Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 64737

Dead Weight

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Никки протянула ладонь, осторожно переплела свои пальцы с пальцами Рука и некоторое время просто смотрела, как он дышит. Затем она снова вернулась к книге, готовая читать для него столько, сколько понадобится». Кейт Беккет закрыла книгу и быстро смахнула с ресниц непрошеные слёзы. Она прекрасно знала, какие чувства должна испытывать Никки Хит, проводя дни и ночи в госпитале, у постели Джемесона Рука, слушая равномерное попискивание приборов и глухой стук капель в капельнице. Она и сама бывала на её месте. Но сейчас Кейт пыталась восстановить сбившееся дыхание не потому, что эти строки воскресили в ней болезненные воспоминания, а потому что на страницах своей книги Касл написал именно то, чего она боялась больше всего на свете, что по-прежнему снилось ей в кошмарах, заставляя просыпаться в холодном поту от вязкого страха потери. Самое мучительное — ждать изо дня в день, надеясь на лучшее, но в глубине души не в силах отделаться от ожидания худшего, и это предчувствие тем сильнее, чем дольше ждёшь. Ричард Касл испытал этот кошмар на себе. Он знал, о чём пишет. Кейт невольно задалась вопросом, сидел бы Касл возле её кровати с книгой, если бы Джош дал ему такую возможность? Она знала о его чувствах задолго до того, как он прошептал о них в тот злополучный день. Она всегда так опасалась услышать эти слова, но в тот момент, лёжа на траве и чувствуя холод, стремительно разливающийся по всему телу, она боялась лишь одного: отключиться до того, как Касл произнесёт эти несчастные четыре слова. Цеплялась за них ускользающим сознанием, стремясь впечатать их в память, чтобы ни за что не забыть, чтобы знать, зачем она живёт. Трудно жить ради мёртвых: они так и тянут тебя за собой, не потому что желают тебе смерти, а потому что ты сам не позволяешь им раствориться в темноте, не разжимаешь пальцы, не желая отпустить этот мёртвый груз. Жить нужно ради живых. Ради себя, в конце концов — чтобы чувствовать себя живой и наслаждаться жизнью за мёртвых. Кейт сумела сделать первый шаг: она позволила вытащить себя со дна, и это оказалось куда проще, чем она ожидала. Теперь нужно было сделать второй и разбить те стены, что сами собой выросли за прошедшие годы, стены, с каждым днём всё надёжнее отгораживаюшие её от живых и приближающие к мёртвым. Смешно, но ей потребовалось почти умереть, чтобы понять, как мало в ней осталось живого, да и то, что оставалось, было всецело заслугой Касла, нашедшего ещё теплившиеся угольки в золе под названием детектив Беккет и осторожно раздувшего их. Он потратил слишком много сил, чтобы она могла так просто от этого отказаться, но Кейт и не собиралась отказываться. Ей просто нужно было время, чтобы напомнить себе о своей настоящей цели и снова почувствовать себя живой. И тогда ей останется лишь сделать третий шаг. Но перед этим придётся расплатиться по всем долгам, чтобы позволить мёртвому упокоиться в земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.