ID работы: 6479426

Да, я ящер, а что?

Гет
R
Заморожен
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 42 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 7-8

Настройки текста
Мое состояние сейчас можно охарактеризировать очень точным выражением: мощный процессор на старом компе, где вместо компа выступает мое тело и дух. Поскольку система не работает с душой вообще никак, то и понять мое состояние не может. А случилось со мной такое: если взять душу среднестатистического человека и рассчитать ее мощность, то выйдет в среднем от 5-ти до 15 за редкими исключениями. Моя же расчетная мощность перевалила за восемьсот, что превращает меня в допотопный компьютер без всяких там способностей. То есть я могу разделить свое сознание на восемьдесят частей, без способностей и у меня получится среднестатистический человек. Именно поэтому у меня начала развиваться гиперактивность. Поэтому разделив сознания на десять сверхчеловеческих, побежал к вертикальному тоннелю. Стоя на краю и видя внизу кучу ос, думал как поступить. В итоге жажда действий победила и я прыгнул. сгруппировавшись в полете, начинал задействовать магию теней и тьмы. Поскольку эта магия внесистемная, то соответственно она сложнее, и вариативнее, что позволяет изменять заклинания как душе угодно. Создал формулу, вручную взял ману от окружающего пространства, запихнул в конструкт, подправил и запустил. И сейчас я свободно парю при помощи теневого парашюта. [Способность достигнута. Получена способность [Внешнее манипулирование магией 1ур.]] Пока летел, одновременно отстреливал магией тьмы ос, которые подлетали слишком близко. Приземлился, только чтобы быть встреченным целой армадой ос вместе с королевой. Вы хотите драться? Тогда [Телепорт]. Вновь сидя на верхнем этаже, глядел как осы отправились на поиски меня. Оказывается, дракон облюбовал это место из-за невозможности его занять чужаками. Наверное все дело в [Запугивание]. Подождав пока улей успокоится, нашел неприметный угол снизу, который по совпадению оказался у паутины, телепортировался обратно. Внезапно пришли скверные ощущения от духа. Секунду подумав, отнес это ощущение на оценку. Огляделся и сам оценил паучка: [Маленький Таратект 3ур без имени Статус: ХП: 38/38 (Зеленая) МП: 38/38 (Синяя) СП: 38/38 (Желтая) СП2: 38/38 (красная) Средняя атака: 21 Средняя защита: 21 Средняя магия: 19 Средняя сопротивляемость: 19 Средняя скорость: 369] Ну ничего особенного на первый взгляд. Но это если не копнуть поглубже. Слишком выделяется скорость. А еще применив взор души конкретно так завис. Как оказалось дух высокоуровнего бога сильно различается от обычного. Это даже духом назвать сложно. Ядро размером с мое, но оно слишком плотное и находится каким-то образом в полуматериальном состоянии. А еще слои слишком плотные и малые. Если сравнить с моими это как пластилин и сталь. Вес тот же, но объем, плотность да куча разных характеристик разные. Ее дух на микроуровне спрессован и аккуратно уложен, как кристаллическая решетка в драгоценном камне. Душа же ее не так сильна, как моя, но сильнее чем у любого монстра кроме Алабы. Он слишком силен. Пока я смотрел все это, у паука сменялись эмоции на неверие, страх, обреченность и капелька надежды. Ну не буду ее разочаровывать. Поэтому направил Все мощности души на исследование телепатии. Хоть я и могу купить способность, но так не интересно. Нашел более десятка способов передачи информации, но все они односторонние. Придется заодно учиться читать мысли. Хммм. Давно я не говорил, если точнее то в прошлой жизни. Да и не помню про что я говорил. Лишь факт что я говорящий. Подумал и начал посылать разными способами сообщение «я пришел с миром» и спросил какими способами общаться.Настроившись на телепатию с удивлением заметил универсальный способ общения душ. Ведь для них обмениваться информацией слишком естественно. Вернее это работает постоянно, просто мало кто догадывается. Сбросив эмоции и настроившись, поймал в мыслях паучка настоящий сумбур. Мысли в ее голове летели с большой скоростью, они неоформленные, но по крайней мере упорядоченные. Самоконтроль решает. В итоге она надумала что-то вроде «кто ты?» и задумалась как передать эту мысль. Я же прислал ответку «нет имени». Тем временем разобравшись с проблемой общения окончательно, задумался как перенести навык в разряд пассивных и думал над способом отсеивание лишних мыслей. В итоге создал между нами что-то вроде ментального канала. Сразу за этим у нас двоих выскочило: [Способность достигнута. Получена способность [Телепатия 1ур.]] После общение должно наладиться. Пока паук думал что ответить, я же сам задумался что делать и как быть дальше. В итоге пришел к выводу, что лучше всего пойти с паучком и подталкивать ее развитие, но уже с правильных направлений. Отвлекла меня же таратект: — Меня зовут Вакаба Хииро. — я же думаю ее надо сразу обломать, ведь канон такой канон. — Ты не Вакаба Хииро. — Почему? — У тебя не отображается имя. У Алабы оно есть, у тебя же нет. Система бы назвала тебя, если есть возможность. Пока мы думали каждый над своим. Собеседник о своих проблемах, к которым прибавилась еще одна, я же над своим именем. Поскольку личную информацию стерли, единственные имена, что я знаю это имена персонажей и еще одно, которое там явно лишнее. Это мой ник почти во всех играх, которые я играл. Поскольку здесь тоже есть игровая система, то я решил назваться своим ником. [Запрос принят. Имя изменено на [Виспер]] Обратил внимание на паука. Она над чем-то задумалась, и чувствуется что-то нехорошее. Точно нехорошее. Именно этот момент она выбрала, сказав: — Назови меня. Честно, как можно в здравом уме сказать такие слова? Либо она себе на уме, что правда либо она не парится такими вещами что тоже правда. Ну тогда ладно, заготовленный вариант имеется, так что переживать об этом не имеет смысла. — Хорошо. Шираори. Пока она задумалась, я почувствовал приближение дракона, так что активировал магию тени, прыгнув в тень, забрал паука вместе с собой и переместился в ближайший коридор. Стоя на безопасном расстоянии, наблюдал как он одним ударом развалил всю многодневную работу Широ. Посмеялся, наблюдая за отчаянием паука. Пока мы бездействовали, решил улучшить ментальный канал, позволив ему передавать достаточно сложные образы в виде картинок и даже музыки. В ответ на это опять начали сыпаться сообщения: [Способность достигнута. Способность [Телепатия 1ур.]стала[Телепатия 2ур.]] С этим сообщением, она как будто очнулась от сна и вновь обретая уверенность, сказала: — Идем на средний этаж. Сказала она это как будто непреложный факт. Ну ладно я то не против, но я уже могу вернуться на верхний этаж. Не будем говорить это ей. Пусть идет к своей цели, а я буду рядом наблюдать. Так, гуляя по коридорам и начался наш совместный путь от которого изменится не только этот мир, но и другие. Но этого никто из нас пока не знал.

*************************************************************************************************************

Наши дни в лабиринте были однообразны: я охотился на многих монстров, хоть некоторых обходил стороной, паук же хоть и была слабой, но не была на конце пищевой цепи, поэтому исправно охотилась как заправский убийца-теневик. Также мы нашли одно занимательное животное: [Элро Герейш 3ур. не удалось показать статус] И как назвала их Шираори это улитко-жуки. Впервые увидев их она радостная понеслась к им не чуя подставы. Затем съела. И содрогнулась от боли. Ха-ха-ха, как же забавно смотреть на это. Натолкнувшись на еще несколько я и сам захотел их попробовать. Нет, я не мазохист, просто они дают сопротивление разложению, одно из полезнейших сопротивлений. Поэтому впадая в своеобразный транс, начал есть и одновременно следил за организмом. И как не странно, пищевая система вышла из строя, дезинтегрированная в некоторых местах. Лечение прошло за несколько минут, помогая себе сырой магией и используя свои ресурсы на полную, да даже пространственную магию использовал на клеточном уровне, частично дополняя ее волей. Как ни странно при помощи воли работать со своим телом намного легче, чем с обычной материей, причин для чего может быть множество: от того что я и так контролирую свое тело все время до привычности действий и моего абсолютного знания собственного тела даже на клеточном уровне. Информационный голод всему виной. Когда Широчка увидела мои действия, ее эмоции можно разделить на две части. Первая выражает немой вопрос: ты ненормальный? Вторая же это простое злорадство. Ха-ха. Сейчас увидишь. Съев еще несколько улиток получил желанное сообщение: [Способность достигнута. Способность [Сопротивляемость разложению 1ур.]стала[Сопротивляемость разложению 2ур.]] Переслав сообщение напарнику, мне показалось что она побледнела, но она же и так белая, верно? Нашел монстра [Элро Дазнатч 8ур.]. Сам монстр выглядел как рыба на ногах с гигантским ртом. Хоть он и был очень сильным и имел много хп, но умер примерно через десять минут, поскольку он был слишком неповоротлив. Я быстренько забрал его труп в пространственный карман и получил [Опыт достигнут. Малый Базилиск 8ур стал 9ур.] [Опыт достигнут. Малый Базилиск 9ур стал 10ур.] [Способность достигнута. Способность [Оценка 7ур]стала[Оценка 8ур]] [Способность достигнута. Способность [Дополнительное повреждение 3ур.] стала[Дополнительное повреждение 4ур.]] [Способость достигнута. Способность [Незаметность 4ур.] стала[Незаметность 5ур.]] [Способость достигнута. Способность [Телепатия 2ур.]стала[Телепатия 3ур.]] [Способость достигнута. Способность [Ускорение сознания 1ур.]стала[Ускорение сознания 2ур.]] [Способость достигнута. Способность [Расширение дальности видения 1ур.]стала[Расширение дальности видения 2ур.]] [Получены очки способностей] [Показатель достигнут. Персонаж Малый Базилиск может эволюционировать] [Вы можете выбрать следующее: Базилиск Малый усиленный Базилиск] Обернулся к паучку и увидел, что она ест подозрительную обезьяну. Оценил ее и действительно мои предположения подтвердились и скоро будет замес с мстительными обезьянами. Поэтому придя к Широ сказал: — Я эволюционирую. Пока побудешь без меня, если получится то свяжемся. Готовься к эпичной битве против кучи обезьян, потому что они мстительные. Приду как смогу. После моих слов она быстро забегала, на грани паники начала взбираться на стену, я же телепортировался в свою тайную комнату на верхнем этаже и выбрал второй вариант эволюции. Разделил сознание на три части и принялся ждать. Первой частью отслеживал свое состояние и направлял изменения, второй оставил чтоб просто думать, третье же перевел через ментальный канал к пауку общаться и помогать по мере сил. Поскольку моя душа вышла на сверхчеловеческий уровень, я мог одновременно знать все что происходит во всех сознаниях, отслеживать чувства восприятия с троих точек одновременно. Также я мог принимать решения основываясь на результате работы всех троих и, поскольку я не выделял им сути, то и не имею будущих проблем паука, когда она каким-то образом разделила душу на части и обрубила им связь, что могло привести к печальным последствиям неприятия себя, и разных психологических проблем. Ведь во многих анимэ разделение души без знаний о ней может быть печально, что сказалось на примере Тома Реддла или Яхве. На следующий день, когда моя эволюция заканчивалась, с моей на то помощью, паук обустроила настоящую полосу препятствий. Ее дом как и в каноне на высоте сто метров был прикрыт камнем и замаскирован. По стенам у нее везде была паутина. Каким-то образом потолок был плотно перекрыт. Хоть она и не могла взобраться на него, но множество нитей шли между стенами. Было куча ловушек с ядом. В общем она постаралась на славу. Через какое-то время началось сражение. Хоть ситуация сейчас получше чем в каноне, я все равно пристально наблюдал за боем. Она быстро набирала уровни, убивала увязших в паутине. Лишь изредка я подправлял ее самые грубые ошибки, и таки она не теряла лапу как в каноне. В конце она таки добила последних и сама стала эволюционировать. Весь бой занял очень много времени. Примерно в это же время я закончил эволюцию.

[Эво­люция за­кон­че­на] [Ваш вид стал Ма­лый усиленный Ба­зилиск]

[Показатель достигнут. Проверка требований: Размер ядра: выполнено Мощность души: выполнено Количество энергии: выполнено Наличие пространственной магии: выполнено Физические показатели: выполнено. Разархивация способности: выполнено Усложнение ядра: выполнено Увеличение плотности ядра: выполнено Надстройка измерений ядра: выполнено Интеграция способности: выполнено Интеграция ядра в тело: выполнено Снятие потребления энергии и ограничитель развития: выполнено Поздравляем. Способность [Перезапись] успешно дополнена. Способность окончательно закрепилась. Все функции доступны] [Способность достигнута. Способность [Расширение Божественной области 1ур.] получена] [Способость достигнута. Способность [Расширение Божественной области 1ур.]стала[Расширение Божественной области 2ур.]] [Способость достигнута. Способность [Расширение Божественной области 2ур.]стала[Расширение Божественной области 3ур.]] [Спо­соб­ность дос­тигну­та. Спо­соб­ность [Та­бу 3ур.]ста­ла[Та­бу 4ур.]]
Проснулся и прочитал. Внезапно стало слишком хорошо. Я и не думал что тот божок решит заархивировать способность т.к она мне была не по зубам. Тогда попробуем. Активировать [Перезапись]. Так-так, ясненько. То что раньше было пустым и непонятным сейчас обрело смысл. Расскажу поподробнее об этой способности. Вначале как только она у меня появилась, у нее была только одна функция: постройка заклинаний в виртуальной среде с видимыми последствиями. То-есть она была бесполезна. Сейчас же это полноценный редактор. В нем есть своя собственная система с более подробными показателями и множеством функций, библиотека внесистемных заклинаний, обучение ими же. Построение способностей, библиотека способностей и обучение. Редактор персонажа, то есть меня. Он позволяет изменить тело и дух, а соответственно и способности. Можно применять и к другим, за их согласием. Также есть виртуальное пространство, где можно рассмотреть влияние заклинаний на тело или окружающее пространство. Также есть библиотека сохраненных растений, материалов, оружия, металлов и много другого. Также он позволяет разбирать на составные любые энергетические конструкции, будь то суть, формулы заклинаний. Также смотреть молекулярную структуру материалов. Плюс я понял как возможно создать настолько сложные заклинания как система или перезапись. Ключ к этому — количество измерений. 2 измерения позволяют создать простенькие или не очень одноразовые или нет заклинания. Формулы в трех измерениях позволяют создать слабенькие способности. Почему-то формула системы также трехмерная, но размером с 5 этаж этого лабиринта в прямом смысле. Формулы на 4 измерения позволяют создать полноценные способности, не ограничиваясь их логикой, как реальная защита от огня или ускорение времени. А формулы с пяти и более измерениями настолько сложны, насколько и полезны: они позволяют вытворять невозможные вещи, концептуальные атаки, а их возможности воистину безграничны. Во время этих раздумий поел. Разобравшись со своими плюшками, проверил свое тело и суть. Мои чешуйки опять стали острее и крепче, все характеристики возросли. Вот собственно и все. Взглянул в дух, поразился. Мое ядро имело лишь [Усердие] в своей основе. Оно стало напоминать сплошной шарик с очень плотными границами и твердым решетчатым слоем. Полуматериальный шарик. И было слишком маленьким. Но поражало не это. Поражало то что ядро связывало другие измерения. Сейчас многомерность моего ядра равнялась 10. И я подозреваю что она не возрастет еще очень очень долго. Также мощность души немного возросла. Полагаю это из-за того, что возможность держать 800 образов в памяти заставляет действовать и поглощать информацию, которой было немного, что заставляло ставить эксперименты все время. Сейчас число отображает ровно 1000 Вернулся в реальный мир и решил порадовать Широ если получится. Телепортировался к ней. Поскольку она проходит эволюцию, то сейчас в состоянии спячки. Я же пришел, и настроился одновременно на все спектры восприятия. Врубил обнаружение. Максимально расширил ментальный канал и волевым усилием разбудил ее душу, но трогать остальное не стал. Представляю сейчас ее состояние, когда она не получает вообще никакой информации. Поэтому опять таки волевым усилием расширил ее восприятие до моего. И случилось кое-что интересное. Сначала ее душа была в ступоре, потом был сенсорный шок на теле и духе, но я его быстро убрал и отрезал восприятие от физического мира. А поскольку душа не может его получить, она попросту зависла, а когда осознала все происходящее, был восторг. После восторга было ощущение что что-то не так, ведь она мыслит буквально в обход и тела и духа. Потом было озарение. И это озарение сломало ее первый лимитер. Озарение заключалось в существовании души, а поскольку она стала верить что она существует и доказала это в первую очередь себе, то смогла полностью подключиться к моему восприятию а также увидеть свою же душу, правда в ее внешнем отображении и какое оно у нее я понятия не имею. В это же время я испытывал чужие эмоции, и под их влиянием случайно увеличил ментальный канал, но не рассчитал силу и синхронизация достигла 100%. И я увидел ее душу. А она всю полноту восприятия сверхсущества. В это время Широ под наплывом информации сломала второй лимитер и ее душа резко увеличилась. Представив ее расчетную мощность получил число 165. Но я не учел что она тоже увидит мою душу и дух. Поскольку перезапись имеет десять измерений, она залипла надолго, пытаясь понять величие настолько сложных геометрически правильных фигур. Поэтому пять минут пытался разобраться что произошло при синхронизации. Во первых, между нами появилась эмпатия. Во вторых, наши спектры восприятия наложились друг на друга, но поскольку паучок сейчас отдыхает и не получает информацию, это тяжело понять. В третьих, мы можем чувствовать мысли друг друга не зависимо от их сложности. И я подозреваю, что так мы можем использовать души друг друга для дополнения нашего воображения. То-есть я могу подключаться к ее воображению и дополнять его и наоборот. Поскольку паук также слышит мои мысли, она также может это использовать, что как я подозреваю будет часто случаться. В ответ на мои мысли у нее полыхнуло возмущением. Ох. Ладно-ладно. Поскольку я пришел не просто так, то активировал перезапись. Как и ожидалось от соулмейта, она мгновенно поняла возможности редактора, и запросила мое воображение в свое полное властвование. А также полыхнула смущением, стыдом и еще кучей разных эмоций. Но понимая что я также слышу эмоции быстро абстрагировалась от них. Я покорно предоставил свою душу ей, поэтому не заметил увеличения синхронизации. В это же время Шираори быстро настроила редактор под себя и начала буквально переписывать себя, перехватывая энергию от эволюции. Все десять слоев ее духа уже были переработаны редактором в однородную массу. Тогда же я решил напомнить ей взять что-то от жары. От ее непониманием просто сообщил про средний уровень. В эмоциях у нее воцарилась страх, паника и множество еще негативных чувств. Я же быстро успокоил ее. Она сама понимала что не нужно затрачивать время на ненужные вещи, так что стала рыть библиотеки. Примерно через полчаса субъективного времени мы управились и процесс перестройки начался. Но поскольку останавливаться так просто мы не собираемся, решили добавить что-то своего в энергетику за счет воли. Изменения конечно будут маленькими, но оторваться решили за счет фантазии, но в пределах разумного. Причем мне еще приходилось присылать запросы на разрешение модификаций с их описанием. Лаааадно. Все равно я довольно давно так не нагружался, поэтому я был только рад работе. И мои эмоции передались Широ. Чего я не рассчитал, так это того что она впервые испытывает положительные эмоции, из-за чего она сама начала испытывать множество самых разных эмоций, в которых я не захотел разбираться. Но они передались мне. Ооооо. Никогда еще я не испытывал столько разных эмоций одновременно, поэтому быстро они превратились в что-то вроде умиретворенности, спокойствия, счастья и малый душевный подьем. В свою очередь паук тоже их испытывала. В итоге наши эмоции сильно скакали с самых разных направлений, пока не остановились на гигантской дозе счастья и жажде действий. Поэтому мы начали работать с новой силой и опять синхронизация повысилась, чего я не заметил за работой. Еще девять часов мы безустанно работали волей. И результат оправдал ожидание. На всех восьми лапах были острейшие адамантиевые когти, которые имели четырехмерную структуру и могли впрыскивать сильнейший яд, взятый из библиотеки с относительной простотой синтезирования. Уменьшили чрево, увеличили скорость. Встроили магическое зрение, позволяющее видеть дух, улучшенное обнаружение с возможностью фильтровать информацию и которое работало по простому считыванию информации вселенной без всяких ограничений. Улучшили прочность сути. Исправили всю ее магию на внесистемную. Добавили пространственную магию. Она заменила волосы на специальный материал, который может свободно менять свою форму и имеет сопротивление против большинства вещей и огня включительно. Конечно кроме разложения, ей все равно придется есть жуков. Ха-ха-ха. В ответ на эти мысли мне послали желание фантомной боли, которая скрутила меня. Правда недолго. А она быстро учится. В общем у нас вышла идеальная машина убийств, правда если это был предыдущий мир. Здесь ну мало кого она сможет победить. Дракон ее все равно ваншотнет. Правда я успел подумать, хватит ли ей возможности рулить таким совершенным существом, но быстро успокоился, ведь она как-то сломала два лимитера подряд. Упс. Кажется у меня тоже слетел лимитер. Ведь душа за это время сильно увеличилась, чего я не ожидал. Переконфигурировал душу. Высветилось число 2101. Мда. Что-то быстро я развиваюсь. Но это хорошо. В это же время тело паука начало подавать признаки пробуждения, на что она быстро среагировала, я же в свою очередь решил тоже вставать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.