ID работы: 6477580

Что же видит она?

Гет
NC-17
Завершён
501
автор
Kim Amelia бета
Dayfuri бета
_milfa__ бета
Размер:
346 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 354 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста

***

Через пару дней, когда Маринетт смогла нормально ходить, а ноги были уже в нормальном состоянии, они с Мией отправились к Вину в замок. Им пришлось отправиться ночью, чтобы отец не начал читать ей мораль, да и ребята тоже не увязались за ними, а то есть шанс, что их так быстрее спалят. С перемещением в ад было немного проблематично, но девчонкам удалось. Они были прямо перед большими воротами в городок, а сам замок в центре. Мари не решилась пока призывать Мию, они и так ходят по краю с этими книгами. План замка уже был на руках, девушки зря время не тратили и учили карту. Тут было как-то слишком обычно, если только чем-то напоминали каменный век, когда торговцы торговали где только можно. Люди ходили и высматривали различные диковинки и продукты. — Стража не пропустит нас в замок, — проговорила Мари, когда они свернули в одинокий переулок, она сняла капюшон, а после и рюкзак, чтобы вытащить из рюкзака клинки, что ей подарил Байек. — И как быть? — Мия знала, что у Маринетт должен быть козырь в руке, девушка может их переместить, хотя уже не может, так как использовала на перемещение сюда много энергии. — Сила дракона, — девочка сняла капюшон и вопросительно посмотрела на хозяйку. — С каждым разом у меня всё лучше получается контролировать эту силу. Когда я боролась с Тикки, то у меня словно второе дыхание открылось. Хочу раскрыть крылья. — А если не выйдет, то что тогда? — фыркнула девочка, ей кажется, драконья сила её и погубит. — Не нужно рассчитывать только на неё. — Я хочу использовать крылья, чтобы перелететь через высокий забор и всё, — она проверила клинки и надела капюшон. — Мия, я рассчитываю только на тебя. Хоть у меня есть крутые способности, но и они могут подвести. Я с тобой почти с самого начала, мне известны все слабые места косы и самой тебя. Девочка опустила взгляд и спрятала за спиной кулаки, ей было страшно, что всё может пойти не по плану. Даже дело не в её способностях, а почему-то ощущение, что они провалятся чуть позже. Дюпэн заметила состояния Мии, подошла и обняла её. — Пока я рядом, то тебе не нужно ничего бояться, — брюнетка старалась успокоить девчонку. — Если мы будем паниковать, то проиграем, даже не начав. Успокойся и пошли. Амо немного пришла в себя, а после натянула капюшон и слабо кивнула. Они вышли из переулка и направились в сторону замка. Подходя ближе ко входу, они увидели, что там был мост, а вода под ним была чёрной. Маринетт схватила девчонку, которая словно не заметила, как остановилась Дюпэн. Им нельзя подходить слишком близко к охране. Отойдя в сторону, Мари начала осматриваться и думать. Если она переместит их на ту сторону, то девушка просто сляжет, как только они окажутся там. Если использовать крылья, то сил истратится меньше, но их будет очень заметно. Если они переплывут через воду, то от них одно название останется. Здешняя вода разъедает всё, что в ней окажется. Остаётся только ползсти по краю моста. — Есть идеи? — наконец спросила Амо, замечая, как Мари слишком долго думает. — Смотри под мост. Брюнетка опустила взгляд и буквально нашла спасение. Опоры, что держат сам мост, а буквально около воды есть небольшой выступ, на который можно спокойно наступить. — Пошли, — Маринетт ловко спрыгнула вниз, где был точно такой же выступ, но чуть длиннее, чем у опоры. Мия спрыгнула на ней следом. Сначала они просто перепрыгнули на соседний выступ, осторожно перебрались на другую сторону и снова перепрыгнули и так до конца. Амо думала, что им нужно подняться, но ошиблась, заметив, что девушка идёт прямо по выступу в провотивоположную сторону от моста. Пройдя дальше, они увидели сток, из которого шла вода, а сама дырка была с решеткой, чтобы никто не проник. — И как быть? — спросила Мия, не понимая чего задумала хозяйка. Она заметила, что тут стекает обычная прозрачная вода. Значит, тут можно ходить. Вдруг Маринетт прыгнула на решетку и начала растягивать её, у Мии от этого один глаз задёргался. Вот такого она явно не ожидала. — Мари, это же смешно, прутья очень толстые, ты не сможешь. Дюпэн фыркнула и продолжила рястягивать прутья, пока Мия усмехалась над ней. Ещё минуты две и девушке это надоело. Сердито рыкнув, она решила идти по другой тактике. Медленно, но верно она начала накалять прутья, чувствуя, как горят руки. Вот теперь Амо с удивлением смотрела на это. Ещё пару минут и железо стало плавиться, девушка постаралась как можно сильнее растянуть прутья, чтобы не обжечься, пока они будут залазить. Дюпэн резко запрыгнула внутрь, а следом и девочка. — Надо было сначала подумать, а потом делать, — усмехалась Амо, скрестив руки на груди, наблюдая, как Мари держит руки в воде. — Ну я и подумала, — как маленькая, обиженно буркнула брюнетка. — И мы уже тут. Её ладони покраснели, но не сплавились вместе с железом, возможно, это одна из способоностей. Рукам понадобилось время, чтобы они смогли не ощущать снова ту боль. Очень смущал запах: обычно в таких местах ничем хорошим не пахнет, а тут ничего такого нет. — А куда нас приведёт этот проход? — Мия пыталась вспомнить, но, как назло, ничего на ум не приходило, дома она не особо уделяла внимание плану касательно канализаций. — В подвал, где собирается вода, — Маринетт подняла одну ногу, а потом из кроссовка начала медленно стекать вода. — Но моей обуви конец. Брюнетка опустила ногу и задержала взгляд на тонеле вперёд. Было довольно темно, но по сравнению с заброшенной больницей, это ещё цветочки. Не теряя зря времени, они пошли вперёд, вода под ногами была довольно холодной. Девушки добрались до конца трубы и раскрыли рты: тут была здоровая цистерна, в которой хранится ненужная вода. — Я не хочу купаться, — девочка сделала вид, что сейчас заплачет. Неизвестно, насколько тут глубоко, даже дна не видно. — Ты же понимаешь, что сырыми нам будет труднее пройти. Хрен с обувью, но никак не с одеждой. Маринетт могла прыгнуть и поплыть, лестница находится напротив них, но до неё ещё нужно как-то добраться. Силы ещё не восстановились на новое перемещение. Крылья тоже отпадают, так как тут очень мало места. Девушка опустила взгляд на руку, где находился скрытый клинок, плюс была прикреплена кошка к этому скрытому орудию. Высота, конечно, немаленькая, но есть шанс, что кошка их не выдержит и оба упадут в воду. — Чёрт... мы пришли книги возвращать, а не загадки решать, — фыркнула брюнетка, а после ударила себя по лбу и глупо улыбнулась. — А чего мы тут тупим? — Ты о чём вообще? Но Мари ничего не сказала, а просто прыгнула с такой силой, что ей удалось схватиться за лестницу, и до Мии дошло. Всадники же способны очень высоко прыгать. Брюнетка чуть поднялась, и Амо тоже прыгнула. Никто не охранял это место, поэтому для девушек это не стало проблемой. Мари поняла, что всё самое простое уже закончилось, она ещё металась: стоит ли призывать Мию? Очень странно было, что тут только одна цистерна и большая дверь. — Пошли, — уверенно сказала Дюпэн, сжимая руки в кулаки.

***

Селина заметила изменения в Вине, она надеялась, что на следующий день её выгонят из комнаты и опозорят, но демон был слишком заботлив. Это очень пугало молодую особу, поэтому она держала ухо востро. Хотя, Вин не так сильно пугал, нежели его помощник — Дэн. Тот часто поглядывает на неё и хитро улыбается. Ещё демон ей поведал, с чего всё началось и чем закончилась. Она не сразу поверила, что её застрелили. Хотя, теперь ясно почему девочка не может ничего вспомнить. Если просто запечатать память, то со временем могут появиться дыры, но вот хэдшот в голову — это окончательно и безповоротно. Итак, Вин проявлял к ней нескрытый интерес, но сам весь остаётся сплошной загадкой. Даже если Селина пороется у него в кабинете, то особого толка от этого не будет. Вин точно не дурак, он точно должен прятать нечто важное в тайниках. А вот злить демона совсем не хотелось. Но вот в последнее время он слишком холодный: приходит поздно (она же теперь живёт с ним, но ещё не девушка, хотя, по статусу, выше доступных девушек в замке), спит и не обнимает её, говорит лишь по важным темам. И вот тогда она поняла, что уже наскучила демону. От этого было чертовски обидно. Слуги с фаворитками тихо шепчутся за её спиной, поэтому девчонка стала сама по себе. Ей страшно тут находиться, поддержки ни от кого не дождёшься. А многие девушки специально дразнят Селину, мол «Вин вчера так на славу постарался, что чуть кровать не сломали». От таких вот грязных и ужасных слушков девушка ревела беззвучно. Никто ей тут не друг и не помощник. А Вин просто съездил ей по ушам, вот теперь ему надоела игрушка. Так почему не выкидывает? Вчера он заявился в спальню жутко злой и недовольный, демон накинулся на бедную девушку и, можно сказать, буквально насиловал. Она боялась его, поэтому не решалась и слова сказать лишний раз, чтобы его не разозлить. Вин ничего не сказал по этому поводу, а вот Селина снова в слёзы. Теперь она начала жалеть, что ей подарили жизнь в руках такого тирана: смерть — это единственный выход. А Вин был просто в бешенстве, что прогноз Дэна просто облажался, цель, что должны принестки книги до сих пор где-то и этот паршивец упорно молчит, а у демона терпение не резиновое. Да ежу понятно, что у него есть идея. Так какого лешего он тянет?! Чем дальше, тем злее.

***

У Маринетт задёргался правый глаз, они остановились около двери в библеотеку, но сначала они перепутали этаж, а возвращаться было сложнее, а их проблему звали Дэн. Этот демон часто маячил, словно в курсе об их появлении. — Ты как? — осторожно спросила девочка, её беспокоило состояние подруги, а сама брюнетка уже минуту пялилась на дверь. — Там ещё одна дверь должна быть. — Я нормально, да и силы уже восстановились, — Дюпэн вздохнула, протянула руки к дверям и открыла. Мия вошла, а следом и брюнетка. Тут было очень темно и жутко. Фокс сказал, что тут должно быть очень темно, но им нужно двигаться вперёд. Мари кивнула сама себе, достала фонарик и пошла, Амо следом за ней. — Мне кажется, что это ловушка, — протянула девочка. — М? — Маринетт повернула к ней голову и вопросительно посмотрела на подругу. — Я тоже так подумала, поэтому шугаюсь каждого шороха. — Главное не наткнуться на самого хозяина этого замка, — Мия посмотрела назад, а там уже была кромешная тьма и от дверей осталось одно название. — Вот тогда будет проблема, — буркнула Маринетт, невольно вспомнила, как сражалась с драконом, которого толком не уделала, потому что его призвали обратно. Да и с демонами она толком не сражалась, а с Дэном вообще ничего не понятно. Ну вроде была драка, её тогда здорово покидали с многоэтажки. А дальше они пошли в молчании, каждая думала о своём, и нескоро они добрались до нужных дверей, откуда были украдены книги. Дюпэн присмотрелась и буквально побледнела, от чего у Мии по спине муражки пробежались. — У нас нет ключа, — Мари хотела плакать от безысходности. — И где он может быть? — У меня, — проговорил незнакомый голос, но даже без света ясно, что незнакомец улыбается. Вдруг свет загорелся, девушки повернулись, а недалеко от них стоял собственной персоной Вин с ухмылкой на лице. Амо вздрогнула от его вида и спряталась за хозяйку. Маринетт нахмурилась, сжала кулаки, стараясь сохранять спокойствие, хотя она не меньше Мии волнуется. Походу, они всё-таки спалились.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.