ID работы: 6490315

You save my world

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава десятая:Роковая ночь

Настройки текста
Выйдя на улицу, я увидела, что у ворот скопилось уже приличное количество народа с факелами. Мимо меня пронеслось ещё несколько ребят, спешащих к остальным. Мной было решено добежать вместе с ними и узнать, что же такого произошло. Когда же я подбежала, то увидела встревоженные лица Глэйдеров, смотрящих на двери в Лабиринт и только сейчас до меня дошло, что они должны быть давно закрыты. Среди них были Томас, Галли, Минхо и где-то у самых ворот торчала нужная мне макушка Ньюта. -Что случилось? – подойдя к нему спросила я. -Ворота, они не закрылись… - ответил будто на автомате он, а потом кажется понял кто его спрашивает и резко развернулся –Ты что тут делаешь?! Я же велел тебе оставаться в Лазарете! Ты не понимаешь, что это опасно?! В глазах блондина была злость за то, что я его ослушалась, но также было волнение, кажется. -Прости, просто мы услышали шум и…Я испугалась – мне не нравилось, что он на меня кричал, совсем не нравилось. Ньют это понял и погладив меня по щеке произнёс -Ладно, извини что накричал, но сейчас не подходящее время… - договорить ему не дал подлетевший Томас. -Где Тереза? – он пытался отдышаться, видимо только прибежал. -Она в Лазарете… - парень не дал мне договорить, начиная командовать. --Возьми её, Алби и Чака, идите в зал совета, встретимся там! – он всучил мне в руки факел. -Хорошо, но что происходит – кажется никто не видит, что я не догоняю. -Нет времени! Они скоро будут здесь – как по заказу, после его слов послышался лязг металла и дикий вой – Беги! Крик Тома словно отрезвил меня, и я уже хотела, что есть мочи бежать к Лазарету, чтобы выполнить его приказ, но Ньютон дернул меня за руку, притягивая к себе и целуя. -Будь осторожна! – сказал он, отстранившись, а я опять впала в ступор, но услышав очередной вой чуть ближе быстро опомнилась, сиганув к постройке. На входе уже стояла взволнованная Тереза, ждавшая от меня объяснений. -Хватай Алби и идите в зал совета, Томас будет там, мне нужно найти Чака – крикнула я, побежав дальше, а сестра явно поняла, что дело серьёзное и вернулась в постройку за глэйдером. Как бы я не старалась найти его, Чак словно сквозь землю провалился, не отзываясь на мои крики, а потом меня кто-то сшиб с ног. Оказалось, это был мой подопечный, которого нужно было срочно притащить в нужное место. Я схватила мелкого за руку и ринулась в направлении строения, как услышала вой того самого гривера где-то совсем близко. Пока наша пара неслась к пункту назначения, вокруг проносились парни, кто-то кричал, а кто-то искал укрытие. Все были до жути напуганы происходящим. Мы забежали в здание, а следом туда буквально ввалились Алби и Тера, за ними Томас и Ньютон, который в последствии запер дверь. -Объясните же, что происходит!! – крикнула я, чтобы обратить на себя внимание, но им явно было не до этого, потому что в следующую секунду на крышу что-то приземлилось и послышалось рычание. -Всем тихо – прошептал Томас, а я прижалась как можно ближе к блондину, схватив его за руку и какого было моё удивление, когда он сжал её в ответ. Дальше всё произошло так быстро, что я потерялась на несколько минут. В крыше резко образовывается дыра и оттуда появляется клешня, хватает Чака, а Томас и Алби пытаются его удержать. Кажется, им это удаётся и кудрявый возвращается обратно, но клешня не отстаёт и её новой жертвой становится главный глэйдер. Последнее что я слышу перед тем как он исчезает вслед за клешнёй, это «Спасите их, вы их единственная надежда», а потом оглушающая тишина накрывает сознание. Они убили Алби. Я что есть силы вцепилась в стоящего рядом блондина, боясь больше не за себя, а за него. Мне казалось, что если я его отпущу, то он станет следующим. Но дальнейших нападений не было и кажется чудовища ушли. Поняв, что всё тихо Том, а за ним и все остальные вылетают из разрушенного зала, чтобы убедиться, что гриверы покинули Глэйд. К нам подлетает Галли, толкает брюнета в грудь, от чего он падает, а строитель начинает кричать, что это его вина. Тогда Томас хватает жало гривера, видимо отрезанное кем-то из ребят, втыкает себе в руку, произнося что-то вроде «Я должен всё вспомнить». Тереза тут же кидается к нему. Я всё ещё держусь за руку Ньюта, но ноги предательски подкашиваются, и я начинаю оседать на землю, однако сильные руки не дают мне это сделать. -Хэй лисёнок, ты чего? – слышу ласковый голос блондина, но язык не поворачивается ответить. Не знаю, что именно из всего произошедшего так напугало меня, но от переизбытка эмоций сознание помутилось, а тело стало ватным, веки тяжелеют. Словно кто-то выключает свет, и я падаю в пустоту. А затем белый свет вновь заливает всё вокруг, мне становятся слышны голоса. «-Дженсон, ты должен был проследить за ней. Что нам теперь делать, когда она так рвётся к нему? - звучит женский голос, который был мне знаком, но я не могла вспомнить кто это. -Не вижу в этом проблемы доктор Пэйдж, отправьте её следом. – уже мужской голос отвечает на вопрос, тоже знакомый, но вызывающий больше отвращения. -Для тебя это так просто, но для меня она слишком ценный экземпляр чтобы пожертвовать ей. Она нужна нам. – кажется они говорят обо мне, или нет. Не понимаю. -Доктор Пэйдж, не мне вам говорить, чего нам стоило создать эти комплексы, и мы не можем позволить “Правой руке” их разрушить. Так что давайте отложим сантименты и отправим девушку туда, куда она так рвётся. – слышится смешок. -Хорошо, Томас уже готов к транспортировке, распорядитесь чтобы Терезу тоже усыпили и направили в лабораторию вслед за сестрой. Если уж и отправлять, то всех троих.» Я резко дергаюсь и прихожу в себя. Состояние скажу вам так себе, не считая того, что лежу на чём-то мягком. Открываю глаза и вижу уже знакомое мне ранее место, ту саму пристройку, за окном которой уже светло. “Сколько же я была в отключке” - проносится мысль в моей голове, и я продолжаю оглядываться. Вроде ничего необычного. Поворачиваюсь и ахаю, потому что вижу глаза Ньюта. Это навевает воспоминание нашего совместного пробуждения, только тогда он ещё спал. -Привет – просипела я, а затем откашлялась – Это начинает входить в привычку. -Что именно? – глаза вопросительно смотрят на меня. -Такое пробуждение. Поворачиваюсь, а ты рядом. – немного смущаюсь своих слов – Что вчера произошло? -Ты упала в обморок, что не удивительно, учитывая случившееся. – он тяжело вздыхает и продолжает - Половина глэйдеров мертва, Галли винит в этом Томаса и твою сестру, но я не мог думать не о чём другом, кроме твоего состояния. Я очень за тебя испугался. Блондин обнял меня за талию, прижимая к себе крепче, а я металась между тем, что мне приятны его слова и переживаниями за сестру. -Всё хорошо, со мной всё хорошо. Я жива, меня не ужалили, и ты сейчас рядом. Так что не переживай – кажется мои слова на него подействовали, и он расслабился. -Ладно – кивнул и вновь поцеловал. Кажется, это тоже станет моей привычкой, причём очень приятной и до жути смущающей. Я ответила на поцелуй, прижимаясь чуть сильнее и глэйдер улыбнулся в поцелуй. Когда же он отстранился, то улыбка стала шире, а рука с талии перешла на мои волосы немного растрепав их. -Давай вставать лисёнок, пора вытаскивать твою сестру и Тома, а потом валить отсюда – парень чмокнул меня в нос и встал с кушетки, я последовала за ним. -Вытаскивать откуда? – кажется я всё-таки много пропустила. -Я всё расскажу по дороге, идём же – Ньют взял меня за руку и вывел на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.