ID работы: 6488082

.picture

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вода около берега настолько прозрачна, что можно увидеть, как отражение собственного лица нарушается рисунком из галек, запутавшихся в песке. Хотя, Хёнхо больше нравится смотреть на блики лучей, выскальзывающих из-за грозных туч, которые стремительно плывут по небесному полотну, гонимые сильным ветром. Парень поднимает голову и, быстро моргая, вглядывается в жёлтое пятно, тонущее в акварельно-голубом небе. А раскалённое солнце мелькает между ресницами и отпечатывается на внутренней стороне век чёрными неровными точками, которые, расплываясь разноцветными пятнами, исчезают куда-то внутрь самих себя. Прохлада, идущая от неровной поверхности воды — успокаивает, бесспорно, но всё равно раздражает ужасно, и хочется выпить чего-нибудь крепкого, укутавшись в толстое зимнее одеяло. Хёнхо же всё никак не может успокоиться: сильно бесится и суёт в ледяную жидкость свою руку по локоть. С противным шипением пар поднимается вверх от огня, который «съедает» воду, пытающуюся затушить незнакомые ей частицы.       Вот так же и с Сэхёком: стоит только ему раскрыть своё рот, как у Хёнхо появляется желание заткнуть его чем угодно, только чтобы не слышать этого голоса, от которого мурашки пробегаются по телу. А потом парень понимает, что они не могут находиться рядом, ведь старший слишком холодный и согреть его — невозможно. Поэтому Хёнхо предпочитает наблюдать за художником, спрятавшись в мокрой и холодной траве на другом берегу реки. А Сэхёк улыбается, рисуя в воздухе водяными узорами, которые потом переносит на холст при помощи обычных акварельных красок: их текстура лёгкая, воздушная и рисунок получается таким, что хочется быть в нём, а не в этой реальности. Он даже и не знает, что младший сейчас дрожит и пытается не чихать, лёжа между высокими густыми растениями. Паренёк боится шелохнуться и привлечь внимание Сэхёка, столько сильно увлечённого своим делом. А тот спокойно орудует тонкой кистью, брызгая белыми пятнами на голубоватую поверхность, создавая то самое небо: не картинное, а действительно живое, неровное с едва заметными переливами цветов различных оттенков.       Внутри носа что-то щекочет и Хёнхо, не выдерживая чихает, причём громко и два раза, а старший хихикает и кричит:       — Выходи уже!       — Чёрт, — тихо цыкая, взъерошенный парнишка встаёт и, прыгая по камням, добирается до берега, на котором стоит Сэхёк.       Младший с виноватым видом садиться чуть поодаль от художника и злостно растирает свои перепачканные руки:       — Рисовал бы и рисовал свою мазню, — добавляет он, уже шепотом бурча себе под нос. — Чего на меня-то внимание обращать?..       Сэхёк усмехается, но всё же не отрывает своего взгляда от картины: ему хочется закончить её сегодня, пока погода не испортится. Пальцами свободной руки он делает пассы в воздухе, поднимая маленький шарик воды, который медленно движется к щеке Хёнхо, а потом столь же неторопливо смывает собою грязь со щеки, шеи и рук. Чумазому парню отчего-то становится ещё жарче и сфера состоящая из жидкости резко становится паром, которым сложнее управлять. Младшего бесит заботящийся о нём Сэхёк — с ним слишком хорошо и уютно, но он начинает пылать рядом с этим человеком.       — Аккуратнее, растения вокруг себя не сожги, — мужчина берёт жёлтые краски и щедро, не жалея, расплёскивает по холсту, делая аккуратные и точные мазки.       Хёнхо лишь хмыкает на замечание старшего, но всё равно незаметно тушит двумя пальцами загоревшийся листочек растения и принимает невинный вид. Обнимая себя двумя руками, он изредка поглядывает на мольберт, который едва можно увидеть с этого ракурса. С любопытством он наклоняется в одну сторону, пытаясь что-нибудь разглядеть из-за спины художника, но тот как назло удачно закрывает свой холст. Фыркнув, Хёнхо хмурится и думает, как можно поджёчь этого мужчину, но тот зовёт его двумя пальцами, мол «подойди» и показывает картину. Младший в удивлении смотрит то на холст, то на речку, рассматривая нарисованные блики, которые не уступали ни в чём настоящим. Всё настолько реальное и какое-то чистое, невинное, что паренёк протягивает руку, однако Сэхёк перехватывает её и, переплетая пальцы (будто всё нормально), начинает говорить:       — Посмотри, речка — это я, а вот это яркое солнце — ты. Твои лучи ослепляют и в то же время оживляют меня. Мы — единое целое, одна нерушимая композиция. Видишь? — лёгкий румянец начинает проступать на щеках старшего, в то время как Хёнхо, откровенно говоря, не понимает, что этим художник хочет сказать. Точнее, осознаёт, где-то глубоко внутри, но не упорно не хочет признавать.       Он недоумённо переводит взгляд на Сэхёка и сморит в чёрные зрачки, которые почти сливаются с роговицей, образуя глубокую бездонную пропасть, в которой видно несколько маленьких звёздочек. Мгновение — Хёнхо пытается выползти из мыслей, которые накрывают его как холодные и дрожащие сэхёковкие губы, а получается лишь проникнуть языком в чужой рот и долгий вымученный стон.       Хёнхо снова горит, а Сэхёка — обжигает. Это жутко приятно, особенно когда терпкий густой пар окутывает их двоих.       Нет прекрасной поверхности без ужасной глубины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.