ID работы: 6477566

Курьер

Гет
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Даня Я работаю курьером и каждый день мне приходится разносит десятки посылок и писем. Мои дни почти не отличаются друг от друга, как будто, я попал в день сурка и все никак не могу выбраться отсюда. Почти вся жизнь на данный момент состоит из нескольких вещей и одинаковых фраз: "Здравствуйте, это курьер, откройте, пожалуйста", "Вам пришла посылка, распишитесь вот здесь, пожалуйста", "Спасибо, до свидания".

***

Совсем скоро я окажусь дома в своей постельке, если, конечно, опять не буду почти всю ночь сидеть за компьютером. Еще три адреса и я буду свободен. Я звоню в домофон и уже почти начинаю говорить уже заученную фразу: "Здравствуйте, это курьер, откройте, дверь, пожалуйста", как понимаю, что дверь уже открыта. Такс, вот и эта дверь, стучусь. Никто не открывает, чёрт, может, дернуть за ручку? Дверь открывается, ого,надеюсь, что здесь не живёт маньяк, который убьёт меня, как только я переступлю порог квартиры. Передо мной стоит девушка,окей, она не похожа на маньяка-убийцу, хотя... Не, не похожа. В зубах у неё сигарета, а в руке кисточка. Она удивлённо смотрит на меня, потому что нефиг незнакомым людям открывать, а если бы я был заказным киллером каким-нибудь? Ладно, что-то меня унесло не туда. – Здравствуйте, вам тут это… посылка пришла. Распишитесь, пожалуйста. – Привет. Чёрт. Совсем забыла про это. Она взяла кисточку в зубы и стряхнула пепел от сигареты прямо на пол, ого, а она опасная. – У тебя есть ручка? – Нет, я потерял её почти в первый день работы, так что, у меня уже почти месяц нет ручки, может, у вас есть хоть что-нибудь чем можно расписаться? Прошу прощения за предоставленные неудобства. – Ого, какой ты серьёзный, я бы тебя каким-нибудь министром назначила. Мне неловко, из-за того, что ты со мной на "Вы", йоу, мы с тобой одного возраста. Конечно, у меня есть чем расписаться, подожди немного. – Мне приходиться быть таким серьёзным министром, из-за моей рассеянности и неловкости, плюс, иначе меня выгонят с работы, а на другую работу я не способен, так что, вот. – Может чаю? – кричит она мне из другого конца квартиры. – Спасибо, но я скажу "нет", так как у меня ещё много квартир, а с работы вылететь я не очень хочу, прости. Она возвращается с *вставьте любой цвет* маркером в руках. – Ничего, если я так распишусь? – Ничего – говорю ей и отдаю бумагу с посылкой – кстати, каким министром ты бы меня назначила, просто ты это сказала и мне стало чертовски интересно. – Хм, дай подумать – смотрит на мои смешные штаны с собакенами – Я бы тебя назначила министром смешнявых штанцов. Я теперь хочу себе такие же! – Ладно, я пошёл, пока. – Стой, ты так и сказал как тебя зовут, министр смешнявых штанцов? Я обернулся и увидел, как она улыбается мне, я готов поклясться чем угодно, что это была одна из самых искренних улыбок в моей жизни – Даня меня зовут, а как зовут человека, который назначил меня министром? – Лиза,тогда... до встречи? – Да, я, надеюсь на это. Приятно было познакомиться, Лиза. – Взаимно!

***

Я выхожу из квартиры и дверь за моей спиной закрывается.Эта Лиза сделала этот день не таким серым, как остальные, надеюсь, что встречусь с ней ещё как-нибудь. У меня ещё несколько квартир и я буду дома.

***

Неделю спустя

Спустя неделю я,наконец, опять встречу Лизу. Затвра выходные и я, надеюсь, что она будет не против провести, хотя бы, этот вечер со мной. Хочу пообщаться с ней. Звоню в домофон и Лиза опять открывает, не спрашивая кто там. Я дергаю за ручку и дверь открывается. – Привет, министр смешнявых штанцов прибыл! С посылкой, кстати. – О, Дань, привет. – Мне опять расписаться маркером? – Было бы круто, потому что у меня опять нет ручки. – Супер! – она расписывается маркером, потом смотрит на меня и спрашивает – Будешь чай? – Буду. – Тогда проходи – говорит она и уходит вглубь квартиры. Я снимаю с себя обувь и куртку и иду за ней. Мы у неё на кухне, она смотрит на полки, потом на меня – Какой чай ты любишь? – А у тебя его много? Она смеётся и отвечает мне – У меня только один вид чая, но я хотела сделать вид, что их несколько, а ты раскрыл меня.

***

– Чем ты увлекаешься? – Ну, курьером работаю. – Нет, ты не понял, чем ты увлекаешься? Я сейчас не про работу. Я сейчас про твою жизнь, интересы. – Люблю рэп читать, биты пишу и всякое такое. А ты чем? – Рисую, пою, играю на укулеле, люблю свой скейт. – Покажешь мне свои рисунки? – Прости, но я их никому не показываю. Но, знаешь, ради тебя я сделаю исключение, мы ведь друзья? – Друзья.

***

Спустя несколько кружек с чаем и часов откровенных разговоров.
Мы сидим у неё в комнате. Лиза сидит и рисует меня, а я курю и задаю ей вопросы. Я думал, что единственное,чем мы похожи - это курение, но, как оказалось,у нас масса общих интересов. Pov автор Утром они скорей всего проснуться в обнимку. Или окажутся около Невы. Или будут сидеть на крыше дома и встречать рассвет. Это уже немного другая история, но, возможно,что я когда-нибудь её тебе расскажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.