ID работы: 6473793

Единственная любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
Master_Manfro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 глава: Последний вздох

Настройки текста
— … — Нацуки молча сидит за партой и пытается читать мангу. — Хорошо, народ! — на весь класс объявила Моника. — Время делиться стихами! Все подошли к своим сумкам и начали искать в них стихи, которые вчера все должны были написать. И хоть вчера у Нацуки произошло очень много событий, она все же успела написать стихотворение. Неохотно Нацуки достала свой текст из сумки и прочла его ещё раз. Честно говоря, это стихотворение было не слишком-то хорошим. Сама автор это прекрасно понимала. Но после всего, что было вчера, сложно сосредоточиться на написании стихов. Да и Нацуки уже было плевать на мнение остальных. --------------------------- — Эти стихи… — начала говорить Моника, держа листочек со строками. — Довольно необычные. Даже немного не в твоём стиле. (Простите, но я не умею писать стихи) — Что? — удивлено спросила Нацуки. — Разве? Я думаю, они как раз таки в моём стиле. И если не нравится, так и скажи! Зачем критиковать и врать! — Что ты! Я не говорила, что мне не нравится! Даже наоборот. Просто… Могу я попросить тебя вернуться к старому стилю? Это явно не твоё. --------------------------- А вот и суббота. Сегодня Нацуки и Юри решили походить по книжным и просто поболтать. Они договорились встретится на станции в двенадцать часов дня. Погода хороша! Солнце греет лучами землю, дует лёгкий ветерок. Нацуки как раз оделась по погоде. Лёгкое светло-розовое платье, сверху жакетка цвета фуксии, и белые мини сапожки. В общем и целом, очень подходит стилю Нацуки. Только вот мысли Нацуки заняты не предстоящей встречей, а событиями, что произошли тем вечером. И опять Моника не даёт покоя мыслям Нацуки. Нацуки кажется, что она скоро сойдёт с ума. И её единственный шанс хоть денёк отдохнуть от Моники — это встреча с Юри. — Эмм… Нацуки? — Юри тронула Кексика за плечо. — Э? А! Юри! — наконец очнулась розоволосая. — Не пугай так! — Ах! П-прости… — Ты ведь только пришла? Тогда, идём. — Д-да. Тут неподалёку есть книжный, — сказала Юри, указав в сторону. ******** Книголюбка и розоволосая шли по оживленным улицам города в поисках книжной лавки. Появились первые признаки ухудшения погоды. Но солнце все также ярко светило. Юри была одета немного не по погоде. Серые джинсы тёмного цвета, фиолетовый свитшот, чёрная куртка и тёмные ботинки. А вот и он — любимый книжный магазин Юри! ******** После долгого и тщательного рассматривания книг и манги, девочки все же нашли для друг друга что-то подходящее. После покупок они решили зайти в кофейню. — Надо же, — начала Нацуки, когда Юри только села за столик. — Не думала, что ты сможешь что-то мне подобрать. — Почему-то я знала, что она тебе понравится. – заявила длинноволосая. — А как тебе мой выбор? — Сначала я сомневалась, — начала Юри, глядя на мангу в своих руках. — Но теперь поняла, что ты подошла к делу ответственно. — Ну естественно! А ты что думала? Что я безответственная? — надула щеки Нацуки. — Н-нет! Я не это имела ввиду! — замахала руками стесняшка старшеклашка (что я несу). — В любом случае… — продолжила Нацуки. — Я рада, что мы смогли узнать друг друга поближе. Я всегда считала тебя обычной странной девочкой… Но теперь я знаю, что ты очень интересная! Нацуки широко улыбается Юри. И улыбается действительно искренне. Лицо Юри внезапно краснеет, она начинает мяться, отводит взгляд, мямлит, но не слышно, что именно. И вскоре убегает со словами, что ей нужно в туалет. ******** После разговоров и поедания десертов Юри и Нацуки выходят из кофейни и понимают, что погода испортилась окончательно. Серое небо, ветер, а солнце уже далеко скрылось за тучи. — Я думала, что сегодня будет тепло, — сжимаясь от холода и дрожа, сказала Нацуки. — Разве ты не смотрела прогноз погоды? — спросила Юри. Розоволосая с щенячьими глазами помотала головой. — Ясно…. Я провожу тебя до твоей станции. Ветер начал усиливаться, но внезапно стих. «Ох, слава богам!» подумала Нацуки. И тут начался ливень. «ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ!» Внезапно дождь перестал капать на голову Нацуки. Она подняла голову и увидела,что Юри своей чёрной курткой закрывает Нацуки. — Бежим? Сказав это Юри посмотрела на Нацуки с улыбкой. Та кивнула. ******** Нацуки сходит со станции вместе с курткой, которую отдала ей Юри. Когда Нацуки вышла со станции было ясно, что дождь не думал останавливаться ни на секунду. Накрывшись курткой, Нацуки шагнула в стену воды. Дом Нацуки находился на холме рядом с другими домами. Сначала Нацуки пару километров от станции пешком, и только потом, пройдя мимо школы, поднимается на небольшую возвышенность. Идти под ливнем с голыми ногами и насквозь промокшей курткой не лучшая идея. Но выбора. Пройдя школу и немного поднявшись на холм, Нацуки решила, что с неё хватит, и она забежала под навес ближайшей автобусной остановки. Оставалось только надеяться, что дождь скоро закончится. Стоя под навесом, вся сопливая и замерзшая, Нацуки лишь хотела поскорее оказаться дома. Но она знала, что таким образом не доберётся. Она на минуту закрыла глаза, чтобы хоть немного забыть об этом холоде. ******** Услышав шаги, Нацуки открыла глаза. — Привет! — улыбаясь, сказала стоящая рядом Моника. — Что ты здесь делаешь? — спросила Нацуки, выпучив глаза на внезапного гостя. — Хотела сесть на автобус, но, видимо, он сегодня не явится. Моника раскрыла зонт и, посмотрев на Нацуки, кивнула в сторону дороги и немного покачала зонтом. Нацуки медленно кивнула в ответ. ******** Половина пути пройдена. Но, как ни странно, не было произнесено ни единого слова. Розоволосая просто хотела домой, так что волноваться о встрече с Моникой и о своих чувствах ей казалось на данный момент не самым подходящим. Просто хочется домой. Внезапно Моника решила разбавить тишину: — Нацуки, — сказала Изумруд, глядя в даль пустыми глазами. — Почему ты избегала меня последние два дня? Нацуки чувствовала, как сжимается сердце, но ей уже все равно. Она слишком устала от всего. Не думая ни о чем, Нацуки сказала, словно отрезала: — Просто надеялась забыть о тебе хоть на денёк. — И что, получилось? — Моника посмотрела на розоволосую такими же пустыми глазами. — Нет, — ответила Нацуки, даже не взглянув на Монику. — Всё без толку. Все равно эти чувства. То боль, то радость. Я не могу не любить тебя. — Да уж... — снова перевела взгляд на дорогу Моника. Но глаза… Глаза не пустые, а наоборот, полные искр. — Я тоже не могу перестать любить тебя и думать о тебе. От таких резких и искренних слов Нацуки остановилась. Всё также шёл дождь, но кого это вообще сейчас волнует. Глаза розоволосой заискрились, и вот новый поток слез. Моника повернулась с такими же сияющими глазами и мягкой улыбкой. И сказала тихо, почти не слышно из-за звуков капель, падающих с неба: — Я люблю тебя… Резкий толчок, и куртка с зонтом падают из рук в лужу. Дождь идёт, но какая разница! Ведь, спустя холод, наконец становится тепло. Бонус: Дома у Нацуки тепло и уютно. В комнату входит Саёри с тазиком горячей воды. Она ставит его рядом с Нацуки, и та опускает ноги в воду. — Я конечно понимаю любовь, все дела, но... — Саёри приостанавливается и грозным взглядом смотрит на Монику и Нацуки, укутанных одеялами до красных носов. — Но это ведь не повод заболеть! Нацуки смотрит виноватым взглядом вслед уходящей из комнаты Саёри (она пошла за чаем), после смотрит на Монику, которая мило улыбается своему Кексику. — Вообще, это ты виновата! — Я? С чего это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.