ID работы: 6484026

Встречайте, Рэйкан!

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бунташное начало жизни

Настройки текста
— Детство — это, когда... — Рэйкан зевнул. Вы сидели рядом с обольстителем у костра. Роса промочила траву, словно дождь, и вам пришлось забраться на небольшие камни. Ночь в горах всегда отличалась обилием звезд, но сегодня их высыпало особенно много. — Ну, это, когда я был совсем маленький... — философски заключил Рэйкан. Он смотрел на небо. Макушки сосен сильно мешали обзору, да и дым сильно клубился, пряча под своими темными одеждами маленькие ночные светила. — Я всегда был лишним, — голос Рэйкана звучал безучастно. Казалось, он вот-вот умрет, и эта жизнь больше не будет волновать его чуткое сердце. — Все ровесники оперились, а я еще весь в пуху был. У всех уже сломался голос, все запели, затанцевали, а я пищал, как последняя пискля на этом свете, а я путался в лапах! Все на это закрывали глаза, ведь горы забирают жизни тех, кто не умеет жить с ними бок о бок. И я дома сказал своим... м... кто жил там со мной? Не помню. Какие-то члены племени Лотлэн, они меня кормили иногда. Одежду давали. Но били. Сильно. Я даже не бью так людей. Рэйкан тяжело вздохнул, провел по носу всей рукой и, как подстреленный, завалился назад, задрав лапы к верху. Он мерно сжимал и растопыривал пальцы, выпускал и убирал когти. Вам очень захотелось потрогать мягкие подушечки обольстителя, но уважение к нему и страх перед Шаей удержали вас на своем месте. — Меня учили грамоте. Я читал много, но из-под палки. Буквально! И как-то я сказал учителю, что Лотлэн — это племя, которое летает в кандалах. Вот мы гордые такие, да? Красивые... — Он поднял вверх руки и провел правой ладонью по золотым перьям на левой. — Но как же мы ничтожны. Эти правила, законы... есть у людей слово одно, такое. На паука похоже. Аранх.. арам... анархия, вот! Вот это нужно нам, а не законы. Вот представь только, как мы полетим, сбросив кандалы! — Он вскочил и вернулся на свое место. Его голос вновь ожил, а в крупных голубых глазах плясал огненный блик костра — И я решил стать револьвером. То есть революционером. А любая революция кровава! И я решил сделать петарды и засунуть их под одежды наших важных шишек. "Если не умрут, то отойдут от дел", — думал я. И первой моей жертвой стала полная вастайка, которая у нас была жрицей. Ну, да, жрала она за семерых, это да! Вот ей под кофту запихнул. Но она какая-то крепкая оказалась, просто дырку петарда прожгла. Тогда я решил, что женщин революция щадит, и убивать... убирать надо мужчин! Рэйкан снова свалился с камня, растянувшись на мягкой мокрой траве. — И я засунуть петарду решил учителю. Просто я не знал, кто у нас еще главный. Так вот. Зашел я к нему в дом, где он учил-мучил нас, и говорю, что ночь красивая. "Наверное", — ответил он. "Не наверное, а точно. Посмотрите наверх. Звезды видно!" — воскликнул я. А учитель злобно мне: "Над нами потолок, глупец". "Да? А я не вижу потолок. Я вижу только звезды!" — возразил ему маленький я. Видимо, учитель решил, что я или кто-то еще снес крышу его дома, и поднял в исступлении голову. В этот момент я подскочил к нему и засунул петарду ему в штаны! "Лети царство небесное изучать, зануда!" — крикнул я ему и убежал. Вы рассмеялись, и обольститель тоже широко улыбнулся, вспоминая этот эпизод своей жизни. Да, иначе Рэйкана в детстве не представить. Баловник-романтик! — Но меня лупили. Долго, упорно, пока я не плюнул на лапы этому уроду. Тогда опять лупить начали. Как оказалось, он успел потушить петарду прежде, чем она взорвалась. Он еще утверждал кому-то, что у него земля из-под ног ушла, когда я про крышу сказал, а потом засунул в штаны нечто подожженное. Милый человек, запомни: земля никогда не уйдет из-под ног у того, кто топчется на месте. А мы топтались. Сами себя тянули ко дну... в общем, вот. Может, это вандализм с твоей точки зрения, но для меня это смешно! Да! Смешно еще, что теперь, когда положение вастайцев ухудшилось, те, кто меня пороли, приползают ко мне и целуют в лапы, просят помочь. Веселуха! Рэйкан, продолжая лежать в траве, заерзал и начал что-то напевать себе под нос. Оказалось, что ерзание – танец, просто ленивый, лежачий. Вы спросили обольстителя, неужели ему бывает лень танцевать. — Да не! Я звезды хочу видеть. Во-о-он они там мерцают, как наша магия! — Но ведь обзор закрывают сосны… и дым от костра тоже… — Ничего ты не понял, человек! – Рэйкан нащупал в траве палочку и кинул ею в вас, выражая тем самым свое милое недовольство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.