ID работы: 6474288

Кто бы мог подумать

Слэш
PG-13
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Уббе кажется, что они даже дышат в унисон. И это такая простая истина – Хвитсерк рядом. Всегда. Что бы ни случилось. И с этим нет никаких проблем, и оба они готовы сражаться друг за друга до последней капли крови, оба готовы подставить плечо, протянуть руку, когда это будет нужно, забыть о своих проблемах ради чужих. Уббе ведет, и Хвитсерк следует. Не бывает по-другому. С детства их пытались разлучить многие. Раньше Уббе часто ловил тяжелый взгляд отца на их сплетенных руках. Губы матери с неодобрением поджимались, когда она замечала, что Хвитсерк снова уснул на плече брата. Сигурд плакал и обижался, когда они не брали его на гору, чтобы побыть наедине, и Уббе чувствовал себя виноватым, потому что он старший, и старшие всегда должны заботиться обо всех своих братьях, старшие должны быть гордостью своих родителей, а не вызывать разочарование, но он не мог ничего сделать. Присутствие Хвитсерка делало его счастливым и спокойным, а улыбка младшего заставляла сердце биться чуть быстрее, чем обычно. Он был ребенком. Он не знал, что так нельзя. Но они выросли. Они выросли, и отца уже не было рядом, чтобы заставлять Уббе чувствовать ненависть к себе из-за своей не братской любви к Хвитсерку. Они выросли, и мать была слишком занята Иваром, чтобы заметить что-то и разбить их сердца своим разочарованием. Кто знает, смогли бы они признать свои чувства, поменяйся хоть что-нибудь из этого. Уббе на самом деле был бы рад никогда не узнать. Потому что смущенная улыбка и едва заметный румянец на лице Хвитсерка, когда он впервые целует Уббе, почти по-детски невинно, в самый уголок рта, заставляет старшего понять – он готов бросить все, он готов бороться со всем миром за этого человека. Он готов бросить вызов каждому, кто снова попытается разлучить их, кто попытается отобрать у него Хвитсерка. Уббе готов умереть за него. Но он не может заставить Хвитсерка быть с ним. И в будущем, когда не слова, но взгляд Хвитсерка скажет ему: «Я остаюсь с Иваром. Я бросаю тебя», его сердце разобьется на сотни осколков, но он только кивнет, до боли сжимая челюсть, и не сможет оторвать взгляд от удаляющейся фигуры рядом с довольно ухмыляющимся Иваром. Кто бы мог подумать, что именно он станет причиной, по которой Уббе потеряет единственный свет в своей жизни. Кто бы мог подумать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.