ID работы: 648711

Вперед, в прошлое

Слэш
NC-17
Завершён
320
автор
pterodaktitli бета
Размер:
264 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 504 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

Огромное спасибо pterodaktitli за помощь с бэта-тестом

Съемочный день прошел для Гейла просто отвратительно. После разговора с Липмэном он совершенно не мог сосредоточиться на своей роли. Реплики Брайана получались невыразительными, сухими и абсолютно нетипичными для персонажа. Кинни, резонируя с состоянием самого актера, представал нервным, злым и погруженным в самого себя. Все попытки съемочной группы повлиять на игру Гейла не приносили успеха. Харольда словно подменили. - Твою мать, Гейл! – сбрасывая наушники, закричал помощник режиссера. - Только что был благополучно запорот четырнадцатый дубль простейшей сцены. Что с тобой творится? Ты собираешься сегодня работать, или мы так и продолжим портить пленку? Гейл сцепил зубы, чтобы не ответить грубостью. Шерри Миллер, задействованная вместе с ним в эпизоде, сочувствующе улыбнулась. - Все в порядке, дорогой, - проговорила она, вновь возвращаясь на исходную точку. - Мы попробуем еще раз. - Спасибо, Шер! – искренне проговорил он, устало потирая глаза. - Сегодня чертовски отвратительный день. - Может нам попросить небольшой перерыв? Думаю, никому не повредит передышка. - Какой еще перерыв? – снова завопил помощник режиссера, незаметно материализовавшийся рядом для того, чтобы смирить Гейла злобным взором, - Мы и так отстаем от графика! Сегодня последний срок сдачи этой сцены. Через несколько дней старт сезона, а мы застряли на второй серии. Вы в своем уме? Так уж получилось, что, закончив работу над седьмым эпизодом, Коуэн и Липмэн при контрольном просмотре отснятого материала, обнаружили какие то несостыковки с началом, и теперь актеры вынуждены были заново прорабатывать несколько сцен, среди которых был и разговор Брайана с Дженнифер. Мать Джастина пришла в лофт к любовнику своего сына, чтобы просить его помочь своему мальчику. Начало, где мистер Кинни предстает перед миссис Тейлор в чем мать родила, было отснято раньше, сейчас же все стратегически важные места актера прикрывали черные джинсы. - Тогда заканчивай орать и возвращайся к работе! – огрызнулся Гейл, но прежде, чем помощник успел отреагировать, раздался звонкий голосок Шэрри: - Всего несколько минут, Шон, - очаровательно улыбнулась она, проводя рукой по волосам. - Teм более, я думаю, мне не помешало бы освежить грим. - Хорошо! – нехотя согласился Шон, вновь зыркая на Гейла и делая знак съемочной группе к отбою. – У вас двадцать минут. И после этого я хочу, наконец, закончить эту чертову сцену. - Спасибо! – слегка наклонила голову Миллер. - Все будет в лучшем виде, не правда ли, Гейл? - Несомненно! – буркнул Харольд, чувствуя, как Шэрри легко касается ладонью его обнаженной спины. Шон ушел, а Миллер негромко проговорила: - Гейл, дорогой, я тоже устала, а впереди у меня еще сцена с Шэрон. Я не знаю, что тебя мучает, но готова выслушать, если тебе это нужно. - Все в порядке, правда, - ответил Харольд, улыбаясь женщине. - Мы через несколько минут продолжим. И, стремительно развернувшись, направился к своей гримерке. Гейл прекрасно понимал, что позорно сливает съемочный день, но из головы не шел этот блядский разговор с Липмэном. Старик определенно собирается вмешиваться в их с Рэнди жизни, а он ничего не может с этим поделать. И проблема была не в том, что придется отправляться на прием с незнакомой девицей, больше всего раздражала перспектива до конца контракта жить под обзорным стеклом у чертовых сценаристов. Харольд ненавидел плясать под чью-то дудку, особенно когда дело касалось его личной жизни. Тем более отношения с Рэнди сейчас были настолько хрупкими и важными, что Гейл не хотел усложнять их интригами и этим идиотским показушничеством. Поэтому он планировал как можно быстрее рассказать Харрисону о том, что произошло. Возможно, удастся прийти к какому-то компромиссу. Но, несмотря на все попытки, предпринятые в течение дня, поговорить с Рэнди так и не получилось. Гейл десятки раз набирал его номер, но телефон был выключен. Хоть в интервью и участвовали помимо блондина Хэл и Питер, по всей видимости, действо затянулось. Это нервировало. Вечер приближался, как и время, когда Гейл должен был отправиться за своей подставной девушкой. А Харрисону все еще не было известно о планах Коулипов. - Эй, Питер! – Гейл с удивлением увидел спешащего куда-то Пейджа. - А где Рэнди? - Он все еще на студии, старик. Я вернулся совсем недавно, но с ним, похоже, закончат еще нескоро. Раздраженно запустив пальцы в волосы, Гейл поинтересовался: - А как насчет приема? - Ты имеешь в виду очередной сбор денег для нашего сказочного шоу? – фыркнул Пейдж. - Нам звонили и сообщили время и место проведения. Думаю, что Рэндс с Хэлом сразу со студии отправятся в «Ориентал». Встретимся с ними уже там. «Торонто-Ориентал» являлся одним из самых роскошных ресторанов Канады. Именно в нем «Шоутайм» арендовали зал для своей вечеринки. А так как находился он почти в центре города, то Харрисону и правда будет проще ехать сразу туда. - А одежда? – спросил Гейл, надеясь, что сумеет хоть как-то перехватить Рэнди до того, как тот окажется на вечеринке. - Не волнуйся. Патрик уже послал им кое-какие вещички. Так что наши мальчики не посрамят честь «Шоутайм». Натянуто улыбнувшись Питеру, Гейл махнул рукой: - Ну, тогда увидимся там? - До встречи! Питер пошел своей дорогой, а Харольд витиевато выругался. Похоже, другого выхода не было. Придется действовать по обстоятельствам. Решив, что обязательно объяснит все Рэнди на месте, Гейл направился в тишину своей гримерки. Блондин прекрасно знал об условиях контракта и, как никто, сможет понять Гейла. Харольд встретится с этой Ярой, продемонстрирует ее толпе, и вернется домой к тому, кого любит. Пусть это не совсем честно, но другого выхода Гейл не видел.

***

Но все пошло совершенно не так, как рассчитывал Харольд. За несколько часов до приема позвонил Липмэн и сообщил, что обстоятельства изменились. На вечеринку Гейла будет сопровождать не Яра Мартинес, а Кэт Райан, которую он должен будет забрать по тому же адресу. Раздраженно сжав зубы, Гейл забрался в машину и, сунув в карман телефон, который снова сообщил ему, что Рэнди вне сети, назвал шоферу адрес собственной квартиры. Съемки только-только завершились, и все, чего хотел Гейл – это принять душ и выпить чего-нибудь покрепче кофе. Ему было совершенно безразлично, кто именно станет его спутницей на этом вечере фарса. Единственное, что волновало Харольда, так это то, насколько долго придется присутствовать на мероприятии. Кэт оказалась довольно миловидной блондинкой, которая не переставая лепетала что-то о том, как она рада с ним познакомиться, и как, наверное, интересно быть актером. Гейл пропускал половину сказанного мимо ушей, оставляя в памяти только незначительные детали для того, чтобы хоть как-то поддерживать абсолютно пустой разговор. Вечер в «Ориентал» проходил рутинно и ничем не примечательно. Гейл и Кэт переходили от одного гостя к другому, сверкая улыбками и отвечая на разнообразные вопросы, по поводу которых им были даны четкие инструкции. Нет, они пока что не пара... Они предпочитают двигаться не спеша... Конечно же, их отношения никак не скажутся на работоспособности Гейла... К середине приема у Харольда болели все мышцы лица от искусственной улыбки, а рука, на которой неотлучно висела Кэт, практически онемела. До абсурда хотелось разбить что-нибудь. И, желательно, чтобы этим чем-нибудь отказалась морда Дэниэла Липмэна. Ни Рэнди, ни Хэла все еще не было. Весь остальной каст находился здесь, с показным удовольствием отвечая на приветствия и с воодушевлением описывая потенциальным спонсорам все плюсы проекта. Гейл же мечтал оказаться где угодно, только бы подальше от всего этого лицемерия. - Эй! – отвлек его от невеселых размышлений знакомый голос. - Веселишься? Гейл фыркнул, кладя руку на плечо Скотта Лоуэлла. - А разве ты не видишь? Лоуэлл закатил глаза, отвечая на этот дружеский жест: - У тебя такой вид, что я бы на месте всех этих толстосумов сбежал без оглядки. - Это все такое дерьмо, Скотти. - Я знаю. Но это часть работы. Смирись. Гейл опустил глаза и поджал губы. Это было именно так. Работа и ничего другого. Только почему же так тошно на душе? - Рэндса все еще нет? – поинтересовался Лоуэлл, оглядывая зал в поисках знакомой белобрысой макушки. - Как видишь. Похоже, они со Спарксом нашли себе более приятное занятие, нежели торчать тут и строить из себя звезд. Скотт понимающе засмеялся и толкнул Гейла в бок: - Ты прекрасно знаешь, насколько зубодробительно нудны все эти интервью. - И какое колоссальное удовольствие получает от них Хэл! Скотт снова фыркнул: - Но только не Рэнди. Глаза Гейла потеплели, когда он вспомнил ворчание Харрисона по поводу каждого публичного мероприятия. Малыш был чертовски асоциален, но вместе с тем, достаточно серьезно относился к своей работе, чтобы подчиняться обстоятельствам. - Да,- подтвердил он Скотту, беря с подноса проходящего мимо официанта стакан с бренди. - Рэнди, скорее всего, сейчас зол, как черт. - Думаю, они скоро будут здесь, - понимающе поговорил Скотт, пытаясь поймать взгляд Гейла. - Все будет хорошо. - О чем ты? – ощутимо напрягся Харольд. - Брось, Гейл, - усмехнулся Лоуэлл, еще сильнее обхватывая приятеля за плечи. - Только идиот не заметит, что между вами что-то происходит. - Ничего не происходит! – упрямо выставил вперед подбородок Гейл. - Мы друзья. - Как скажешь, - поднял руки Скотт. - Друзья - так друзья. Просто знай, что можешь в любое время поговорить со мной. Обо всем. - Спасибо, Скотти, - с усилием улыбнулся Гейл. - Я это ценю, правда. Только не о чем рассказывать. Я и Рэндс связаны проектом и миллионами постельных сцен. Попытка пошутить провалилась, а Скотт, таинственно улыбнувшись, отпил из своего бокала и сменил тему: - А куда подевалась твоя прекрасная спутница? Гейл стиснул зубы и еле слышно застонал: - Не знаю. Пошла припудрить носик? Скотт не сдержал смеха: - Боже, Гейл, побольше энтузиазма! У тебя же свидание с прекрасной дамой. Ничего не ответив, Харольд поставил опустевший стакан на столик и направился к компании, где самодовольно улыбаясь, что-то рассказывал Лимпэн. Возможно, был шанс, что ему позволят уйти. - Гейл! – широко улыбаясь, поприветствовал своего ведущего актера Дэн. - Присоединяйся к нам? Мы как раз обсуждаем линию поведения Брайана Кинни. - А что с этим парнем? – вздернул бровь Харольд, привычно входя в роль и понимая, что именно это от него и требуется. - Неужели снова что-то натворил? Компания, среди которой были несколько довольно влиятельных журналистов и один политик, довольно рассмеялась. - Гейл, - заявил Джон Кевендиш, один из активистов, пропагандирующих ЛГБТ-движение в США. - Мы даже не можем передать, что именно значит ваш персонаж для нашего сообщества. Харольд усмехнулся: - Он был бы рад это услышать. - Вот уж не сказал бы. Брайан же ненавидит условности и штампы. - Но, тем не менее, он гей. - Гей, который плевал с высокой колокольни на всех и каждого, кто ему бесполезен. - Но именно это в нем и привлекает, не правда ли? Способность жить, как мечтают многие, но на деле ни у кого не хватает яиц. Разговор определенно стал сворачивать куда-то не туда и, напоровшись на откровенно раздраженный взгляд Липмэна, Харольд скривился. Им нужно было подогреть интерес к шоу, а не вступать в дебаты по поводу мировоззрения персонажей. Тем более Дэн был прекрасно осведомлен о том, что мнение Гейла о Брайане Кинни в корне отличается от мнения большинства. Но собеседники совершенно не хотели отпускать эту тему. - Гейл, а где же ваш партнер? – поинтересовалась Лиз Баррингтон – одна из сенаторов округа. - Что, простите? – Харольд ощутимо дернулся. - Ваш партнер по шоу. Рэнди Харрисон. Я смотрю, его сегодня с нами нет… - Рэнди и Хэл находятся на телестудии, - спокойно вмешался в разговор Лимпэн, и предостерегающе взглянул на Гейла. - Записывают интервью для канала. - Это хорошо, - улыбнулась сенатор. - Реклама, в вашем случае, жизненно необходима. Гейл снова оглянулся на двери, рассчитывая, что вот-вот появится Рэнди, но блондина все не было. - Кого-то ждете, Гейл? – понимающе осведомился Джон, поигрывая бровями и вызывая в Харольде желание научить его манерам. - Переживаете за партнера? Но Гейл не успел ответить. Его перебил Липмэн, который, дружески приобняв своего актера за плечи, со смехом произнес: - Поверьте, Джон, Рэнди тут совершенно ни при чем. Если вы не заметили, то прекрасная спутница Гейла покинула его довольно давно, и все никак не возвращается. Наш джентльмен вполне законно нервничает. Ибо такая дама вполне могла найти ему замену, пока его внимание сосредоточено на нас. Все засмеялись, а Гейл, в очередной раз подавив в себе желание хорошенько вмазать Дэну, лишь вымученно улыбнулся. Он актер, он привык играть роли, но сегодня это давалось ему чертовски сложно. Общение с Кэт неимоверно раздражало. Ошеломительно красивая и столь же глупая, она была совершенно не той, с кем хотелось бы проводить время. Харольд признавал таких женщин только для одной цели – ни к чему не обязывающий секс. Они сами это знали и ничего не имели против. Как правило, весь разговор с ними сводился до дежурных фраз: «Что ты будешь пить?» и «Спасибо, было хорошо». Но сейчас ситуация требовала немного других действий. - Не обо мне говорите? - словно по заказу раздался за его плечом звонкий голосок, а тонкая ручка властно обвилась вокруг талии. - Скучал, милый? Что не говори, а Кэт прекрасно справлялась со своей ролью. - Конечно! – Гейл сделал то, чего от него и ожидали. Обнял девушку и мимолетно поцеловал в губы. Липмэн удовлетворенно кивнул Гейлу, а алебастрово-белые щеки Кэт затопил румянец. Она нежно погладила партнера по руке и склонила светловолосую макушку на его плечо. Гейл поджал губы. Тяжелый запах духов девушки неприятно ударил в нос. В любое другое время он, возможно, и посчитал бы этот аромат возбуждающим, но не сейчас.Сам факт того, что Кэт ему навязали против его воли, был мощнейшим стимулом испытывать к ней только раздражение. Снова завязался разговор о сериале, о его значении в жизни ЛГБТ-сообщества. Сенатор с энтузиазмом рассуждала по поводу того, как горда тем, что именно на территории ее страны создается настолько потрясающее шоу и что оно единственное в своем роде. Джон поддерживал ее, утверждая, что «Queer as Folk» оказывает правильное влияние на умы гомофобов и других радикально настроенных против сообщества умов. Дэниэл торжествовал, понимая, что финансирование у него в кармане. Режиссер был доволен. Гейлу хотелось кого-то убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.