ID работы: 6477580

Что же видит она?

Гет
NC-17
Завершён
501
автор
Kim Amelia бета
Dayfuri бета
_milfa__ бета
Размер:
346 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 354 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Примечания:

***

Для восстановления сил Маринетт проспала двадцать часов. Адриан принёс её и ухаживал, пока за ним не приехала Анна. Все содрогнулись от такой битвы, поэтому сейчас возможно будут собирать совет на решения такой проблемы. Всадникам ордена уже известно, что чёрным драконом является Дюпэн, а ещё её учитель Анна Агрест, которую заставили явиться на собрание. Адриан об этом не был в курсе, не стоит лишний раз волновать парня. Тикки была в шоке от себя. Если у Мари скоро начнутся проблемы с законом Всадников, то ей просто повезло. Орден не тронул Вэй, поэтому придётся отсиживаться. Почему? Всадник, который позволил овладеть своим телом тень — карается смертью. Но, ведь, Тикки смогла прийти в себя и держать во время соединения. Ещё тени были личными помощниками Маринетт, они были на её стороне, поэтому особо проблем не было. Ну это не только живых затронуло, а ещё дело дошло до Азазеля и Вина, последний сам догадался, что это начал Дэн. Даже не знает, хвалить ли его за это. Но по сути помощник делал свою работу, хотя сейчас задача — это книги. Они могут попасть в плохие руки и тогда Всадникам, да, и демонам придётся нелегко. Благо все твари из этих книг не умеют читать, а то плохо бы было. Вин понял, что уже надо насильно забирать книгу, поскольку о драконе никто не знал, а в главной книге это было подробно описано. Но Дэн ничего не сказал хозяину, и демон думает, что его личный помощник работает каким-нибудь шпионом. За такое казнь ждёт. Один Дэн был чертовски доволен сделанным, всё идёт так как он хочет. На дворе 21 век, копии можно сделать, а оригинал отдать хозяину. Конечно демон не питал великих надежд, но нужно было заканчивать. По его плану: соберут совет, Мари могут объявить угрозой и заключить под стражу. Ему надо всего лишь довести Дюпэн до бешенства, и в день драки с драконом он понял, что разозлить её можно до такой степени, что та перестанет контролировать свою силу. А если ещё узнается, что тут демонские книги замешаны, то возможно будет битва. Если выиграют демоны, то Всадники станут служить им. Вот это будет идеально, именно этого хочет Дэн.

***

Анна была не рада, что её заставили явиться в орден, где собрались все те, за кем Дюпэн гонялась. Но самое страшное было то, что Мию тоже заставили прийти, хотя она тут никаким боком, да и Маринетт не призывала её. Это всё очень странно. — Вы же понимаете зачем тут? — спросил Трой, кладя ручку на стол, откинулся на спинку стула. Да и все сразу прекратили свои дела и уставились на своих гостей. — Это на счёт Маринетт. И насколько нам известно Анна, ты брала ответственность за неё. — Вы были свидетелями, что я отказалась от всех религий и вообще ушла из ордена. Мари сама по себе, но я догадываюсь зачем я, но Мия тут каким боком? — Агрест нахмурилась и скрестила руки. — Всё по очереди, — вставила Лейла. — Маринетт действительно не с нами и ты ей не указ. Трой, прошу. Мужчина встал и опёрся об стол. — Из-за её беспечности битву видели все, — Трой встал в полный рост. — Сейчас будут собирать не совет, а суд. Всё зашло слишком далеко, а Дюпэн уже получила статус: угроза для общества. Если ей удалось стать животным, то в следующий раз будет хуже. — Почему вы скидываете на неё всех собак?! — Амо сжала кулаки и нахмурилась, делая шаг вперёд. — У неё работа такая, чтобы помогать, кто знает, может такого не повториться. — Рисковать очень опасно, — вставил Ник, все были спокойны, чем только бесили Мию. — Но не нам решать, а суду. — Если раньше такого не было, то возможно она добралась до книг демонов, — вставила Лея, все посмотрели на девочку. — Я видела однажды эту книгу, где говорилось о драконах и Всадниках. Я знаю книги были похищены, но пока не известно. Хотя есть виновник. — Кто? — Мия была в испуге услышать знакомое имя, но сейчас ей что-то подсказывало, что ей тоже достанется. — Фокс, — ответила девочка, а вот Амо рот открыла от удивления. — Это орудие Вэй, но это не факт. Если Вин узнает кто виноват, то никому не сдобровать. Плагг, войди. Теперь и Анна удивилась, а Амо вообще ничего не понимала, что перед ней стоит её брат, при этом одет в деловой костюм чёрного цвета. Чего вообще происходит?! — Я работаю, — невозмутимо ответил он, а после посмотрел на сестру. — Вы же по делу меня звали? — Если вина Маринетт будет признана, её заставят снять метку с твоей сестры. Ты будешь её опекуном. — А вы меня спросить не хотите?! — Мия сильнее сжала кулаки и со злостью посмотрела на Всадников. — Я не нуждаюсь в опекунстве... — Дюпэн запудрила тебе мозги, — строго сказал Рэймонд. — Она приручила тебя, но ты по прежнему остаёшься Салли, а Мия это до тех пор, пока не снимут метку. Амо хоть и была брату по грудь, но до лица прекрасно доставала, поэтому не жалея себя, ударила брюнета по щеке. — Ты ничего не знаешь обо мне! — рыкнула девочка. — Я уже давно не твоя сестра, а ты врёшь не только мне, но и себе. Теперь я поняла, почему ты нянчился со мной в последнее время. Ты думаешь, если пальчиком поманишь я брошусь к тебе?! Да хер тебе! Мари мне не просто хозяйка, она всегда меня защищала, даже после ссоры и снятие метки! Салли давно умерла, а меня зовут Мия. Я не брошу Мари, если умрём, то вместе. — Ты чего так разоралась? — спросила Лейла, было очень тихо. У Мии начали стекать слёзы по щекам, она с ненавистью посмотрела на Всадников, а после на Плагга, который был также спокоен. — Я ненавижу тебя, — после этих слов Амо убежала прочь, оставляя Анну и Плагга на едине с орденом. — Плагг, на тебе всё также остаётся Мия, — сказал Трой. — Анна, приглядывай за своим сыном, ещё за Маринетт. На суд она обязательно явиться, насильно затащим. Оба свободны. Они развернулись и вышли, а когда вышли из здания, то Агрест прижала к стене брюнета и со злостью посмотрела на юношу. — Я не поняла, что это такое? Сам заставлял Тикки не присоединяться к ним, а сам. И вообще как они приняли тебя? — Метка, — Анна отпустила его. — Не стоит забывать, что я душу за Маринетт продал. Тут узналось, что я проклят. С Леей мы заключили контракт, теперь я её слуга. Она обещала, как только книги будут у Вина, то снимет проклятье и договор разорвёт. — Я тебя не до конца поняла, — женщина покосилась на него с непониманием. — Причём здесь Вин и ты тут каким боком? — Лея как-то связана с ним, но больше я не знаю на счёт этого, — Рэймонд пожал плечами. — Метку, которую оставила девчонка, что убила Мари - никогда не болела. Только недавно начала болеть так, словно кожа горит. Ну узнал про шамана, а там и на Лею наткнулся, она поколдовала и боли снова нет. — Понятно, — блондинка отступила на пару шагов назад. — Я решила не лезть больше в эту лужу. Кто начал это? И зачем всё, но по сути началось всё с книг. А у тебя дара нету? — Пока действует контракт, я на половину Всадник, это ещё стоит сказать спасибо крови Тикки. Как только срок действия контракта закончиться, то и дар мой пропадёт.

***

Дэна вызвал Вин для серьёзного разговора, тут даже дураку понятно, что это на счёт дракона, да всей заварушки вовсе. Смотря на высшего демона, помощник понимал, что он сейчас расслаблен, но не нужно его бесить. — Ты выпустил Реко, хотя я сказал этого не делать, — начал прямо вожак. — Я тебе его не для этих целей дарил. Я обещал твоему отцу, что буду защищать тебя, ты мне уже как сын родной, но порой мне кажется, что ты сидишь у меня на шее. Дэн промолчал, лишь опустил голову, задел за больное. Вин действительно ему как отец родной. Хотя тут всё проще: Вин и Лестр были хорошими друзьями, но второй погиб на поле боя, тогда Вин и взял на себя ношу в виде Дэна. Но отца ему никогда не заменить, хотя тот и не гонится за этим. — Ладно не будем о грустном, —усмехнулся демон. — Ты должен объясниться, поскольку узнают, что этот дракон наш, то будет не очень хорошо. Что с книгами? — Я их ищу... — Ты же мне врёшь, — подметил Вин, хитро прищурившись, а после поднялся и обошёл стол. — Я уже устал ждать, когда я узнаю правду. Ты же понимаешь, что у этих книг есть своё место, а ещё от них много проблем. Откуда второй дракон? — Просто хотел кое-что проверить, но ещё не до конца убедился. Я не думал, что Всадники могут становиться драконами. — Ну все Всадники разные и животные разные, она связанны с китайским гороскопом и синвалами животными, на сколько мне известно. Но такую силу не просто пробудить, она требует очень много сил, а если перестать эту силу контролировать, то животное станет бешеным, не или проще говоря, то крыша поедет. Хотя иметь таких у себя - очень круто. Помощник сам прекрасно понимал, что книги в руках юных Всадников - быть беде. Реко, конечно сильный, он смог бы уделать девчонку, но та пошла на хитрость. Но самое интересное только впереди.

***

Маринетт на уроке стало плохо, такое чувство, что сердце острыми иглами прокалывали. Мия. По началу боль была терпимой, но уже на середине химии, Мари закатила глаза и упала на пол, при этом ударяясь головой об край парту. Агрест резко подскочил к Дюпэн и стал осматривать, есть рана на лбу, да и побледнела она. Парень понял, что Амо плохо стало, он уже такое видел и брюнетка рассказывала признаки горечи её орудия. Быстро подхватив девушку на руки и понёс в медицинский кабинет. Ещё нужно было позвонить Тикки, чтобы нашла Мию и притащила в школу. Мари вообще в отрубе, плюс место удара покраснели, видимо шишка будет. Без стука зашёл в кабинет и положил на диван, что стоял у медсестры, та испуганно уставилась на двух подростков, стараясь не паниковать, достала всё необходимое, что приказал достать Агрест. Но ее больше удивило, что нужен шприц. — Зачем он тебе? — с непониманием спросила женщина, смотря как блондин достал из рюкзака ампулу с прозрачной житкостью. — Что это такое? — Нет времени объяснять, — раздражённо фыркнул Адриан, ломая горлышко у ампулы и вбирая содержимое в шпиц. Затем начал искать вену на левой руке. В ампуле была обычная святая вода вот на такие случаи жизни. Мари успела его подготовить к таким моментам, чтобы блондин был полезнее в экстренной ситуации. Почему же именно в вену? Всё просто. Кровь, что находиться вене - всегда быстрее течёт. Процедура не заняла много времени, на удачу Агреста, ему удалось попасть именно в вену. Он отдал шприц и попросил выкинуть. — Что ты ей вколол? — не унималась дамочка, ведь если с подростком, что случиться, то отвественность ляжет на её плечи, а потом и на директора. — Святую воду. Через минуту она очнётся. Врачиха явно не верила ему, но тому вообще плевать верит или нет, его волновала лишь Мари, которая слабо дышит. И только через минуту она резко подскочила и стала дышать, словно крос бежала. — Нужно найти Мию, или мне конец, — кое-как проговорила она, до сих пор восстонавливая дыхание. — Она очень зла, поскольку только злость может свалить меня. — Дюпэн, что происходит? — встряла медсестра. — Я сообщу всё директору. Девушка медленно повернулась и нахмурилась, потом поднялась, скрестив руки под грудью. — Плевать, я его не боюсь, — фыркнула, подхватывая парня за руку. — Нам пора, досвилули! А после ушли, оставляя охеревшую женщину стоять по среди кабинета. А Маринетт думала как свалить с уроков, но при этом, чтобы не тронули отца. Можно вызвать клона, но если начнутся проблемы с директором, то клон не потянет. Агресту везло меньше, поэтому сейчас оставалось быть в коридоре и сидеть на подоконнике. — Я хотел поговорить с тобой на счёт книг, — парень в упор посмотрел на неё. — У тебя есть идеи? Ещё на счёт дракона: как ты им вообще стала? — Не знаю, — Маринетт покачала головой. — Я сильно разозлилась, ты же знаешь, что я и так стараюсь сдерживаться. После того, как я прочла копии книг, которые были украдены, то узнала, что сили Всадников страшны в гневе. Ещё наши символы под знаками китайского календаря и гороскопа. Слишком много информации за раз не ухватить. — Эй, ну ты чего? — Агрест спрыгнул с подоконика, подошёл к девушке, устроился между её ног и обнял её. — Ты справишься, я в тебя верю. Маринетт совсем забыла, что у неё парень, да и личная жизнь, но только испытания ей попались не лёгкие, пока в неё верят, то будет бороться до конца. Объятья блондина заставили забыться, в них очень тепло, она не хочет терять это тепло. — Как романтично, — протянул знакомый голос, за спиной блондина, ребята вздрогнули и уставились на ухмыляющего Азазеля. — Разговор есть. — Ну, — протянула брюнетка, но даже не думала «отлипать» от Адриана. — Недавно на меня покушения устроили, это были мои слуги, — белокурый засунул руки в карманы строгих брюк. — И не только я пострадал, вы знаете кто такой Вин? — Демон, что состоит в совете высших среди себе подобных, — встрял Агрест. — Выше тебя по званию и у него в полку больше сорока тысяч войск. — Значит знаете, — фыркнул Азазель. — У него тоже было покушение, мы так и не узнали чьих это рук дело, но у моего дружка ещё и книжки спёрли. — Слышал про потасовку драконов? — спросила Маринетт, Азазель кивнул. — Один из них был питомцем некого Дэна. Демон вздрогнул, а глаза заметно расширились от услышанного. О драконах в городе он слышал, но чьих рук дело, так и не понял. — В одной из украденных книг про них много чего упоминалось, — протянул Азазель. — Эти книги нужно вернуть, слишком много тайн расскрывается. В плохих руках, это станет ужасным оружием. Это понимали все, Мари готовилась к такому походу, который может закончится не очень удачно, но сейчас она не стала раскрывать все карты демону. И сейчас пришла идея, что и от копий лучше тоже избавиться. Но только книги у Тикки, поэтому пусть Фокс этим занимается. — Мы не дураки и знаем, что это слишком опасные вещи, — вставил Агрест, замечая как притихла девушка, видимо задумалась над чем-то. У каждого есть секреты, поэтому с каждой секундой атмосфера начала наколяться. Азазель уже догадался, что эти двое скрывают от него, что-то. — Кстати, вторым драконом была я, — проговорила Мари, замечая удивление на лице демона, который словно не верил словам. — Да ладно, — неверя протянул он. — Даже если и так, то ты понимаешь, что крупно попала. — Знаю, — заключила Дюпэн. — Мы и так наломали дров. Нужно решать проблемы, по мере их поступления. — Даже если книги возвратят, то он всё равно может убить, поэтому осторожнее, если запалят, то это конец. Ладно я пойду. А после исчез, оставляя этих двоих на едине. Маринетт задумалась, что ей будет нелегко с подобным, но Мия ей точно поможет, она верит в неё. А сейчас остаётся сидеть рядом с Агрестом и обнимать его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.