ID работы: 6484786

Пять Звёзд

Джен
G
Завершён
53
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
Как только Белка и Ежевика ступили на территорию племени Ветра, они наткнулись на патруль, который возглавляла Хмуролика. В их маленьком отряде был Ветерок, сын Грача, Корноух, Чёрный Ветер и Осока.  — Что вы тут делаете? — удивившись спросила глашатая у соседей, как только они подошли.  — Это территория племени Ветра! Убирайтесь прочь, мышеголовые! — зарычал Ветерок бросаясь вперёд и скаля клыки.  — Замолчи, Ветерок! — рявкнула Хмуролика, а потом кивнула Ежевике в знак того, что он может говорить.  — Я тоже рад тебя видеть, Ветерок, — спокойно ответил воин, — Мы пришли поговорить с Грачом.  — Ему и так хватило вашего общения, — зарычал Чёрный Ветер. Хмуролика подняла хвост призывая воина замолчать. Потом она оглядела обоих Грозовых котов и кивнула.  — Если это очень важно, — добавила она.  — Благодарю тебя, Хмуролика, — поклонившись ответила Белка.  — Я сама провожу наших гостей. Вы продолжайте патрулирование. Все трое котов кивнули и побежали прочь. А Ежевика и Белка пошли следом за Хмуроликой. Оказавшись в лагере, он заметил, что им не сильно рады. Ну да, что ещё можно ожидать от соседей. Подойдя к палатке предводителя, им навстречу выскочил сам Однозвёзд.  — Здравствуй, Ежевика, — кивнул он полосатому воину, — Что-то случилось?  — Мы хотим поговорить с Грачом, — без тени напряжения сказала Белка.  — Колючка, позови Грача, — кивнул он маленькому оруженосцу, с любопытством слушающего пришедших котов. Спустя несколько минут показался Грач в сопровождении довольного Колючки.  — Ты хотел меня видеть, Однозвёзд, — спросил он у предводителя, но тут же, увидев Грозовых котов, расширил глаза.  — Белка? Ежевика? Что вы тут делаете? — без радости спросил воин.  — Где мы можем поговорить? — спокойно спросил Ежевика. Грач кивнул головой, призывая гостей идти за собой. Выйдя на небольшую ложбинку, он сел и стал слушать рассказ Ежевики. Когда речь зашла о Ласточке, глашатай пытался не ранить и без того разбитое сердце молодого воина. Выслушав его, Грач встал и посмотрел на Белку.  — Если нашим племенам угрожает опасность, то я не могу сидеть в стороне, — уверенно сказал он, — Я буду рад повстречаться со старыми друзьями. Это была полная победа. Если даже этот всегда скрытый воин согласился, то остальные уж не будут против.  — Хорошо. Спасибо за понимание, — поклонился Ежевика.  — Может, вы хотите есть? — спросил чёрный воин.  — Спасибо за приглашение, но мы откажемся, — почтительно сказала Белка, — Но нам надо ещё зайти в Речное племя и племя Теней.  — Тогда я вас провожу, — без колебаний сказал Грач. Идя к границе с Речным племенем, они молчали. Ежевика думал, как он будет всё рассказывать Невидимке. Он знал, что эта мудрая и добрая кошка всё поймёт и согласится принять участие. И только с Рыжинкой могут возникнуть проблемы того, с кем ей оставить своих котят, и с Чернозвёздом, который вряд ли разрешит ей учавствовать в этом, но попытка не пытка.  — До встречи. Да хранит вас Звёздное племя, — проговорил Грач, уходя в лагерь, а путники направились в Речное племя. Уже был вечер, когда Белка и Ежевика перешли границу племени Теней. Речные коты приняли их как знатных гостей. Невидимка согласилась на исполнения пророчества, и никто этому не противоречил. Сейчас у них одно задание: уговорить Чернозвёзда. На небе появились первые еле заметные Звёздные воины. Надеясь встретить пограничный патруль, Ежевика и его подруга проходили около границы, не заступая её. И, как оказалось, не зря. Сам Чернозвёзд возглавлял тот патруль. Вместе с ним были Ржавница, Рябинник, друг Рыжинки и отец её котят, и Жабник. Все четверо встали в боевые стойки при виде соседей.  — Что вам понадобилось на территории племени Теней? — злобно, но спокойно спросил предводитель.  — Здравствуй, Чернозвёзд. Извини за беспокойство в столь поздний час, но время не ждёт. Нам надо поговорить с Рыжинкой, — ответил вежливо Ежевика. Тут начал говорить Рябинник.  — У неё трое котят! Ей нужен отдых, так что уходите.  — Это ради спасения всех племён! — не выдержала Белка. Ежевика шлёпнул её хвостом по рту. Нельзя рассказывать всю историю с этим пророчеством до того, как сами они не разберутся. Чернозвёзд вопросительно посмотрел на грозовую воительницу, а потом перевёл взгляд на глашатая.  — Хорошо, Рябинник проводит вас в детскую, — недоверчиво кивнул он, а потом прибавил, — Не забывайте, что вы у нас на территории.  — Спасибо, — кротко кивнул Ежевика и направился за Рябинником. Белка пошла за ним. Войдя в детскую, взору котов открылось то, от чего даже жестокий воин становится милым и добрым котом. Три маленьких комочка лежали возле Рыжинки. Ежевика сразу переглянулся с Белкой. Кому как ни им знать, каково быть родителями. Они целых шесть лун думали, что Львёнок, Остролисточка и Воробушек их настоящие дети. Теперь они уже полноправные воины. Только память об Остролистой тяжелым бременем лежала у них на сердце. Вдруг его взгляд упал на полосатого котёнка. Он тихо ахнул. Этот котёнок был похож на него и… Звездоцапа.  — Привет, Ежевика, — радостно воскликнула Рыжинка, — Я так тебе рада. Познакомся, это твои племянники. Ледышка, Орешец и Коготок. Белка открыла рот. Ежевика не сразу понял, что так удивило её. Но когда понял, холодок невольно пронзил его тело. Его удивило имя последнего, того самого полосатого котёнка. Зачем Рыжинка назвала своего ребёнка именем, так похожим на воинское имя их отца. Когда-то Звездоцап носил имя Коготь. Неужели Рыжинка хочет, чтобы Коготок был таким же как он. Убийцей?! Эта мысль была такой же глупой, как и лесная мышь. Рыжинка даже думать об этом не могла. Ведь она преданная кошка племени Теней.  — Какие они хорошенькие! — восторжено воскликнула Белка. Он понял, что она выводила их из неловкого положения.  — А зачем вы сюда пришли? — тут же спросила молодая мать.  — Есть дело… — начал Ежевика и рассказал ту же историю, что и остальным. Выслушав его, сестра не раздумывая согласилась. Выходя из детской Ежевика чуть не ударился об Рябинника.  — Что вам было нужно от неё? — не смотря на него прошипел воин.  — Рябинник, успокойся, — спокойно сказала Рыжинка, выходя из детской.- Надеюсь ты не забыл, что Ежевика мой брат. И если ты не научишься вежливо себя с ним вести, то это плохо для тебя кончится. Значит, для тебя кровь на самом первом месте. Надеюсь, ты не забыл, что я сама Грозовой кошкой была, — более озлоблено проговорила кошка. Ежевика почувствовал теплоту и любовь исходившую от сестры. Как хорошо, что они не потеряли то чувство родной души. Как он рад, что Рыжинка не забыла о своём родном племени. И он знал, что она согласилась не только за племя Теней, а ещё и за их, Грозовое племя. Идя обратно домой, Ежевика почувствовал усталость. Что и сказать, он уже отвык от такой долгой ходьбы. Великое Путешествие было давно, но его никто и никогда не забудет. Он взглянул на Белку. Интересно, о чём она думает? Рада, что все согласились? Помнит ли она всё те радости и беды, которые они испытали во время их путешествия к Месту-Где-Тонет-Солнце? Он зря задавал себе эти вопросы, так как давно знал на них ответы. Тем временем они уже были возле лагеря. Наступила ночь. Бурый без труда пропустил их и никто не заметил их возвращения. Тихонько пробравшись в палатку воителей, они улеглись рядом и отдали свои мысли сну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.