ID работы: 6484786

Пять Звёзд

Джен
G
Завершён
53
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

14 Глава

Настройки текста
Солнце ещё не успело взойти, а Коготь уже будил всех путников. - Почему так рано?-встав, фыркнула Белка. По ее выражению морды можно было сказать, что она отвыкла здесь спать. - Камнесказительница всех созывает.- объяснил Ураган и кивнул Ежевике. Выйдя на тот склон, где он вчера разговаривал с Половинкой Луны, глашатай нервно вспомнил тему этого разговора. Оказывается эта кошка воспользовалась тем, что Камнесказ умер, не успев выбрать приемника. Весь клан собрался уже в огромной пещере. Последними, конечно, пришли лесные коты. - Я созвала тут вас для одной цели. Вы знаете, что ваше мнение для меня очень важно. И я всегда хотела быть такой же, как и мой предшественник. Но этот вопрос не терпит отлагательств. Хотите ли вы, чтобы лесные коты остались? Если нет, то я попрошу их уйти. Мы не любим чужаков. Все зашумели. Было видно, что много котов расходились во мнениях. Но удивлены были и сами лесные коты. - Да как она смеет?! - Спокойно, Белка. Подождем и посмотрим, что выберет клан. Он сел и стал слушать. Тут вперед вышел Коготь. - Я могу сказать за всех. Ежевика и друзья могут остаться. Они не чужие. - Да как ты смеешь указывать мне?! Я - Камнесказительница Остроконечных Камней. Вы должны мне покланяться. Я же ваша соплеменница. Тут настала тишина, а Ежевика понял. Те слова из пророчества. Там говорилось, что они поймут, кому верить. Но было ясно то, что Половинка Луны была лгуньей. - Извени, но мы ищем здесь только один маленький ручей. Покажи нам его, и мы уйдём. Обещаю. Это была Рыжинка. Она стояла и гордо смотрела на белоснежную кошку своими янтарными глазами. - Хорошо. Коготь, проведи их до того ручья на склоне. И смотри в оба. Повернувшись, она быстро удалилась в свою пещеру. - Лучше идти ночью, - шепнул Коготь- Тогда в нём видны звёзды. - Значит это он.- кивнул глашатай и ушел в пещеру. Ближе к ночи их маленький отряд выдвинулся к ручью. Сопровождали их Коготь и Ураган. Речушка осталась в пещере, так как трое котов - это уже подозрительно. Пройдя не много вверх по склону, было видно, что котам очень трудно идти по каменистой местности. Вот их взору открылся ни чем не приметный речеёк. Ежевика первым подошел к нему и сел рядом. Все другие последовали за ним. Только Коготь и Ураган встали подальше и внимательно смотрели вдаль. - И что дальше…. - Что-что, просто дотронемся до воды носами и всё. Все кивнули. Ежевика наклонился и тут же его тело оковал холод. От воды пахло ночью и звёздами. Но он уже не видел ни друзей, ни самого ручья. Перед ним было несколько котов. Он узнал Уголька, Половинку Луны, Звездоцап и Коршун. Но как они все могут быть связаны. Подумав, Ежевика понял. Они все предатели. Вот они и узнали, кто им друг, а кто враг. От раздумий его отвлёк тихий грубый голос. Это была Щербатая. - Теперь ты понял? Ты всегда был прав. - Ты тоже здесь? - А ты не забыл, что я везде. Я пришла сказать тебе, что ты нужен в лесу. Вы здесь и так задержались. Потом видение исчезло. Все проснулись. Всё было спокойно, вот только Невидимка сидела и тяжело дышала. - Все хорошо?- тихо спросил Грач. - Да. Я нормально. Мы же сейчас пойдём домой? Все посмотрели на Ежевику. - Да. Мы идём домой. Пока есть куда идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.