ID работы: 6484786

Пять Звёзд

Джен
G
Завершён
53
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
— Что, прости? — в недоумении спросил Ежевика.  — Я про пророчество…про что ещё… -сердито фыркнул Воробей- Надо же быть таким мышеголовым. Ты уже рассказал всем четырем? Ежевика насторожился. Надо ли говорить ему о том, что Белка знает и …. Стоп! А почему четырём. Их же трое.  — Четырём?! О чём ты? — наигранно удивился воин. Тут целитель не выдержал. В его словах слышался еле скрываемый страх. А слепые глаза сверкали злобой. За всю свою жизнь Ежевика не видел его в таком состоянии.  — Ты ничего не понял? Белка тоже часть пророчества. Не зря Ласточка предупредила тебя, чтобы ты не забывал друзей. Всех друзей.  — Значит ты за мной следил во сне? — оскалился Ежевика. Как он мог?  — Успокойся. Я не нарочно. Просто мне стало интересно. Так ты рассказал им? — спокойно без колебаний спросил Воробей.  — Я рассказал только Белке. Но она не верит в то, что она тоже одна из пророчества. Она никогда не была ни в одном таком положении….я не знаю что делать… — вздохнул воин. Он сразу увидел шок в глазах целителя. Чему он так удивился? Что подвергло его так испугаться? И чему?  — Что-то случилось? — тихо и осторожно спросил глашатай.  — Я в первый раз слышу, что ты не знаешь что делать. У тебя на всё был запасной план. Ты унаследовал это от отца, — с опаской сказал Воробей, — Все полагались только на тебя во время Великого Путешествия. И из-за этого я тебя уважаю и восхищаюсь тобой… — он хотел ещё что-то сказать, но тут же отвернулся. Ежевика обернулся и увидел в проходе Белку.  — Ежевика, можно тебя? — кивнула воительница, — Здравствуй, Воробей. Воробей что-то пробормотал себе под нос, но отвлёкся от разбора трав. Он повернулся к Ежевике, резко кивнул, в знак того, что он может идти.  — Это твой дар, Ежевика. Дар лидерства. Воспользуйся им правильно, — шепотом сказал целитель и направился дальше раскладывать мяту. Белка повела его на их привычное место: под ясень. Там они чувствовали себя лучше чем в лагере.  — Что ты хотела? — спросил Ежевика когда они были уже на месте.  — Мы будем рассказывать остальным? И что именно от вас нужно пророчеству? — спросила рыжая подруга. Ежевика ещё не знал в чём заключается их предназначение. Он только знал что не надо долго ждать. Ведь Сумрачный лес может наступить уже завтра.  — План такой: — серьёзно произнёс воин, — Сейчас мы идём в племя Ветра, к Грачу, а потом во все остальные. Видимо, будет ещё какой-то сон, в котором нам расскажут что делать дальше. Наши племена в опасности, Белка. И только мы можем это предотвратить, — закончил воин. Как он и предполагал, рыжая воительница не стала спорить. Что и говорить, она доверяла ему ценой своей жизни. Но тут он увидел огоньки сомнения в её зелёных глазах.  — Знаешь…я не одна из пророчества. Может мне…и в самом деле не надо идти с тобой…один раз я совершила такую ошибку…просто… — она не договорила, потому что на поляну зашёл Воробей.  — Я вспомнил. Белка, иди с ним. Мне был знак. Такой же, какой получила Пепелица.  — Что?! — в голос спросили воины.  — Когда вы собирались идти на поиски Полночи, Пепелица получила знак, как огненый лев и полосатый тигр шли по лесу и скалились друг на друга. Она поняла это как угрозу для племени и сказала Огнезвёзду, а он всеми силами пытался порвать вашу растущую дружбу. Но потом Листвичка поняла в чем заключается пророчество. Что только объединившись, Огонь и Тигр спасут лес. Так и произошло. Сын Звездоцапа, предводителя Тигриного племени и дочь Огнезвёзда, спасительного Огня объеденились и спасли все племена. Так произойдёт сейчас. — выдыхаясь сказал целитель. Отдышавшись он закончил: — Дети двух врагов станут спасением для племён. Ежевика стоял в недоумении. Значит, это правда: Белка часть пророчества. Даже Воробей это доказал. Теперь им оставалось только одно:  — Беги, предупреди Огнезвёзда, что мы сходим к нашим соседям. Мы ему расскажем всё позже, — сказал глашатай не оглядываясь на подругу. Она кивнула и в тот же миг скрылась за кустами. Воин подошел к целителю и поклонился.  — Спасибо, Воробей. Я бы без неё не справился.  — Она питает тебя энергией и заставляет идти даже туда, где нет дороги, — фыркнул целитель, — Это удивительно. Я всегда знал, что ты самый лучший глашатай. Огнезвёзд правильно поступил выбрав именно тебя. Надеюсь, когда ты станешь предводителем, то тоже сделаешь правильный выбор. Ежевика насторожился. Зачем он ему это говорит. У Ежевики еще долгий путь до предводительства. Он хотел спросить у целителя, но тот повернулся и ушёл. Воин остался ждать подругу. В тот же миг огненым клубком Белка забежала на поляну задыхаясь от быстрого бега.  — Ну что! Идем спасать племена! Знаешь, мне кажется так вся наша жизнь и пройдёт, — усмехнулась воительница. Ежевика только кивнул. Как хорошо что они опять соберутся вместе. Только воспоминания об Урагане и Ласточке оставили раны на сердце. А вдруг они опять кого-то потеряют. Он посмотрел на идущую впереди подругу. " Вот её то я никому не отдам. Даже Звёздному племени. Обойдутся» Пока он думал они уже подходили к границе племени Ветра. Остановившись возле неё, они переглянулись.  — Готов? — спросила Белка  — Как всегда…- спокойно ответил воин. И они ступили на територию соседей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.