ID работы: 647321

Домой - в страну мертвых

Bleach, Naruto (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
180
автор
Iriri бета
Ingrydis бета
Размер:
планируется Макси, написано 473 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 304 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 3. Академия шинигами (Переписано!)

Настройки текста
      Сакуре нравилось преподавать, но к сожалению времени на это чудовищно не хватало. И все же по просьбе капитана Уноханы, она взялась вести уроки по анатомии и медицинскому кидо. Теперь под опекой капитана шестого отряда были два младших курса и выпускной: все, кому эти предметы преподают.        Медицину начинали учить в середине июля, сразу после летних каникул. И сегодня был первый учебный день. Выпускники успели частично обрадоваться, частично огорчиться её возвращению. На их первых курсах вела тоже она, но потом обстоятельства заставили пересмотреть свою нагрузку и плановый список дел.       Первокурсники должны были появиться с минуты на минуту. Сидя за столом, Сакура готовилась принять весь поток и отобрать среди них группу для углубленного изучения. На отбор отводилось две недели, но она надеялась справиться быстрее. Завидев первых студентов, капитан поднялась на ноги, приветствуя их.       Госпожа Кучики не столько всматривалась в лица, сколько прислушивалась к ощущению реацу. У людей, наделенных талантом к кидо, она течет равномерно.Не интересующим её студентам Сакура говорила садиться подальше. Так из общего числа можно сразу отсеять тех, кто не наделён талантом к демонической магии, ими будут заниматься штатные преподаватели академии, стараясь обстоятельнее дать основы. Пусть в реальности чаще всего такие студенты становились узкоспециализированными бойцами, избегающими применять заклинания в бою.       Тем, у кого духовная сила текла особенно равномерно Сакура, приказывала занять первые парты. Студенты недоуменно переглядывались, но распоряжения выполняли - все же капитан, хоть сейчас хаори ей и заменяет белый медицинский халат. Закончив с рассадкой, женщина заговорила:       - Итак, для начала хочу поздравить господ, сидящих на задних партах: считайте, в три из тринадцати отрядов Готей-13 вы не попадаете. В два гарантированно, в третий вероятней всего, - насладившись произведенным эффектом, капитан продолжила. – Можете возрадоваться: со мной вы будете встречаться раз в две недели. Что касается остальных, то расписание наших встреч мы выясним позже. Так же заранее предупреждаю о вероятности перебоев в расписании лекций. Первостепенно я – капитан, поэтому о переносе занятий информация будет даваться отдельно. Господа потенциальные бойцы одиннадцатого отряда могут смело рассчитывать на дополнительное время в додзе. Чем советую воспользоваться, капитану Зараки хлюпики не нужны.       Закончив с организационной частью, капитан начала лекцию, к концу которой заметила на себе странный взгляд. Студент смотрел на неё с помесью недоверия и изумления. И, наверное, заметь его Сакура раньше, испытала бы похожие чувства. Перед ней сидел Хьюга Неджи. В отличие от привычного ей, этот выглядел совсем подростком, но все же была надежда, что это её давний боевой товарищ.       Написав записку с требованием прийти к ней в здешнюю лабораторию через две пары, бывшая куноичи оставила её на парте перед студентом, якобы обходя аудиторию. Благо, Хьюга сидел на первом ряду.       Сакура заканчивала убирать препараты после занятия второго курса, когда к ней в лабораторию пожаловал Неджи. В белом халате, иначе сюда было нельзя, он смотрелся интересно и непривычно. С первых же его слов стало понятно, что это другой человек. О существовании почти одинаковых миров в Обществе душ знали, самой госпоже Кучики когда-то посчастливилось встретить себя в двенадцатилетнем возрасте.       Этот Неджи умер в семнадцать во время четвертой мировой войны шиноби. Он спас жизни Наруто и Хинаты, подставившись под атаку Джуби. Глупая смерть, но благородная.       То, что этот юноша оказался не её боевым товарищем, раздосадовало Сакуру. Но ведь это все равно Хьюга Неджи! Кому как не ей знать, насколько велик его потенциал, а это чего-то да стоит, пусть и в отдалённой перспективе.        Вернувшись из Академии, Сакура рассказала о своей неожиданной встрече Итачи. Он тоже задумался и сказал, что на днях сходит посмотреть сам.       Капитан пятого отряда свое обещание сдержал. В этот же день он узнал расписание и на следующий, подгадав время, встретился с Неджи. Хьюга в одиночестве занимался кендо. Он неумело и непривычно сжимал деревянный меч и наносил удары. Их разговор Итачи начал с замечаний. Студент не ожидал чьего-то появления, поэтому вздрогнул, услышав голос, неестественно повернулся на звук.       Знакомое по собственному опыту ощущение неполноценности из-за нехватки додзюцу, вызвало беззлобную усмешку. В отличие от самого Учихи сразу после смерти, счастливому вернувшемуся зрению, и жаждущего простой жизнь, для Хьюги это не иначе как катастрофа. Воспользовавшись шунпо, Итачи оказался за спиной у Неджи и, взяв за руки, показал, как верно бить.       Хьюга Неджи не ожидал увидеть Учиху Итачи. Никогда до этого они не встречались, но не узнать легенду мира шиноби было невозможно. Достоверной информации об этой легенде было мало, но, по мнению Неджи, выглядел и вел себя Итачи странно.        Бывший шиноби ходил мягко, расслабленно, но не так, как ходят шиноби. Его реацу говорило о том же: оно было спокойно и напоминало море в штиль. Сенсорные способности Неджи начали развиваться с началом применения духовной силы и теперь он ощущал такие нюансы, пусть пока что не все их мог назвать.        Отойдя на достаточную дистанцию, Итачи заговорил:        - Хочешь закончить академию раньше своих одноклассников и быстро продвинуться по карьерной лестнице?       От такого заявления у Неджи челюсть чуть не встретилась с землей. Сказать, что он этого не хотел, означало солгать.       - Да.       - Ну и замечательно. Тогда давай обсудим, как ты этого добьешься.       Капитан пятого отряда быстро нашел место, где было удобно сесть. Сначала он, как заметил Неджи, по привычке начал опускаться в сейдза, но потом передумал и принял расслабленно-фамильярную позу. Дождавшись, пока собеседник опустится рядом, Итачи начал говорить.        - Сакура рассказала мне о тебе. А ещё я знаю, чего бы ты добился, не погибни на той войне. Глупо погибни, позволю себе заметить. Но не мне тебя осуждать. Если согласишься на мое предложение и приложишь достаточно усилий, то закончишь академию не позже, чем через полтора года. Ещё около пяти лет потребуется, чтобы довести тебя до уровня лейтенанта. Тут уже как с занпакто договоришься. Если хочешь, чтобы я тебе помог, то приходи ко мне в поместье в выходные. Там разберемся уже подробнее.        - Зачем вам это?        - Позволь пока не отвечать на этот вопрос, - ушел от ответа Итачи. - Лучше скажи: мне ждать тебя в субботу или дожидаться, пока ты сам завершишь курс обучения?       Неджи не был дураком, и понимал, что просто так такие предложения не делают. Но также понимал, что заключив подобную сделку, выиграет немало. Но с кем эта сделка? Учиха Итачи, о котором говорили в его мире, – это дьявол. Но этот человек, капитан пятого отряда, на дьявола похож не был.       - Я приду.       - Вот и замечательно. Я знал, что ты умный мальчик. Как попасть ко мне, спросишь у однокурсников.        Капитан исчез так же неожиданно, как и появился, оставив студента в одиночестве размышлять о будущем. Неджи нравилось, что ему предоставили выбор. Возможность самому решать, чего он хочет. Он был уверен, что отказаться у него ещё будет возможность, если он того пожелает. К тому же, Учиха сказал, что услышал о нем от Сакуры, а с ней Неджи был знаком и знал, как очень порядочного человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.