ID работы: 6484024

бьётся сердце

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

просто такая сильная любовь

Настройки текста
Лёша просыпается совсем один поздно вечером и уже начинает соображать понемногу. Медленно, но доходят какие-то слова Яши, он вспоминает, что сделал и поначалу не хочет верить, но порезы на руках говорят сами за себя. Лёша вздыхает и вспоминает мягкие касания на своих волос, которые так успокаивали и клонили в сон. «Ты как?» — на телефон ещё два часа назад пришла смс от Яши. «Лучше. Спасибо», — он благодарен и думает, что он правда мог сделать себе хуже, если бы Яша не пришёл. Для него остаётся загадкой (и Лёша следует принципу «меньше знаешь — крепче спишь»), зачем Яша пришёл, но он очень благодарен. «Можем встретиться? Сейчас» «Конечно», — Лёша вздыхает и не понимает, как тот вообще всё это терпит. Он бы уже давно себя послал. Теперь, когда он смотрит на всё это трезвым взглядом, после, наконец, нормального сна, становится легче. Боль от предательства не уходит, но осознание, что отпустить надо… оно уже тут. Они встречаются возле какой-то детской площадки, и Лёша курит. — Ты можешь рыдать и истерить, но не губить своё здоровье, — Яша закатывает глаза и забирает сигарету у Лёши, кидает её в ближайшую мусорку. — Как он относится к Матвею? — спрашивает Лёша, чем ставит Яшу в тупик. Он не знает, стоит ли отвечать на этот вопрос и не понимает, что конкретно интересует Лёшу. — Не делает ничего плохого, — коротко отвечает он. — Это хорошо. Я бы ему морду набил, — чувства, которые заставляют сердце ныть, притупляются, оставляя место для злости и гнева. Лёша только сейчас понимает до конца, что Матвей младше Сёмы на четыре года. Он, хоть и знает, что Сёма нормальный, всё равно волнуется. — Успокойся, Лёш, — Яша вздыхает и решает перевести тему. — Пошли куда-нибудь лучше, тебе надо отвлечься. В мире ещё сотни тысяч других парней и девушек… Мир же не крутится вокруг него. — Я понимаю, — Лёша вздыхает. — Просто люблю его. Очень сильно, — Яша прикусывает губу и кивает в сторону, мол, пойдём туда. Больше об этом разговаривать не хочется. Больше они об этом и не разговаривают. Яша тащит его в круглосуточный парк аттракционов и не позволяет грустить. Покупает сладкую вату, смеётся вместе с ним, они фотографируются на колесе обозрения, и Лёша впервые за последние несколько дней забывает о случившемся. Ему хорошо и весело, руки липкие от сладкой ваты, а лица — счастливые. Лёша, может, и потерял любимого парня, зато нашёл потрясающего друга. Друга, которому не всё равно. Матвей волнуется за брата, но Сёма его успокаивает. Они всю ночь болтают по скайпу, и к утру парнишка всё-таки облегченно вздыхает. В инстаграме Лёши появляется фото его и Яши с подписью «Хорошо проводим вечер». — Вот видишь. Яша отличный друг, он не даст ему впасть в депрессию, — Сёма улыбается, думая о том, что им ещё стоит собраться всем вместе и выговориться, ещё раз попросить прощения, а потом разойтись со спокойной душой. Но это потом, а сейчас бы ещё день прожить с улыбкой на губах. — Я надеюсь, — Матвей улыбается тоже и удобнее устраивается на подушке. В половину пятого утра Сёма наблюдает за тем, как в окошке скайпа засыпает его чудо. В шесть утра Лёша засыпает у Яши дома на соседней от него кровати и ему хорошо, он чувствует себя счастливым. Яша, видя его улыбку, чувствует, как металлический привкус любви — далеко не романтической, как ему показалось сначала, а другой, более тёплой и более приятной, дружеской, той, которая не уходит — сменяется счастливым и мягким. В эту ночь всем хорошо. Когда рядом с тобой тот, кто тебя любит — не важно, любимый парень или настоящий друг — любой, даже самый тяжелый момент жизни, пережить легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.