ID работы: 6478699

Сумерки

Гет
R
Завершён
1404
автор
Enny Tayler бета
Размер:
254 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 151 Отзывы 503 В сборник Скачать

Глава 9. Львы и овечки

Настройки текста
      Очередной, режущий слух, звон будильника заставил карие глаза распахнуться. Девушка откинула одеяло, тяжело выдохнув села на кровати, и сладко потянулась. Тряхнув каштановой копной волос, Кэтрин поднялась на ноги и, со вздохом открыв окно, втянула в грудь прохладный и бодрящий воздух.       Вчерашний день казался каким-то сном, и девушка верила во всё это ровно до момента, пока не раздалось мурчание. Оглянувшись через плечо, Кэт застыла на доли секунды. Удивление в её глазах сменилось на радость, а на лице возникла счастливая улыбка. В это время белоснежный котёнок развалился на стуле, выставив к верху свое пушистое брюхо.       — Доброе утро, Бродяга. — Ещё немного хрипловатым после сна голосом сказала Бенсон и подойдя к котёнку, прошлась пальцами по его мягкой голове.       Направившись в ванную, Кэтрин уперлась руками в края раковины и подняла взгляд на зеркало. Она словно вечность смотрела на свое отражение и все ещё была не в силах поверить, что-то, что было прочтено в легендах и страшилках, которыми пугали детей, и увиденное в живую вчера, может оказаться реальностью. Правда действительно бывает страшной и пугающей, но девушка не ощущала такого ужасного чувства. Это был не страх, а… интерес?       Плеснув ледяную воду в лицо, Кэтрин сделала долгий выдох.       «Мне нужно поговорить с Эдвардом! Будет странно и жутко неловко, если я буду стараться узнать что-либо у самого доктора Каллена. Да ещё и в больнице. С ума сойду, если не получу ответы! Нужно узнать правду у Калленов, иначе меня точно ждёт психушка», — шептала про себя девушка, стараясь утихомирить бешеное сердцебиение.       Мяуканье белого «облачка» заставило Бенсон прийти в себя, отбросить свои размышления и начать одеваться. Взяв кота на руки, она почесала Бродягу за ушком. Подумать только, если бы не он, она бы, возможно, и не раскрыла тайну Эдварда и его семьи. Похоже, легенды Джейкоба оказались правдой…       Под чутким взором тускло-желтых глаз Кэт надела выбранное одеяние, которое состояло из чёрных джинсов, красно-черной клетчатой рубашки, которую девушка заправила, и красных кедов. Благо, тело уже не ныло, и Бенсон могла спокойно двигаться, хотя периодически легкие приступы тошноты и головные боли давали о себе знать. Приостановившись у выхода из комнаты, Кэтрин взяла котёнка на руки и спустилась вниз.       Сегодня ей всё-таки удалось пересечься со своим дядей. Мужчина уже с раннего утра был в своей полицейской форме и сидел за столом, доедая яичницу.       — Доброе утро. — Отозвалась племянница, усадив белый комок на стул рядом со своим.       — Привет, Кэт. — Запивая завтрак кофе, пробормотал коп. Девушка усмехнулась и, достав из холодильника бутылочку молока, плеснула белую жидкость в миску, поставив посудину на пол. Бродяга вмиг сорвался с места и, громко мяукая, проскочил к молоку.       «Жаль, что тебя нельзя взять с собой…» — опечалено подумала она и погладила «облачко» по голове.       — Кэт, ты не опоздаешь? Белла ещё не подъехала? — обратился к племяннице дядя.       — Нет… — Выдохнула она. — Белла сегодня не сможет отвести меня. — Добавила Кэтрин, и, насыпав в миску хлопья, а так же залив их йогуртом, села за стол.       — Я могу подвезти тебя, если хочешь. — Вскинул бровь Джон не отводя глаз от девушки.       — Нет, нет. Я и сама дойду, спасибо! — усмехнулась племянница, захрустев содержимым тарелки.       — Кэтти. — Протянул мужчина, всё так же не сводя с неё глаз.       — Я сама. — Буркнула она в ответ.       — Кэт. — Повторил дядя.       — Нет, Джон. — Запихнув в рот очередную порцию хлопьев, пробурчала девушка.       — Кэтрин! — Повторил коп и племянница тут же нахмурилась, прикрыв глаза, когда услышала свое полное имя.       — Ладно, ладно! — недовольно протянула она.       — Вот и отлично! — заулыбался мужчина, радуясь своей маленькой победе. Оглянувшись на белого котёнка, который в это время облизывался, сидя у опустошенной миски, Кэтрин расплылась в хитрой улыбке.

***

      — Спасибо, что подвёз, Джон. — Усмехнулась Бенсон, приоткрывая дверцу патрульной машины дяди.       — Будь осторожна. — Вздохнул полицейский, обернувшись к племяннице перед тем, как та собралась выйти из автомобиля.       — Как всегда. — Слегка вскинула бровь она и, широко улыбаясь, выскочила из машины. Осторожно придерживая рюкзак, девушка смогла облегченно выдохнуть, когда коп уехал. Расстегнув молнию, Кэт заулыбалась ещё шире, ведь из рюкзака показались ушки с белоснежными кисточками. Следом вынырнула и голова котёнка.       — Так… как мы с тобой договаривались, Бродяга? Ни звука. — Щелкнув питомца по носу, шепнула Бенсон.       Благо Кэтрин никто не заметил. Все были так увлечены другим зрелищем, поэтому и не придали значения ученице, разговаривающей со своим рюкзаком. Когда к школе подкатилась серебристая «Вольво» и из машины вышел высокий парень с темно-бронзовой копной волос, Бенсон всё же обратила внимание на происходящее. Эдвард был одет в серый джемпер и черные джинсы, поверх было накинуто темно-серое пальто. Глаза прикрывали солнцезащитные очки, а на лице Каллена виднелась кривая ухмылка. Грациозной походкой юноша направился к пассажирской двери и открыв её, оттуда показалась… Белла? Кэт вскинула брови от изумления, но через секунду нахмурилась.       — Все так пялятся… — пробормотала Свон Эдварду, даже не заметив неподалеку стоящую подругу.       Действительно, все, кто находился на парковке, не сводили глаз со столь необычной парочки.       «Мне нужно поговорить с ним», — упёрто думала девушка и, застегнув рюкзак, осторожно закинула его на спину.       Проходя мимо шикарной красной машины Розали, на сиденьях которой устроились остальные Каллены, Кэт пересеклась со странным взглядом Элис. Пробежавшиеся по спине мурашки заставили девушку дрогнуть и ускорить шаг.

***

      Время ланча! В этот раз Кэтрин взяла себе сэндвич с курицей и яблоко. Сегодня девушка решила присесть за столик одна, да и, впрочем, никто не был против. Джесс и Эрик обложились учебниками и конспектами, заняв тем самым весь стол. Они были во всю заняты подготовкой к тесту. Анжела сидела за столиком в компании Тайлера и Майка, а так же двумя незнакомыми Кэт девушками. Белла же, сидела вместе с Эдвардом отдельно ото всех Калленов.       Поставив рюкзак на соседний стул, Бенсон приоткрыла его и, выдернув из сэндвича кусочек курицы, закинула Бродяге. Всё таки, ей очень повезло, что котёнка никто не заметил, но ведь это не означало то, что его не увидят сейчас или на протяжении оставшегося дня.       А что ей было делать? Смотря на сидящего с полным непониманием в глазах котика утром, девушка не смогла оставить его одного в пустом доме. Она знала, что такое одиночество, и не хотела, чтобы он чувствовал себя так же. Но Бенсон по прежнему терзали мысли о Белле и Калленах, как бы она не пыталась избавиться от них и занять голову чем-то другим. Что наговорил дочери шерифа Эдвард? Почему подвёз её в школу? Они встречаются? Правда ли то, что Каллены… вампиры?       Вытащив из рюкзака блокнот, попутно подкинув коту ещё немного мяса, девушка вздохнула, опуская глаза на рисунки. Как по воле судьбы, Кэтрин случайно раскрыла блокнот на страницах, где расположились портреты доктора Каллена. Прикрыв глаза и втянув в грудь воздух так, что было ощутимо болезненное покалывание внутри, девушка провела пальчиками по аккуратным линиям. Они составляли на бумаге лицо блондина, не раз успевшего спасти племянницу Бенсона за тот месяц, который ей удалось прожить здесь. Где-то внутри проскочило незнакомое ранее Кэт чувство. Сердце сжималось, словно от жгучей боли, а разум был как в тумане. Шоколадные глаза девушки не могли оторваться от портрета, а пальцы продолжали аккуратно касаться линий карандаша. Они будто бы пытались оживить рисунок и прикоснуться к шелковистым волосам, коснуться бледной и идеальной кожи, дотронуться идеальных губ.       «Приди в себя, Бенсон! Алло, связь с космосом? Приём!» — рвал глотку внутренний голос, который, похоже, Кэтрин всё-таки решила игнорировать.       Закрыв блокнот, в котором девушка так ничего и не смогла нарисовать, она оглянулась на сидящего в одиночку Эдварда. Бенсон вскинула брови от удивления, ведь в столовой не было ни души. Неужели она не услышала звонок? В это время из рюкзака выглянула белоснежная мордочка. Мяукнув в попытке подбодрить хозяйку, которая увязла в своих тревогах и мыслях, котёнок склонил голову на бок. Девушка слабо улыбнулась, почесав Бродягу за ушком.       — Опоздаешь на урок. — Раздался бархатистый голос совсем рядом. Подняв взгляд, Кэт столкнулась с золотистыми глазами Каллена. — Привет. — Добавил юноша мягким тоном.       — Привет, Эдвард. — Тихо поздоровалась она. Парень присел напротив девушки и улыбнулся, когда ему на глаза попался котёнок.       — Ты же знаешь, что приносить животных в школу запрещено? — спокойным тоном произнес он.       — И долго ты притворяешься обычным 17-ти летним подростком? — выпалила Бенсон, и Эдвард тут же поник, нахмурившись на мгновение.       — О чём ты, Кэт? — скорчив гримасу непонимания, спросил Каллен, издавая смешок.       — Мне врать бесполезно. — отчеканила Бенсон, скрестив руки на груди. — Вы ведь вампиры, так?       — Почему ты так в этом уверена? Фильмов насмотрелась, что ли? Или ты всё ещё веришь в те страшилки, которые рассказывали в лагерях у костра? — парень постарался выдавить невинную улыбку, попытавшись выставить всю ситуацию как глупое недоразумение и шутку.       — Я видела, что вы не такие, как обычные люди. Хватит лгать мне, Эдвард. — Процедила она. — Просто… не надо. — Покачала головой та, опуская её вниз.       — Давно. — Только и смог выдавить из себя Каллен.       — Ты обещал рассказать правду. Да и если хочешь, чтобы люди ничего не заметили, не надо осторожничать*. — Пробормотала чуть тише девушка.       — Ремарк… — усмехнулся юноша, произнося имя писателя, от чего Кэтрин подняла глаза на Каллена и слегка улыбнулась.       — Белла знает? — наконец продолжила Бенсон, а парень сплёл пальцы, упершись локтями в стол. — Тебе она нравится? — шепнула неуверенно она. — Только попробуй причинить Белле вред, и клянусь, Эдвард, я…       — Что же ты сделаешь? — протянул парень, заинтересовано подняв бровь.       — Не будь чудовищем, про которых нам рассказывали у костра. — Сказала девушка и мысленно заулыбалась, видя свою небольшую победу, когда Каллен вновь нахмурил свои брови от услышанного. — Значит, вся ваша семья вампиры? — добавила она после минутного молчания.       — Да. — Совершенно спокойно сказал парень.       — Отлично. — Иронично протянула Кэт и кивнула, следом подняв голову к потолку, прикрывая глаза и втягивая в грудь воздух. Сердце колотилось словно после марафона.       — Ты боишься? — поинтересовался он, слегка склонив голову, прерывая раздумья своей собеседницы.       — Как видишь, я всё ещё приставучая, словно пиявка, и в данный момент сижу перед тобой. — съязвила та, — Но, думаю, что любой бы нормальный человек боялся на моем месте.       — А ты? — не спуская глаз с девушки, спросил Каллен.       — Нет. — Ответила Кэтрин после не долгой паузы.       Здравый рассудок бился головой о воображаемую стену, глухо отбивая какую-то мелодию, но Бенсон была уж слишком любопытной. Она не собиралась слушать голосок, который драл горло, пытаясь заставить глупую девушку бежать, как можно быстрее и дальше. Кэтрин не чувствовала такой опасности от семьи Эдварда, которую мог ощущать любой другой человек, когда узнал бы такую тайну, ещё и при таких обстоятельствах. Это было очень глупо, очень, но Кэт решила стоять до последнего. Её желание знать правду было куда сильнее страха, а к тому же, вдруг, вампиры, о которых она узнала, не так опасны?       Каллен не сводил медовых глаз с одноклассницы и замер, словно статуя, когда она наконец разлепила глаза и посмотрела на него.       — Теперь, как я понимаю, моя судьба быть закуской из-за того, что знаю слишком много? — выдохнула она, взяв на руки котёнка, который успел забраться на стол и вздыбить шерсть, смотря на Каллена. Эдвард опустил взгляд на пушистое «облачко», а его губы скривились в ухмылке.       — Нет. — Ответил он. — Моя семья пьёт только кровь животных.       — Это… что-то на подобии вашей, не знаю даже… разновидности? Или всё же диеты? — неуверенно протянула девушка, на ходу пытаясь понять, что именно она сморозила. — Даже не смотри на моего котёнка. — Добавила Бенсон, чуть прижав питомца к себе, когда в голове эхом повторилась фраза юноши: только кровь животных.       В ответ Эдвард усмехнулся, опуская глаза на свои руки.       И как же Кэт могла вести себя настолько расслабленно и спокойно? Она же говорит с самым настоящим, вампиром! Сердце продолжало отбивать ритм, который идеально бы подошел для тяжелого рока, и с каждой секундой оно колотилось все с большей скоростью. Каллен расплылся в ещё более широкой улыбке, издав смешок. Радует то, что он не съест Бродягу.       — И как же ты его назвала? — перевел тему на кота Эдвард, всё так же продолжая не придавать значения тому, что они с девушкой прогуливают урок.       — Бродяга. — ответила Кэтрин и подняла глаза на бледного юношу.       — Бродяга. — Повторил тот, глядя на белоснежный комок, который сидел на руках Бенсон и мурчал, прижимаясь к хозяйке. Тускло-желтые глаза комочка пристально следили за вампиром, а хвост метался из стороны в сторону.       — Карла... — начала было она, но запнулась, решив перефразировать свои слова, — Твой отец вчера, — всё ещё сомневаясь в том, стоит ли рассказывать о произошедшем Эдварду, говорила девушка, — спас меня в очередной раз и снял Бродягу с дерева. Я так и не сказала спасибо. Можешь передать ему мою благодарность? Хотя это самая малость того, что я могу сделать. — пробормотала Бенсон и почесала кота за ухом.       «И как же я могла забыть поблагодарить его? Хах, а чему тут удивляться? Я видела то, что не должна была видеть. Ещё и при таких глупых и без толковых обстоятельствах. Он раскрыл свою сущность из-за меня и Бродяги! Да и к тому же, всё происходило так быстро!» — взвизгнул голос в голове.       — Передам. — Усмехнулся Каллен в хитрой улыбке и замолк на пару секунд. — Хотя тебе лучше сделать это лично. — добавил он.       Брови Кэт вновь поползли вверх, а на лице было явное удивление и шок.       — Что? — удивлённо переспросила она. — Я пока не собиралась попадать в очередное происшествие, чтобы нуждаться в помощи врача!       Эдвард наклонил голову на бок и издал сдавленный смешок, чем вызвал у девушки некое раздражение и даже обиду. Видимо он старался подавить огромное желание захохотать на всю школу.       — Эдвард! — возмущенно воскликнула Бенсон.       — Не злись. — Заулыбавшись шире, сказал юноша. — В субботу вас с Беллой ждёт моя семья. Я заеду за тобой и Свон в три. — вставая из-за стола, добавил Каллен.       — Стой! Эдвард, подожди! В каком смысле? Зачем? — девушка всполошилась ещё больше. — Почему я?       — Мы съедим вас. — Наигранно и звонко клацнув зубами, ответил он. — Шутка. Просто ужин, и ничего такого. Вся семья хочет узнать вас лучше, Кэт. Вы же теперь знаете наш секрет…       — И к тому же, Белла теперь... твоя девушка. — Буркнула она. — Но я то тут причём?       — Ну, скажем так… Я поспорил с Эмметтом, что привезу вас обеих. Ты лучшая подруга Беллы. — Сказал он, улыбаясь, и в миг оказался позади собеседницы, сладко, но в то же время до мурашек шепнув на ухо: — А я не люблю проигрывать… — сказал Каллен, прикрывая глаза и втягивая запах девушки.       Через секунду вампир оказался у дверей столовой и открыл их, чтобы выйти.       — Поздравляю с первым настоящим прогулом урока, Кэт. — Кинул напоследок парень, и буквально в тот же момент зазвучал звонок.       Кэтрин так и сидела за столиком в ошарашенном состоянии. Сердце колотилось, в голове всё перемешалось и плавало, как после огромного количества уроков по физике или математике.       «Что это сейчас было? Что это было, чёрт возьми?!» — взвизгнула она про себя. Опустив взгляд на котёнка, который теребил лапками каштановый локон девушки, Кэт усмехнулась и чмокнула того в макушку. Прислонив ладонь к лицу и тяжело выдохнув, она покачала головой, опуская её.       — Ну я и влипла…

_____ * «Если хочешь, чтобы люди ничего не заметили, не надо осторожничать» — отрывок из произведения «Время жить и время умирать» немецкого писателя Э. М. Ремарка. _____

***

      — Кэт! — голос подруги заставил Бенсон подпрыгнуть и чуть не слететь со ступенек.       — Белла, не пугай так! Я ещё слишком молода, чтобы получать сердечный приступ, но такими темпами до него не далеко! — Наигранно хватаясь за сердце, сказала племянница Джона, а Свон в ответ улыбнулась и обняла подругу.       — Значит… Эдвард Каллен? — протянула Кэтрин, вскинув бровь и расплылась в ехидной ухмылке.       — Да… — тихо кивнула Белла, еле сдерживая улыбку.       — Не боишься его?       — Нет. — Ответила она. — Подожди… Ты... всё знаешь? — удивленно шепнула Свон.       — Увы, но да. — Сказала Бенсон, глубоко вздохнув.       — Прости, что не приехала за тобой утром и почти не общалась сегодня. — Виновато протянула дочь шерифа, постаравшись немного отойти от темы Калленов.       — Всё в порядке. — Ответила Кэт отмахнувшись. — Насколько я понимаю, домой тебя завезёт Эдвард?       — Да… мы с ним договорились немного прогуляться, а потом поехать на его машине.       — Что же, удачи. — Усмехнулась девушка, и в этот момент из рюкзака раздалось мяуканье. Свон в замешательстве вскинула бровь, а Кэт зажмурилась, явно выругавшись про себя. Выдохнув, она сняла рюкзак с плеча и, расстегнув его, достала белого котёнка. Белла ошарашенно смотрела на подругу непонимающим взглядом.       — Как… откуда, Кэт?       — Я нашла его вчера, когда шла домой и решила забрать. Бродяга успел застрять на дереве, пока я пошла на кухню, чтобы принести ему еды. Как и обычно, я чуть не убилась. — С иронией и усмехнувшись проговорила та. — Доктор Каллен вовремя подоспел. Опять… — Белла ничего не ответила и просто прикрыла глаза.       — Ох, Кэтрин… — наконец выдохнула дочь шерифа.       — Не надо лекций, прошу. — Буркнула девушка. — Мне было жалко оставлять его одного в доме. Он еще совсем маленький и только-только попал в нашу семью!       — Я понимаю, но у тебя могут быть проблемы, если кто-то из учителей его увидит!       — Я не оставлю его! Бродяга слишком дорог мне, и когда он рядом, мне спокойнее. — Протянула печально она. В ответ Свон опустила глаза на белый комок, который сидел на руках своей хозяйки и мурлыкал.       — Ладно, будь по-твоему, Кэт. — Усмехнулась девушка, решив, что препятствовать упертости Бенсон бесполезно. — Мне уже пора, Эдвард ждёт. — Добавила дочь шерифа, увидев у серебристого «Вольво» юношу с золотистыми глазами.       — Пока. — Улыбнулась в ответ Кэтрин. Накинув рюкзак на плечо, но оставив Бродягу у себя на руках, девушка поплелась домой.       Поглаживая котёнка по белоснежной грудке, Бенсон увязла в своих мыслях. Разум всё ещё отказывался принимать то, что Каллены могут быть вампирами и они ждут её вместе с Беллой на ужин у себя в субботу.       «Ужин… вампиры же не едят обычную пищу! Неужели они будут готовить только ради нас со Свон? Вот черт…» — ругалась про себя та и вовсе не заметила, как уже успела подойти ко двору Джона.       «Дяди ещё нет. Отлично!» — подумала она и войдя внутрь, поспешила на кухню. Насыпав немного рыбы и мяса в миску для Бродяги, Кэт поднялась на второй этаж и кинула рюкзак на стул. После этого, девушка устало плюхнулась на кровать лицом вниз в позе звёздочки.       — Почему всё так сложно? — вяло протянула она, но слова было почти что не разобрать из-за постели, в которую она уткнулась. — Чёртово любопытство… — возмущалась та, всё же нормально присаживаясь и снимая для удобства кеды.       Котёнок за это время успел добрался до комнаты хозяйки и сидел в дверном проёме, склонив голову на бок.       — Уже поел? — выдохнула девушка, когда Бродяга облизнулся, а Кэт расстегнула рубашку, поднимаясь. — Надо приготовить что-то, Джон скоро вернется с работы.       Переодевшись в более легкую и домашнюю одежду, а именно в плотные темно-синие штаны и серую футболку, Кэтрин поплелась на кухню, по дороге завязывая волосы в хвост.       «Я обещала дяде пирог на выходных. Приготовлю его сейчас! Думаю, уложусь во время», — пронеслось в голове.       — Пирог с пеканскими орехами… — Бормотала девушка, роясь по шкафчикам. Бродяга запрыгнул на стул и с интересом наблюдал за действиями хозяйки.       Включив в наушниках музыку, чтобы немного отвлечься от мыслей, Кэт принялась готовить.

***

      Занимаясь готовкой, Кэтрин вовсе не заметила, как быстро пролетело время и за окном стемнело, но главное то, что она всё же успела сделать пирог до приезда дяди.       — Он просто прекрасен, Кэт! Очень вкусно. — Запивая выпечку кофе, сказал мужчина с улыбкой.       — Я же обещала испечь пирог. — Усмехнулась она, сидя напротив Джона. Протянув котёнку кусочек ветчины из сэндвича, который девушка сделала для себя, Бродяга поднялся на задние лапы, упершись одной из передних на стул хозяйки, а когтями второй подхватил мясо, опуская его на пол. Кэтрин расплылась в улыбке, смотря на питомца.       — Вижу, ты рада ему. — Отпив кофе, сказал коп.       — Я очень рада ему и благодарна тебе, что ты разрешил его оставить. — Подняв глаза на дядю, ответила она.       — Не хочу, чтобы тебе было одиноко. — Выдохнул тот, поставив чашку на стол. Кэтрин вовсе поникла. Котёнок, облизнувшись, прыгнул на колени девушки и, громко мурча, улегся, сворачиваясь в клубок.       — Кэт, тебя что-то тревожит? — вновь зазвучал голос дяди, вырывая племянницу из своих размышлений.       — Нет, нет. Всё нормально, Джон. — Пробормотала она. — Я пойду к себе, ладно? — взяв котёнка на руки, сказала девушка.       — Да, конечно. — Улыбнулся коп. — Ах да, Кэт, в пятницу я иду к Чарли. Приедет Билли. Мы договорились вместе посмотреть бейсбол!       — Первая игра «Маринерс» в этом сезоне? — усмехнулась та. — Без проблем, иди.       — Хах, да, мы не можем этого пропустить! Слушай, может, ты составишь нам компанию? Там же будет Белла, а когда мы, «старики», вам наскучим, прогуляетесь или пообщаетесь в её комнате.       — Ну, я не выдержу долгий просмотр бейсбола, хоть и люблю эту игру. Так что, думаю, могу посмотреть с вами, но только немного. — Усмехнулась девушка, смотря на Джона, а после направилась в свою комнату.

***

      Пока хозяйка делала домашнее задание, Бродяга валялся на кровати и урчал, смотря своими тускло-желтыми глазками на спину девушки. Кэт еле-еле могла сконцентрироваться на уроках, но мысли о Калленах вовсе отравили её разум и не давали заниматься ничем другим.       «Они вампиры…» — шептала про себя та, всё ещё колеблясь в том, не сон ли это или не поехала ли у неё крыша. Возможно Джону уже давно пора звонить в психушку?       Захлопнув учебник по литературе и тетрадь с сочинением, Кэтрин оглянулась на подпрыгнувшего кота, который насторожился, поднял голову и навострил уши, впившись коготочками в одеяло.       — Прости, Бродяга. — Виновато усмехнулась она, присев на кровать. — Как же хорошо, что ты попался мне. — Поглаживая мурлыкающего котика по спинке, сказала она. — Пойдёшь завтра со мной в школу снова? Когда ты рядом, мне спокойнее, малыш. — Тускло-желтые глазки внимательно смотрели на девушку, а кончик хвоста дергался из стороны в сторону.       — Ладно, сочту это за согласие. Уже много времени, нам пора спать. — Щелкнув пушистика по носу, сказала Кэтрин и, усмехнувшись, направилась в ванную.

***

      Девушка перепроверила окно, убеждаясь, что оно закрыто, а после распустила волосы и улеглась в кровать, выключая светильник. Бродяга примостился рядом, сворачиваясь в клубок, и прикрыл глаза, только и дергая ушками от малейшего шороха.       Кэтрин подняла глаза на окно, из которого можно было видеть ночное небо и ветки дерева, на котором вчера застрял её котёнок, и вздохнула. Она не могла дождаться субботы. Страх, любопытство и желание знать больше окутали её, и она не понимала, правильно ли поступает. Прикрыв глаза, избавляясь от вида окошка, девушка уткнулась в подушку и через некоторое время провалилась в сон.

***

      Пятница. Кто бы мог подумать, что дни пролетят так быстро?       Кэтрин была настоящим везунчиком! Ни один ученик или учитель так и не заметил, что она каждый день приходила в школу со своим котёнком в портфеле. Приходилось оставлять дома некоторые книги, чтобы Бродяге было удобнее сидеть и было больше свободного места. Но что поделать? Кот же сидел тихо и спокойно! Кэт кормила его рыбой и мясом во время ланча, так что он не оставался голодным, но порой приходилось носится с ним на улицу на переменах, чтобы избежать «неожиданностей» в рюкзаке.       Свон вновь решила проводить время в столовой вместе с подругой. Хотя и Эдвард периодически стал составлять Бенсон компанию, чем вызывал ещё больше слухов среди учеников.

***

      — Ты же не забыла про субботу, Кэт? — усмехнулся в своей кривой, но прекрасной улыбке Каллен, смотря на девушку, которая вытащила котёнка из своего рюкзака.       — Нет, Эдвард. Я помню. — Улыбнувшись, ответила она.       — Зачем ты всюду носишь его с собой? — нахмурился парень, окинув взглядом белого кота.       — У вампиров не принято заводить домашних питомцев? — спросила Бенсон, ухмыляясь.       — Нет. — Процедил тот после паузы и нескольких секунд раздумий.       — Он мой друг, и я очень привязалась к нему. Не хочу оставлять его одного. — Сказала девушка.       — Он всего-то несколько дней с тобой… я не понимаю тебя, Кэт. — Вздохнул вампир. — Ты не боишься, что его могут увидеть и у тебя будут проблемы? — удивился Каллен, но его брови так и были нахмуренными.       — Я не оставлю Бродягу одного. — Шикнула она в ответ. Не одна девушка была недовольна предложением парня Котёнок в очередной раз озлобленно вилял хвостом и пристально глядел на собеседника Кэтрин, но его реакцию Эдвард лишь усмехнулся и перевел взгляд на Свон, которая подошла к серебристому «Вольво», у которого и стояли Бенсон и Каллен.       — Ну что, поехали? — улыбнулась она, поправив рюкзак на плече.       — Я, наверное, лучше пройдусь пешком. — Протянула девушка.       — Могу подвезти тебя. Вы с Беллой всё равно живёте в одном районе, и ваши дома совсем рядом.       — Не стоит, Эдвард. — Буркнула племянница Джона, продолжая держать котёнка, который внимательным и изучающим взглядом уставился на Каллена. — Идти не так уж далеко, я подышу воздухом и...       — Садись в машину, Кэтрин. — Шикнул вампир, закатив глаза, и открыл дверцу «Вольво».       Бенсон фыркнула, но всё же молча плюхнулась на сидение. Бродяга прижался к хозяйке и впился коготками в штанины, от чего девушка поморщилась, тихо зашипев.

***

      Первой Каллен завёз Беллу, а высадив её, повёз домой и Кэтрин.       — Ты уже говорил Беллз про ужин? — уже собираясь выходить из машины, спросила Бенсон.       — Ещё нет. Хочу с ней поговорить наедине. — Ответил Каллен. — Как же ты теперь спокойно со мной общаешься! Я поражен. — Усмехнулся юноша, посмотрев на девушку в зеркало заднего вида.       — А почему бы и нет? — фыркнула она и подняла бровь, слегка покрывшись румянцем.       — Приведи свои ноги в порядок до завтрашнего дня, пожалуйста. Джаспер ещё плохо переносит человеческую кровь. — Сказал Эдвард, а Кэт удивлённо уставилась на свои конечности. Ну конечно, Бродяга, видимо, впился когтями слишком сильно. На ткани джинсов были слегка видны мелкие красные пятнышки, а котёнок вздыбил шерсть, когда вампир оглянулся на него через плечо.       — До завтра, Кэт. — Отозвался Каллен.       — Пока, Эдвард. — Слегка улыбнулась парню девушка и, выйдя из машины, двинулась домой.       — Джон, я дома! — окликнула дядю та, когда вошла в помещение. Опустив котёнка на пол, Кэтрин сняла куртку и повесила её на крючок.       — Привет, Кэт! — сразу же отозвался коп, выскочив из кухни. — Так вот где ты! Я уже обыскал весь дом! Думал, что он убежал! Прятался, значит, да? Решил выйти только тогда, когда придет Кэт? — нахмурился мужчина, глядя на котёнка, который спокойно вылизывался.       — Когда начинается игра? — опомнилась девушка.       — У нас еще два часа в запасе. — Усмехнулся Джон.       — Хорошо, тогда… — запнулась она, закусив губу и опустила взгляд в пол. — Я, наверное, пойду, переоденусь.       — Да, конечно. — Ответил дядя. — А ты иди есть. — Пробурчал коп, смотря на наглую морду белого котёнка, который склонил голову на бок и пристально смотрел на того.       Джон направился на кухню, и Бродяга тут же сорвался с места. Котик нёсся следом словно конь, чуть не врезавшись в стул, от чего Кэтрин усмехнулась и, вздохнув, поднялась по лестнице.

***

      «А Эдвард был прав… ранки неглубокие, думаю, до завтра немного затянутся», — подумала девушка и надела темные джинсы с черными кедами и темно-серый свитер. Расчесав волосы, Кэт ещё какое-то время провела за рисованием под свою любимую музыку, а после глянула на часы и не долго думая, спустилась вниз.       — Джон, уже время. Идём, а то опоздаешь и всё пропустишь! — Усмехнулась племянница.       — А? Да… я уже иду! — Поднял голову на девушку мужчина, откладывая газету.       — Можно взять с собой Бродягу? — спросила она, подойдя к котёнку, который жевал мясо в миске, данное дядей.       — Нет, Кэт. Мы же ненадолго! — начал коп.       — Пожалуйста! — протянула та. — Он ничего не натворит, обещаю! Бродяга очень не любит находиться далеко от меня. — Пробормотала племянница. — Я прослежу за ним, честно!       — Кэт… — выдохнул мужчина, сильно нахмурив брови. — Приглядывай за ним.       Девушка заулыбалась и кивнула, поглаживая котика по голове, из-за чего тот снова замурлыкал.

***

      Не успели Джон с Кэт и подойти к дому Свонов, как темноволосая заметила уже давно знакомого бледного юношу. Эдвард о чём-то беседовал с Беллой — видимо, об ужине — а после резко обернулся на дорогу, где уже подходили Бенсоны.       — Здравствуй, Эдвард. — Улыбнулся Джон, протянув свободную от трёх коробок с пиццей руку Каллену.       — Рад видеть вас, мистер Бенсон. — На удивление девушки, парень пожал руку её дяди. Каллены всегда такие интеллигенты?       — Просто Джон. — Усмехнулся коп, вовсе не обратив внимания на холодные руки одноклассника своей племянницы.       — Привет, Джон! Чарли ждёт внутри. — Отвлекла мужчину Свон.       — Привет, Беллз, отлично! Тогда я пойду. Ждём вас в доме. — Заулыбался тот и направился в серое строение.       — Эдвард… — тихо шепнула тому Белла, заметив, что вампир застыл, как мраморная статуя. — Всё в порядке?       — Небольшое осложнение… — пробормотал тот. — Я заеду за вами завтра. — Напомнил он вновь и сел в свой серебристый «Вольво».       — Ты снова с Бродягой? — заулыбавшись, спросила Белла, постаравшись отвлечься от слегка странного поведения Каллена.       — Почему бы и нет? — вскинула бровь девушка и обернулась, когда к дому Свонов подъехал коричневый пикап. Из «Шевроле» выскочил уже прекрасно знакомый девушкам парень. Джейкоб быстро взял коляску, лежащую на грузовой площадке, и помог отцу пересесть на неё.       — Привет, Джейкоб, Билли! — сразу же отозвалась Кэт.       — Привет. — Улыбнулась Свон. — Приехали навестить пикап?       — Вообще-то мы в гости к вашему телеку! — заулыбался индеец, поправляя свою ковбойскую шляпу. — Первый… — начал он, но был прерван.       — Первый матч «Маринерс» в этом сезоне. — Продолжила племянница Джона. — Он, кстати, начнётся через… десять минут! — Покосившись на свои наручные часы, добавила Бенсон.       — Да! — Захохотал Билли. — К тому же, Джейкоб давно к вам напрашивался, девочки! — покосившись на сына, ответил Блэк.       — Да… отлично. Спасибо, пап. — Недовольно пробурчал парень, слегка покрывшись еле заметным румянцем.       — Твой котёнок, Кэт? — улыбнувшись, спросил Блэк-старший, переведя взгляд на Бенсон.       — Да, мой. — Посмотрев на Бродягу, который прекрасно устроился у неё на руках, ответила девушка. Кот развалился на скрещенных руках своей хозяйки, свесив одну лапу и хвост.       — Красивый. — Усмехнулся Джейкоб и протянул руку, чтобы погладить животное, но питомец начал шипеть, вздыбив шерсть, а после вовсе прижал ушки к голове. Блэк решил отдёрнуть руку, сразу же подняв глаза на Кэт. Бродяга был напряжен и не сводил глаз с индейца, продолжая нервно вилять хвостом.       — Наверное, испугался. — Пробормотал парень.       Весьма удачно из дома выглянул Чарли и прервал неловкую ситуацию.       — Привет, Билли! — усмехнулся шериф Свон. — Джейкоб! — кивнул он пареньку. — Кэт. — Немного удивленно смотря на девушку, сказал мужчина. — Твой кот?       — Да… он ничего не натворит, обещаю. Я прослежу. — Тут же выпалила она.       — Да ничего. Идёмте, скоро игра начнётся! — усмехнулся Свон.       — Движется дело Уэйлона? — поинтересовался мужчина в ковбойской шляпе, когда Чарли вёз его к ступенькам дома, а его голос стал чуть ниже и серьёзнее.       — Я сомневаюсь, что его убил зверь. — Отозвался полицейский, нахмурив брови.       — Я так и думал. — Пробормотал Блэк.       — Предупреди своих, Билли. Не пускайте детей в лес. — Сказал коп, затаскивая коляску по ступеням. Белла, Кэт и Джейкоб не спеша плелись следом.       — Хорошо. Мы не хотим, чтобы лилась кровь. — Ответил индеец и поднял свои черные глаза на девушек. Они переглянулись, но отбросив ненужные мысли, что пришли им в голову, двинулись в дом.

***

      Что же происходило всё это время? Да ничего интересного. Кэт не просидела за просмотром матча и больше получаса, как, впрочем, и думала. Белла болтала с Джейкобом на кухне, точнее, ей приходилось с ним говорить. К удивлению обеих девушек, парень оказался жутко разговорчивым. Увидев вошедшую на кухню подругу, Свон была просто неимоверное счастлива. Видимо, болтовня с Блэком её порядком утомила и общие темы для разговора уже давно исчерпались.       — О, Кэт! — Заулыбался паренёк. — Тебя уже, наверное, много кто спрашивал, но мне интересно. Как тебе Форкс?       — Мне здесь нравится. Город, конечно, гораздо меньше, чем Джерси-Сити, но мне уютно. — Ответила она.       — Хах, жаль, что ты не видела нашу резервацию полностью! Да и когда вы приехали на пляж, погода была ужасной. Ла-Пуш куда красивее! — с гордостью добавил тот.       Кэтрин и не заметила, как Белла покинула кухню, и только радостный вопль мужчин заставил девушку оглянуться в сторону гостиной.       — Слушай, Джейкоб… — выдохнув, начала девушка.       «Вот и как ему сказать, что я хочу побыть одна или с Беллой? Как объяснить, что темы для разговора, которые он начинает, очень скучные и банальные? Джейкоб милый парень, не хочется его обижать… А что, если повернуть разговор в интересное для меня русло?», — думала про себя она.       — М? — поднял тот глаза на Кэтрин с кота, который сидел на руках девушки.       — Ты тогда рассказывал легенду на пляже… о своём племени. — Начала неуверенно Бенсон.       — Да… — парень немного поник.       — Ты веришь в то, что твои предки — волки? А ещё, ты говорил про… хладных демонов, так? — вскинула бровь она, не сводя глаз с Блэка.       — Это просто легенда, Кэт. Сказка! Страшилка, которую рассказывают у нас уже очень давно, когда мы собираемся вокруг костра. Это легенда, не больше! Не думал, что ты её так запомнишь. — Выдавил улыбку Джейкоб. Кэт смущенно усмехнулась, опустив глаза на котёнка.       — Верно… легенда. — Пробормотала девушка и провела рукой по спинке Бродяги, укладывая его вздыбленную шерсть.       — Ладно… извини. Я, наверное, грубовато ответил. — Выдохнул Джейк. — Я же говорил, что это наши рассказы, и вы, бледнолицые, — усмехнулся тот, — не очень хорошо их понимаете.       — Я пойду к Белле, ладно? Она, наверное, со скуки умирает, а ты можешь спокойно посмотреть бейсбол. — Постаралась улыбнуться Бенсон, вставая из-за стола, но не успела Кэтрин и дёрнуться, как парень схватил её за руку.       — Останься, пожалуйста! — Довольно резко выпалил он.       Кэт застыла и перевела взгляд со своей руки на Блэка. Груду эмоций можно было прочесть в её глазах: неожиданность, испуг и непонимание, а в придачу, кот снова начал шипеть.       — Прости. — Извинился Джейкоб, выпустив руку девушки. Кэтрин вскинула бровь, а по телу прошлась неприятная дрожь и жар, который за доли секунды сменился холодком.       — Я пойду, Джейк… — еле-еле смогла выдавить Кэт, и с котёнком, который не сводил глаз с Блэка, устремилась наверх.       Сердце бешено колотилось, но Бенсон немного успокоилась, когда вошла в комнату Свон. Девушка сидела на своей кровати и читала книгу.       — Ты всё-таки пришла! Я думала, что ты так и будешь болтать с Джейкобом и смотреть бейсбол. Джейк слишком разговорчивый! — усмехнулась Свон.       Кэтрин, всё так же хмурясь, закрыла дверь и опустила на пол котёнка.       — Ты чего? — отложив книгу, поинтересовалась дочь шерифа.       — Не знаю. — Буркнула она. — Белла, а сколько лет Джейкобу?       — Пятнадцать или шестнадцать, если не ошибаюсь. А что?       Девушка выдохнула, убрав волосы назад, проведя по ним рукой, тем самым стараясь отогнать свои мысли.       — Ничего. — Пробормотала племянница Джона, пытаясь угомонить странное чувство. — «Ромео и Джульетта»? — усмехнулась она, смотря на книгу, которую Свон положила на тумбу.       — А? — окинув взглядом произведение Шекспира, вопросительно изогнула брови Белла. — Да, решила перечитать.       Кэтрин присела рядом и постучала по краю кровати, призывая котёнка лечь около неё. Бродяга мяукнул и, подняв трубой хвост, запрыгнул на постель.       — Готова к встрече с семьёй Эдварда? — усмехнулась Кэт.       — С семьёй вампиров? Конечно! Всю жизнь готовилась! — с иронией произнесла та, закатив глаза.       — Боюсь их… реакции. Ладно школа, больница, но дом! — Протянула девушка.       — Эдвард сказал, что они с нетерпением ждут нас. — Выдохнула Свон, упершись макушкой в стену.       — А мне сказал, что поспорил с Эмметтом. Если он притащит и меня — выиграет пари. — Усмехнулась та. — Но я всё равно не понимаю, причем здесь я? Ты девушка Эдварда, и это всё объясняет, почему он везёт тебя знакомиться с его семьёй! — Пробормотала Кэтрин, прижав к себе колени.       — Ты знаешь правду. — Ответила Свон, а краешки её губ поползли вверх.       — Этого недостаточно. — Фыркнула она и взяла на руки котёнка, который терся белой мордой о ногу хозяйки.       — Это уже не так важно, Кэт. Ты приглашена! Так, где этот… как его там? Женский настрой на предстоящие встречи? Отвлекись выбором одежды! Завязнешь на долго. — Попыталась подбодрить подругу Белла, и девушка не смогла сдержать улыбки       — Ты же знаешь, что я предпочитаю джинсы, рубашки и футболки с джемперами. Долго в магазинах одежды не задерживаюсь, как и не решаю часами, что надеть. К тому же, я чувствую себя ужасно неуверенно в платьях и юбках.       — Да брось, Кэт. Тебе бы очень пошло платье. — Усмехнулась Белла.       — Да, а ещё зелёные волосы и синяя кожа, конечно. — Не смогла сдержать смех та и Свон заулыбалась шире.       — Обещай, что не оставишь меня. — Повернувшись к Белле, выпалила племянница Джона. — Пожалуйста. Я сойду с ума, если не буду обсуждать всё это с тем, кто понимает!       — Конечно, Кэт. — возмутилась девушка.       — Иногда мне так не хватает отца. С ним можно было говорить обо всём! Он всегда находил ответ на любой вопрос и знал, что нужно делать. — Прикоснувшись пальцами к холодному и мокрому носику котёнка, пробормотала Кэтрин, а в груди всё сжалось. — Была бы жива мама, думаю, мы бы с ней поладили…       — Какой она была? — спросила Белла. Ей было действительно интересно, да и к тому же, она подумала, что, возможно, Кэт стоит выговориться. — Мак показывал фотографии?       Девушка втянула воздух, пытаясь не дать путь подступившим слезам.       — Да… да, показывал. Она была замечательной и на всех фотографиях улыбалась. Русоволосая с карими глазами, невысокая, с лицом в форме сердца. — Начала та. — Папа говорил, что она постоянно метушилась и совершенно ничего не успевала. Когда они встретились первый раз, мама попала в больницу с отравлением. — Усмехнулась девушка. — Джон рассказывал, что отец словно светился рядом с ней. — Выдохнула Бенсон.       — Как её звали?       — Анабель. Анабель Анченсон. — Пробормотала Кэтрин. — Папа говорил, что она очень любила, когда её называли Бель. Как в мультике «Красавица и чудовище»*. — Еле сдержала смех Кэтрин, покачав головой.       Котёнок замяукал, устраиваясь поудобнее на коленях хозяйки и урча лежал, не сводя тускло-желтых глаз со Свон.       — У тебя была чудесная мама, Кэт, и ты тут вовсе не причём. Она подарила твоему отцу тебя, оставила свою частичку. Ты замечательная, не вини себя! — Пихнув девушку в бок локтем, сказала Белла.       — Спасибо… мне нужно было выговорится. — Тихо ответила она.       — Знаю. — Улыбнулась дочь шерифа.

_____ *«Красавица и чудовище» — полнометражный мультипликационный фильм студии «Walt Disney Pictures». Фильм является экранизацией одноимённой сказки Жанны-Мари Лепренс де Бомон про красивую девушку, заточённую в замке ужасным монстром. _____

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.