ID работы: 648781

Жить только во сне

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь накрапывал за окном, убаюкивая монотонностью ударов капель о подоконник. Темноволосая девушка лет двадцати пяти, плотно сжав бледные губы, сидела у окна. Она замерла, уставившись невидящим взглядом на проносящихся под окнами прохожих. Она смотрела на разноцветные зонтики, разновозрастные фигуры, но видела перед собой только одного человека. Не смотря на то, что прошел уже год, она все еще помнит его, помнит его шутки, ночные звонки и казавшиеся нелепыми признания. Тогда она была уверена, что они просто друзья, она не хотела его слушать, не хотела верить, не хотела любить. Сейчас она понимает, как многого лишилась, жалеет о том, что не успела понять свои чувства тогда. Тогда, когда он был жив. Она любит его до сих пор и не замечает больше никого вокруг. Да, она говорила ему о своей любви и не раз. Но это было слишком поздно. Фотография не способна услышать ее слов и ощутить тепло любви. Девушка сдерживает слезы, потому что привыкла быть сильной даже наедине с самой собой, но где-то в глубине души она плачет, рвет на себе волосы и кричит от боли. Наступает ночь, и она вновь ложится спать одна. Пожелав доброй ночи глядящему на нее с фотографии молодому парню, она выключает свет и закрывает глаза. Во сне они вновь счастливы. Только тут она может вновь вдохнуть любимый аромат, прикоснуться к нему и прошептать на ухо, что он для нее всегда был, есть и будет больше, чем друг. Но всегда приходит утро и ей приходится оставить любимого во сне. Девушка собирается на работу и по привычке выглядывает в окно. Дождь все так же стучит по стеклу, ветер срывает последние листья с деревьев и носит их по всему двору. Этим утром все люди серые, независимо от цвета их одежды. Серая безликая масса, спешащая на работу или учебу. Они спешат жить, забывая остановиться и оглядеться вокруг, боясь куда-то не успеть, и при этом рискуя навсегда опоздать. Девушка смахнула появившуюся-таки слезу и, взяв зонт, вышла из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.