ID работы: 6492444

Занятная пара

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Кагоя бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сидя в машине и слушая отца об устарелости магии, молодой человек размышлял о случившемся. Ведьмаг способный на сегодняшний момент видеть силу ведьм. Вроде бы ничего особенного, но видя своими глазами эту струящуюся силу, становится труднее верить в правильность прежних взглядов. Долг Хранителя, в чем он заключается, чему надо учиться и как быстро будет расти сила? Зачем его пробудили и многое другое. Голова была предельна, чиста, Ведьма Древа отлучилась, и просвещать пока не собиралась. Как сильно поменялась судьба? Винить в происходящем бесполезно, хотя до похода к Фонтану способности спали беспробудным сном. Изменилось бы что-нибудь не согласись так безрассудно прогуляться к Фонтану? Едва ли, нашлись бы другие способы заманить в этот пугающий и немного чарующий мир. Был ли Эндрю опечален сложившейся цепочки событий? Невольная усмешка мимолетно пробежалась по лицу. Нет. До этого момента, одолевала скука. Все было просто понятно и совсем не интересно. Ведьмы! Чему сможет у них научится и так ли это интересно колдовать? Диана часта спорила с ним на тему полезности магии. Каково это быть на той же стороне, что и знакомая детсва? Впервые за долгое время юноша отчетливо понимал, что выбирает путь отличный от замыслов отца. Раньше это казалось дикостью, но сейчас манило с огромной силой и вопреки здравому смыслу, Эндрю был готов окунуться в этот волшебный красочный мир, совсем отличающийся от серой действительности. По крайней мере до того момента, как обнаружил в своей комнате на своей кровати вольготно разлегшегося человека. Когда же незнакомец встал, то недовольство сменилось шоком. Он был похож на юношу как две капли воды, с маленькими отличиями. Золотые волосы собранные в аккуратный хвостик и спадающие чуть ниже плеч. Улыбка же отчетлива, вопила о превосходстве пришельца. - Ну налюбовался, мальчишка, - ехидно уточнил незнакомец, - будем знакомится. - Кто вы? - холодно уточнил юноша, происходящее не слишком радовала и вызывала больше вопросов, чем ответов. - На данный момент твой персональный учитель, школа в наше время принимает только девочек, да и больно примитивны нынешние книги. Учить буду по старой программе так что готовься постигать забытую науку, - торжественным тоном начал самозваный учитель, но не кстати чихнул, разок, другой и согнулся пополам. Что делать в таких ситуациях Эндрю не представлял, но к счастью пришла (непонятно только как прошла сквозь стену) Ведьма Древа. - Нда, сколько тысячелетий тебя знаю, любишь же ты на одни грабли грохаться, - вздохнула девушка и дала припадочному какую-то склянку. Сейчас смотря на Ведьму Эндрю боролся с желанием закрыть глаза, поле силы било по глазам своим ослепительным светом. Заметив состояние невольного ученика (хотя она вроде и не напрашивалась в учителя) грустно улыбнулась и свечение погасло. - Кажется перво наперво надо научить тебя контролю силой, все время не обязательно смотреть на мир с помощью дара. Когда древо пробудиться, это станет попросту очень сложно, сейчас нет такого потока магии, но скоро все изменится. Все же ты наконец встретил новую пусть пока и не опытную Ведьму Древа. Познакомившись с ней думаю тебе понятно, что основным мозгом придется быть тебе, она же скорее будет проводником силы. Хотя сейчас об этом говорить еще рано, - проговорила ведьма. - Акко? – удивлению не было предела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.