ID работы: 6483229

Painkiller

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Лиам принес Стайлза на руках, несмотря на возмущения последнего. Подвижность к нему почти вернулась, а ещё быстрее - болтливость. - Ну и где она? Санитарка? - Ушла, наверное. - Завтра нам кранты. Хотя, надеюсь, у Брунски хватит ума не трындеть лишнего. Лиам, а ведь палата не заперта. Насколько сильно ты её ударил? Хотя это нам на руку. Давно хотел посмотреть личные дела пациентов. - Хватит нам сегодня приключений. - Разве тебе не интересно? - Я знаю свой диагноз. - А я - нет. Так что... - Что значит "не знаешь"? - То и значит. Не всем пациентам разрешено знать заключение доктора. - Я знаю твой диагноз: у тебя шило в одном месте. - Это не диагноз! - Призвание? Стиль жизни? - Лиам, прекрати! Стайлз снова смеялся. Оборотень, как зачарованный, смотрел на его улыбку. Ему так хотелось стереть жуткие шрамы с его тела; хотелось, чтобы близкий человек никогда не страдал. Лиам лёг рядом с другом. Благо, постельное уже поменяли. Они уснули, держась за руки. И это была первая ночь за долгое время, когда Стайлз проспал больше четырёх часов, а Лиама не мучили кошмары. Вся последующая неделя была самой счастливой за время их знакомства. Им плевать на козни Брунски, который теперь просто ненавидил Стилински. Они занимались любовью, вместе шли завтракать, "глотали" таблетки, которые потом выплёвывали; искали компроматы на старшего санитара. Отец Данбара, навещая его, заметил, что сын идет на поправку. К Стайлзу по-прежнему никто не приезжал, но он никогда не оставался без компании. Его вечные синяки под глазами наконец исчезли, хотя кожа оставалась бледной. Лиам любил подольше любоваться спящим соседом. (Редко увидишь молчаливого Стилински) Но больше он любил стонущего под ним Стайлза, которому приходилось зажимать рот рукой, когда доносились шаги санитаров; того, который часто царапал Лиаму спину до крови. И парень иногда жалел, что она слишком быстро заживала. Он хотел сохранить эту память подольше, ведь юноша знал, что такое счастье долго не продлиться. За всё приходиться платить. Это случилось во время очередной психотерапии. Они сидели вокруг психолога, когда подошел санитар с каким-то мужчиной и позвал Стайлза. Пришедший был оборотнем, высоким и сильным. Лиам подсознательно начал ревновать. Он напряг слух. - Дерек, очень рад тебя видеть, но почему отец не... - Боюсь, он сейчас не в состоянии. - Что ты имеешь ввиду? - Клаудия покончила с собой. Лиам оглянулся. Айзек и Малия тоже сидели белее полотна. - Она ведь... - Его мама. - вздохнула Малия. Стайлз не вернулся на терапию. Он пропустил обед и ужин, а так же прогулку. Лиам тоже решил не идти, а попросил остаться в корпусе. Ему разрешили. В палате Стайлза не оказалось. В душевой - тоже. Лиам начал беспокоиться, шастая по коридору. - Если ты ищешь Стайлза, то его перевели в другую палату. - Доктор Моррелл, почему? - Он сейчас нестабилен, ввиду некоторых... - В какой он палате? Скажите, я прошу вас. Психолог вздохнула. Она не обязана была говорить, но что-то в выражении лица юноши заставило её изменить решение: - 6. С Тео Рейкиным.

***

Лиам знал, что в палатах с 1 по 9 находились довольно опасные люди. Поговорить со Стайлзом ему удалось лишь на следующий день на прогулке. - Этот Тео, он реально безумен, чувак. Мы были вместе до четвертого класса. У него, по ходу, раздвоение личности. Одна, вроде, нормальная. Это тот Тео, с которым мы учились. А вторая - одержима целью завести свою стаю. И он решил, что я в ней. Стайлз говорил скороговоркой, стал нервным и, видимо, не спал всю ночь. - Постой, постой. Так он оборотень? - Ну, да. То есть, какой-то странный. Я угрожал ему рябиной, а он смеётся. Хотя здесь все не в себе. - Я знаю, что ты не такой как он. Ты - не сумасшедший. - Не знаю, Лиам. Я всё чаще вижу её. Я никому не говорю, но они, кажется, догадались. - Ты сейчас про маму? Стайлз кивнул головой, не сводя глаз с волейбольной сетки. - Она здесь? Ты видишь её? Парень молчал. - Стайлз, я хочу чтоб ты знал: я люблю тебя и никому не отдам. И я что-нибудь придумаю. Ты не безумец, Стайлз. Просто верь мне. Стайлз улыбнулся. Но это была лишь тень его прошлой улыбки, и он сам становился тенью прошлого себя. - Лиам, я верю тебе. Всегда верил. Проблема в том что я не знаю: ты передо мной или это сон. Но даже если сон, я не хочу просыпаться, пока в нем есть ты. Время воздушных процедур истекло. Лиаму было непривычно одиноко находиться одному в палате. "Наслаждайся одиночеством, пока можешь." - подумал бы прежний он. Но ему хотелось, чтобы здесь был кто-то. И чтобы этот кто-то был Стайлз. Лиам чувствовал, что нужен пареньку, которого навещает призрак матери. Но что он мог сделать в этом дурдоме?! Так прошел ещё день. На второй оборотень не выдержал и, поймав в коридоре Тео, дал понять, что обижать Стилински ему же дороже. - Следи внимательнее за своим питомцем. Он и без меня, еле живой ходит. Они подрались. Если раньше Лиам сдерживал свой крутой нрав, то теперь это было почти невозможным. Происшествие не осталось без внимания и парня отправили в изолятор. Он просидел около двух часов, зализвая раны, когда в окошко постучали. - Лиам, это я, Айзек. - Как ты сюда?.. - Неважно. Дело в Лидии. Она предсказала, что Стайлз сегодня умрет. Одним сильным ударом оборотень вынес решётки. - Веди. Они вместе спустились на первый этаж. - Малия, она соседка Лидии, передала мне её предсказание. Я не знал, что делать и пошёл к тебе. Юноши свернули. Так...4, 5, ...6! Вот она. Палата оказалась пустой. Тео отбывал наказание за драку, но где Стайлз? Лиам нашёл его в процедурной благодаря подсказке Мередит. Он лежал на полу с закрытыми глазами, а рядом валялись пустые пузырьки от таблеток. - Где эти санитары, когда они нужны? - Нельзя санитаров. Если он выживет, попадет вниз, к особоопасным. - Так что же, дать ему умереть?! - Я был там один раз. Лучше уж смерть. От воспоминаний Айзека передёрнуло. - Так, никто сегодня умирать не будет. Вдвоем они дотащили Стайлза к ванной, где Лиам нажав на челюсти, насильно открыл парню рот. Тот начал приходить в сознание. Лиам не стал давить на корень языка, рвота началась сама. Таблетки разных цвета и формы покидали желудок. Айзек приносил воды, Лиам заставлял пить и процесс повторялся, до тех пор, пока всё не вышло. Первыми словами спасенного был шёпот про "не надо", "не стоило", но Данбар ударил его по щеке. - Не смей. Так делать. Больше никогда. Они сидели на полу. Айзек смыл воду (вместе с лекарствами) и присел рядом. - Она звала меня. Сказала: так надо. - И поэтому ты хватонул таблетки? - Хватонул? - Стайлз выглядел удивленным, - Она принесла их и сказала глотать. - Она ещё здесь? - Да... - Где? - У раковины. Лиам показал фак водопроводному крану, а затем впился в губы Стайлза. Поцелуй был горьким, со вкусом лекарств. - Я хочу чтобы она видела. Видела, что ты - мой. И ей больше не принадлежишь. - Она...она ушла! Лицо Стайлза просияло. Лиам нежно взял друга за талию и вместе они вернулись в палату. Даже если болезнь отступила ненадолго, у Стайлза было несколько часов без Клаудии. А, главное, он выжил. Банши ошиблась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.