ID работы: 6493902

Все, что нас не убивает..

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 169 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глупости. Не может быть.

Настройки текста
Время было ближе к обеду. Жара, как и ожидалось, усилилась, из - за чего на улицах было очень мало людей, но Катю это не останавливало. Она ехала забирать Нику. Тем не менее заявление из полиции она пока не забирала. Кто знает. Вдруг это все просто продуманная подстава? Тем временем ей пришло сообщение от Лолы. 12.49."Катерина Анатольевна, автобус сломался, нам придется добираться до места награждения и до дома своим ходом. " Ну да ничего. Думать было некогда и та даже не заметила, как оказалась у нужного дома, трясущимися пальцами надавливая на звонок. - О, за тобой приехали. - Сказала Юна, предварительно взглянув в окно. Вдруг бы это оказались Жека или Крис. Да и Бодя мог. Она вместе с Никой сбежала по лестнице, как - то странно открывая дверь. Да, замок там не для слабонервных. Катя была готова к любому развитию событий, но на всякий случай решила воспользоваться все той же тактикой. - Здравствуйте, я от Кирилла... - Но ей не дали закончить и Ника накинулась на ту с объятиями. Никогда еще она не была так рада видеть маму, но сейчас... Она все переосмыслила. Полностью. И теперь уже не допустит той ошибки, от которой будет ныть все ее тело. - Ник, ты как? Ты же можешь ехать? - Нормально. - Она соврала, но сейчас это было не важно. - Конечно могу. - После этих слов она вновь развернулась к девочке, скромно стоящей в сторонке. Господи, какая же она незаметная. Даже сейчас она будто сливалась со стеной. - Юн, спасибо. Правда. - Ника улыбнулась, сделав шаг вперед и приобняв ту, как старого друга. Возможно, она потом еще спишется с ней. После того не очень длинного разговора она казалась вполне интересной. - Не за что. - Знаете, она сказала это будто не прощаясь, а наоборот с приподнятое интонацией, но все же тонкими, как палки руками ответила на объятия. И то, слабо. Боже, какая странная. Но сейчас это не имело значения. Наконец - то Ника сможет уехать из этого страшного места и забудет о нем навсегда. Хотелось бы верить, что навсегда. - Постой, ты рюкзак забыла. - С этими словами темноволосая убежала наверх, а Катя наклонилась к дочери, мало понимая, что происходит. - Тебе же точно ничего не угрожает? Ты можешь свободно уйти? - Тихо спросила она, заходя в коридор к Нике. Но не успела та ответить, как тут же с лестницы буквально упала Юна, накинувшись на дверь и закрывая ее - Все хорошо, просто недолго посидите у нас. - Пролепетала она встав и отдав растерявшейся девушке ее рюкзак. У Ники же глаза чуть расширились, и она, нервно сглотнув посмотрела на маму. Та лишь смерила их ничего не понимающим взглядом, но кивнула. Кто знает, что вообще здесь происходит. - Кто там? - Сквозь зубы прошептала Ника, подходя к девочке, как только они вновь зашли в комнаты. - Женя. - Так же тихо ответила она, а ладони Ники непроизвольно сжались в кулаки, из - за чего на истончившейся коже появились несколько полумесяцев. Следы от ногтей. Ну вот почему ей тогда попался сумасшедший? Почему ей не дают покоя? Почему она не может спокойно уехать? - Но нас же не найдут? - Переждете минут двадцать, и не найдут. Они уйдут в другую часть. - Ясно. Но если она тебя что - то спросит про них... Ври, ладно? - Девушка умоляюще посмотрела на Юну, предварительно кивнув в сторону мамы. - Ааа, так она ничего не знает..? - Да. - Ну...Тогда ладно... - Тем временем Катя была где - то чуть подальше от них, сидя на небольшом пуфике и осматривая дом. "Подстать этому месту. " Она безрадостно фыркнула, но дикий, действительно бешеный смех из соседней комнаты заставил её вздрогнуть. "И хозяину" Выдохнув она закрыла глаза, запрокидывая голову. Середина дня, а она уже так сильно устала. Но главное, что с Никой все хорошо. Остальное можно пережить. Очередная волна хохота и звук какого - то резкого удара заставил её открыть глаза, оглядываясь. Подойдя к девочке с весьма специфичным видом, которая вот только отошла от Ники, та несильно взяла ее за плечо. Как только большеглазое создание повернулась к ней, Катя чуть придвинувшись тихо начала. - Послушай. В чем подвох? Вы бы не смогли просто отдать её. - Кто "мы"? Они - не смогли бы, да. Но пока у вас есть шанс... Пользуйтесь. - Юна пожала плечами и развернулась, чтобы пойти в комнату к окну на "разведку", но Катя еще раз остановила ее, осторожно взяв за худое плечо. И нет, сейчас ей не хотелось узнавать подробности о "них" и о том, что вообще произошло. Главное, что Ника жива и здорова, что они сейчас уже поедут домой. А потом она все сама у нее спросит. Лично, дома, без шума и спешки. Как Катя поняла, на улице сейчас было нелицеприятное шествие, поэтому они здесь задерживаются. Местным же лучше знать. Но все же она не понимала, как девочка, не намного младше её собственной вот так живет. - Там твой отец? - Мягко спросила она, кивнув головой в сторону комнаты, из которой доносился смех. - Да. - Он часто пьян? - Сама не зная почему Катя уж очень прониклась этим местом. Ей было жаль. Она не понимала, как люди вообще могут жить здесь, но живут же... - А он и не пьян. Просто смеется стремно. - Вновь пожала плечами она и сама рассмеялась. Господи, ох уж эти папочкины гены. Смех ничуть не отличается. Коротко кивнув и извинившись, если что не так, Катя все же прошла обратно в коридор, начиная ходить по нему взад - вперед, рассматривая пыльные картины на ободранных стенах. - Ну какой же вы, Вячеслав Анатольевич, врач! - Хозяин дома явно говорил с кем - то по телефону или скайпу, пародируя кого - то. После этого опять послышался его странный смех, но Кате было вовсе не весело. Имя с болью отозвалось в сердце, а в спину будто бы воткнул тысячи тоненьких иголочек. Вячеслав Анатольевич. Именно так звали её брата, да и сейчас зовут. Хотелось бы в это верить. Но вот сквозь смех проскользнули даже похожие на его голос нотки. Она так с ума сойдет. Из - за внезапно накатившей печали она пошла в обратную сторону коридора, но следующая фраза заставила ее вытянуться и остаться на месте, испытывая легкий мандраж и даже полуобморочное состояние. "Нет. Нет. Глупости. Не может быть."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.