ID работы: 6475134

Плохие вести...

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 : Хорошие были времена или неожиданное письмо...

Настройки текста

Pov Аанг Прошло 2 года... Поверить не могу, целых два года... Как?! И на протяжении этого момента я ни разу не увидел тех, кто мне дорог, и, возможно, кому я дорог. Мне так больно, что я не могу видеть их прямо сейчас, обнять, сказать тёплые слова, НИЧЕГО НЕ МОГУ!!!Они где-то там, далеко, и найти их прямо сейчас будет очень сложно. Но, таково уж бремя аватара, спасителя всего мира... Как же я не хотел им быть... Перед глазами до сих пор всплывают силуэты давно знакомых мне людей, и, к сожалению, уже мёртвых... Гиацо... Мои друзья - маги воздуха... Меня до сих пор мучает то, что я просто сбежал, оставил их, и из-за этого моего поступка они умерли... Их жестоко убили... Но, надо идти дальше, я вбил себе эту идею в голову, но следовать ей не получается... Мне очень интересно, как живут в мире и покое мои друзья, чем занимаются, и счастливы ли они вообще? Может с ними что-то случилось?.. Нет, этого быть не может...

Конец POV Письма от друзей перестали приходить давно, где-то уже полтора года назад. Но не от всех. Катара, тепло относившаяся к Аангу писала много писем, и перестала писать их только полгода назад. Аанг сожалел, что он не может ответить, или скорее... не хочет... Да, ему не хотелось отвечать, ему хотелось вживую увидеть их и осознавать их присутствие рядом. Этого ему было бы и достаточно. Наверное, вот из-за этого и, так скажем, эгоизма письма приходить перестали. Друзьям просто надоело, что письма идут в один конец.... Но Катара писала до последнего, и не перестала бы, скорее всего, если бы в её жизни чего-либо не случилось. Аангу не хотелось в это верить. Да и не верил он. Он медитировал и думал о друзьях, как бы было хорошо снова их увидеть. Но это практически невозможно. Обдумывая это, Аанг и не заметил, как настала ночь, его дни проходили быстро и неинтересно, хотя должно быть наоборот, учитывая, что он Аватар. Он должен был бороться со злом, но когда он всему научился, то и не осталось этого самого зла.. Он хотел бы встретиться с друзьями, но понятия не имел, куда ему лететь. Все попытки встретиться с ними на Южном полюсе оканчивались знатным провалом. Он летал туда, по крайней мере, 5 раз и всегда ни Катары, ни Сокки там не было. Они постоянно куда-то уплывали на корабле, навстречу приключениям, наверное... Лететь на Киоши чтобы встретить Суюки тоже было плохой идеей, так как понятно, что Суюки с Соккой, а они с Катарой, а они все неизвестно где. Тоф найти тоже было проблемно, так как искать её по всему Королевству Земли было бы пустой тратой времени и поездки окончились бы провалом, как поездки на Южный Полюс. Он вспоминал все хорошее, что связывало его с друзьями, вспоминал веселую Тоф, которая "узнает его шаги везде", Сокку, который шутит так, что живот надорвешь, Суюки, прекрасного воина, и в то же время красивую девушку, Зуко, который был его учителем магии огня, а потом и вовсе стал Лордом Огня, и, конечно, Катару... Как можно было бы забыть о Катаре, его любви всей жизни??! Я думаю, никак... Он вспоминал, как первый раз очнулся после побега из Южного храма воздуха, как перед ним предстало лицо красивой девушки, внушающей доверие. Сначала он ей симпатизировал, не имея цели понравиться ей. Однако позже, по мере взросления (ну и гадалке тоже спасибо), Аанг все больше и больше начал понимать, что Катара может быть смыслом всей его жизни, и он не хотел бы прожить остаток своих дней без неё... Пещера двух влюблённых... Вторжение... Угольный театр... Чайная в Ба Синг Се... Все эти моменты всплывали в голове у Аанга все большее и большее количество раз. Он думал, что они будут вместе после поцелую в пещере... Наивный... Думал, что будут вместе после вторжения... Нет... Попытался объясниться с ней в театре, но сделал только хуже.... И вот, война закончилась, он выходит на улицу и смотрит на закат, потом выходит и она, они обнимаются и целуются... Казалось бы, все, они уже никогда не расстанутся... Но и тут судьба преподнесла сюрприз, им, без какой-либо на то причины пришлось расстаться... Всем... Друзьям...(кроме Суюки с Соккой, конечно)... Но боль расставания, почему-то, для него была недолгой. А вот Катара, она не могла в это поверить и её письма было просто больно читать, насколько они были проникновенны... Она просто не могла найти себе места, но примерно год назад всё-таки нашла в себе силы... Аанг мог бы так размышлять вечность, однако его монолог превал новый орёл Сокки... Он... Принёс... Письмо... От... Сокки.... Откуда он мог узнать, что я тут??(Хотя, у меня же маршрут в эти 2 года был такой : Восточный, Южный и Западный храмы воздуха. И, похоже, он как раз попал в точку... Аанг не мог поверить, его пульс учащался, он развернул листок и начал читать, там было написано, что весь мир снова в беде, и только Аватар может это изменить, и было сказано лететь на Южный полюс, чему Аанг обрадовался. - Может встречу там Катару, - подумал он, окрыленный этим письмом и полетел прочь из Восточного храма воздуха...

***

Добравшись до Южного полюса, Аанг не поверил тому, как тут все изменилось... Долго ходить не пришлось, как только он прилетел он сразу же увидел Суюки и позвал к себе... Его и её радости не было предела и они крепко, очень крепко обнялись... - Нет времени, - сказала она. -Бежим к Сокке, - и побежала... Аанг последовал за ней... Наконец они дошли до дома Сокки, Аанг зашёл и увидел своего друга... Раненого... Суюки, не хотевшая смотреть на состояние своего любимого внутрь не зашла... - Сокка!!! Как же я рад тебя видеть!!!! - закричал Аанг и уже захотел его обнять. Но состояние Сокки не позволяло сделать даже этого... - Аанг, привет! Как жизнь? - друзья пожали друг другу руки, Аанг уже хотел было расспрашивать Сокку о его жизни, о жизни других друзей, но вспомнил о его ранах и спросил. - Что с тобой произошло? - Зуко..., - тихо ответил Сокка. - Он стал как его отец, он хочет породить ещё одну войну, - и упал в бессилии... Аанг сидел в шоке... Он даже представить не мог, что его друг так сильно изменится в худшую сторону за какие-то 2 года. - И да, Катара теперь с ним... - тихо сказал Сокка... Аанга эти слова ударили сильнее, чем молния Азулы, он не мог в это поверить, теперь он был не просто в шоке, он был в каком-то непонятном состоянии... Если бы гуру Патик не научил его контролировать состояние Аватара, то он точно сейчас в него перешёл и начал крушить все подряд... Но Аанг просто потерял сознание и повалился на землю... Великий Аватар упал без сознания на землю из-за нескольких слов... Дальше была лишь неопределенность...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.