ID работы: 6490445

Домработница.

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"И жили они,долго и счастливо"

Настройки текста
Очередной рабочий день.Девушка встала рано,чтобы успеть привести себя в порядок.Она уже полгода работает и живёт на Бейкер-стрит.После смерти миссис Ватсон,ей приходится особо не легко.Тиффани стала уже и не только простой домработницей,но и няней.А Шерлок издевается над ней,но молодая мисс Бредберри терпит и не отвечает.В своих мыслях Тиффани уже миллион раз прокручивала варианты,как она отомстит Холмсу.Но не уходит тёмноволосая только из-за Маргарет,Джона и миссис Хадсон.Они-едиственные,кто нормально относятся к ней. -Т-ш-ш!-шептала кареглазка,уже поднявшись на второй этаж и подходя к кроватке девочки.Как только Маргарет увидела Тиффани,плакать сразу прекратила.Она взяла её на руки и стала качать,бесшумно передвигаясь по комнате.-Всё хорошо.Тише. Раньше всех встал Шерлок и направился доставать мисс Бредберри.Как только он появился в дверном проёме,девушка поджала губы,но промолчала.Наклонив голову,домработница-няня опустила голову к малышке и улыбнулась ей. -Почему не готов завтрак?!-нетерпеливо спросил брюнет. -Мистер Холмс,наберитесь терпения!-глубоко вздохнув,ответила тёмноволосая.-Маргарет нужно было успокоить,иначе она перебудила бы весь дом!-на это детектив не нашёл,что ответить и вышел из комнаты. Как только девочка было накормлена,помыта и в чистом подгузнике и уложена,Тиффани направилась на кухню.За столом сидел мужчина.Джон ещё спал. Приготовив завтрак,она поставила порцию на стол перед детективом и сама села за стол. -Доброе утро!-на кухню зашёл Ватсон. -Я сейчас приготовлю вам завтрак!-она соскочила и ринулась к плите.Холмс усмехнулся. -Спасибо,не стоило.-поблагодарил мужчина. -Не за что!-отмахнулась кареглазая. Так проходил день за днём.И,вот,наконец,настало лето.У Тиффани будет отпуск,но всего лишь полтора месяца(45 дней).Мало,конечно,но хоть что-то. -Пока,Маргарет!-попрощалась девушка,зайдя в комнату к малышке.Она уложила её и со спокойной душой покинула Бейкер-стрит,попрощавшись с Джоном и миссис Хадсон. -До свидания,мистер Холмс!-они пересеклись в дверном проёме,на выходе. -До свидания,мисс Бредберри.-детектив с печалью посмотрел на домработницу,признавая своё поражение.В этом месяце ей совершенно не над кем будет издеваться.Вот поэтому он и расстроился. Первым делом Тиффани направилась к подруге. -Ну что,рванём на Канары?-спросила Амелия. -Конечно,я как раз подкопила деньги на свой билет!-забормотала она. -Да расслабься ты,я уже купила нам два билета!-отмахнулась девушка. -Я отдам тебе деньги! -Не надо,Тифф,не стоит.Это благодарность за твою доброту. -Спасибо,Амели.-тёмноволосая обняла её. В отпуске Тиффани совершенно позабыла о работе,о Лондоне.Она просто расслаблялась,нежилась на солнышке,в кровати,ходила с Амелией на СПА-процедуры,на массаж,и,конечно же,купалась.В общем,решила устроить себе релакс. Из отпуска она вернулась ухоженной,загоревшей,с блестящими глазами,в новой одежде.В общем,могла бы смело отправиться покорять всех мужчин Лондона.Когда кареглазая заявилась на Бейкер-стрит,миссис Хадсон даже не узнала свою помощницу,настолько она похорошела.Джон тоже был приятно удивлён.Лишь Шерлок оставался в стороне,но на него Тиффани не обращала на него внимания,будто его вообще не существует.Но ради приличия молодым людям пришлось поздороваться с друг другом. -Маргарет,привет!-прошептала тёмноволосая,зайдя в комнату девочки и взяв её на руки.Малышка протянула маленькие ручки и трогала волосы героини.Та лишь улыбалась. На следующий день мисс Бредберри приступила к работе.А мистер Холмс снова стал издеваться над ней,но Тиффани было уже всё равно. Так пролетел год.Наступил самый незабываемый день.Маргарет сделала свои первые шаги,конечно,не без помощи Тиффани.Джон учил её,а Шерлок с интересом наблюдал за крестницей,но и за девушкой. Снова отпуск.Ватсон остался с дочерью,миссис Хадсон,и с Шерлоком,которого практически не бывало дома,потому что он вновь занялся новым делом. Отпуск закончился.Мисс Бредберри прилетела в Лондон,и на следующий день приступила к выполнению своих обязанностей домработницей.Шерлок опять издевался и подкалывал её,но ей опять было всё равно. -Почему ты не реагируешь,как раньше? -Во-первых,мы на "ты" не переходили.-дерзко заявила девушка.-Во-вторых,мне уже год назад стало всё равно.-детектив удивился. "Куда подевалась та тихая и скромная мисс Бредберри?Или в тихом омуте черти водятся?" - подумал он. С того дня Шерлок продолжал подкалывать девушку,но когда проходил мимо её комнаты,и услышал тихие всхлипы,его ледяное сердце невольно сжалось,и,кажется,стало оттаивать. -Что случилось?-он переборол себя и зашёл в её комнату. -Ничего.-ответила она,сидя к нему спиной. -Ложь. -Что вам надо?! -Я..хотел попросить прощения.-выпалил мужчина и тёмноволосая повернулась к нему лицом,не веря своим ушам. -Вы хотели попросить прощения?!-удивилась кареглазая,как заговорённая проговорив эту фразу. -Да..-ответил брюнет. -Я вас прощаю.-улыбнулась она,а он ей-в ответ. -Я пойду. Вечером пришёл Майкрофт Холмс и коротко сообщил о состоянии Эвр Холмс,их родной сестры.После этой новости Шерлок помрачнел. -Я бы забрал её домой,но это опасно.-ответил он. -Я запрещаю тебе это делать в любом случае.-отрезал мужчина. Холмс-младший закатил глаза.Он не видел в родной сестре ничего опасного.Ну,не считая того случая,когда в Шерринфорде из-за неё умерло двое людей.Точнее,один застрелился,а вторая была застрелена Эвр.Шерлок верил,что он сможет её изменить. Тиффани видела,что детективу приходится не легко,особенно,после этого случая. -Мистер Холмс-старший,если вы не хотите,чтобы Шерлок скрутил вам руки,как в прошлый раз-я бы посоветовала вам уйти.-осмелилась сказать домработница,а Холмс-младший посмотрел на неё с некой благодарностью.Она лишь коротко кивнула ему. -Всего хорошего.-Хомс-старший удалился. -Тиффани заменяет Маргарет мать.-сказал Джон Шерлоку.Тот кивнул.-Она бы стала отличной матерью,и хорошей хозяйкой. -На что ты намекаешь?-Хомлс посмотрел на друга. -Подумай сам. -Джон,я навеки повенчан с работой! -Я же вижу,как ты на неё смотришь. -Смотрю,как на обычную домработницу! -Шерлок,в любовных делах я разбираюсь лучше тебя,поверь. "Он Бога переживёт,лишь бы последнее слово оставалось за ним!" - вспомнилось Ватсону его же фраза,сказанная Этой Женщине.Да,слава Богу,что она больше не объявляется. -Я думаю над этим. -Ты влюблён!-утверждал военврач. Поздно вечером Холмс решил зайти проверить,не спит ли Тиффани. "Нужно поговорить." - именно с такой мыслью детектив направлялся к её комнате.Он тысячу раз прокручивал у себя в голове варианты разговора с мисс Бредберри,а в будущем-миссис Холмс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.