ID работы: 6477580

Что же видит она?

Гет
NC-17
Завершён
501
автор
Kim Amelia бета
Dayfuri бета
_milfa__ бета
Размер:
346 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 354 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
Примечания:

***

Спустя месяц.

Время летит быстро, уже половина октября прошла. Маринетт смогла наконец-то пойти в школу, буквально без изъянов, шрам на животе — теперь полоска. Как же Дюпэн рада, что всё встало на круги своя. В школе начались контрольные, для девушки это немного проблемно, но терпимо. В принципе, как и у всех ребят, что связаны с ней, тоже всё хорошо. Ну, а теперь мы начнём с уроков. Мия как всегда прогуливалась по школьному коридору, пару раз ей влетало за это, но она говорила, что в туалет нужно. Не так часто её замечают, хоть это радует. В школе скучно, особенно, когда ты просто ходишь из коридора в коридор. Можно остаться дома, хотя нет, нельзя. Маринетт ей такую лекцию прочитала, мол, ты дома сидишь, а вдруг соблазнители нападут. В её небольшом рюкзаке лежит книга и пару вещей по мелочи, чтобы хоть не помереть от скуки. Мия читала, сейчас ей захотелось размяться. Школу она уже вдоль и поперёк выучила: на школьной крыше была, даже в подвале побывала. Амо не против посидеть на крыше, но слишком на улице холодно, к тому же моросит с самого утра. Она шла куда глаза глядят, чем дальше вот так шла, тем хуже становилось ощущение, да и запах переменился. Это уже напрягало. Пахло тухлятиной, значит тут недалеко соблазнитель. Но вот по ощущениям, что здесь много призраков. Зачем им школа? Маринетт давно обуздала свою способность, она продолжает так же видеть духов, но себя не выдаёт, чтобы потом к ней не пристали, типа помоги моим родственникам. Мия заметила следы на полу, пошла за ними и так добралась до второго спортивного зала, тихо зашла и услышала плачь. Приоткрыв вторую дверь, там соблазнитель в виде зомбака шёл к каморке, где лежит спортивный инвентарь. От туда и шёл плач. Девочка не поняла, что тут творится, но дело дрянь. Нужно отправить Мари сообщения, чтобы расправилась с нечистью и нужно успеть пока идут уроки. — Чёрт, — шикнула она, вспоминая, что рюкзак не с ней, а там телефон. Ясное дело, что в каморке был человек, нужно спасать, а то потом будет поздно. Мия наконец зашла, но соблазнитель даже не заметил этого. И тут прям слишком душно, но на самом деле тут находится большое количество призраков, которых Мия не способна увидеть. Она подбежала к этому чудищу и буквально впечатала его в стену, недалеко стояла швабра, девочка схватила её, сначала просто побила, чтобы он не смог подняться некоторое время, а затем проткнула его, может сначала не обратит внимание, но ему всё равно придётся её вытащить, нужно же как-то через двери выходить. Амо подбежала к двери и попыталась открыть, но не получилось. — Я знаю, что ты тут, но не бойся, нужно уходить отсюда, — девочка старалась говорить как можно убедительней, надеясь, что это сработает. Через несколько секунд дверь открылась и там стояла девчонка, на вид ей четырнадцать, глаза все красные, а руки трясутся. Она посмотрела в сторону, где монстр стал приближаться к ним, Мия схватила девчонку и побежали на выход. — Всё потом, — вставила Амо, наконец убегая прочь из зала, закрывая дверь, чтобы он не ушёл отсюда, не очень хотелось искать позже по всей школе. Они ушли из зала, но чуть позже Мия застыла и уставилась на испуганную девчонку. — Ч-что? — заикнулась она. — Ты же видела его? — спросила Мия, девочка кивнула. — И меня ты видишь. — А почему не должна? Амо пошла вперёд, а девчонка за ней. — Потому что люди не особо меня замечают, я ведь давно умерла, но я не призрак, — девчонка застыла в испуге, Мия посмотрела на неё. — Не бойся, я не кусаюсь, пошли со мной, мне нужно кое-кому написать, чтобы она расправилась с соблазнителем. Все вопросы потом. Девчонка кивнула и они пошли дальше. Наконец дойдя до рюкзака, Мия смогла отправить брюнетке сообщение и где нужно встретиться. Ещё раз убедила незнакомку не волноваться и идти с ней. У них будет весьма интересный разговор. Вернувшись к залу, куда уже подходила Маринетт, но не сказать, что прям удивлена при виде незнакомки, хотя была на стороже. — Он там? — лишь спросила брюнетка и Мия кивнула. Дюпэн подошла, открыла дверь и зашла в помещение, девчонки зашли сразу за ней. Соблазнитель как увидел их, то сразу начал надвигаться на них. Мари разбежалась, прыгнула и впечатала в стену. — Амо, ко мне! — Мия исчезла, чем напугала девочку, а потом увидела косу в руках брюнетки. — Сколько же здесь душ? Это она задала скорее самой себе, тем временем соблазнитель очнулся, брюнетка успела проговорить нужные слова, чтобы коса засветилась. Разбежавшись, прыгнув, разделила монстра на две часть, после тот исчез. — Мия, выходи, — коса исчезла, а вместо неё там была Амо. Девчонка не понимала, что тут творится. — А теперь ты, — Мари указала на незнакомку. — Идёшь с нами. Они вышли из зала и направились в пустой класс, где сейчас не должно было быть урока. Как только зашли, Маринетт закрыла дверь на ключ, чтобы им не помешали. Брюнетка подошла и села пятой точкой на поверхность учительского стола, девочка села за первую парту напротив девушки, а Мия пристроилась на соседней парте. — Как тебя звать? — начала Мари. С виду обычная девчонка: рыжие волосы заплетены в косы, зелёные глаза наконец перестали быть красными. Несмотря на то, что она рыжая, веснушек у неё не было. — Меня зовут Кая, мне четырнадцать, — девочка опустила голову. — У меня нет друзей, потому что я странная, вижу призраков и всякую жуть. В классе считают, что я могу убить их, стоит только сказать, но это не так. За мной ходят призраки, просят помощи, а я их просто боюсь. А тут и вы сегодня, я уже не знаю чему верить. — Она экстрасенс? — Мия спросила Маринетт, которая хмуро смотрела на девочку. — Экстрасенсы видят ангелов, демонов и призраков, — поясняла Дюпэн. — А она увидела соблазнителя, значит она тоже Всадница. — Кто? — Кая не поняла, что тут происходит. — Ты видишь, что простые люди не способны, — Мари скрестила руки. — У тебя дар, я тебе верю, потому что я была такой же. Мия является моим оружием. Тебе придётся поверить, потому что ты не такая, как все. Можешь не верить, но у тебя есть необычные способности, которые нужно раскрыть. Я тоже вижу призраков, меня считали странной, издевались, били, но после тренировок, смогла поставить на место каждого. Я могу тебе помочь, если ты этого хочешь, призраки не будут лезть к тебе. Всё это напоминает бред сумасшедшего, Кая не поверила бы ей, но она видела как брюнетка с лёгкостью расправилась с тем монстром. Понятное дело, что выбор только за ней. Маринетт храбрая, даже очень завидно. — Я не знаю, что с этого выйдет, но давайте попробуем, — в голосе дрожь, почему она так волнуется. До сих пор кажется, что это шутка. — Что ты делаешь после школы? — спросила Маринетт. — Я? Ничего такого, да и не с кем. — Тогда после уроков жди меня, будут вопросы, то Мия расскажет тебе всё. Как у тебя закончатся уроки, найди её и ждите меня. Я пойду. До конца урока осталось десять минут, меня наверно потеряли. Маринетт ушла, а Амо пришлось провожать девочку до класса, Кая очень не разговорчивая, потому что боится всего. Когда они подошли к классу, то брюнетка её задержала. — Если тебе будет скучно на переменах, то просто подойди ко мне, — Мия отпустила её. — Каждый нуждается в друге, я не навязываюсь, просто ты очень похожа на Маринетт, она тоже была такой, тоже страдала из-за своего дара. Кая зашла в класс, а Мие снова пришлось ходить по коридорам.

***

Уроки подошли к концу, Мия стояла с Каей около входа в школу, дождя не было, но погода всё равно не очень. Старшеклассники постепенно уходили. Девчонки стояли до тех пор, пока не явилась Маринетт, Адриан и Плагг. Девочка не ожидала парней, поэтому прям вжалась. — Мия, сделай мне домашку, — брюнет обнял сестру за плечо, та сжала кулаки и со злобой посмотрела на него. — Вот не надо мне тут, нужно радовать своих родственников. А я между прочим твой старший брат. — А ну пошёл нахрен! — Амо высвободилась и отвесила ему подзатыльник. — Это тебе задали, а не мне, поэтому занимайся этим сам. Эти двое сцепились и просто так теперь не отстанут друг от друга, Кая улыбнулась, не думала, что это родные брат и сестра. Мия хоть и мертва, а ведёт себя, как настоящая. — Ты про неё говорила? — Агрест кивнул на девчонку, пока Рэймонды выясняли отношения. Рыжеволосая поджала губы, ей кажется, что сейчас над ней будут смеяться. — Ты не бойся меня, я не кусаюсь. Маринетт всё рассказала, поверь, она крутая. Вон, сестру Плагга из того света вытащила, да и мою мать заодно. — Воскресила? — удивлённо спросила Кая, блондин кивнул с улыбкой. — Это же невозможно. — Я — Всадник и могу всё, — Мари усмехнулась. — Но за это мы можем порой платить дорого, но тебе сейчас не нужно этим забивать голову. Говоришь, что у тебя нет друзей, теперь мы все твои друзья, а я к тому же буду твоим учителем. — Хорошо, — Кая кивнула. Она всё-таки подходила к Мие на переменах и та рассказала про Маринетт, они почти похожи. Про воскрешение ей ничего не говорили, но Амо сказала, что её учила мать Адриана. И ещё рассказала про оружие, в подробностях расписала всё, все проблемы и если у них не будет взаимоотношений, то всегда будут проигрывать. Перепалка между Мией и Плаггом закончилась тем, что девочка заявила, что не будет с ним разговаривать.

***

Прошло две недели и у Каи начало постепенно всё получаться, в основном, они тренировались после школы в лесу. Но сегодня был особенный день, они пойдут искать оружие для девочки. Ребята оказались очень дружными, просто не разлей вода. На удивление Каи, она смогла влиться в их команду. Ей рассказали, что они, в основном, всё делают вместе. На тренировках была Маринетт и Мия, очень часто был Адриан, а иногда и все остальные. Прошло всего ничего, но девочка счастлива, что нашла таких друзей. Ребята сказали, что она тоже часть их команды. Но радости Каи пришёл конец, когда они всей оравой заявились на кладбище, девчонка буквально побледнела, а Мари была серьёзна как и всегда, в принципе. Тикки рассказала, что тоже нашла своё орудие на кладбище, она, как увидела Фокса, то поняла — это её шанс. И тогда Кая спросила: — А Всадники могут иметь несколько орудий? — от такого вопроса девчонки переглянулись. — Можно, но это очень проблемно, — начала Маринетт. — Если твоё орудие страдает, то ты тоже ощущаешь эту боль в несколько раз сильнее. Иногда Мия так сильно злилась, что я падала прям на уроке. А представь, что у тебя их несколько, ты просто не потянешь, даже мы с Тикки боимся брать на себя такой груз. Больше вопросов по этому поводу не возникало, ребята направились на кладбище, где начали свои поиски. Призраки обратили на них внимания и стали проявлять себя, наводя больше жути. И плевать, что сегодня выходной и, что сейчас день. Они брели по всему кладбищу, ребята умудрились разделиться, но Кая всё равно держалась рядом с Маринетт и Мией. Прошёл час, а они так никого и не нашли. Рыжеволосая хотела сдаться, пока не заметила парня, который ростом был, как Адриан, он сидел на скамейке и смотрел на могилу, где была его фотография. Мари заметила куда так пристально смотрит девочка, наклонилась и шепнула: — Мы нашли его, — брюнетка встала в прежнюю позу и сделала два шага назад. Кая с дрожью в руках подошла к нему и стала смотреть на юношу, тот заметил, что она смотрит на него слишком пристально. Но ведь это человек, поэтому она не должна его видеть, так рассуждал он. —Людишки херовы. — Как тебя зовут? — Кая впервые видела, чтобы призрак испугался человека. Парень не верил, что это к нему обращаются. — Не удивляйся ты, для меня это тоже ново. Давай заключим контракт? — Если ты меня видишь, думаешь я поведусь на твои речи, девчонка? Если бы хотел, то ушёл отсюда, но кладбище словно не выпускает меня. Маринетт смотрела на него и чем-то он напоминал Азазеля, такой же белобрысый, на руке татуировка, чёрного цвета глаза. Он в таком возрасте, что и Адриан, да все ребята, кроме Каи. — Если ты заключишь с ней договор, то уйдёшь отсюда, но Кая станет твоим хозяином и даст тебе новое имя. Юноша нахмурился, с ним оказалось не так просто. Хотя куда он пойдёт, если даже уйдёт с кладбища? — Дам попытку, если нет, то всё вернёте, как было, но на кладбище я не вернусь. Кая заметила, что он больше смотрит на Дюпэн. Почему? Он очень странный, теперь ей придётся работать с ним. Возможно, у них ещё всё наладится. Девочка сказала, что нужно было для некой активации призыва, а потом в воздухе начала рисовать узор, который она придумывала несколько дней. И даже имена придумала, — Твоё новое имя Рин, имя призыва — Хэппи. Явись! Появилось зелёное свечение, а потом в её руках оказалась катана, которую она стала рассматривать, но отвлеклась, когда услышала смех. — Серьёзно? — это была Мия. — Хэппи? Я лучше буду с Маринетт, она крутое имя мне дала. — Успокойся, — брюнетка косо поглядела на Амо. — Это её выбор, теперь парень должен носить эти имена с гордостью. Отзывай его. — Рин, выходи! — и снова появился зелёный свет, а потом там стоял парень, причём очень недовольный. — А по умнее придумать ума не хватило? — он закатил глаза, понимая, что теперь эта девчонка его хозяйка. — Позорище, а не имена. Хер с тобой, и как тебя зовут? — Кая, — девочка опустила голову, не ожидала она, что вот так всё начнётся, а его слова задели её. — Послушай сюда, — все посмотрели на Маринетт, которая изменилась в лице, а говорить стала с холодом. Тут любой прогнётся и Рин не исключение. — Она дала тебе имя, теперь будь добрее с ней. Ей всего четырнадцать, а ты её уже до слёз довёл. Я смотреть на тебя долго не буду. Ты должен оберегать, а не унижать. Смирись и прими как должное, она тебя не назвала предметом и ладно. Всё, а теперь уходим. Рин смирился и пошёл за девчонками, а на выходе их уже ждали. Походу будет реально весело, но он всё равно считал, что лучше бы Маринетт стала его хозяйкой, она вроде сильна, да и красивая к тому же. У него было разгульное прошлое, поэтому понятное дело, чего он хочет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.