«Дорогая М.,
Я очень скучаю по тебе. В этом городе почти нечем заняться, да и времени у меня не слишком много. На учебу хватает, а остальное мне не слишком надо. Успеваемость у меня отличная, скоро буду защищать диплом. А пока что пишем промежуточные экзамены. Со мной учатся интересные ребята, но они не сравнимы с теми, с кем я дружил в школе. Да, институт совсем другое. Я буду прилагать множество усилий, чтобы побыстрее приехать к тебе. А как дела у тебя? Скоро закончится учеба? Напиши поскорее ответ, а то я буду волноваться. Целую и обнимаю. Буду с нетерпением ждать нашей скорой встречи, и мы вновь пойдем на свидание. С любовью, К.10 мая *** год».
*** год. Так давно. Сколько с того дня было пролито слез. Девушка сидит напряженная, дышит еле слышно. Вся ее одежда стала уже давно большой, ведь она сильно исхудала. Ночами снятся кошмары, а любая еда уже не имеет для нее того вкуса, что был до этого. А общение? Вероятно, свою комнату она уже не покидала недели две. Кровать не заправлена, на столе лежат крошки с последнего приема пищи, окна давно на подтеках, а на всей мебели лежит несколько слоев пыли. Телефон не работает уже несколько месяцев. А зачем он нужен? Больше никто не позвонит… Проходит время. Для людей оно является всем. Это и их надежды, желания и их же преграда. Именно недостаток этого самого времени — причина многих недосказанностей. Мы всегда жалуемся, что времени мало, хотя на самом деле, для каждого человека его предназначено столько, сколько необходимо. Просто каждый человек сам решает, как его распределить. Один может бездумно тратить день за днем, ничего не меняя. А у других нет и минуты, чтобы присесть, провести время с друзьями и просто побыть с самим собой. Каждый решает сам. И именно в таких решениях заложена вся наша жизнь. Мы сами ее стоим, рушим, и реконструируем. Многих людей давно унесло время, их не сосчитать. Но время не всегда является лекарством. Оно оставляет более глубокие раны, чем мы можем себе представить. И эта девушка. С того случая прошло много времени, но тот тяжелый груз беспомощности и тягости не покидает ее до сих пор. Боль об утрате дорогих для нее людей залегла глубоко в душе. Куда ей податься после этого? Уже нет особого смысла. Она всегда была зависима от остальных, особенно от родителей. Без них — она ничто. Ей в голову приходит странная мысль, она слезает с подоконника, закрывает окно и подходит к двери. На стене висят две пары ключей. Одни ее, другие — ее парня. Берет одну связку, открывает дверь и вешает ключи на прежнее место. Спускается по лестнице, идем к выходу. Всего десять минут, и она будет у цели. Улицы для нее слишком знакомы, она здесь с рождения. Старается не смотреть, ускоряет шаг. Вот оно, то место, к которому она шла — высокий мост через реку. Она подходит к самому краю и смотрит вниз. Вода медленно растекается, движется, ищет свой путь. Вокруг девушки никого. Только она и ее мысли. Единственная цель перед ней — смерть. «Мне нет смысла здесь находиться, — начинает она, — Никто больше не сможет заполнить ту утрату в сердце. А если и найдется такой человек, который сможет меня понять и занять мое сердце, то это будет не по-настоящему и вовсе не навсегда. Все уходят, и он уйдет. От этого будет еще больнее. Мама. Папа. Спасибо вам за все. За то, что так долго терпели все мои выходки, особенно с моим тяжелым характером. Вы никогда не давали меня в обиду, всегда ухаживали и давали самое лучшее. Это больше не сможет дать никто и никогда. Бабушка, спасибо за то, что всегда слушала все мои жалобы и старалась помочь, чем могла. Никто меня не понимал так хорошо, как понимала ты. У тебя всегда было на меня время. К., я скучаю. Знаешь, именно сейчас я осознала, что мне очень сильно не хватает тебя. Нет того тепла, ласки и поддержки, которые ты обычно приносил мне. И даже в моменты моей депрессии ты всегда был рядом. Понимаешь, больно быть одной. Где мне найти такого как ты? Без тебя не стало моего мира… Пустота. Уже ничего не вернуть и не исправить, — девушка достает листок и ручку, которые всегда лежали в ее кармане. Что-то черкает, кладет на дорогу и придавливает камнем. Там же ее подпись, — Пора. Прощайте…» Одна секунда решает многое. Кто-то рождается, а кто-то умирает. Жизнь очень хрупка, с ней всегда нужно быть осторожным. Любое неверное решение и ее уже нет. Этой девушки тоже больше нет. Днем в воде заметили труп, а под камнем бумажку. Некоторое время определяли кто это, искали родных. Но никого уже не было. Через неделю девушку похоронили. «Пейдж М. 30 апреля *** год — 1 ноября *** год „Я много чего не успела сказать дорогим мне людям, когда они были еще живы, но больше и не смогу сказать. Цените время, оно не вечно…“» Свеча потухла…