ID работы: 6471564

Цвет Силы

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые Эли увидела Юну во время первой «охоты на ведьм». Она была «служанкой» Ани – одной из Сестёр-отступниц, вздумавших ослушаться Братьев и совершить Прорыв. Рискованный поступок… Но кто не рискует, того ждёт Смерть-Навсегда. Это Юна знала с самого рождения – и этим заразила Эли.       Юна говорила, что в Верхнем Пределе лучше, чем в Промежутке. Что Цветов там больше, чем семь, и они никогда не заканчиваются. Что там любая Сестра сможет построить ту жизнь, о которой всегда мечтала, и обрести истинное счастье. И Эли твёрдо решила, что тоже должна прорваться. Она не знала, как – знала только, что нужно наверх. И цикл за циклом без устали сшивала брезент, паяла железо, завинчивала шестерни, натирая мозоли на ладонях и почти полностью истощая себя. Голод сжигал изнутри, но Эли не сдавалась и продолжала мастерить машину, которая помогла бы ей взлететь.       Но машина не взлетела.       И в ту же минуту Ино и Ани, готовящие побег, были пойманы жестокими Братьями и сброшены в Кошмар.       Юну оставили в живых, но за пособничество беглянке её ждало не менее жестокое наказание. Её приковали к Кузнице, где она должна была гореть заживо до последнего вздоха Спящего и слушать крики и стоны провинившихся душ, через плавильни доносящиеся прямиком из Кошмара. Конечно же, среди них был и голос её «госпожи».       Но у Юны была воля, и она не сломалась. Она молча терпела, стискивая зубы, и лишь иногда, когда было уже совсем невмочь, тихо шептала молитвы Пурпуру и Лазури.       Эли наблюдала за ней, и опустившиеся было из-за собственной неудачи руки снова собрали всю решимость в кулаки. Хотелось хоть чем-нибудь помочь мудрой Юне, хоть немного притупить её боль. И Эли стала навещать её.       И Юна стала чувствовать, что в компании подруги по несчастью ей действительно становится чуточку легче. Обессиленно роняя голову на колени Эли и устало прикрывая глаза, она говорила. Говорила исступлённо и много. О том, как любила Ани, всюду следуя за ней по пятам. О том, как та обещала ей счастливую жизнь на Поверхности, а сама сбежала с Ино. И о том, как она теперь боится снова доверять другой Сестре. А Эли гладила её волосы, искрящие гневным Пурпуром, и уверяла, что на неё можно положиться. «Я товарищей не обманываю», - говорила Эли. Повторяла каждый свой визит, пока не почувствовала, что они уже стали друг для друга гораздо большим, чем товарищи. Тогда и уверения стали не нужны. Тогда Эли просто делилась с Юной своей Мечтой. А Юна, видя, насколько Эли голодна, делилась с ней своей Лимфой и дивилась тому, как её грозный разрушающий Пурпур в Сердцах Эли превращается в созидающий. Цвет Силы, так необходимый для того, чтобы строить.       И Эли, обретя новые силы, строит дальше – совершенствует свой дирижабль. Теперь она знает, чего ему не хватало для того, чтобы взлететь.       Всего-то не хватало Цвета.       Озарение пришло внезапно – когда в Промежутке появился странный Гость, умеющий рисовать Цветом и своим талантом буквально оживляющий мёртвое. Эли, конечно, рисовать не умела. Но зато умела много чего другого.       Камень податливо трансформировался в руках мастерицы, повторяя изгибы любимого тела. Эли улыбалась, воссоздавая в скульптуре, которая непременно должна была украсить дирижабль, образ своей страстной Юны. И не прекращала улыбаться даже сквозь режущую боль, когда вытягивала Пурпур из своих Сердец, чтобы соткать из него тончайшие искрящиеся нити. Эли очень любила огненные волосы Юны, а значит, на этой детали скульптуры нужно было сделать особый акцент.       И Эли знала, что Юна наблюдает за ней, и тоже улыбается, превозмогая боль.       На этот раз у неё точно всё получится. И они выберутся из этого ада вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.