безупречный, лорд Бейлиш направлялся прямо к ней, держа в руках какую-то вещь. Она надеялась, что хотя бы он ей поможет… Но нет, он подал ей кинжал. — И что я должна сделать? — её голос задрожал. — Убить себя. Любым известным тебе способом, — Лорд Бейлиш ухмыльнулся. Девушка посмотрела на свою руку и провела кинжалом вдоль неё. И кровь, кровь полилась так, как не лилась никогда до этого. Казалось, кровь падает с потолка и медленно заливает комнату… Когда кровь достала ей до горла, Санса начала задыхаться, судорожно дышать. Но как так возможно?! Так много крови? Последним, что увидела девушка, была ухмылка лорда Бейлиша.

***

Санса подскочила на постели, задыхаясь. Всё хорошо, всё хорошо. Это просто сон. Очень реалистичный и яркий. Но просто сон. Такого никогда не случится. Джоффри не станет королем так быстро. Это просто кошмарный сон. На постели сидит юная девушка и тихо-тихо плачет. Чего же ты плачешь, дитя? Судьба горькая? Ты сама выбрала её. Сама и отвечай. Звук на краю сознания. Кто-то стучит в дверь. Да-да, точно. Она, как в детстве, растирает слезы кулачком. Сильно-сильно, до звёздочек в глазах. — Войдите! — девушка пытается совладать с своим голосом. В комнату входит юная девушка, ещё совсем ребенок. Черные кудри, зелёные глаза и ещё не сложившаяся фигура. —Миледи, вы кричали? Вам что-то нужно? — девушка присела в книксене. — О, нет. Тебе послышалось. Как тебя зовут? — в Сансе проснулось любопытство. — Киара, миледи. — Сколько тебе лет? — продолжила опрос Старк. — Четырнадцать. — Совсем ещё ребенок. — Не говорите так, леди! Я уже взрослая. Вместо ответа Санса тепло улыбнулась. — Конечно, взрослая. А разве кто-то спорит? Перед глазами проплыли воспоминания. И она такой была в четырнадцать лет. Упёртая, вольная и такая… свободная. Лёгкая и весёлая, как птичка. — Я бы хотела умыться. Натаскаешь воды? — Конечно, леди. Юная волчица опустила ноги на тёплые плиты Винтерфела. Кажется, матушка говорила, что замок построен на горячих источниках. И именно они перегоняют воду в стенах здания. Интересно, где «сердце» источников? Надо будет спросить маму. При воспоминании о Кейтилин лицо девушки озарилось мечтательной улыбкой. —Леди! — в двери стучала Киара. Санса собственноручно открыла дверь. — Зачем ты так? Нужно было попросить кого-то сильнее. — Я лучше сама. Именно в это утро Санса осознала, как любит эту жизнь, своих родителей, братьев и сестру. Несмотря на все невзгоды, они её самые близкие люди. Один только кошмар привёл леди Старк к такому состоянию. Она снова радуется жизни, как ребенок, она словно заново родилась. «Я буду жить! Буду проживать каждый день, как последний»— именно такие мысли были в голове Волчицы за миг до того, как она стала Птичкой.

***

Леся Юная девушка с чернильным цветом волос села в такси. Она снова опаздывает на работу. Но начальство не опаздывает, оно задерживается. Назвав адрес издательства, девушка уткнулась в книгу. — Что читаете? — решил поинтересоваться таксист. — Не обращайте внимания. Игру Престолов, Мартина, если знаете. Уже раз пятый, по-моему, перечитываю. — Девушка немного нахмурилась. Таксист внимательно, с ног до головы, осмотрел девушку. — А сколько вам лет? — решился спросить он. — Мне? — казалось, она не ожидала вопроса. — Двадцать пять лет. Но в душе вечно восемнадцать. Девушка весело рассмеялась. На её кукольном личике появились симпатичные ямочки возле губ. — А в каком издательстве работаете? Он совсем нечаянно всколыхнул те участки её памяти, которые она хотела забыть. Первый день в издательстве. Тихо цокая каблуками, девушка подошла к вахтёрше, тёте Клаве. — Здравствуйте, мне нужно в издательство. Можете меня проводить? — пыталась храбриться девушка. Несколько глотков крепкого кофе не помогали сосредоточиться. Казалось, вот-вот все пойдет прахом. — Ишь ты! Проводить её ещё! Смотри, какая леди нашлась! А больную старушку пожалеть? А если меня инфаркт хватит, пока я дойду к пятому этажу? Что ты будешь делать? И правда. Все планы крахом. — Спасибо за информацию, я пойду? — Да-да, можешь идти. Дверь за собой прикрой. — Мне в другую сторону. — Ну, раз так, то ты должна иметь пропуск. — Держите, — дрожащей рукой девушка достала карту. — Леся Смирнова, значиться? Стажёр отдела исторических романов? Прямиком из колледжа? — Да. — Кажется, звучание собственного имени добавило смелости девушке. — Ну, проходи уж, коль пришла. Леся застучала каблуками, поднимаясь на пятый этаж. Ну что же, обнадёживающее начало дня. Надеюсь, хоть с руководством повезёт. Леся Смирнова, стажёр отдела исторических романов, была простой выпускницей исторического факультета, но из-за невостребованности учителей истории устроилась журналистом. Она надеялась, что хоть кто-то будет лояльным к молодой, восемнадцатилетней девчушке. А зря надеялась. Начальство представлял старый и похотливый мужчина. Он сразу же заприметил молоденькую стажёрку и позвал ее на «приватный разговор» в свой кабинет. Обещал ей быстрый карьерный рост и все блага исторического отдела за очень простую цену: иногда оставаться в отделе с ним. Наедине. Чего он хотел от неё, было несложно догадаться. Она, будучи ещё милой и неискушённой девушкой, отказалась. А через год Леся праздновала своё повышение. Она стала главой отдела. Еще через год - директором фирмы. И уже три года успешно управляет компанией. Жалко, конечно, юную девушку, которая влезла в змеиное гнездо. За этих семь долгих лет Леся стала настоящей змеёй, ядовитой и злой. Она училась плести интриги не хуже королей. Да что там, именно она сместила десятки людей. Она своими руками ничего не сделала. Ее люди компрометировали работников, они и подкидывали компромат на столы глав отделов и они самостоятельно уходили, а она оставалась чистой. Всегда. Ну и пусть. Она защищала себя. Имеет право. За это ее и прозвали Железной Леди. — А? Простите, я прослушала. — Леся с трудом оторвалась от запретных воспоминаний. — Я спрашивал, интересная ли книга? — О, да. Очень интересная.— девушка начала свою любимую тему. — А вы читали? — Прочёл первые несколько глав, а дальше не осилил. — Ну и зря! — в серых глазах появился маньячный блеск. — Искренне советую почитать. — А любимый персонаж какой? — Дейнерис Таргариен. Она такая… какой я никогда не стану... хорошая. Да и жалко её. — А, это та, что с драконами? — Да, именно она. А вам кто понравился? — Как мужчине — Санса Старк, а как человеку — Нед Старк. — Как мужчине, говорите? — девушка в который раз залилась смехом. — Ммм, как интересно. Но ведь она такая… такая... нехорошая и дура... своеобразный персонаж, в общем. Но лично я считаю её очень и очень глупой. Как так можно было? Она столько способов имела кого-то хорошего себе в мужья отхватить, но нет же. Дура она. Да и бесит меня. А вам что, красота её понравилась? — Да, она ведь была необыкновенно красива, вся в мать: рыжие волосы, синие глаза. — И не напоминайте, — Леся скривилась и обернулась к окну. Остальную часть дороги она хотела провести за книгой. — Возможно, вы оставите мне свой номер телефона? Она хотела возмутиться его наглостью, но не успела. Один резкий толчок, громкий звук тормоза и наконец столкновение. Куда они въехали, она уже не увидела. Сознание быстро покинуло девушку.

***

Нет никакого света в конце туннеля, нет и тьмы. Есть тишина, мёртвая и безнадёжная. И коридор, длинный коридор с зеркалом в конце. Леся, несмотря на слабость в ногах, поднялась и пошла прямо. Будто какая-то сила тащила её к зеркалу. Сила? Про что она думает? И это уже после смерти. Безумная. Она медленно подошла к зеркалу, провела тонкими пальчиками по нему, и… вдруг на нем появилось отражение. Нет, не Леси. Там стояла стройная, молодая рыжеволосая девушка. — Как же долго я тебя ждала, — словно на выдохе сказала она. Её голубые глаза завораживали. — Я тебя знаю. Ты — Санса Старк. — Леся приложила ладошку ко рту. Это было странным. Видимо, в моем мозгу что-то помутилось, если я на полном серьёзе вижу Старк. — Да. Я Санса Старк. И мне нужна твоя помощь. Раз ты оказалась здесь, ты умерла в своем мире и времени. Я тоже умерла и уже несколько часов жду девушку, которая сможет меня заменить. Ну же, соглашайся. Ты проживёшь счастливую жизнь в моём теле. — А ты? — Леся робко подняла глаза на Сансу. — А я умру. Моя смерть принесет счастье тебе. Всегда хотела принести пользу людям. — А почему ты умерла? — Леся повела плечами. Что-то холодно стало. — Отрава. Меня отравили. Я вижу, что ты уже согласна. Давай, ступай сюда. Леся сделала шаг в зеркало. Оно расплылось, стало жидким. Последнее, что увидела девушка— белый, яркий свет. Значит, не врут всё-таки про свет в конце туннеля. Воплоти свой талант к интригам. Ты это умеешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.