ID работы: 6477580

Что же видит она?

Гет
NC-17
Завершён
501
автор
Kim Amelia бета
Dayfuri бета
_milfa__ бета
Размер:
346 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 354 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста

***

— Зачем звал? — с неким холодом спросил Азазель, смотря в упор на блондина. У него как бы дела есть, а он тут с Агрестом решил поболтать об одной персоне. Ничем хорошим разговор явно не закончится… Тени буквально через несколько часов должны принести имя нового всадника, ещё нужно усмирить соблазнителей, что совсем ошалели, пока демон помогал людям. — Ты понимаешь, о чём я? — не менее холодно ответил парень, устремляя свой взор на тёмное небо, на часах уже должно быть за первый час ночи. Агрест явно даёт понять, что пришёл не о жизни спросить, а поговорить про конкретный вопрос. У него своих ведь проблем хватает, а ещё он не собирается сдаваться, касательно Маринетт. Сейчас всё очень сложно. — Я понял тебя, — выдохнул демон, смотря не на парня, а на кошку, что пробежала под ногами блондина. — Я собираюсь отступить. — Что?! — удивлённо повысил голос, светлые брови взметнулись вверх, рот открылся, но тот не смог ничего произнести. — Я хоть и демон, но тоже имею чувства, — как-то тихо вымолвил он. — Когда я наблюдал за Мари со стороны, видел её подвиги, риски собственной жизнью, то испытывал симпатию. Сейчас, когда она со мной… нет взаимного тепла. Она ни разу сама не обняла, ни поцеловала. И знаешь… Мне это надоело, но недавно, заметил одну девчонку, она моя слуга, так вот, понравилась мне до безумия. Агрест внимательно слушал и даже узнавал себя, он так же вытягивал из Дюпэн всю романтику, но это не главное. Ему дают ещё один шанс, нужно просто время для всего. Он начнёт действовать, когда будет пойман последний всадник. — Желаю удачи, — хмыкнул Агрест, растягивая улыбку на устах. — Я тебя частично понимаю. — Удача — это миф, сегодня как только сообщу имя последнего, то и скажу. Не думаю, что она будет против, — выдохнул, снова смотря в небо. — Мне пора. — Ага, — фыркнул Агрест, разворачиваясь и уходя в сторону дома.

***

Тикки смотрела на Фокса, который тупо пялился в стену. Она его звала на кухню, но тот почему-то не шёл, проверив в сознании ли он, она немного успокоилась, но парень все равно смотрел в одну точку и не двигался. — Обои вроде не выцвели, — пожала плечами и походу парень только сейчас вернулся в реальность. — Я тебя зову, а он не идёт. — Тикк, а былое орудие можно вернуть? Этот вопрос удивил девушку не на шутку. Очень странный вопрос, даже не имея представления, зачем ему ответ на этот вопрос. — Ну да, а тебе зачем? — не поняла Вэй, странно смотря на орудие. — Интересно стало. Ты меня кажись звала? — Фокс решил, что нужно быстро увильнуть от этой темы, чтобы не вызвать лишних вопросов, на, которые не очень хотелось отвечать. — Ах, да, пошли есть. Хотя ответ очевиден. Парень заставит Мию вернуть себе хозяйку, а для этого он пойдёт на всё.

***

— Маринетт, нужно поговорить, — начал Азазель, привлекая внимание девушки. — Узналось последние имя. Это в Лондоне. — Ближний свет, — почесала затылок, уже начиная думать и ломать голову. — Но это же не проблема для нас. — Давай расстанемся? Дюпэн с непониманием уставилась на демона, тот видимо ждал её ответа. Понимая, что во всём снова виновата она, то не удивительно, что парни бегут от неё. — Без проблем, — с улыбкой ответила она, стараясь скрыть неприятные ощущения внутри. — Думаю, у тебя дел много. Я возьму кого-нибудь и мы найдём последнего Всадника. — Я очень рад, что ты приняла всё так спокойно и вошла в моё положение, — с явным облегчением высказал он. — Я прикажу теням, вам помочь, так вам и искать не придётся. — Ладно, — украдкой кивнула она, после чего демон исчез. Она сидела и смотрела телевизор, но сейчас желание абсолютно пропало. От неё все и всегда бегут. Обняв подушку, начала пялиться в одну точку. А ведь Мари понимает, что это нормально и стоит разойтись без лишней фигни. Но ведь и она не железная и вечно держать всё в себе не так просто. И вот сейчас, не понимая почему, хотелось пойти к Адриану. Хоть она сама по себе и зануда, но Агрест терпел её, а теперь он будет нос воротить. «А может попробовать вернуть всё?» Эта мысль не покидала её голову. Она поймёт, если он рявкнет, что стала противна. Почему, когда на душе гадко, то начинаешь ценить, незаметное, но приятное прошлое. А ведь можно все исправить. Ей уже дали папку с последним Всадником, просмотрев, она решила позвонить Адриану. Улыбка сама залезла на уста, когда она завершила вызов. Агрест согласился и это уже хорошее начало, там они смогут поговорить.

***

Только они вдвоём, Маринетт решила, что пора закончить со всем делом, а дальше пусть не лезут к ней. Через пару мгновений они оказались в каком-то переулке. — Мы ищем мужчину? — в очередной раз спросил Адриан, а брюнетка кивнула. — Ник сказал, что для лучшего ориентирования нужно найти Генри Грина, он знает в этом толк, — пояснила она. Они шли до вокзала, дети, что торговали газетами, кричали о пожаре театра «Альгамбра», и поэтому Маринетт довольно улыбалась, зная причину. Их хозяин Максвелл Рот, совсем обезумел, вот и приказал всё сжечь. В итоге они зашли на вокзал, а затем и нашли нужный поезд. Не понимая, что к чему, но в вагоне сидели мужики и бурно, что-то обсуждали, все они были в зелёных пиджаках. — Извините, а вы не знаете где мистер Грин? — осторожно спросила Дюпэн, все переглянулись, а после один из мужчин поднялся и с улыбкой подошёл. — Пойдёмте, — ответил тот. Они зашли в соседний вагон, там на стенах были карты, на диване лежал молодой парень и чистил кукри, около карты стояла девушка и ещё один парень. — Мистер Грин, это к вам, — сказал грач, привлекая всех трёх внимание. После этого он ушёл. — Ну давай, ты же у нас мастер, — фыркнул Агрест, отступая на пару шагов назад. — Я убью тебя, — шикнула она в отместку. — Этим Мия занимается, ещё не раз успеешь помереть, — уже довольно улыбнулся блондин. — Я тебя в своё завещание не занесу, — поморщилась она, а после всё же взяла в себя в руки. — Не знаю, вам говорили, но вы знаете Ника Увайлеса? — Так вы от него, — Генри улыбнулся, слегка прищурился. — Я о тебе наслышан. — А кто её не знает, — фыркнул Агрест. — Даже смерть. — Завались, — фыркнула Маринетт. — А то и тебя с ней познакомлю. Гробы обычно дорогие, поэтому я тебя в пакетик заверну. — Ник просил вам передать, — Генри протянул по карте, а ещё дал рисунок. Адриан подошёл и тоже стал смотреть на рисунок мужчины. — Это же последний? — Да, — заверила девушка. — Я многое слышал о тебе и о твоих делах. А сколько тебе лет? — спросил Генри. — Семнадцать, — ответила она, слыша за спиной смешок. — Только одно слово и перемещу тебя на самую высокую точку и скину тебя. — Тогда зачем ты меня с собой брала? — не унимался Агрест, забирая одну из карт. — - Могла бы и Тикки взять, ну или Плагга. — Вот давай мы сейчас не будем выяснять отношения, а просто займёмся делом. — Я по пути соблазнителя видел, как ты его без орудия убивать будешь? Ладно, я выйду, — после этого Адриан ушёл. Маринетт наградила его спину недобрым взглядом, мысленно обещая себе убить его чуть позже. Нервно выдохнув, она перевела взгляд на индуса. — Извините, у нас просто тоже проблем хватает, так ещё и это, — указала на карту. — Мы пойдём. Она вышла к Адриану, они спрыгнули с поезда и побежали в Уайтчепел, там по идее и должен быть всадник.

***

— Это же надо было, перепутать район, — ныл Агрест, когда те зашли в паб. Уже изрядно стемнело, цель они искали целый день, но ничего не было. Даже тени не было, о которой говорил Азазель. Маринетт закатила глаза и посмотрела на мужчину, что так интересно говорил, рядом сидящим людям. Усмехаясь, перевела взгляд на парня. — Вон видишь мужика, — указала на рассказчика, парень кивнул. — Это Диккенс, рядом стоит Дарвин. Надо было видеть лицо Агреста, который рот открыл. Одно дело, когда в учебниках, а тут прям рядом. За их небольшие приключения, они особо знаменитых людей не встречали. Прошло несколько минут, ребята думали как быть, до тех пор, пока в бар не явился парень в зелёном пиджаке и сказал ещё нескольким людям о драке недалеко. Все тут же спохватилась, Мари и Адриан переглянулись и последовали за ними. И действительно, было много народу, каретами перекрыли дорогу. Это была драка за район, во главе был парень, что был с утра в вагоне, но это был не Генри, рядом была девушка, тоже из вагона. Маринетт заметила как к парню или же главарю «зелёных» подбегают и готовятся нанести удар. Дюпэн за секунду переместилась и убила парня в красном пиджаке. Девушка кивнула Агресту, и тот поняв её без слов, тоже вступил в открытый бой. Брюнетка прыгнула на противника и вывернула ему шею, спрыгнув, подбежала к следующему сопернику и ударила со спины. Вскоре битва была закончена, Адриан довольный, но уставший подошёл к Дюпэн, пока все вокруг кричали и радовались. Но чего Маринетт не ожидала, так это того, что главарь подойдёт. И тут она его вспомнила. Это же Джейкоб Фрай, а девушка, чтобы была в вагоне, его сестра-близнец — Иви Фрай. А вокруг в зелёных костюмах, это «Грачи» — банда младшего Фрая. — Вы отлично дрались, не хотите к нам? — спросил парень, очень мило улыбаясь Маринетт. — Нет, у нас ещё есть дело, — пояснила она, стараясь сдержать улыбку, а лучше не засмеяться в голос. К ним подошла Иви. — Вы к нам в поезд с утра приходили, — и девушка их вспомнила. — Вы же вроде искали кого-то? — И не нашли. Знаете Джека Уокера? — спросила Дюпэн. — Да, — вместо сестры ответил Фрай-младший. — Он один из «грачей», только не из этого района. Думаю, нам стоит прокатиться. Вскоре они сели в кэб, один из парней сел за управление, пока четвёрка разместилась в салоне. По пути они разговорились, знакомясь лучше и лучше, до тех пор, пока карета вдруг не резко затормозила. На улице послышались крики, ребята вышли из кэба и чуть не упали перед ними стояла огромная псина, ростом с трёхэтажный дом, причём животное было не в духе. Собака увидела девочку и хотела уже было сожрать, но Маринетт подбежала, схватила девочку и переместила ближе к Фраям и Агресту, причём уже была отдышка, потому что слишком частое перемещение. — Как ты собираешься без орудия убивать?! — нервно спросил Адриан, отходя ближе к стене. — Придумаю на ходу, — после этого Дюпэн разбежалась и прыгнула на уровень псине, после ударила в нос. Никто даже не думал помогать, но напрягало то, что все видят этот кошмар. Животное взбесилось и махнув лапой, резко, очень резко придавило к земле. — Мия! — от резкой боли прокричала Маринетт, чувствуя, как ломаются рёбра. — Салли! Через несколько секунд собака буквально отлетает на несколько метров. А уже Мия начала помогать Дюпэн встать. — Прости меня, что накричала, нужно было поговорить, а не снимать метку, — нервно лепетала брюнетка. — Нет времени, ставь обратно и закончим с этим, — напрямую выдала девочка. Маринетт начала чертить двумя пальцами в воздухе, новый рисунок, проговаривая слова, но оставляя тоже самое имя. Псина злая как чёрт, начала стремительно надвигаться. — Пора! — крикнула Салли. Дюпэн ухмыльнулась, подняла одну руку, крикнула: — Амо, ко мне! Появилось голубое свечение и в руках всадницы оказалась коса. Маринетт после этого начала сама бежать на животное, потом резко подпрыгнула и нанесла удар, собака упала, при этом снова руша, что-то. Девушка провела по лезвию пальцами, после чего оно засветилось, ещё раз прыгнув, она разрезала животное на два и всё вдруг исчезло. Все были в шоке от увиденного, лишь Агрест охеревал от эпичности. Дюпэн медленно подошла к ребятам, подкинула косу и сказала: — Мия, ко мне! И через пару мгновений, перед ними стояла девочка с рисунком обычного листа на шее. Понятное дело, что на более красивее рисунок не было времени. — Ты извини меня, что накричала на тебя. Я была в бешенстве, ты тогда была просто последней каплей. Я тоже уставала от вечно твоего нытья, если хочешь, я могу снять метку, — проговорила Мари. Девочка поджала губы, понимая, что тоже натворила не малого, пока была обижена на Всадницу. — И ты меня прости, это я сдала тебя Азазелю, после нашей ссоры, — виновато опустила голову Мия. — Я знаю об этом, поэтому давно тебя простила. Маринетт после этого не ожидала, что Амо обнимет её. Им давно следовало поговорить, а не устраивать друг другу бойкоты. Они обе изменились, даже Салли поняла, как навредила девушке, от чего винила только себя во всём. Эта идиллия закончилась быстро, они прошли через дворы и взяли новый кэб, а затем они всё же доехали, где недавно стоял театр. В пабе, который располагался недалеко, они всё же нашли нужного грача, правда пьяного, поэтому кое-как его вынесли из бара, а после попрощавшись, они вернулись к себе. Остальные всадники были не очень довольны состоянием, но поблагодарили ребят за такую сложную и долгую миссию. Мия сказала, что нужно к брату и убежала, оставляя на едине пару, которая вышла из ордена. — Всё было круто, пока, — проговорил Адриан, собираясь уйти, искренне не понимая, зачем она его взяла в Лондон. Маринетт смотрела в след уходящему парню, ещё боясь, хоть слово сказать. Ведь ей не удалось поговорить с ним, а сейчас не хватает смелости. Это тебе не тварь проклятую лупить. Ещё с большим страхом, отдавая отчёт своим действиям, она резко подбежала и дёрнула блондина за руку. Он было развернулся и хотел спросить брюнетку, но та просто его поцеловала и тут Агрест просто сдался, принимая на себя роль ведущего, он жадно начал целовать, обнимал так, словно боясь, что это иллюзия. На улице всё равно ночь и никто их не видит. — Адриан, прости меня, — шептала она, после поцелуя, из глаз уже хлынули слёзы. — Я люблю тебя, прости меня, слышишь? Агрест был удивлён и счастлив, что снова слышит от неё такое. Он начал стирать её слёзы, потом поцеловал в лоб. — Не извиняйся, я тебя тоже люблю, не хочу снова потерять тебя, — улыбнулся он. — А теперь пошли домой. — Пошли, — с улыбкой сказала Маринетт, видя, как он взял её за руку. Всё так быстро вернулась на круги своя, но теперь будет всё иначе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.