Часть 1
8 февраля 2018 г. в 21:14
Он берёт её за руку.
И начинается волшебство. Рождённое в страшном труде.
Их танец как ветер срывающий листья с деревьев.
Она берёт его за руку.
И начинаются чудеса. Они вылетают из-под конька, они обгоняют дыхание, мысли.
Они берутся за руки.
И начинается красота. Красота, что рисовал Леонардо, лепил Микеланджело .
Плачут Амур и Психея.
Летящие шедевры единого прекрасного полотна. Когда они вместе – нет ничего, кроме двух пар блестящих глаз и нежных рук.
Так важно знать, что тебя подхватят.
Так важно чувствовать, что тебе верят.
- Что это было? – Она кротко посмотрела на него.
Он почему-то боялся сейчас этого момента тет-а-тет. Никогда не было чувства волнения с ней, только покой и тишина. Но не сегодня. Не после этого проката…
- Что? - Глупо переспросил, комкая слова, словно бумагу.
- Поцелуй… - Ещё тише прошелестела она. – Мы ведь не договаривались о нём в программе.
- Не знаю.
Сердце стучит.
Тук. Тук. Тук.
Тук..
Тук…
Тук….
Или это капает вода из крана?
- Просто всё было так идеально прекрасно, - он нелепо взмахнул рукой, а ведь все его движения всегда отточенно-филигранные. – Музыка, эмоции, танец были прекрасны. Ты.
Ты была прекрасна.
Он едва это сказал. Скорее проглотил конец фразы и сбился.
Но она улыбнулась.
Тёплые, поддёрнутые магической дымкой глаза смотрели внимательно и нежно.
Плачут Амур и Психея.
В них больше не было смысла…