ID работы: 6480282

В плену теней

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побеждённый

Настройки текста
      Я открываю глаза, но ничего не вижу, всё вокруг черным-черно. Ощущение, будто лежу на чём-то деревянном. У меня даже нет сил, чтобы подняться. Тьма давит со всех сторон, но я пытаюсь сопротивляться. Может быть, мне больше не суждено ничего увидеть? К счастью, ответ приходит сам по себе — я слышу звон металла, после чего со скрипом открывается небольшая дверца. Кто-то поднёс факел, и в моих глазах яркий свет отозвался неприятной болью. Отрывочные образы мелькают в моей голове, но я не могу вспомнить, что произошло. Всё болело так, словно я выпил с десяток бочек пива на королевском банкете, а после подрался с разъяренным медведем. Это могло объяснить моё состояние, если бы я очнулся у себя дома, однако… Скверное чувство посетило меня.       — Очнулся, ублюдок? — послышался грубый высокий голос. Я насторожился. Обладатель этого голоса — чужак. Из-за боли в глазах я не сумел его разглядеть. — Хорошо.       Кто-то с силой закрыл дверцу, оставляя меня наедине с болью, терзающей всё сильнее. К счастью, моё сознание слегка прояснилось, и это дало мне возможность оценить ситуацию. Скорее всего, меня похитили, но кто и с какой целью — вот вопросы, которые сейчас больше всего интересовали меня. Теперь я смог услышать тихий топот, а немного позже заскрипела дверца. Ох, этот проклятый свет! Казалось, что он стал ещё ярче...       — Вылезай, отребье, — приказал тот же голос. Поначалу я хотел воспротивиться, но что-то мне подсказывало, что с моими тюремщиками шутки плохи. Попытавшись подняться, я с силой ударился о потолок, о высоте которого даже и не подозревал, и едва не завопил от боли. Кто-то услышал мой невольно вырвавшийся стон и не удержался от того, чтобы рассмеяться. — Быстрее.       Оказавшись снаружи, как я позже увидел, деревянного ящика с металлическими углами, высота которого составляла примерно половину моего роста, я первым делом принялся разминать затёкшие ноги. Передо мной стоял высокий стройный воин, облачённый в лёгкие доспехи. В руках он держал связку ключей. Но больше всего моё внимание привлекло его лицо, наполовину скрытое шлемом. Бледная, почти серая кожа и тёмные, словно бездна, глаза. Озарение пронзило мою голову яркой вспышкой боли. Это был тёмный эльф, поганый прихвостень Малассы, Дракона Тьмы.       — Тебя желает видеть мой повелитель, — объявил он. Определённо, мне стоило узнать имя его повелителя, что внесло бы ясность в моё довольно плачевное положение. Тёмные эльфы были моими врагами, которые жаждали возмездия за... эх, ещё бы помнить, в чём был корень этой ненависти... Как любят говорить люди — око за око.       Ноги слабо держали меня, и это заметил эльф. Похоже, решив оказать мне своеобразную «помощь», он взял меня за шиворот и, лишив тем самым возможности передвигаться самостоятельно, потащил меня в какое-то здание. По пути, пока была возможность, я осматривался вокруг. Это был подземный город, где обитали тёмные эльфы. Его жители сновали туда-сюда, изредка обращая на нас внимание. Иное дело обстояло с воинами, которые показывали мне неприличные, если я правильно понял, жесты, злобно посмеиваясь при этом. Очень скоро мы приблизились к распахнутым воротам и дюжине стоящим по бокам охранников.

***

      — Я притащил последнего, — сказал тёмный эльф. Я уцепился за это слово. Последний. Значит, я был не единственный, кому так же «повезло».       — Отлично, — ответил один из них. Он подошёл ближе, чтобы рассмотреть меня. Увидев его облачение, я решил, что он должен быть главным среди этого сброда. — Шевелись, аркатское отродье. Ну же! Пошёл!       Тот, кто вёл моё покалеченное тело, толкнул меня, и я с большим трудом удержался на ногах. Единственное, что меня радовало, это возможность идти самому. Эльфы изредка ухмылялись, когда я делал неловкие шаги и спотыкался. Когда мы оказались на пороге, они навели на меня копья и мечи и вместе со мной зашли внутрь. Увиденное повергло меня в шок и заставило сердце биться чаще. Мой разум был готов утонуть в гневе, я хотел плюнуть на то, что могло произойти со мной дальше, и кинуться на эльфов, но вовремя умерил свой пыл. Так и так, мой жизненный путь оборвётся в этом месте. Благослови Аркат, пусть это будет быстрая смерть. В просторном зале, слабо освещаемом факелами и подземными кристаллами, стояли связанные гномы. Я успел насчитать два десятка, прежде чем раздался мелодичный и полный ненависти голос.       — Добро пожаловать в Ринекон, Хангвул, — сказала фигура, восседающая на троне в дальнем конце зала. — Я надеюсь, что тебе было удобно проводить время в клетке?       Слабая освещённость помещения, которое, похоже, служило главным залом, не помешала мне разглядеть её черты во тьме. Когда наши взгляды пересеклись, что-то шевельнулось в моей памяти, и тогда я вспомнил... я узнал его и наконец-то понял, как оказался здесь. Я сражался с ним, но позорно проиграл.       Тёмные эльфы подтащили меня к другим пленным, связав мне руки, чтобы я ничего не сделал, даже если бы сильно захотел. Я заметил выражение лица… Агбета, если я правильно помню его имя. Оно выражало мстительное удовольствие и мрачное удовлетворение при виде моего унижения. Агбет резко вскочил и быстрыми шагами направился ко мне. Я был готов к боли, которая должна была последовать, однако тёмный эльф просто наклонился ко мне.       — Скажи-ка, жрец, — начал он. Голос его был холоден и полон такой ненависти, что описать её я был попросту не в силах. Я заметил висящий на его поясе кинжал, рукоять которого была украшена драгоценными камнями. — Каково это, когда на твоих глазах истребляют твой народ и разрушают твои дома? Не знаешь?       Я молчал, думая, что этим всё ограничится, однако Агбет продолжал стоять передо мной и сверлить меня взглядом.       — Не хочешь говорить? — злобно усмехнулся он. — Что ж, у нас будет достаточно времени, гном.       Он сильно ударил меня наотмашь, и я повалился на холодный каменный пол, теряя сознание. Тёмный эльф говорил что-то ещё, кто-то из гномов дёрнулся, чтобы помочь мне. Через пару мгновений я больше ничего не видел и не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.