ID работы: 6486151

Вспомнить всё по фотографии.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Новая школа. Луна спокойно шла, никого вроде бы не трогала (по крайней мере, ей так казалось). Но она схватила за душу одного парня и не отпускает. Вы, верно, догадываетесь кто он? Как только Маттео увидел Луну, в его голове сразу возник гениальный план. Парень просто сбил девушку. POV. Луна. - А, клубничный-мальчик, ты опять меня сбил? - у меня начинает складываться ощущение, что он это специально делает. - Девочка-доставка, это ты в меня врезаешься, и где твои манеры ни привет, ни прости?- сказав это, он скорчился в своей ухмылке. - Ну, не всем же быть такими манерными, клубника. - Поясничаешь? - он начал подходить ближе. И тут мимо проходит девушка. Невысокая шатенка, чуть повыше меня, в очках. Я хватаю её под руку, кричу Маттео что-то вроде: «Это моя подруга. Адьёс!», и мы быстрым шагом удаляемся в здание школы. Повисла тишина, мне показалось, что она длится вечность. - Привет. Меня зовут Луна Валенте. Я недавно переехала. Ещё никого не знаю. Кстати, прости за спектакль, мне нужно было отделаться от клубники, - протараторила я. - Хей! Успокойся. Я Нина. Ничего такого, если хочешь, я могу показать тебе школу. - Ты очень милая, мы с тобой точно подружимся. И стоило мне развернуться, как я врезалась в Амбар Смит - местную звезду (как потом мне рассказала Нина). Она облила мне пиджак и рубашку водой. Ну, радует, что пострадала не только я. Ха-ха включаем крутую Луну. - Ты чего натворила, дура?! - разозлилась она не на шутку. - Слушай, красуля, мне не до тебя. Ты как хочешь я пошла. Пока! - я поспешила удалиться в уборную. Нина ушла за мной. Мне пришлось переодеться. Но я забыла одну маленькую деталь. Свои руки. Дети, когда видели меня в футболках и с оголёнными руками, бегали от меня. Кричали, что я чудовище, этот крик навсегда застрял в моей голове. Она заметила. Взяла мои руки в свои и тихонько провела по ожогам. - Что же с тобой произошло? - она была РАССТРОЕНА?! - Я не помню и не знаю. Я из детского дома. Мои приёмные родители чудесные люди, а что было до я не помню - я с этим смирилась, поэтому не плачу. - Если хочешь, можешь уйти сразу, чтобы не было так больно. Но она не ушла и даже обняла меня. Она осталась, неужели есть ещё человек кроме Симона, которому плевать на это, ведь главное какой я человек. - Так давай быстрей переодевайся, а то ещё не успеем. Я быстро переоделась (я всегда ношу с собой запасную одежду), и мы выбежали из туалета и пошли к расписанию, а потом на биологию. Мы обсуждали человека, но я, как всегда, летала на луне. Как говорит моя мама. Но вдруг дверь в аудиторию хлопнула, и я подняла голову. Перед нами стоит класс Маттео и его лучшего друга Гастона (Нина рассказала). Мне кажется она в него влюблена. А Амбар нет, значит, она с ними в параллельном. О чём я думаю? Он мне понравился? О НЕТ! Фу, Луна, выбрось эти мысли из своей головы. - Что происходит? - спросила наша учительница. - Да эти идио... кхм, кхм, дети, а, в особенности Бальсано и Перида, разбили градусник в нашем классе. Приглядите за ними. - Хорошо. Быстро рассаживайтесь. Перида, Бальсано сядьте уже к Симонетти и Валенте. Я, почему то была не удивлена. Мне сегодня очень «везло». О, тема урока «Кости запястья. Измерение пульса». Да, больная тема. Вначале мы общались с Гастоном, он, как оказалось, не на столько самовлюблённый, как клубника. Прошло только 10 минут, а я уже устала. И тут в голову пришла идеальная мысль – поспать. Я облокотилась на руки и уснула. Как вдруг слышу: «Валенте, подъём, быстро к доске, я научу тебя биологию любить». Я открываю глаза и понимаю, что мне крышка. Встаю и иду к доске. И, что-то внутри меня неприятно ёкнуло. На меня смотрят 40 человек (ну, 39 без меня), и я ёжусь от этих взглядов. - Итак, Валенте, я вызвала вас не просто так. Загните рукава рубашки до локтя. В этот момент я смотрю с опаской на Нину, а она смотрит на меня. Я губами говорю «Помоги». Она вскакивает и кричит, что-то вроде «Нет лучше я, можно?», на что учительница отрицательно мотнула головой. - Валенте, загибайте рубашку, – настоятельно сказала она. - Нет. Я чувствовала, как слёзы лились по щекам, а ноги как будто приклеили к полу. Нина взяли наши вещи, меня под руку, и мы выбежали из класса. Сказать, что все были в шоке - ничего не сказать. Особенно Гастон с Клубникой. После того, как мы покинули школу, мы направились ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.