ID работы: 6491198

Портрет Маркова

Джен
NC-17
Заморожен
72
автор
A-chan21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 98 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неолина - 06

Настройки текста
      Как говорится, утро добрым не бывает.       Сидя за столом в своей комнате, Маркс нервно писал строчку за строчкой, стараясь как можно скорее всё написать.

《04.02.2008 Сегодня, уже идёт четвёртый день, как я приехал сюда. Я совсем забыл о дневнике на д…》

      Чернила начали редеть, пока совсем не закончились. — Чёрт, — гневно прошипел он сквозь зубы, после чего, хлопнув этой же ручкой по столу, вышел из комнаты на поиски служанки, но вместо неё он увидел знакомое синее платье, что отдалялось от его комнаты. Поправив очки, он понял, кто это. — Миссис Неолина? — Услышав своё имя, та резко развернулась. — А? Мистер Марков, доброе утро, — женщина говорила нежно, словно обращалась к другу или даже любовнику, что и подметил психиатр. — Доброе… — Он подошёл ближе и заметил, что та держит в руках что-то пушистое и белое. — Что это? — спросил Маркс, показав на клубочек меха. — Ох, это? Это кролик, — так же приветливо продолжила она, после чего показала белоснежного зверька. Тот начал принюхиваться и искать, как бы слезть с её рук. — Ясно… — голос мужчины значительно стал нежнее. Он погладил кролика по его маленькой голове, после чего невольно улыбнулся. — И зачем вам он? — Хм? А вы не знаете? — вдруг повысила голос та. — Я обожаю животных! Они же такие милашки. — Взяв зверька за шкирку, она начала трогать его лапки. — Готова затискать их до смерти!

20-18-21-17-29.

      На секунду Марков подумал о противоположной стороне сказанного. На секунду он отключился от этого мира и от Неолины, которая продолжала стоять на месте.       На секунду ему показалось… — Мистер Марков? Всё нормально? — её нежный голос вдруг перебил его мысли и погружение в себя, отчего он вздрогнул. — А?! Простите… я… задумался… — мямлил он. — Ам… Я не знал, что вы разводите животных… кроме коней… — Мы и не разводим, — как-то легко ответила девушка. — Ч… — тут же кролик резко выпрыгнул из рук женщины и быстро убежал вниз по лестнице. Девушка побежала за ним, даже не попрощавшись с Марксом и оставив его наедине со своими мыслями. Постояв так несколько секунд, он, поправив галстук и сделав небольшой вывод для себя, ушёл искать молодую служанку дальше.

12-10-26-12-10.

      Одевшись и взяв с собой любимую книжку, Либитина вышла из комнаты и тут же встретилась с чьим-то животом. — Ай… —девчушка потёрла ушибленный лоб. — Ох… простите, мисс, — услышав знакомый голос, девочка подняла глаза и, увидев улыбчивое лицо с повязкой на глазу, тут же набросилась на встреченного с объятьями. — Таро! — молодой дворецкий обнял девочку в ответ. — Здравствуйте, Либитина, — добродушно сказал он, проведя по её фиолетовым волосам рукой. — Вы так рады что я пришёл? — Да! Почему ты так и не вернулся вчера утром? — подняв на него взгляд, она продолжала держать его в объятьях. — Простите… меня вызвал хозяин дома… ему нужна была помощь. — … Ясно, тогда ничего, — радостно ответила девочка. Конечно, в её голове крутилось ещё больше вопросов, но, смотря на немного растерянное лицо Таро, она решила не встревать. — Раз уж я вчера провинился, то давайте поговорим за чашкой чая. Вы же… не против? — добрым голосом продолжил парень. Либитина поспешно выдохнула с облегчением. — Конечно не против!

12-18-16-3-30.

— Мисс Либитина? — Девочка вздрогнула, почувствовав лёгкие толчки на руках. — Всё нормально? — подметил Таро, ставя поднос с чаем и плиткой шоколада на тумбу. «Что это было?..» — пронеслось у Либитины в голове прежде, чем она ответила ему. — … Как… Я тут оказалась? — сама не зная почему, она сидела на своей кровати, её ноги тихонько болтались туда-сюда над полом. Однорукий дворецкий изменился в лице. — Что? Вы забыли? — присев рядом, он прикоснулся к её лбу своим, что ничуть не смутило малышку. — Вы случаем не заболели? — тихо сказал он, проверяя температуру. — Да вроде нет… — А! Извините… Я задумалась, вот и не заметила, как мы тут оказались, — она наивно посмеялась и почесала затылок. Таро отсел, но улыбнулся. — Хорошо. Ну, а… чем вы занимались вчера пока меня не было? — поинтересовался мужчина, дав девочке чашку чая и немного шоколада. Взяв их, Либитина ответила: — Я? Ам… Я познакомилась с Мистером Николой! — с лица Таро снова слезла улыбка, будто углы его губ стирали и быстро рисовали новые, чтобы не подавать виду. — И что же вы узнали о нём? — Девочка задумалась на мгновение. — Он весёлый и всегда улыбается! А ещё он рассказал историю о Элиссе и волчице, что её приютила! А… Потом он рассказал, что после его приспичило пойти на охоту, и он убил огромного волка… — последние слова она промямлила, но Таро уже привык слышать такую речь, тихую, невнятную, а иногда совершенно непонятную. — Да-да. Я помню, такое было, — подметил дворецкий. — Но после того как я спросил его «а не ту ли он волчицу убил, что спасла мисс Элиссу?», он громко ответил, что нет. — Я считаю, что это был другой волк… — … Знаете, Мисс Либитина, не советую верить во все слова этого… 0J3QsNGA0LrQvtC80LDQvdCw…

Что…?

14-15-16-4-16 12-18-16-3-10.

      День был странным. Он шёл как-то быстро. Блики лишь мелькали на окнах прежде, чем исчезнуть за очередным облаком. День шёл быстро, а Маркс так и не нашёл стеснительную служанку.       Он искал во всём доме, даже заходил к Ренье, но тот лишь выгнал его из комнаты. Ну и, конечно же, ни у кого не было нужного ему предмета — ручки! Уже выбившись из сил, мужчина плюхнулся на диванчик, стоявший в коридоре, и тяжело вздохнул. — Что за служанка такая…? — прорычал он, скрипнув зубами. — Разве она не должна встречать меня с распростёртыми объятиями и с этой грёбаной ручкой?! — не выдержав, прокричал Маркс.       Тут же в конце коридора послышался шум. Вздрогнув от испуга, психиатр встал с дивана.       Присмотревшись, он увидел упавшую картину почти в конце коридора. Желания подойти не было, но и оставлять так не хотелось, вдруг тут кто-то посторонний?       Но, к счастью для Маркова, после следующего шага из-за угла показались огромные круглые очки. — А?! Мисс! Мисс Мназон! — воскликнул он, сразу встрепенувшись, отчего девушка невольно сделала пару шагов назад. — М-мистер Марков… Простите… — тихо сказала она. Мужчина подбежал к ней. — Простите, что напугал. Я вас целый день ищу! — Правда?.. П-простите! — Не медля, она поклонилась, вжав голову в плечи. Только сейчас мужчина заметил «фяпуц форэц» на её фартуке.

17-16-14-16-4-10-20-6…!

— И… З-зачем же вы м-меня искали?.. — неуверенно продолжила молодая особа. Тот отвлёкся от её фартука и кратко ответил. — Ручка! Паста закончилась, у вас не найдется? — приглядевшись, Маркс заметил через мутные очки большие глаза Мназон, что невинно и даже удивлённо хлопали, смотря на него. — … Р-Ручка? — В её голове просто не могло это уложиться, что взрослый мужчина искал её целый день ради маленькой ручки. Чаще всего к ней не обращались со столь мелкими вещами. — Д-да… Конечно есть!        Психиатр тяжело вздохнул и поправил галстук. — Слава богу. Хоть у кого-то в этом доме есть ручка! — в шутку он даже сказал это разрисованному потолку, отчего служанка невольно издала смешок, после чего сразу же закрыла себе рот рукой.

***

      День прошёл незаметно. Малышка скоротала его вместе со своим другом.       Стать друзьями за три с лишним дня? Разве это нормально? Для многих людей нет, но Либитина считает иначе, а значит, так оно и есть.       С этими мыслями она погрузилась в сон. «У любой истории должен быть конец, не так ли? С утра было ветрено, на улице почти никого не было, кроме одной парочки, что спешила в дом. Забежав внутрь, оба начали переводить дух от бега. — Фух. Давненько я так не бегал <…>! — сказал парень, снимая с себя пальто. — Солидарна… — дружелюбно ответила девушка, снимая шляпу и вешая её на вешалку. — Я, наверное, не бегала со времён окончания школы… А это было довольно давно <…>       Сняв верхнюю одежду, молодой кавалер начал осматриваться. Дом был большой, весь украшен дорогими тканями и небольшими статуями. — И ты живёшь тут одна? — уверенно спросил мужчина — Ну… Нет, с отцом. — Хах. Я слышал что ты из богатой семьи, но не думал, что из ТАКОЙ, — продолжал парень, рассматривая портрет статного мужчины.

***

Оба сидели на краю кровати. <…> пил кофе и читал газету, несмотря на то, что это было запрещено, <…> же сидела рядом и читала какой-то пыльный роман с уже почерневшими, словно обгоревшими листами.       Неожиданно что-то «щёлкнуло» в голове у девушки, что сподвигнуло её на вопрос: — А… Что ты думаешь о продолжении наших отношений? — А что я должен думать? Тц. Ты снова за своё, — <…> закатил глаза, продолжая читать газету. — А что? Мы с тобой уже как год в… — Следующие слова он пропускал мимо ушей. «Бла, бла, бла» это было всё, что он слышал из её уст. Он твердит себе в уме: это ненадолго, это ненадолго. Ему было нужно только…       Тяжело вздохнув, он продолжал слушать ругань своей девушки, пока та случайно не задела его, тем самым опрокинув кружку кофе на него. Закричав от боли, что принёс ему горячий напиток, он схватил край одеяла и начал вытирать им намокшие штаны. <…> же вздрогнула и сразу поменялась в лице. — Прости, прости!       Парня окутала злость. Что она себе позволяла? Может, она и вовсе хотела этого? Он не понимал, как и не понимал, что делает в следующие секунды. Схватив <…> за обе руки, он повалил её на кровать. Та, испуганно вздрогнув, ошарашенно смотрела на парня и, поняв, в каком они положении, начала вырваться. — Что же ты? Разве не хотела развития наших отношений? — как-то нежно, но в то же время с долей издёвки сказал он. — Давай же начнём прямо сейчас.

***

      Красные глаза девушки уже в который раз проливали слёзы на промокшую насквозь наволочку. Всё было так медленно и больно. Мёртвый ребёнок. Выкидыш. К ней бы не было вопросов, если бы другие знали, почему он родился мёртвым. Почему она почти каждый день лежала в углу и, истекая кровью, просила о пощаде. Почему она плакала, коря себя, что выбрала не того спутника всей её жизни.       Ей хотелось бежать — да.       Хотелось вернуть жизнь ещё не познавшему мир дитя — да.       Хотелось умереть — ДА!       Но она не могла. Не было таких сил. Не было возможности. Но были угрозы. От него. От мужчины, что за два года отношений смог сделать так, что его собственная жена ненавидела его.       Он угрожал ей расправой. Но после смерти ребёнка ей было всё равно… Тогда он угрожал смертью отца <…>… Она не могла отказать…

***

«15-10-12-20-16 15-6 17-18-10-5-7-20. »

***

      Животные. Они были его страстью. Именно из-за них он занялся наукой. Как же досадно, что она их разводила дома.       Она пыталась отговорить его, просила пощадить их, но нет, он был непреклонен и прямо при ней показывал свои эксперименты над маленькми зверьками. Больше всего страдали зайцы.

***

      Всё же он смог сдержаться.       Родился сын. Крепкий мальчик. Рос сильным, но тощим. Из-за своей самовлюблённости отец почти не давал еды своему же сыну и жене запрещал. Но, когда тот не видел, она всё же кормила дитя да говорила: «Когда-нибудь он умрёт…». Через некоторое время он начал бить и его. До крови. До синяков и ссадин. <…> понимала, что если они сбегут, то он их найдёт.

***

«20-29 21-8-6 14-7-18-20-3.»

***

      Позже он захотел ещё детей. Сына. И, к счастью, получил его. Но в отличие от первого, он родился тощим и слабым. Были проблемы с мозгом и левым глазом. Отец ненавидел его. Бил, орал, лишал воды и еды, а малыш даже ничего не понимал. Лишь невинно хлопал своим рабочим глазом.       Женщина пыталась терпеть, но вскоре у неё начались проблемы в виде психических припадков.

***

      В свои восемнадцать старший брат был опустошён внутри. Он показывал это своим поведением и полным отвращением к отцу. Он стал пить и часто уходить из дома. Никто из семьи не понимал: к чему эта привязанность к семье, которую ты даже не любишь? Но он никогда не отвечал. Он открыто изменял жене, на что ей было, мягко говоря, всё равно. Дети знали, что такое секс в свои семь. Это сводило парня с ума. Когда тот поднял руку на мать снова, но на этот раз с бутылкой, он не выдержал. Ночью он схватил нож и, придя в комнату к родителям, залез на кровать и вонзил лезвие в грудь отца. Потом ещё раз. Ещё раз. Ещё и ещё. Мать проснулась от истеричного смеха сына и, увидя эту картину, с шоком посмотрела на сына.       Тот же, вытащив нож после очередного удара, посмотрел на единственную, кто все эти годы защищала его и принимала все удары на себя, и счастливо улыбнулся. — Больше он не ударит тебя… Ты свободна!.. — тихо сказал парень, по щекам которого текли слёзы.       <…> не кричала.       <…> не плакала.       <…>… улыбалась… счастливо и чисто… Ей это нравилось.

***

      Его посадили.       Соседи учуяли запах гниющего трупа и заявили в полицию.       Он сам признался в содеянном, но также рассказал обо всём, что делал этот тиран.       Он обещал вернуться, и мать с младшим всё так же ждут его дома, вспоминая о его подвиге каждый день.       Но у этой пока он не настал».
      Это был самый странный сон. %C2%20%EA%E0%E6%E4%EE%E9%20%EA%EE%EC%ED%E0%F2%E5%2C%20%E2%20%F2%EE%EC%20%E4%EE%EC%E5%2C%A%C5%F1%F2%FC%20%E1%E5%E7%F3%EC%ED%FB%E9%20%F7%E5%EB%EE%E2%E5%EA%2C%A%D0%E0%E7%F3%EC%20%E2%E5%F1%FC%20%E5%E3%EE%20%E2%20%F0%E0%E7%EB%EE%EC%E5%2C%A%C6%E8%E7%ED%FC%20%E2%F1%FF%20%F1%EB%EE%EC%EB%E5%ED%E0%20%ED%E0%20%E2%E5%EA%2E
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.