ID работы: 6476389

Слёзы падших

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Танатос

Настройки текста
В Тартаре холодно, но местные обитатели свыклись с этим настолько, что перестали замечать. Нельзя убить того, кто уже мёртв, но Танатосу кажется, что-то внутри него самого умирает. Он тянет руки в пустоту и всякий раз проваливаться, не находя опоры. Он так отчаянно тянется к единственному огоньку в их домашнем аду из пустоты и темноты, но огонёк исчезает всякий раз. Еле слышные шаги раздаются позади и тонкая фигура аидовой дочки замирает у колонны. Она бегло оглядывается, на какой-то момент останавливается взглядом на фигуре Танатоса, словно отыскивая знакомые черты. — Прости, не хотела тебя тревожить. Тревожить твой мертвецкий покой, так и тянет добавить. — Зачем ты здесь? А зачем ты спрашиваешь, когда знаешь ответ? — Я искала твоего брата. Танатос кривит губы, но лицо его непроницаемо, как посмертная маска. И всё же, в глазах слишком много жизни для бога, её отбирающего. Макария вздрагивает, словно по позвоночнику кончиками пальцев проходится ледяная рука. Она оказывает милосердие всем, кто в нём нуждается, но только не Танатосу. — Ты же знаешь, что он не любит тебя? Зачем? Зачем ему твой взгляд, если ему нет никакого дела. Танатос думает, что брат его не достоин даже звука, сорвавшегося с её губ. Макария хмыкает. — Да что ты можешь знать о любви? — Столько же, сколько и ты, — с ледяной безмятежностью отвечает Танатос, делая шаг вперёд. — Мы с тобой одинаковые, пташка. Нас обоих боятся и люди, и боги. Она хмурится, и на её светлом детском лбу появляются складки. — Гипнос не боится меня. Я знаю это. До чего же упрямая девчонка! Мысль о том, что ему никак не удаётся переубедить её, а потому не удаётся и получить желаемое, отравляет всю сущность Танатоса. Он, кто казался самому себе безжизненным куском камня, вдруг испытывает сразу столько противоречивых эмоций. — Тогда почему он не приходит к тебе? — еле удерживаясь, чтобы не добавить голосу яда, спрашивает Танатос и сам же отвечает на свой вопрос. — Он проводит время с другой. — Это не правда, — какой-то сдавленный полушёпот, вместо крика. — Гипнос женится на Пасифее, — продолжает Танатос, сам не зная зачем. — Нет, — глаза у неё наполняются слезами. — Ты лжёшь! Лжёшь! Он нарочно жалит её, как гадюка. Жалит в самые больные места. Будто только через эту боль можно провести глупую девочку к истине. — Он никогда не был твоим и никогда не будет. — Замолчи! — срывается она. Сжимается, съезжает по колонне на холодный пол, закрывая лицо руками. Танатос молчит, стоя рядом. — Знаешь, почему люди так боятся нас? — наконец тихо спрашивает он. — Потому что думают, что за смертью только неизвестность и забвение. Но я знаю, Макария, что за смертью есть нечто большее. Я видел это в твоих глазах. Рука касается её плеча, заставляя всколыхнуться, отнять руки от лица. Танатос проводит пальцами по щеке девушки, опускается к подбородку и поднимает её голову, заглядывая в лицо. Она бесшумно всхлипывает, а глаза от слёз у неё становятся совсем яркие. — Отчего мы такое зло, Танатос? — Мы не зло, Макария. Мы закономерный исход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.