ID работы: 6491198

Портрет Маркова

Джен
NC-17
Заморожен
72
автор
A-chan21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 98 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кто-то - 03

Настройки текста

0JTQtdGC0Lgg0LLRgdC1INC40YHQv9Cw0YfQutCw0LvQuArQotGD0YIg0LLRgdGRINCyINC60YDQ vtCy0LguCtCi0LDQtNCw0LTQsNC00LDQtNCw0LwK0J7QtNC10Y/Qu9 °C+0Lwg0Lgg0L/QvtC00YPR iNC60L7QuQrQndC1INGD0LHQuNGC0YwuCtCi0YPQtNGD0LTRg9C00YPQtNGD0LwuCtCX0LAg0LTQ tdC90Ywg0LLRgdC1INGD0YHRgtCw0LvQuCDQvtGH0LXQvdGMLgrQodC60LDQttC10Lwg0LLRgdC1 0Lw6INGD0LzRgNC40YLQtSDQvdC+0YfRjNGOLgrQk9C70LDQt9CwINC30LDQutGA0YvQstCw0Lku CtCjLdC80YDQuCDRgtCy0LDRgNGMfg

      Проснувшись в своей комнате, Либитина протёрла глаза спросонья.       Мягкая большая кровать была уютной и вставать с неё, конечно, не хотелось, но было уже довольно-таки поздно, и малышка всё же встала. Солнце несильно пробивалось сквозь тучи. Тихий шелест листьев за окном и молчание птиц придавали странный эффект этому дню. Да и начинается этот день… своеобразно.       Рано утром Либитина слышала во сне крики. Снилось ей тоже что-то странное и непонятное.       Посмотрев на свои руки, она заметила, что её тело укрыто не одеялом, а пиджаком. Подумав, она вскочила с кровати и выбежала из комнаты, сжимая пиджак в своих ручках. Тут же по лестнице взбежала служанка, которая держала полотенца. — Мисс Мназон? — спросила малышка, смотря на уже остановившуюся служанку. — Что случилось? — А!.. Ам… — начала бубнить она, — д-доктор Марков упал в обморок п-перед входом в кабинет главы дома… — Ой… И как он? — Лежит в своей ком-мнате… — Спасибо! Ах да! Вы… не знаете, чей это пиджак? — Э-Это? Позвольте… — сказала она, взяв пиджак. — … Если не ошибаюсь… это мистера Таро… — Оу, спасибо! Можно я навещу доктора? — Д…да, конечно! И положите ему на лоб… п-полотенце… — Хорошо, — взяв полотенце и пиджак, Либитина зашла в комнату психиатра. Вся спальня была освещена со всех сторон. Небольшие светильники над постелью, несильный серый свет из окна. Молчание птиц снова настораживало. Подойдя ближе к Маркову, она положила полотенце ему на лоб и села рядом, начав гладить его по руке, что лежала поверх одеяла. Маркс начал тихо бубнить во сне. — Пло… б… по… тям… лека… — А? Я… не понимаю вас… — Пло-хо… Больно… Помо… гите… Де… тям… Нужны… Лека… рства… — В голову нахлынули воспоминания. Либитина перебирала в мозгу все возможные варианты того, что он имел в виду. Но тут психиатр продолжил. — Топограф…       »… Топо… Топограф! Я видела такую книгу в библиотеке дома!» —подумав об этом, девочка хотела уже уйти, но внезапно в окно что-то врезалось. Посмотрев вперед она увидела птицу, которая сползала вниз по окну, оставляя за собой кровавый след. Её белые перья торчали в разные стороны, словно кто-то покромсал её перед этим, а всё небольшое тельце испачкалось в крови. Тело бездыханно упало на крыльцо подоконника.

Какая милая, жаль, что…

      Резко закрыв рот пиджаком слуги, Либитина выбежала из комнаты и побежала в библиотеку. По щекам текли слёзы, а в горле образовался ком, что не давал ей нормально дышать.       Забежав в библиотеку, она закрыла двери и начала судорожно переводить дыхание. — А? Либитина! Что с тобой?! — моментально к ней подбежал обеспокоенный Таро с книгой в руках. За ним подошла и библиотекарша. Девочка не могла связать ни слова. Дворецкий слабо потормошил её за плечи, чтобы привести в чувства. — Говори!       Наконец-то сглотнув ком, та тяжело вздохнула и сказала: — Птица! Она ударилась в окно комнаты доктора Маркса и… и…! — успокоиться удалось ненадолго. Слёзы снова полились из глаз, но уже с новой силой. Нос то и дело шмыгал от натёкших соплей. Тут же Таро обнял её, начав гладить по фиолетовым волосам. — Тише. Успокойся. Всё хорошо. — Та обняла его в ответ и продолжила плакать, уткнувшись в его грудь. Мисс Вивлио же просто стояла в стороне, молча смотря на них. — Всё? Нормально? — спросил Таро, посмотрев на малышку. — Д… да… уже лучше… — неуверенно ответила она, вытирая слёзы. Тот улыбнулся. — В-вот… — девочка протянула ему его пиджак. — Спасибо, — добро ответил парень. — Вам было тепло? — Д-да… — Я рад, — он снова улыбнулся. Закатив глаза, Вивлио села на место, продолжив читать. Взяв пиджак, Таро надел его. — Мне пора, — погладив её по волосам в очередной раз, он, улыбаясь, ушёл из библиотеки. Либитина отряхнулась и, поправив платье, спросила у библиотекарши разрешение на нахождение в этом царстве книг, на что та молча кивнула.       Малышка шагала между шкафами, стремительно направляясь к уже знакомой полке с буквой «Т». Найдя её, она начала искать книгу, чей переплёт выделялся из-за своей яркости и цвета. Наконец-то под руку попался нужный сборник. Взяв его и открыв, оказалось что… вместо страниц была странная деревяшка, похожая на крышку шкатулки. Попробовав открыть её, она поняла, что коробочка не открывается и, повернувшись, Либитина лишь увидела стоящую Вивлео, злобно смотревшую на неё своими шоколадными глазами. — А… П-простите… мне нельзя её трогать? — тихо спросила девочка, на что та кивнула. Положив книгу на место, Либитина убежала из библиотеки.       Выбежав, она врезалась в чьи-то ноги. — Охохох. Осторожнее, мадам, — добро сказал незнакомец. Подняв глаза, она увидела хозяина дома. Его приятный голос, как всегда, словно песня расходилась по ушам слушающего. Конечно, его старость давала о себе знать, но и эта его хрипотца придавала свой эффект этому прекрасному голосу. — П-Простите… — тихо сказала она. — Не стоит извиняться. А вот я хочу извиниться. Могу ли я попросить вас…? — О чём? — О помощи. Сейчас мы все заняты происшествием мистера Маркова, так что свободных рук почти не осталось, — говорил он, взяв малышку за плечи. — Не сможете ли вы помочь мне, сбегав в магазин в конце улицы? У нас закончилось масло, — улыбаясь попросил он. — …Х…хорошо… — неуверенно ответила девочка. — Вот и славно. Я буду очень признателен, — сказав это, он дал малышке пару монет. — Удачи вам. — Кивнув, она побежала из дома.       Улицы ничем не изменились за эти два дня. Всё те же серые улочки, украшенные красными кляксами, иногда встречались заплесневелые трупы животных и тощие страшные люди, которые, словно мертвецы, медленно ходили по городу, будто что-то ища. Запах тухлятины и мёртвой крысы резал нос.       «Очень странно, что в этом городе есть такой дом, как наш…»       Пробегая по улицам, Либитина ловила на себе множество «мёртвых» взглядов. Многие люди с интересом рассматривали её платье, другие — её чёрные босоножки, третьи — милое личико, а некоторые представляли тельце Либитины оголённым и…       Добежав до конца улицы, она зашла в магазин и, заплатив, купила бутылку масла. Продавцом оказалась милая барышня с золотыми кудрявыми волосами и с милой улыбкой. Положив масло в бумажный пакет, Либитина пошла обратно, но её что-то остановило.       Остановившись, малышка посмотрела в высокое окно. Ничего не было видно, лишь тихие звуки неуверенной игры на пианино, которые раздавались по всей улице. В отличии от других домов, этот выглядел довольно красиво и уютно. Зелёные стены выделялись в этой серой тихой улочке.       Наконец-то неуверенная игра сменилась красивой игрой клавиш. Музыка приятно «гуляла» по глуши улицы, оставляя прекрасный эффект. Наверняка за пианино сидел кто-то очень красивый. Эта игра словно гипнотизировала, из-за чего Либитина заворожённо смотрела в окно, в котором была видна лишь крышка инструмента.

Эта музыка…

Громко…

Больно…

      Послышался крик ворона, что отвлёк её от приятных звуков пианино. Посмотрев вверх, она проследила за полётом чёрной птицы, но заметила не то, что хотела. Злобные взгляды и толстых, и тощих мужчин устремились на малышку. У каждого в руках был либо нож, либо какой-то странный прибор испачканный в красной краске. Кривые зубы ухмылялись в страшной улыбке, а запах тухлятины бил в голову. Сделав несколько шагов назад, Либитина рванула с места и побежала обратно в дом. Сзади были слышны крики отчаянно догонявших её мужчин, но небольшие ножки девочки лишь ускоряли бег, и вскоре она оказалась во дворе дома. Обернувшись, она посмотрела на них через плечо, но там никого не оказалось. Тяжело дыша, она пробежала ещё немного и оказалась на крыльце, открыв двери, она кинулась в объятья хозяина дома, терпеливо ждавшего её после этой «прогулки». — Тише. Успокойся, — тихо говорил он своим красивым голосом. — Ты дома. Тебе нечего бояться. — Гладя её по волосам, он искусственной рукой вытер уже набежавшие слёзы с щёк Либитины и забрал сжатый пакет из её ручек. — Всё будет хорошо, девочка.

03

Хочу. Но. Не. Могу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.