ID работы: 6473877

«Sharp blade»

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Marichkaaaaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Chapter VI

Настройки текста
Жизнь Бэка, несмотря на все его предрассудки, пошла словно по накатанной. Вот только не вниз, а стабильно так вперед, может даже иногда и вверх. Вот только сам Бэкхён в это верить отчаянно отказывался. В его мире все еще царил полумрак из сомнений и тяжелых воспоминаний, которые никак не давали задышать парню полной грудью, и, по его мнению, неизбежно тянули вниз. По большей части ничего не менялось. Кёнсу всегда был рядом. В университете, хоть и со временем перестали его избегать, всё равно другие студенты общаться с ним желания не проявили, а сам Бэкхён вполне был доволен и тем, что уже имел. Его друг по традиции большую часть времени проводил вместе с ним. Уходил домой только под вечер, и то только тогда, когда родители Бэка должны были вернуться домой. Бывало так, что Су оставался с ночевкой, только из-за сильной привязанности к Бэку и своих личных опасений за него. Всё же Бэкхен был прав, если До Кёнсу что-то решил себе на уме, то его взгляды и мнение вряд ли уже возможно будет изменить. После того, как парень раскрыл странные наклонности своего друга увечить свое тело, он наотрез отказался оставлять Бэкхена надолго одного. Опасаясь за его состояние, он названивал ему после того как уходил домой, и еще долго болтал, стараясь развеселить его и поддержать, думая что таким образом в голове Бэка останется меньше плохих и темных мыслей. Просто До не понимал, что от этого невозможно избавиться. Это невозможно забыть и уж тем более позитивное мышление никак не спасало Бэкхена. Упертый До Кёнсу настаивал на своем «методе лечения» друга. Хотя Бэкхена и забавит такое поведение До, он до сих пор не понимает, как так вышло, что его раскрыли. Говорить ему, что все эти штучки бесполезны он не стал, а вот прокручивал в памяти тот вечер он регулярно. Парень боялся, что стал более легкомысленным и менее бдительным. Теперь кто-то, пусть даже и его друг, знал о его секрете. Так позорно раскрыл его карты и словно прижал Бэка к стене, заставляя взглянуть своим страхам прямо в глаза. Вот только это, по его личному мнению, никак не помогло, а лишь еще больше заставило парня замкнуться на своих чувствах и обдумывать каждый последующий шаг. Ему отчаянно не хотелось, чтобы об этом знали другие. Даже если и его родителям будет все равно, то другим может и не быть. А выслушивать осуждения общества еще раз он не намерен. Слишком много было и в первый раз, когда, будучи ещё совершенно глупым подростком, он совершил так много ошибок…

***

Тем вечером Кёнсу как обычно остался в доме Бёна с ночевкой. Они вместе вкусно поужинали приготовленное До кимчи по его особенному рецепту, и собирались спать. Кёнсу пошел в душ первым, пользуясь правом гостя. Однако вышел оттуда только спустя сорок минут, довольный и с красными щеками. За это время Бён успел прибрать разбросанные вещи, поставить книги на полку, убрать грязные чашки, из которых они пили чай и расстелить кровать для друга. До показался в комнате светя голым торсом, оправдываясь, что после душа ему жарко. Демонстративно он прошелся к кровати и взяв футболку, стал обмахиваться ею. Следующим в ванную отправился Бэкхен. С водными процедурами он справился намного быстрее, вот только по случайности он забыл свои вещи в комнате. Поэтому пришлось идти за ними прямо в спальню прикрываясь одним полотенцем, хорошо хотя бы белье было на нем. Когда Бэк зашел в комнату, Кёнсу мирно сидел на своей кровати, уже одетый, и читал. Удивившись внезапному виду своего смущенного полураздетого друга, который замешкался в дверном проеме, тот негромко засмеялся, когда понял в чем дело. Бэк никогда не щеголял перед ним в таком виде. — Прости, я забыл одежду, — виновато проговаривает Бэк и подходит к стулу, где по обыкновению висели приготовленные толстовка и штаны. Парень от неловкости быстро забрал одежду и поторопился снова в ванную, чтобы не смущать друга, который все не переставал хихикать на кровати. После того как со всеми процедурами было покончено, а Бэкхен уже в одежде вернулся в спальню, До уже не выглядел таким веселым. Темноволосый внимательно смотрел на него и наблюдал за каждым перемещением Бэкхена по комнате. В свою очередь непонимающий такого пристального внимания к своей персоне Бэкхен уже залез в кровать, и небольшим полотенцем, которое всегда оставлял на специальной полке возле кровати, начал сушить мокрые волосы. Длинные пряди прилипали к лицу и сильно мешали Бэку видеть, однако он и так чувствовал на себе внимательный взгляд друга. — Бэк, а почему ты всегда ходишь в одежде с длинными рукавами? — неожиданно раздался голос До и парень услышал, как его друг подсаживается к нему на одеяло и под ним слегка прогибается кровать. Такой вопрос поставил парня в тупик, раньше брюнета это мало интересовало, а сейчас в вопросе витали хорошо различимые нотки укора. Бэку пришлось отложить полотенце в сторону, а его удивлённый взгляд в растерянности метался от одного предмета в комнате к другому. Что ответить он не знал, как выкрутиться из этой ситуации тоже. А Кёнсу тем временем не ослаблял своей хватки и все засыпал его вопросами. — И когда ты собирался рассказать мне? — однако в ответ только тишина и непонимающий взгляд в пустоту. — Ты вообще не собирался мне говорить… Тогда зачем, Бэкхен? Почва обвинений для Бэка была понятной, он никогда не подавал виду, что у него могло что-то случиться. И счастливый от природы Кёнсу даже не мог догадываться, что его друг что-либо может скрывать от него. Более того, Бён уверен, что До был в полном шоке, когда осознал всю ситуацию целиком. Конечно он судил только со своей стороны, поэтому Бэкхен мысленно уже приготовился слышать мучительные нотации на тему, что хорошо, а что плохо. Просто парень был точно уверен, что причину его поступков никто не поймет. Тем более как объяснить то, что он режет свои руки не потому что хочет покончить с собой, а потому что считает это личным спасением? Как донести другому человеку, что его моральную боль может заглушить только боль физическая? — Бэкхен! — Кёнсу кладет руку на плечо друга и тревожно заглядывает ему в глаза выводя из пучины размышлений. — Неужели ты думал, что я не пойму тебя? Дурак, тебе нужно было просто рассказать мне всё, что тревожит тебя, всё что беспокоит… я же твой друг… После того в тот вечер они больше не говорили. Кёнсу молча ушел к себе в кровать и накрывшись одеялом, казалось по самые уши, уснул. По крайней мере сделал вид. Бэкхен сделал тоже самое. Тогда им нужно было обо всем подумать в одиночестве. Взвесить все свои мысли, хорошенько обдумать новую информацию, чтобы постараться принять её. Ведь никто из них не хотел, чтобы на этом всё заканчивалось. Пусть они частенько мыслили совершенно по-разному, но ведь это не повод расходиться по разным сторонам барикады? Тем более никто из них и не хотел этого. На утро всё было почти как обычно. Оба в замешательстве тактично умалчивали о больной теме. Уходили от прямых взглядом в глаза. Небольшое напряжение хорошо ощущалось каждым, но это можно было исправить искренней улыбкой и парой тройкой комплиментов в адрес прекрасной готовки До, а так же новыми темами об учебе и дальнейших планах. Су любил говорить о будущем в отличие от друга, а Бэк в свою очередь иногда умело этим пользовался. В результате негласная тема постепенно замялась, больше к ней не возвращались. Но Бэкхен видел, как изменилось отношение Кёнсу к нему. Хотя он жутко удивился, когда увидел в какую именно сторону.

***

Между тем время неумолимо бежало вперед, подгоняя за собой жизнь. Всё завертелось и закружилось с такой скоростью, что Бэкхен не успел опомниться, как держал в руках диплом о неполном высшем образовании, слушал веселые рассказы Кёнсу, пока они вдвоем сидели в небольшой, но такой уютной, их любой кофейне на углу. Это место привлекало своей атмосферой, приятным ароматом молотого кофе свежей обжарки, вкусными пряностями и горячей выпечкой. Казалось, для них обоих — неожиданных кофеманов и сладкоежек — это место оказалось тем самым островком, где царило беспроблемье и радость, а иногда они на полном серьезе чувствовали вокруг присутствие ноток счастья. Сейчас размышляя о чем-то далеком, под веселый, даже успокаивающий, голос друга, в голове Бэкхена укладывались по полчкам прожитые моменты, всякие важные события точно расформировывались в хронологической последовательности и закладывались в его архив памяти. В то место, куда любил заходить Бэк в одиночестве, бродить между запутанными, покрытыми пылью и паутиной стеллажами с кусочками воспоминаний и предаваться меланхолии. Парень отчетливо старался запомнить всё. Сохранить всё, что только можно и оставить глубоко внутри себя. За это время, очень сложное для него в плане физическом и моральном, неожиданно для самого себя Бён осознал, что всё изменилось. Его жизнь сдвинулась с мертвой точки и свернула в совсем иное направление. Последний год учебы не казался больше чем-то страшным. Экзамены не оказались такими сложными, и он окончил университет в Пусане даже с отличием, преодолев собственные страхи и перескочив через свои предрассудки. Да, с одногрупниками он так и не подружился, но это не мешало ему помочь некоторым студентам с предметами, объяснить материал или дать списать пару тестов. На переменках к нему свободно обращался любой желающий обменяться парой-тройкой незаурядных слов и иногда некоторые даже желали ему хорошего дня, а преподаватели всячески поддерживали новенького студента и не придирались к его внешнему отличию от других. Сказать по правде, здесь Бэкхен нашел намного больше плюсов по сравнению с Сеулом и только сейчас осознание этого глубоко засело в его мыслях. Кёнсу по-прежнему болтал в любых ситуациях, как и всегда был круглым отличником, милым ворчуном и просто интересным собеседником. А ещё он был именно тем, кто точно накрепко засел на дружеской скамейке Бён Бэкхена. Сейчас же, когда Бэк думал о До он видел в нем человека, который заботился о нём всё это время. Звонил, писал, приходил в любое время дня и ночи и банально был постоянно рядом. Он с самого начала видел в нем просто парня, обычного, без каких-либо странностей и замашек, доверился только своим собственным наблюдениям и сделал свои выводы. Бэкхен не знал, что с кем-то можно иметь настолько теплые отношения. Постепенно он стал доверять Су намного больше, стал подшучивать над его нелепыми оговорками, что случалось довольно часто, в связи с его быстрой воодушевленной речью. Они даже готовили теперь у Бэкхена дома вместе. Кёнсу потихоньку учил его разным блюдам, давал советы и следил за всем процессом, когда готовить ужин брался Бэк. Тот в свою очередь, когда оставался один больше не питался продуктами быстрого приготовления, и походы в продуктовый магазин теперь стали еще более занимательными, хотя и занимали уже намного больше времени. Неожиданно для самого Бёна, в нём открылся потенциал к готовке, а также сильное желание учиться этому, занять свои руки, мысли и убить время. К тому же он все ещё был любителем очень вкусно покушать и лишний раз заслужить похвалу лучшего друга всегда очень приятно. Поэтому это занятие очень сильно пришлось ему по душе. Да и вообще вместе с Кёнсу в нём стали проявляться черты характера незнакомые даже для самого Бэкхена. Ко всему прочему он стал меньше носить толстых кофт и небрежных свитеров. Теперь, благодаря Кёнсу и его подаркам, Бэк имел в своем арсенале уже несколько рубашек. Длинные рукава, однако, всё равно остались единственным приоритетом, потому что свои шрамы показывать никому он не хотел. Да и в целом, теперь Бён стал срываться намного реже, и непременно рассказывал об этом Кёнсу. О Пак Чанёле он тоже ему рассказал. Бэк до сих пор с улыбкой вспоминает то, как реагировал на его рассказ До. Таких эмоций ему еще наблюдать не доводилось. И возможно именно это подтолкнуло парня на то, чтобы откинуть все имеющиеся сомнения по поводу такого страшного слову «дружба» и наконец-таки открыться До Кёнсу полностью и принять его. Су сделал для него больше чем кто-либо и когда-либо — он поддержал и продолжил поддерживать его по сей день так, как никогда не поддерживал. В такие моменты Бэкхен действительно задумывался о том, что суровая зима в его жизни подошла к концу, и, возможно, на пороге его души уже стоит весна? В тот день они еще долго просидели за дальним столиком, рассуждая о повседневных делах, о начале летних каникул, строя планы и просто предаваясь мечтаниям, как любил Кёнсу. Однако в этом казалось бесконечном потоке мыслей и фраз от Кёнсу, только один Бэк мог уловить логическую цепочку мыслей, так неумело выстроенную отличником. Когда дело доходило до неформальных разговоров на свободные темы, До становился маленьким ребенком, который восторгался и радовался каждой незначительной мелочи. И это так не хватало самому Бэкхену, что наблюдать за ним с улыбкой в такие моменты стало просто обязательным и необходимым занятием. Слушая болтовню друга, парень понимал, что тот твердо намерен ехать в Сеул и поступать на магистратуру там, более того, он точно убежден, что Бэкхен направится вместе с ним и они будут поступать вместе. Нет смысла упоминать о том, что желания самого Бёна никто не спрашивал, а с другой стороны почему бы и нет? Что он будет ловить здесь в Пусане, если можно получить более хорошее и престижное обучение в столице? Ведь теперь он точно будет не один, а с Кёнсу он не пропадет в жестокой и бесчувственной толпе однокурсником. Да и он уже далеко не маленький и не такой уже «забитый» как раньше. Теперь всё может измениться. Здесь его уже никто не держит, а родители точно смогут без проблем прожить и без своего сына. Страхи прошлого постепенно отходили в тень, их словно отгонял До своим фонариком. Бён думал об этом каждый день все больше и больше, расставляя приоритеты, взвешивая все «за» и «против». Нет, он, конечно, понимал, что все его боли прошлого так просто никогда не покинут его. Но ведь нельзя бояться и жить в тени вечно. В конечном итоге Пак Чанёля точно больше не будет. Чего еще бояться ему? Ведь с этой призрачной любовью теперь уже покончено и Бён Бэкхен совсем не тот, что был раньше. Теперь парень точно уверен: больше никаких соулмейтов. Это пережитки прошлого. Сейчас «модно искать себе девчонку», кого-то с противоположным полом, и истинная любовь уже не имеет значения. О ней все забыли. И что самое главное, в этом с ним согласен и Кёнсу, что намного упрощает ситуацию. — Мы поедем поступать в Сеул, как ты и хотел, — твердо сказал парень как-то раз, неожиданно нарушив болтовню До совершенно на другую тему. Спустя мгновение тот уже сиял счастьем в ответ и всем видом подавал решительность своих намерений, а в глазах темноволосого горели искорки азарта. — Мы просто порвем все столичные вузы! — подбадривающе сказал парень в ответ и как-то угрожающе улыбнулся. Но Бэк знал эту улыбку: момент, когда До Кёнсу уверенно идет на прорыв, когда преграды на его пути сами расступаются перед ним и в этом и была просто необъятная харизма этого паренька.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.