ID работы: 6488614

На краю...

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Влюбиться в неё - исход фатальный.

Настройки текста
Прошел месяц. Эту глупую ситуацию давно забыли. Лишь Хлоя иногда вспоминала об этом и пускала свои обидные шутки. Адриан не находил себе места. Он все это время думал над словами Куртцберга. "Если бы у тебя не было к ней чувств, ты бы ее не провожал" - повторялось в голове у блондина ежедневно. А ведь правда. За этот месяц, Маринетт стала для парня чем-то большим, чем знакомая. Он скучал по ночам, когда ее не было рядом. Вспоминал о ней, идя по улице, в метро, за завтраком, обедом, ужином. Видя ее на лекциях, блондин не сводил с нее взгляда. Это маленькое, красивое создание. Ему хотелось обнять девушку, и никогда не отпускать. Адриан уже давно понял, что он влюблен. Каждый вечер, парень выходил на балкон и тихо повторял: - Я не знал. Я не знал, что без нее будет так пусто. Я не знал. Однако, Агрест не терял сноровку и продолжал незаметно наблюдать за Куртцбергом. Каково было счастье зеленоглазого, когда он видел, что Маринетт не воспринимает чувств Ната всеръез. И в этот день, все было как обычно, если бы не одно любовное НО..... Будильник, прерваный сон, 08:00, душ, завтрак. Обычно расписание для человека, работающего или учащегося. Маринетт размешивала ложкой еще не отсывшый кофе, но подумав, что опоздает, бросила его на столе и пошла одеваться. Она шла по троутару. В наушниках играла любимая мелодия. Дюпен-Чен так и дошла до аудитории, не встретив по дороге Алью. Зато, синеглазая" с удовольствием" столкнулась головой о голову с Куртцбергом, напрочь забывшем о том, что помимо его есть другие люди. - Привет. Извини, я тебя не заметила. - вежливо сказала Мари. - Ничего, сам виноват. Идем. - ответил Натаниель. Дюпен-Чен кивнула и двинулась за парнем. Они были уже в кабинете. Маринетт мило улыбнулась Алье и идя на свое место, пустила холодный взгляд на Адриана. Она уже давно простила блондина, но все же, где-то в ее душе горел маленький огонек, который ненавидел Агреста. Мадам Бюстье уверенно выводила белым мелом буквы на доске. Натаниелю было не до этого. Он барабанил пальцами по столу, сверля взглядом Агреста, смотрящего в затылок Маринетт. В такие моменты Нату хотелось прибить Адриана, ведь зеленоглазый прекрасно знал о чувствах Куртцберга. По-моему, одну Маринетт не волновали эти проблемы. - Натаниель, если ты сейчас же не перестанешь стучать, то будешь делать это в кабинете Месье Дамокля, ясно? - потребовала преподавательница. Ей явно надокучило слушать эти стуки о деревянный стол. Красноволосый недовольно хмыкнул. С задней парты послышалась язвительный смешок от блондина. Конец лекций. А студенты бегут на выход, словно сработала пожарная тревога. Такие марафоны в университете проходили каждый день, и никто не мог ничего поделать. Маринетт попращалась с Альей и они разошлись по разным сторонам. Девушка дошла до дома, плюхнулась на кровать и уткнулась в ноутбук, желая пролежать так до вечера. Агрест же, неторопиливо пинал лежащий под ногами камень. Вдруг, сзади послышался голос, заставивший блондина споткнуться. - Твою мать. Что ты творишь? -удивился Агрест, посмотрев на обеспокоенного Куртцберга. - Тебе нравится Маринетт? - поинтересовался красноволосый . - Да. Похоже, да. Натаниель сглотнул. Теперь, его неприязнь к Агресту была больше, чем мой страх к контрольным работам. - Ты же знаешь, что я люблю ее? - из уст красноволосого, это звучало совсем, не как вопрос. - Даже если она выберет тебя, я буду рад. Я не из тех, кто режет вены от невзаимной любви. Я знаю, что ей на меня и тебя наплевать. - равнодушно сказал блондин. Он улыбнулся Куртцбергу, повернулся к нему спиной и ушел. *20:15* Синеволосая девушка двигается по улице со злым, сморщенным лицом. Маринетт лишь хотела съездить в магазин на автобусе, но не знала, что опоздает на него, когда захочет поехать обратно. Теперь, она переставляла ноги, глядя в след отдаляющемуся автобусу. - Черт, почему я такая невезучая...Боже..Теперь пешком придется идти..- бубнела Дюпен-Чен себе под нос. Тело покрывалось мурашками от вечернего холода. Да, ведь девушка не надела на себя нечто теплое, она ведь собиралась "уехать" на автобусе...(да, да,да...) Неожиданно плечи девушки накрыла теплая кофта. Маринетт обернулась и увидела яркие зеленые глаза. - Закаляешься? - насмеиваясь, спросил Адриан. - Угу. В автобусах. А тебе нравиться следить за людьми? Других дел нет? - закатив глаза ответила Мари. - Нету. Я вышел прогуляться так же, как и ты. - произнес Адриан. Маринетт вскинула правой бровью. Зеленоглазый подмигнул ей в ответ. Та, изумленная, поправила кофту и направилась вперед. - Идем уже. - словно змея, прошипела девушка. Между Адрианом и Маринетт создавалось некое :пространство" Своеобразный "коридор, заполненный молчанием и напряженным дыханием". Этот "коридор" вел ребят прямо, не позволяя случайно разминуться. Неожиданно Маринетт остановилась и повернулась лицом к зеленоглазому. - Надень. Я уже давно согрелась, а ты заболеешь. Надень, и спасибо. - сказала синеглазая, постепенно снимая с себя кофту, прощаясь с теплом. - Оставь. Мне не холодно. - обеспокоено ответил Адриан. - Надень, пожалуйста. Холодно же! - яростно крикнула брюнетка. - Маринетт! Не здесь холодно, а здесь. - произнес Адриан. Он схватил запястье  девушки и приложил ее ладонь к своему сердцу. - Здесь. - Что за дурацкие приколы? - говорила Маринетт с расплющенными от удивления глазами. - Я люблю тебя. - он произнес это тихо, едва слышно. Однако, уверенным, но слегка дрожащим голосом. Он осторожно отодвинул прядь синих волос, заставляя сердце забиться в бешеном ритме. Во взгляде мелькнула нехарактерная для Адриана, всегда такого серьезного и непреклонного, нежность, и, не удержавшись, Маринетт потянулась к губам парня. Они бы никогда не оторвались друг от друга, если бы Маринетт внезапно не сообразила, что произошло. Девушка отскочила от блондина, будто ошпаренная кипятком и бросилась прочь. Агрест стоял неподвижно, медленно опуская руки. Он тяжело вздохнул. Бежать за ней не было смысла. Зеленоглазый развернулся и двинулся навстречу закату. Дюпен-Чен запахнула за собой дверь, и скатилась по ней, поджав под себя ноги. - Дура...Дура...Он же не нужен тебе..Не нужен...Не нужен... - шептала Маринетт, повторяя одно и тоже. Девушка сорвалась с места и схватила телефон. Она, быстро стуча пальцами по телефонному стеклу, набрала телефон Альи. - Алло. Приветик) - нежно произнесла Сезар. - Аля, приходи. Пожалуйста, прошу... - Что случилось?! - Быстрей. Рыжеволосая бросилась к выходу, она надела первое, что попалось. На вопросы матери, она махнула рукой и с криками "Потом объясню"- выбежала на улицу. Алья добежала до дома подруги быстро. Дверь была открыта. Из ванны слышалось, как текла вода. Там, сидела Мари, умывая лицо, чтобы успокоиться. Спустя некоторое время, Сезар уже знала о том, что произошло. - Господи.. Ну а он то тебе нравится? - измученно спросила Аля. - Нет. Конечно нет. - А зачем поцеловала тогда? Брюнетка лишь пожала плечами. Они посидели еще немного, до тех пор, пока мама Али не начала волноваться и звонить. Сезар ушла. А Маринетт осталась одна. Совсем одна....
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.