ID работы: 6469766

Черная Роза

Гет
R
В процессе
38
автор
rrrEdelweiss гамма
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 149 Отзывы 7 В сборник Скачать

Между прошлым и настоящим.

Настройки текста
      Чикаго… Солнце начинало клониться к закату, озоряя медным светом все, до чего могли дотянуться его лучи. Город постепенно погружался в атмосферу тихого, но совсем не обычного вечера. В Чикаго пришла настоящая зима… На улице стоял легкий мороз; крупный и пушистый снег укрыл все вокруг. От лучей заходящего солнца он искрился огненно-рыжим цветом, и вместе с разноцветными нитями гирлянд на домах, магазинах и фасадах кафе они напоминали людям о недавно прошедших новогодних праздниках. Но веселых огоньков становилось все меньше, и улицы постепенно возвращались в свое прежнее унылое состояние.       Но было в этом городе место, где слово «уныние» присутствовало крайне редко. На окраине города находился небольшой гараж-мастерская, который носил довольно символическое название «Последний шанс». Хозяином этого гаража, как бы странно это ни звучало, была девушка с длинными каштановыми волосами и красивыми зелеными глазами. Звали ее Чарли Девидсон. Ее считали лучшим механиком в городе, а по части ремонта мотоциклов ей не было равных.

***

      В один из таких вечеров Чарли сидела в своей мастерской на диване, слушая монотонное бормотание телевизора, которое заглушала шумная болтовня ее друзей мышей-рокеров, обсуждающих очередной сериал. Глядя на парней, она не первый год задавалась вопросом: «Почему именно ко мне занесло эту троицу?» Смотря в одну точку, она невольно вспомнила день, когда познакомилась с этими ребятами.       «Ведя спокойную и размеренную жизнь, девушка и подумать не могла, что однажды вечером судьба приподнесет ей сюрприз, в виде трех байкеров, которым надо было починить их мотоциклы. Появившись вовремя, они спасли ее от назойливого представителя местного бизнесмена Лоуренса Лимбургера, который неоднократно пытался купить гараж. В ходе небольшой заварушки открылось, что это не совсем обычные люди, а точнее, совсем не люди. Это были три антропоморфных существа, похожие на гиганских мышей. Они ей рассказали, что прибыли с планеты Марс, и что их планету почти полностью уничтожила раса рыбоподобных гуманоидов-плутаркийцев, которым нужны были природные ресурсы их планеты. Это встреча навсегда изменила их жизнь. С тех пор они стали не разлей вода, стали одной семьей… "

      ***

      — Эй, Чарли, о чем задумалась?! — окрикнул девушку белый мыш со стальной маской на пол-лица. От неожиданности и погруженности в свои мысли, сидевшая на диване Чарли вздрогнула и схватилась за бешено колотившееся сердце.       — Винни! — негодовала девушка. — Ты меня до инфаркта довести решил?       — Спокойно, крошка, — он, пафосно улыбнувшись, сел рядом с ней. — Винсент маленьких не трогает! Ай! Больно же! Винни с недовольной гримасой потирал плечо под ехидные смешки своих братьев.       — Всего лишь хотел узнать, о чем задумалась. Драться-то зачем? — насупился блондин.       — Да, детка, — подхватил Дроссель, рыжий мышь с зелеными очками на глазах и пушистой челкой. — Ты тихая сегодня. Едва улыбнувшись, Чарли покачала головой:       — Все хорошо, ребят. Просто вспомнился вечер нашего знакомства, как вы мне на голову свалились, — хихикнула девушка.       — О да! — оживился Винни, забыв про больное плечо. — Я тогда здорово отделал Чумазоида! Запомнит на всю жизнь! Его восторженному ликованию не было предела, пока в разговор не вступил Модо — серый одноглазый мыш, мощного телосложения с механической рукой:       — Ага. Точнее, мы отделали, а ты распластался на полу, поскользнувшись на масляном пятне! — пробурчал великан. Чарли и Дроссель не смогли сдержаться и громко прыснули от смеха. Винни, скрестив руки на груди, надулся, как индюк, но, быстро оценив ситуацию, перевел все в свою пользу.       — Но все-таки малышку Чарли спас я! Чумазоид же на меня отвлекся. Если бы я тогда не появился…       — Все-все, мы тебя поняли, о, великий победитель всего вселенского зла! — поднимая руки в знак капитуляции, выдавил из себя Модо, пытаясь остаться серьезным. У Чарли и Дросселя от смеха потекли слезы из глаз.       — Да, я такой! Единственный и неповторимый! Правда, дорогая? — Винни приобнял Чарли за плечо и чуть прижал к себе, слегка поглаживая. От такого действия девушка смутилась, но виду не подала. Однако внутри у нее всё затрепетало.       — Конечно - конечно, дорогой… Все было так, как ты говоришь. Только заткнись! С этими словами Чарли скинула руку Винни со своего плеча и поднялась с дивана. Винни нехотя убрал руку. Он, почти не касаясь, провел рукой по ее спине. Чарли на мгновение замерла, но, сделав вид, что ей всего лишь показалось, тряхнула головой.       — Что - то я устала сегодня. Просто с ног валюсь. Пойду прилягу. Пожелав всем спокойной ночи, Чарли отправилась к себе в комнату. Винни, мимолетно улыбнувшись, проводил ее взглядом и, опустив глаза, глубоко вздохнул. Модо непонимающе смотрел то на Винни, то на Дросселя, но рыжий только пожал плечами и лукаво улыбнулся.

***

      Приготовившись ко сну, Чарли без сил упала на кровать, спрятавшись в одеяло, как черепаха в панцирь. Она лежала с закрытыми глазами, обдумывая все странности, что происходили в послелнее время и особенно события прошедшего вечера. Девушка не раз замечала, что Винни как-то странно ведет себя рядом с ней. Поначалу это был просто флирт: глупый, навязчивый и порою раздражаюший, но в этом был весь Винни, он не мог без этого. Вскоре все это стало перерастать в нечто другое. Он нервничал, выпаливал глупые шутки, стоило ей посмотреть на него, он тут же отводил взгляд или уходил, ссылаясь на важное дело. Для братьев он порою становился просто невыносим. Она вспоминала, как он спасал ее, лихо раскидывая наемников Лимбургера, как хватал ее хвостом, как сжимал в своих сильных объятьях, как в них было уютно. Вспомнив, как после очередного налета Лимбургера, он поймал ее и прижал к себе, Чарли почувствовала, как по всему телу разлилось тепло. Глаза начали медленно закрываться, и она проваливалась в сон. В голове крутился лишь один вопрос, на который ей нужно было найти ответ.

      ***

      Мыши сидели внизу и под шум работающего телевизора обсуждали недавнюю заварушку с Лимбургером и Карбункулом.       — Как мне надоел этот жирный карась! — злился Винни. — Высушить бы его на солнце да и отдать собакам!!!       — Только они эту мерзость жрать не будут — отравятся, — улыбнулся Дроссель.       — Имей терпение, Винн! Поймаем мы этого палтуса-переростка, и он ответит за все, что сделал! — хлопнув по плечу Винни, сказал Модо.       — Надеюсь. Хочется уже спокойной жизни.       Модо и Дроссель переглянувшись, засмеялись:              — Спокойствие и ты, Винн, — вещи несовместимые и даже взрывоопасные! — смеялся Дроссель.       — Мне даже представить трудно, что Винни будет домоседом, — подхватил Модо.        — А ну вас, черти лохматые! Вечно вы меня подкалываете!       — Ой, мама! Какой ты у нас ранимый, Винни.       — Да ладно тебе, Винн, мы же любя.       — Хватит ржать, спать пора, а то мы своими ангельскими голосами Чарли разбудим.       — Как скажешь, папочка! — еще больше рассмеялся Модо, за что тут же полетел со стула на пол, который хвостом перевернул Винни. Он победно поставил ногу ему на грудь, принимая позу для фотографии с трофеем. Модо от такой наглости вскипел от злости. Он скинул ногу белого с себя и одним прыжком поднялся с пола, махом налетев на Винни. Они перелетели через диван, попутно перевернув его. Грохот стоял такой, что было слышно на улице.       — Парни, хорош! — попытался разнять их Дроссель. — Перспектива переться в холод до нашего табло и ночевать там меня совсем не прельщает. Модо и Винни моментом успокоились. Они осмотрели следы погрома и громко сглотнули, представив, какой нагоняй им устроит Чарли. Они потихоньку расставили все по местам и на цыпочках прошмыгнули в свою комнату. *** Ночью поднялась метель. Ветер, почувствовав власть и свободу, начал играть свою мелодию, завывая в водосточных трубах и между домами. Казалось, он гонял снег по всему пространству от земли до неба, придавая ему то облик вихря, то волн, то каких-то замысловатых силуэтов, которые были похожи то на неведомых зверей, то на птиц или людей. Под завывание ветра в гараже крепко спали все, кроме Винни. Ему снились странные сны, сюжеты которых перескакивали с места на место, не давая полной картины. То ему снилось, что он вновь сражается на Марсе, пытаясь спасти своих друзей, то пытается выбраться из лап Лимбургера. А в итоге всё слилось в один кошмар. Он вновь видел свою первую любовь — Харли. Видел так близко и ярко, что казалось — это не сон. Он хотел подойти к ней, но Харли исчезла, сказав только одно:       —Не дай случится этому снова! Винни стоял как зачарованный, один в темноте и не мог понять, о чем говорила Харли. Но вдруг раздался мерзкий, злой, пронизывающий до костей смех. Винни резко повернулся и увидел силуэт, который содрогался от злобного гогота. Он кого-то держал. Внезапно силуэт заговорил:       —Ты опять опоздал, красавчик. Не быть тебе счастливым ни на Марсе, ни на Земле! Винни узнал этот голос, и, будто подтверждая его догадку, силуэт озарился светом. Это был Мейс — крыса, который похитил и убил Харли. Но теперь в его руках оказалась та, которая для Винни была всем: он схватил Чарли. Он хотел было кинуться на него, но в последний момент Мейс исчез вместе с Чарли, а в воздухе повисло: «Ты опоздал… Снова» — и ледяной хохот.       — Чарли!!! — Винни резко вскочил на кровати. Он огляделся вокруг, но везде была тьма. Приведя мысли в порядок и утерев пот со лба, Винни понял, что находится в своей комнате, а за окном всего лишь ветер продолжает играть свою унылую мелодию. Он встал с кровати и пошел в ванну умыться. Набрав в ладони холодной воды и обдав ею лицо, Винни поднял голову и посмотрел на себя в зеркало: капли воды стекали по лицу, глаза стали бурыми от злости, а шерсть стояла дыбом. Он опустил голову и закрыл глаза. В голове стали всплывать сцены из прошлого: день, когда исчезла Харли, ее глаза, полные страха и отчаяния. Он снова вспомнил сон, мерзкую рожу Мейса, Чарли, которая пыталась сопротивляться, и как он снова не успел спасти любимую.       — Не позволю! — резко открыв глаза, сказал Винни. — Больше такого я не допущу! Он выпрямился и направился к себе. На обратном пути, проходя мимо комнаты Чарли, он остановился. Секунду помешкав, Винни открыл дверь в комнату и заглянул в нее. Чарли спала, свернувшись калачиком. Видимо, во время сна она скинула с себя одеяло. Ее волосы разметались по подушке, а одна прядь упала на лицо. Винни тихо вошел в комнату и медленно, чтобы не разбудить девушку, подошел к кровати. Аккуратными движениями он укутал ее одеялом и потихоньку опустился на корточки рядом с кроватью. Он аккуратно убрал прядь с ее лица.       — Никому не позволю забрать тебя у меня, чего бы мне этого ни стоило, — прошептал Винни. — Спокойной ночи, милая… С этими словами он поднялся и нежно, едва касаясь ее кожи, поцеловал в висок и так же тихо вышел из ее комнаты, бросив на нее полный нежности взгляд. Вернувшись к себе в комнату, Винни поплотнее укутался в одеяло и тут же провалился в сон. *** Утро в Чикаго выдалось солнечное. Ночная метель намела новые сугробы и укрыла новым слоем снега дома, машины и дороги. Снег от мороза был рыхлым, а на солнце он сверкал, как миллиард драгоценных камней. Многие люди, выходя из дома, были просто в восторге от такого зрелища, а кто-то ворчал, что снег от солнца слепит глаза. В гараже утро начиналось на удивление спокойно. Чарли все еще лежала в постели и слушала звуки просыпающегося города. Глаза ее были закрыты, и она находилась в полудреме. Когда сил сопротивляться расходившемуся дню не осталось, Чарли открыла глаза и села в кровати. Она с головой накрылась одеялом и погрузилась в свои мысли. Она вспоминала ночь и пыталась понять: было ли на самом деле то, что Винни заходил к ней, или это же был просто сон. Мысль о том, что это мог быть просто сон, отдавала горечью во рту. Она сама не заметила, как Винни стал для нее не просто другом и братом, он стал для нее тем, за кем она пойдет туда, куда он позовет, и в огонь, и в воду, лишь бы быть с ним рядом. Она сама себе, наконец, смогла признаться, что любит его, но взаимно ли это, она не знала.       — Так, Девидсон, соберись! Что ты размякла, как школьница?! Пока не попробуешь, как говорится, не узнаешь! — говорила она сама с собой. Она встала с кровати и отправилась в душ. *** На кухне внизу во всю колдовал над завтраком Модо:       — Ох, мама, сколько же можно спать? — негодовал он.       — Да ладно тебе, брат, — в кухню вошел зевающий Дроссель. — Пусть поспят наши голубки. Модо поперхнулся кофе.       — Чего?! Тоже мне голубки, — Модо отмахнулся. Дроссель посмотрел на него поверх очков и с хитрой улыбкой поднял бровь.       — Да ладно?! Винни и Чарли? — у Модо округлились глаза. Дроссель стоял, облокотившись на стол, и с интересом наблюдал, как меняется реакция брата на сказанные им слова. На последние слова Модо Дроссель положительно замотал головой, чем окончательно выбил брата из колеи.       — Ох, моя серая матушка! А я думал, что мне это только кажется. Дроссель, улыбнувшись, помотал головой. **** Винни лежал на кровати и смотрел в потолок. Несмотря на то, что остаток ночи он спал как убитый, тяжелые мысли не оставляли его. Ночной кошмар оставил свой след. Он был настолько реальный и яркий, что у Винни зародилась тревога в душе. С тяжелым сердцем Винни поднялся с кровати. Запах еды, доносившийся с кухни, и веселые разговоры братьев немного приободрили его.       — Может, чашка горячего кофе меня взбодрит и поможет прийти в себя? - С этими мыслями Винни вышел из комнаты и столкнулся с Чарли.       — Эм… доброе утро, Чарли, — смущенно сказал Винни, вспоминая, что ночью заходил к ней в спальню.       — Доброе утро, Винни, — так же смущенно ответила Чарли. Они молча стояли, боясь сказать хоть слово. Первым тишину нарушил Винни.       — Ладно… пойду на кухню, а то Модо начнет ворчать, что все утро проторчал у плиты. — Грустно улыбнувшись, Винни собрался уходить, но Чарли остановила его:       — Винни, с тобой все хорошо? — она взяла его за руку, — ты весь в себе.       — Детка, со мной все хорошо. Просто не выспался, — в своей пафосной манере ответил Винни и попытался принять боевой вид, но, вспомнив свой сон, опять сник. Он тяжело вздохнул и сделал шаг навстречу к Чарли. Она, почти не дыша, подняла на него глаза. Он смотрел на нее нежным и печальным взглядом. Винни взял ее за руку:       — Чарли я хотел тебя попросить кое о чем… — Винни не решался сказать.       — Эй… Все хорошо… — Чарли коснулась рукой его щеки. Винни накрыл ее руку своей и закрыл глаза.       — Будь, пожалуйста, осторожна, особенно когда остаешься одна… — он прижался к ее ладони, — Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось.       — Винни? Что со мной может случится? — она провела второй рукой по его щеке, — Если ты рядом со мной. Винни глубоко вздохнул. Он обвил ее талию хвостом и притянул к себе. Проведя рукой по ее щеке, Винни нежно, как будто боясь, коснулся ее губ. Поцелуй получился легким, кратким и нежным.       — Я не хочу тебя потерять…. Он заключил ее в объятья. Чарли тонула в его руках, зарываясь пальцами в его мягкую шерсть. Винни наслаждался этим мгновением, и постепенно страх отступал.       — Пойдем завтракать, а то эти два хомяка-переростка без нас все съедят, — он поцеловал Чарли в макушку.       — А Модо и Дроссель не будут против? Чарли начала волноваться.       — Детка, они же большие мальчики, — хмыкнул Винни. Чарли улыбнулась ему в ответ, и они пошли на кухню. *** Модо и Дроссель сидели за столом и завтракали. Они строили догадки, какую гадость еще затеет Лимбургер:       — Что-то его не слышно. Неужели замерз?       — Не обольщайся, Дросс. Если рыбья морда затихла, жди беды.       — Да ты оптимист, Модо. Позитив прям так и хлещет из всех щелей. И друзья весело засмеялись. В этот момент на кухню зашел Винни, и чуть позже (чтобы не привлекать внимание) зашла Чарли. Модо и Дроссель, переглянувшись, хитро улыбнулись. Чарли, пожелав им доброго утра, положила завтрак себе и Винни. Они сели за стол, не проронив ни слова, лишь изредка бросая друг на друга краткие взгляды, принялись за еду.       — Как спалось? — хитро улыбнулся Модо. — Сладкая парочка… От этих слов Чарли поперхнулась, а у Винни округлились глаза до размера блюдец.       — С дубу рухнул?! С чего ты это вообще взял?! — занервничал Винни.       — Да ладно тебе, Вин. Мы ж не идиоты и не слепые. Дроссель похлопал Винни по спине:       — Мы же видим, как вы смотрите друг на друга.       — Вроде не маленькие, а ведете себя хуже детей, — Модо развел руками.       — Так вы не против? Ну, всего этого? — запинаясь, спросила Чарли.       — Чарли, детка, если мы другая раса, с другой планеты, то это не значит, что мы придерживаемся строгих правил относительно поисков второй половины. И если такой ответ тебя не убеждает, то тогда скажу по-другому:       —Мы не то что не против, мы даже очень и очень рады этому.— С сияющей улыбкой на лице сказал Дроссель, а Модо кивал головой, соглашаясь с каждым его словом.       — Ну, я же говорил, детка, что все будет в порядке!!! — в своей артистичной манере заговорил Винни, с довольным лицом подсаживаясь ближе к Чарли и обнимая ее.       — Иногда, Винсент, ты просто не выносимый выпендрежник, которому хочется намотать хвост на уши и завязать его бантиком! — покачала головой Чарли,       — Ну да. Я такой единственный в своем роде! К тому же еще и принадлежу самой красивой девушке на земле и не только… Винни сильнее обнял ее, отчего Чарли немного засмущалась, но настроение у всех было хорошее, и остаток завтрака прошел в веселой атмосфере. *** В небоскребе Лимбургера, чье здание в городе было единственным, у которого не было вида, как после бомбежки, утро началось не так спокойно.       — ЧУМАЗОИД! — орал в коммутатор Лимбургер, — БЕГОМ КО МНЕ, КРЕТИН ПЕРЕКАЧЕННЫЙ! В кабинет ввалился Чумазоид и всем прикладом упал на пол, забрызгав грязью стены и костюм Лимбургера.       — Слушаю, босс!       — Скажи мне, пожалуйста, мой неумытый друг, почему с мышами-рокерами опять вышла промашка? — Лимбургер медленно подходил к нему.       — Простите, мистер Лимбургер, но эти грызуны настолько изворотливы… А еще эти их мотоциклы… Они без них никуда…       — Мой дорогой чумазый друг, неужели мне тебя надо учить, что если проблема вертится под ногами, то… — Лимбургер почти вплотную подошел к нему.       — То что, босс?       — ЭТУ ПРОБЛЕМУ НАДО УНИЧТОЖИТЬ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ!       — Я что-то не совсем понял, о какой проблеме вы говорите, босс? — Чумазоид почесал затылок       — ПОШЕЛ ВОН, ТУПОГОЛОВЫЙ ПЕРЕРОСТОК! — Лимбургер брызгал слюной, — И БЕЗ ХВОСТОВ ЭТОЙ ТРОИЦЫ НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ! ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ, НО УНИЧТОЖЬ ИХ ВМЕСТЕ С МОТОЦИКЛАМИ! Он вышвырнул Чумазоида за дверь и, тяжело дыша, сел в кресло.       — Как же тяжело работать, когда тебя окружают идиоты! — Лимбургер резко поднялся и направился к плоской платформе, которая была ловко замаскирована в один тон с ковром, покрывающим пол кабинета. Он нажал на кнопку, и платформа поехала вниз.       — КАРБУНКУЛ! — рявкнул Лимургер, спускаясь на платформе в лабораторию, — ТЫ МОЖЕШЬ ЧТО-НИБУДЬ ПРИДУМАТЬ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЭТИХ НАЗОЙЛИВЫХ МЫШЕЙ! С этими словами Лимбургера снесло с платформы взрывной волной, и он полетел на пол.       — ФРЕД! АХ ТЫ, МУТАНТ ЧЕРТОВ! СКОЛЬКО МОЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ТРОГАЛ НИЧЕГО ИЗ РЕАКТИВОВ! ЗДЕСЬ ЖЕ ВСЕ МОЖЕТ НА ВОЗДУХ ВЗЛЕТЕТЬ! — негодовал доктор Карбункул. Он подбежал к Лимбургеру, помогая ему подняться       — Ваша мерзкая сливочность, с Вами все хорошо?       — Со мной все будет хорошо, когда я разделаюсь С ЭТИМИ МЫШАМИ!       — Успокойтесь, Ваше сырное великолепие. У меня есть несколько идей, которые могут нам помочь избавится от грызунов.       — Ну, давай! Удиви меня! С этими словами Лимбургер вышел из лаборатории. Он отправился в свой кабинет. Только присев в кресло, Лимбургер услышал громкое…       — ЛИМБУРГЕР! На экране большого монитора, который висел на стене в кабинете, появилась мерзкое лицо правителя планеты Плутарк.       — Лорд Камамбер! Какая приятная неожиданность! — лепетал Лимбургер.       — А ВОТ МНЕ НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! ОБЪЯСНИ МНЕ, ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ЗЕМЛИ ДО СИХ ПОР НЕ У НАС?! ТЕБЕ БЫЛИ ДАНЫ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СРОКИ! МНЕ ОПЯТЬ НАДО САМОМУ ВСЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ?!       — Нет, Ваше Высочество, не нужно этого делать! Я все исправлю в кротчайшие сроки!       — Я НА ЭТО НАДЕЮСЬ! ИНАЧЕ ПЕНЯЙ НА СЕБЯ! САМ СТАНЕШЬ ПОЛЕЗНЫМ ИСКОПАЕМЫМ! С этими словами лорд Камамбер отключился, а Лимбургер схватился за голову и включил коммутатор.       — Доктор Карбункул, есть ли у вас то, что порадует меня?       — Да, ваше заплесневелое великолепие… Лимбургер спустился в лабораторию.       — Я слушаю вас, мой дорогой доктор.       — Я усовершенствовал наш старый бур. Теперь он оснащен контейнером и способен проникнуть к ядру планеты, высосав всю магму и по пути собрав полезные ископаемые. Этот контейнер потом можно будет отправить на Плутарк.       — Это же гениально, мой дорогой друг! — ликовал Лимбургер, — Мы же сможем сразу убить двух зайцев: во-первых, добыть природные ресурсы Земли и доставить их на Плутарк, а во-вторых, выкачивание магмы из недр земной коры означает неминуемую гибель всего живого на этой планетке. В том числе и этих проклятущих мышей — Лимбургера от восторга трясло как при лихорадке.       — Вы совершенно правы, ваше зловоние!       — Возьмите Чумазоида и начинайте установку этого чудо-бура.       — Этот неотесанный болван может все испортить, — негодовал Карбункул.       — Так найди того, кто не испортит все дело, — злился Лимбургер.       — Есть у меня один кандидат. Он так же, как и вы, ваше сырное великолепие, жаждет мести мышам! — Карбункул противно засмеялся.       — Доктор Карбункул, я раскрываю перед вами все карты. НЕ ПОДВЕДИТЕ МЕНЯ НА ЭТОТ РАЗ! С этими словами Лимбургер вышел из лаборатории, а Карбункул продолжил приготовления, чтобы привести свой замысел в жизнь. ***       — Вашу мать! — выругалась Чарли, у которой в очередной раз соскочил гаечный ключ с болта. Мыши были в мастерской и, наблюдая за тем, как Чарли чинит мотоциклы, занимались своими делами: Винни до блеска чистил свой байк, а Дроссель и Модо изучали какие-то чертежи. Они знали, что если Чарли злится, то к ней лучше не подходить. Винни уже попробовал подойти, за что девушка ему пообещала открутить его уши гаечным ключом.       — Что нужно было сделать, чтобы так раздолбать мотоцикл?! — ругалась она, пытаясь залатать байк Модо. Мотоциклы Винни и Дросселя стояли в стороне и недовольно пропищали.       — Нечего их защищать! Разбивают вас в хлам, а мне собирай!       — Чарли, детка, ну ты же нас знаешь, если спасать мир, то по полной, даже мотоциклам достается… — попытался успокоить ее Модо.       — Ага, только себя вы тоже не жалеете! Скоро и вас надо будет латать, как мотоциклы! — ворчала девушка.       — ВОТ ЧЕРТ! — снова ругнулась Чарли, потому что ключ снова соскочил и попал ей по руке, до крови содрав кожу. Винни тут же подбежал к Чарли.       — Что случилось, крошка? Чарли держалась за руку, не давая ему осмотреть рану.       — Винни, уйди! Сама справлюсь! Но белый мышь не унимался и пытался посмотреть, что с рукой Чарли. Дело почти дошло до драки, но успел вмешаться Дроссель…       — Чарли, детка, прекрати вести себя, как маленькая девочка. Рану надо обработать. А если там что-то серьезное? Винн, бери аптечку и займись Чарли… Точнее рукой Чарли, а мы с Модо доведем до ума его байк. С этими словами Дроссель и Модо начали чинить байк, а Винни, вопреки всем гневным взглядам и поперечным словам со стороны Чарли, стал обрабатывать ей рану.       — Мда… повезло нашему парню, — с улыбкой на лице сказал Дроссель, смотря на Винни и Чарли.       — В смысле? — удивленно спросил Модо.       — Зная нашего Винни, мне кажется, Чарли частенько будет в таком настроении…       — Тогда точно наш Виннсент превратится в человека, потому что без ушей и хвоста на мышь он будет мало походить. И друзья весело засмеялись       — Хотя… — добавил Модо, — по сравнению с Карабин, Чарли ангелок во плоти…       — Ага, ангелок с гаечным ключом… А Карабин генерал. Ей по статусу положено, — немного погрустнев, сказал Дроссель. Модо, уловив его настроение, похлопал брата по плечу.       — Не расстраивайся. Мы найдем способ попасть на Марс. Ну, на крайний случай уговорим Карабин сюда прилететь… Дроссель улыбнулся Модо, и они продолжили чинить байк. Винни пытался обработать рану Чарли. Она все еще пыталась сопротивляться, но прикосновения Винни убили в ней весь бойцовский запал. Он делал это нежно и аккуратно, чтобы не причинить боль Чарли. От таких прикосновений у Чарли по спине побежали приятные мурашки, дыхание участилось, а внутри живота запорхали бабочки.       — Что ты делаешь?.. — полушёпотом спросила девушка.       — Обрабатываю твою рану, — удивился Винни. — А разве я сделал что-то не так? Он поднял на нее глаза, и у Чарли подкосились ноги от такого взгляда. Глаза Винни пылали темным огнем, который разгорался все сильнее. Он смотрел в глаза Чарли, периодически опуская свой взгляд на ее губы. Чарли непроизвольно закусила губу, чем вызвала хитрую улыбку на лице Винни. Он притянул ее к себе ближе… Вдруг раздался жуткий грохот, похожий на взрыв, отчего гараж начало трясти, как картонный домик. Винни прижал к себе Чарли, пытаясь удержать ее и устоять на месте.       — Что это было? — поднимаясь с пола, спросил Модо.       — Не знаю, но предчувствие у меня плохое… — напрягся Дроссель. Хвост у Дросселя начал нервно дергаться, Модо стал вертеть головой в разные стороны, как будто пытаясь что-то почувствовать. Винни отпустил Чарли и сделал шаг в сторону, прислушиваясь к происходящему на улице. Но природа как будто замерла. На улице была гробовая тишина, все кругом будто выжидало… БУМ! Раздался еще один, более мощный взрыв. Гараж снова затрясло. Дроссель, Модо, Чарли и Винни упали на пол. Со стен слетали полки, сыпались гайки, болты и прочее содержимое полок. Чарли пыталась подняться, но из-за сильной тряски у нее это не получалось. По одной из стен пошла большая трещина, которая дошла до потолка. С потолка начала осыпаться штукатурка, прямо на Чарли.       — Чарли, берегись! — крикнул Винни и одним прыжком оказался возле нее. Подхватив Чарли на руки, он отпрыгнул в сторону. В этот момент на место, где была девушка, рухнул большой кусок бетона.       — Ты цела? — спросил Винни, смотря на Чарли. Ее немного трясло, и она не отпускала руки Винни.       — Да…       — Братья, надо выбираться отсюда, иначе здесь скоро все рухнет, — крикнул Дроссель, — Винни, забирай Чарли, и уезжаем. Винни посадил Чарли за собой. Включив моторы, мыши выехали из гаража. Город трясло, здания рушились, люди в панике выбегали из домов, и кто мог, уезжал из города.       — Дросс, нам надо определить, откуда идет эта вибрация, — прокричал Модо.       — Я попробую определить по сканеру. Винн, найди место, чтобы укрыть Чарли.       — Нет! Я поеду с вами. Мне надоело, что вы меня оставляете на скамье запасных!       — Чарли, это для твоего же блага. Мы не знаем, что там, поэтому и хотим защитить тебя, — крикнул Модо.       — Я сказала нет! Я еду с вами и точка! — Милая, пожалуйста, — взмолился Винни, — Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Он обвил ее талию своим хвостом и прижал к себе. — Прошу тебя… Ради меня… Слова Винни подействовали на девушку, и она сдалась. — Хорошо… Только обещай мне, что вернешься. Иначе я тебя из-под земли достану и уши оторву. Винни облегченно вздохнул и улыбнулся. — Нашел! — выкрикнул Дроссель, — За городом есть лесопарк. Оттуда и идет сигнал. Там недалеко есть место, где мы сможем спрятать Чарли. — Погнали, братья! Спасем Чикаго! — выкрикнул Винни, победно вскидывая руку вверх, и все трое разом сказали: — ВКЛЮЧАЕМ РОК & РЕВ! ****** Доктор Карбункул и Чумазоид, устанавливая бур и подключая его, успели разругаться. — Неотесанный болван! Неужели трудно обращаться с прибором аккуратно! Если ты хоть что-нибудь сломаешь, я тебя вместо бура заставлю землю рыть. — Не ори, чокнутый докторишка! Без меня тебе не справится! — За что мне такое наказание?! Доктор Карбункул нажал кнопку, и бур начал свою работу. Он медленно, но верно проходил в слои земли. В эпицентре работы бура было спокойно, но чем дальше было расстояние, тем сильнее дрожала земля. Чикаго рушился на глазах. Лимбургер, наблюдая эту картину со своего вертолета, наслаждался. Ему было на все плевать, даже на свой небоскреб, лишь бы разрушить город и уничтожить мышей. Пролетая над гаражом «Последний шанс», он увидел его полуразрушенным, но, обнаружив сквозь разрушенные стены отсутствие мотоциклов, он понял, что мышам удалось уйти. — Чумазоид, приготовься встречать гостей! Эти твари уцелели, — орал в рацию Лимбургер, — Фред, поворачивай! Летим к буру. Я не должен пропустить это зрелище! Фред, сидевший за штурвалом вертолета, развернул машину, и они полетели в сторону лесопарка. ******** Мыши гнали свои байки из разрушающегося города. Всюду были куски бетона, сверху сыпалось стекло из лопнувших окон. Город погибал. — ДРОСС, ВПЕРЕДИ! — закричал Модо. В десятках метров от них начало падать высотное здание. — Если мы будем его объезжать, то потратим время и можем попасть под обломки! — сказал Модо. Дроссель посмотрел на своих братьев, и они, уловив его мысли, одобрительно закивали. Они, не сбавляя скорость, выжали газ до упора и погнали прямо на здание. — Что вы задумали?! — крикнула Чарли. — Детка, держись крепче и закрой глаза! — крикнул ей Винни через плечо. Чарли поняла, что они хотят сделать. — ВЫ С УМА СОШЛИ! МЫ НЕ УСПЕЕМ! — ЧАРЛИ, ДЕРЖИСЬ! — снова крикнул Винни. Чарли как можно сильнее обхватила торс Винни руками и уткнулась в его спину, закрыв глаза. Винни посильнее обвил ее талию своим хвостом, чтобы Чарли не слетела с мотоцикла. Они гнали на полной скорости прямо на падающее здание. — ВРЕМЯ ВЗМАХНУТЬ ХВОСТАМИ! — выкрикнули мыши, влетев в одно из окон. Они ловко маневрировали между падающей мебелью, лампами, кусками бетона и железа. Вылетев в противоположное окно, братья нажали на газ и поехали в сторону, куда указывал сканер. Чарли обернулась с опаской назад и увидела, как здание, через которое они только что проехали насквозь, рухнуло окончательно. Она сильнее прижалась к Винни и по щекам у нее потекли слезы. Мыши гнали свои байки прочь из разрушающегося города. Винни почувствовал, что с Чарли что-то не так. Он накрыл ее руки своей и стал нежно их поглаживать. — Эй, детка, с тобой все хорошо? — с беспокойством спросил Винни. — Со мной все нормально, — как можно равнодушнее пыталась ответить Чарли, чтобы не выдать свой страх. Винни чуть сильнее сжал ее руки, а Чарли положила ему голову на плечо. Мыши выехали на трассу и направились к лесопарку. Подъехав к месту, куда указывал сигнал, они слезли с мотоциклов и потихоньку подкрались к большим пушистым елям. Из-за них было хорошо видно, что происходит. В центре большой поляны была почти вся шайка во главе с Лимбургером. Чумазоид давал какие-то распоряжения своим головорезам. Карбункул стоял возле установки управления и с кем-то разговаривал. Лица не было видно, его скрывал капюшон… Винни, глядя на силуэт, нахмурил брови, будто что-то почувствовав. — Ой, мама! Что это за штука?! — удивился Модо. — Похоже на большой бур… Но зачем ему этот контейнер? — Эй, Дросс, почему здесь все спокойно, а Чикаго разваливается, как карточный домик? Дроссель задумался… — Я думаю, этот чокнутый докторишка создал бур, который бьет на дальность. Здесь мы ничего не чувствуем, но чем дальше расстояние, тем сильнее тряска. Я думаю это все сделано не просто так, а с целью уничтожить весь город и не только. Этот бур способен пройти в самые глубокие слои земной коры, а контейнер скорее всего нужен… — Чтобы собирать в него полезные ископаемые, которые попадутся ему на пути! — договорила за него Чарли. — Ты права! Мыши вернулись к своим байкам и завели моторы. — Чарли, крошка, пожалуйста, останься здесь. Тут тебя не увидят! — кидая ей пистолет, упрашивал ее Винни. — Вечно ты так делаешь! — Чарли обиженно скрестила руки на груди. Модо и Дроссель отошли чуть в сторону, чтобы им не мешать. — Чарли… Милая … Пожалуйста… — Винни взял ее за руку. — Я не хочу сидеть и ждать, пока вы там сражаетесь! А если что-то пойдет не так? Если мотоциклы полетят? — сумбурно говорила Чарли. Поездка сквозь падающее здание и вид разрушающегося родного города выбил Чарли из колеи. Ее трясло. — Эй, эй… — Винни нежно провел рукой по ее щеке, — Все будет хорошо. Я вернусь, я же обещал… Он нежно поцеловал ее в губы и, нехотя оторвавшись от нее, прыгнул на байк и поехал к братьям, которые его уже ждали. Перед тем, как выехать из своего укрытия, Винни оглянулся и с улыбкой на лице подмигнул Чарли. Задорный настрой Винни перешел на нее, и в ответ на его улыбку она передернула затвор пистолета, как бы говоря: «Я прикрою». ******* Карбункул управлял буром при помощи джойстика, который находился на переносной установке. — Ну, как у нас дела, мой дорогой доктор? — спросил ласково Лимбургер. — Все идет как нельзя лучше, ваша сливочная заплесневелость. Бур идет к земному ядру без каких-либо препятствий, а город почти разрушен. Все жители убежали, как крысы с тонущего корабля! — злорадствовал доктор. — Ну, наконец-то все идёт так, как я задумал, и никто мне не помешает осуществить мой план. — И НЕ НАДЕЙСЯ, РЫБЬЯ МОРДА! — раздался голос Винни. — ТЫ РАЗРУШИЛ МАРС, А ТЕПЕРЬ ПРИНЯЛСЯ ЗА ЗЕМЛЮ, ПАЛТУС-ПЕРЕРОСТОК?! — негодовал Модо. — МЫ НЕ ДОПУСТИМ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ГОРОДА ПОСТИГЛА УЧАСТЬ ЧИКАГО! РОК & РЕВ, БРАТЬЯ! — крикнул Дроссель, и мыши, включив рок, рванули с места. — ЧУМАЗОИД, ОСТАНОВИ ИХ! — крикнул Лимбургер, — НЕ ПОДПУСКАЙТЕ ИХ К БУРУ! Чумазоид и его головорезы начали палить из всех стволов, пытаясь попасть в мышей. — Винн, маневр номер семь! — крикнул Дроссель. — Понял! Они выпустили гарпуны и, зацепившись друг за друга, опрокинули нескольких головорезов. Модо раскидывал врагов налево и направо. Один из отморозков пытался пристрелить Модо, но тут же получил пулю в лоб от Чарли. — Моя девочка! — восхищенно крикнул Винни, видя, как Чарли обстреливает врагов, прикрывая им спины. Снег от сражения стал красным. Дроссель палил из орудий, Винни, исполняя акробатические трюки, сшибал с ног то одного, то другого отморозка. Модо при помощи своей бионической руки ловко прокладывал себе дорогу к буру. — Винн, сзади! — крикнул Дроссель. Винни сделал маневр и уклонился от выстрела, а Дроссель сшиб противника электроперчаткой. — УХУ! — победно выкрикнул Винни, кидая во врагов гранату. — Стиль мышей рокеров! Громко и мощно! К мышам подходил Чумазоид с новой партией головорезов. — Модо, возьми этого чумазого на себя! Мы с Винни попробуем пробраться к буру и отключить его. — Понял, брат! Хоть Чумазоид не блистал умом, силы ему было не занимать. Пока Модо сражался с Чумазоидом, Винни и Дроссель проскочили к буру и к пульту управления. Винни поймал Карбункула за шкирку и поднял его, как котенка, а Дроссель попытался разрушить бур. — Не выходит! Это плутаркийская сталь! — Как его отключить? Отвечай, старый маразматик! — тряс Карбункула Винни. — Не спеши, красавчик! — раздалось за спиной у Винни. Он резко обернулся, выпустив из рук доктора. Дроссель и Модо подняли свои пушки. Перед ними стоял незнакомец в капюшоне… — Кто ты? — Дроссель передернул затвор. — Неужели не узнали старого друга? — незнакомец снял капюшон. — МЕЙС! КРЫСИНОЕ ОТРОДЬЕ! — злобно прошипел Винни. — Я смотрю, ты меня не забыл, белобрысенький! — злорадствовал Мейс. — Особенно если учесть, что твоя девчонка ушла со мной. — ТЫ ЕЕ УБИЛ! Я ЭТО ХОРОШО ЗАПОМНИЛ! — Это последнее, что ты запомнишь в этой жизни, мышонок. Я испоганю твою жизнь так же, как и на Марсе! — АХ ТЫ, СВОЛОЧЬ! С этими словами Винни слетел с байка и сцепился с Мейсоном. Модо продолжал раскидывать врагов в разные стороны, а Дроссель пытался отключить бур… Чарли пряталась за елями, прикрывая спины мышам. Она увидела недалеко Лимбургера и Карбункула, которые о чем-то спорили. Она подошла поближе… — Нужно забрать установку вместе с чипом управления. Если вытащить чип и перепрограммировать его, то бур не будет работать, или того хуже, он самоуничтожится. А так им можно управлять на расстоянии. — Так вот оно что! Надо сказать парням… Она потихоньку стала возвращаться к месту своего укрытия. Но тут под ногой хрустнула ветка. Чарли замерла… Лимбургер, заметив ее, бросился к ней. — Мерзкая любительница грызунов! Я не дам тебе и в этот раз все испортить! Чарли бросилась бежать из своего укрытия. — ДРОСС, ДРОСС, ВЫТАЩИТЕ ЧИП ИЗ УСТАНОВКИ — ЭТО ОСТАНОВИТ БУР! — выкрикнула Чарли. Дроссель, услышав ее слова, бросился к установке, но ему преградили путь головорезы. Поняв, что Дросселю не прорваться, Чарли сама бросилась к пульту управления. Она пробивалась через поле боя, стреляя в головорезов, попадавшихся на пути. Винни не видел, что Чарли вышла из укрытия. Он продолжал драться с Мейсом. Оба были все в ссадинах и синяках. Каждый старался нанести как можно больше ударов и убить врага. Винни начал одерживать верх над врагом, как вдруг… — Чарли, осторожно! Сзади! — выкрикнул Модо, который уложил все-таки Чумазоида на лопатки и бросился на помощь девушке. — Чарли?! — Винни увидел ее и отвлекся. Мейс, воспользовавшись моментом, достал нож и всадил его в плечо Винни. Белый взвыл от боли. Он отскочил от Мейса, держа рану рукой. Мейс хотел снова нанести удар, но Винни увернулся и ловким приемом вырубил Мейса. Тот упал на снег без сознания. Винни взял снег в руку и протер рану, чтобы убрать кровь. Он повернулся и увидел, как Чарли, уложив очередного головореза, добежала до пульта. Найдя чип для управления буром, она выдернула его из разъема. Бур остановился, а остатки Чикаго перестало трясти. — Чарли, ты умница! — сказал Модо, швырнув очередного отморозка в сторону. — Глупая девчонка! — своим скрипучем голосом проворчал Карбункул. — Я тебе покажу, как ломать мои изобретения! Карбункул бросился на нее, но Чарли увернулась и побежала прочь. Она не обращала внимания на то, куда бежит, пока не остановилась возле воронки от бура. Карбункул и еще несколько головорезов окружили ее. Она отходила назад, наступая осторожно, боясь упасть. — Чарли! — Винни медленно приближался. Чарли стояла на самом краю воронки… — Отдай мне этот чип, девчонка! — Никогда! Я лучше погибну, но не позволю тебе разрушить и уничтожить нашу планету! — Ну, что же. Воля твоя! — Карбункул махнул рукой, и один из его людей выстрелил Чарли под ноги. Снег под ней стал осыпаться. Она не смогла устоять и соскользнула вниз, но, успев зацепится за торчащий корень дерева, повисла над пропастью. — ЧАРЛИ, НЕТ! — Винни, забыв о своей ране, бросился к ней на помощь. Модо и Дроссель тоже побежали за ним. Увидев их, Карбункул и оставшиеся головорезы бросились бежать врассыпную. У Чарли от холода начали неметь пальцы. Она держалась из последних сил… — Где эти крикливые мыши, когда они так нужны? Чарли попыталась подтянутся, но пальцы, онемев окончательно, разжались, и Чарли полетела вниз… — ПОЙМАЛ! — Винни висел вниз головой, зацепившись хвостом за веревку. — Винни! — из уст Чарли вырвался возглас облечения. — Дросс, тяни. Я держу ее! — Винни морщился от боли. Дроссель и Модо стали тянуть веревку наверх. Когда они вытянули их, Винни тут же заключил Чарли в свои объятия. — Я думал, что потерял тебя… Модо и Дроссель подошли к Чарли. — Чарли, ты цела?! Мы же говорили, чтобы ты спряталась, это опасно! — ругался на нее Модо. — Опасно или нет, а все-таки бур я слегка подпортила… — и она достала чип управления буром. — Ох, и рискованная девушка тебе досталась, Винни! — улыбался Дроссель. — А то! Вся в меня, и мне другой не надо, — сказал Винни, еще крепче обнимая Чарли. — Господи, Винни, ты ранен! — воскликнула Чарли, увидев кровоточащую рану Винни. — Это царапина, — отмахнулся белый. — Нам надо найти новое укрытие, гараж-то разрушен, — грустно вздохнул Модо. — Недалеко отсюда я видел брошенный дом. Надеюсь, он не попал в зону землетрясения. Там мы сможем отдохнуть. — Тогда погнали, братья! — выкрикнул Винни, подхватывая Чарли хвостом и сажая сзади себя. — МЫ СНОВА НАДРАЛИ ЗАДНИЦУ РЫБЬЕЙ ХАРЕ! С этими словами они рванули с места, оставляя за собой снежные вихри. ****** Приехав к дому, о котором говорил Дроссель, все с облегчением увидели, что он целый. Чарли пошла в дом, а мыши стали загонять мотоциклы в гараж. Открыв ворота и включив свет, мыши были удивлены увиденным. Внутри гараж был просторным. В нем свободно поместилась бы и машина вместе с мотоциклом. Было много запчастей, а в углу… Пока мыши были в гараже, Чарли прошлась по дому. Она нашла сменную одежду для себя и мышей. Пока она осматривала комнаты, в дом влетел Винни. — Чарли, Чарли! Чарли спустилась вниз. — Ты чего орешь, как будто пожар? Винни схватил ее за руку и потащил за собой. Приведя ее к гаражу, Винни сказал Чарли закрыть глаза и провел ее вовнутрь. — Винни, что за детский сад ты тут развел? — ворчала Чарли. — Открывай! Восторгу Винни не было предела. Открыв глаза, Чарли увидела стоявший в углу спортбайк красно-черного цвета с надписью «Призрак». — Ого, какой красавец! Чарли восхищенно осматривала байк. Мотоцикл требовал ремонта. — Сможешь починить? Будешь на нем ездить… — у Винни от волнения дрожал голос. — Наверное. Запчастей много. Надо посмотреть, но только завтра, — Чарли замахала руками. — А теперь все в дом. — Ого… А снаружи дом кажется меньше! — удивился Модо. — Это лучше, чем ничего. Гараж, к сожалению, разрушен… Модо, нам надо будет пробраться в город, к нашему щиту. Там должны были еще остаться детали для байков и оружие. — Дросс, нам надо сначала отдохнуть и прийти в себя. А тем более разобраться с этой фигней, которую стащила Чарли. — Я слышала разговор Лимбургера и Карбункула. Этот слизняк в очках сказал, что этот чип можно как-то перепрограммировать, и бур самоуничтожится. — Значит, надо разобраться, как это сделать. — Дросс, Модо прав, нам всем нужен отдых. День выдался не из легких, — сказал Винни. — Ребята, там, на втором этаже, есть душ, и я нашла вам чистые вещи. — Чур, я первый в душ! — сказал Винни и рванул вверх по лестнице. — Напомни мне утопить его! — покачал головой Модо. Вместе с Дросселем они отправились на второй этаж, а Чарли принялась колдовать на кухне. **** — Ух! Самое то: после хорошей заварушки принять душ! — в кухню зашел Винни. Чарли от неожиданности выронила нож. — Винни! Чёрт бы тебя побрал! Нельзя же так подкрадываться! Повесь себе бубенчик на шею! Чарли, подняв нож с пола, бросила взгляд на Винни: он стоял перед ней в одних штанах, его шерсть была еще мокрой после душа и взъерошенной. Глаза Чарли гуляли по его торсу. Она углубилась в свои мысли и не заметила, как закусила губу. — Любуешься видом? — Винни хитро посмотрел на нее. Чарли встретилась с ним глазами и, покраснев, отвернулась. — Думаю, что лучше тебе сделать бинтом: перевязать рану или горло перетянуть, чтобы был аккуратнее? — отмахнулась Чарли. — Если хочешь придушить, то лучше своими объятьями… — улыбнулся Винни. — Сядь, — Чарли указала на стул, — Дай рану обработать, Ромео. Винни скривил лицо, как маленький ребенок. — Чарли, а может не надо? — Надо, Винни, надо. Садись… Винни послушно сел и стал наблюдать, как Чарли обрабатывает ему ссадины, синяки и рану, которую ему нанес Мейс. — Хорошо, что нож глубже не вошел, а то дело было бы плохо… — Сволочь! — выругался Винни, когда Чарли обрабатывала ему рану. — Это тот Мейс, который похитил Харли? — Да, тот самый! Я думал, он сдох, а он живучим оказался! В тот раз я упустил его и поплатился за это. Он убил Харли, и в этом моя вина! — Винни сильно ударил кулаком по столу, так что Чарли вздрогнула. — Я отомщу ему за Харли! В следующий раз он не уйдет! Чарли, закончив обрабатывать рану, стала ее бинтовать. От слов Винни у нее больно кольнуло в сердце. Она поняла, что Винни до сих пор думает о Харли, и от досады резко и сильно затянула узел. — Ай, детка. Больно же! — Ничего, потерпишь, — фыркнула Чарли и резко встала из-за стола. Она быстро все собрала и, громко хлопнув дверцей шкафчика, тяжело вздохнула. — Чарли, с тобой все в порядке? — обеспокоенный Винни поднялся со стула. — Я в норме, — огрызнулась Чарли. Винни подошел к ней сзади и обнял. Он уткнулся носом ей в волосы — Прости, не хотел тебя напугать. Просто… Этот Мейс, он как призрак появился… — Призрак прошлого, — вздохнула Чарли. — Тут дело даже не в том, что Мейс появился… — А в чем? — непонимающе спросил Винни. Чарли резко развернулась к нему лицом, в глазах стояли слезы. — А в том, что твое прошлое рядом. Ты сейчас стоишь здесь, со мной, но мысли твои находятся далеко отсюда. Ты или не можешь отпустить прошлое, или не хочешь. Винни, пойми, я не хочу стать еще одним призраком прошлого. Я хочу быть твоим настоящим или будущим. Но быть этому или нет, решать тебе… Чарли отошла от Винни. Она посмотрела на него глазами, полными слез и обиды. В этот момент на кухню зашёл Модо… — Эээм… Я не вовремя? — Все хорошо, — сглотнула Чарли, — Ужин на плите. Я пойду прилягу. Она вышла из кухни, не сказав ни слова. Модо посмотрел на Винни — Что произошло? — Модо, не сейчас, — отмахнулся Винни. Он вышел из кухни и отправился к себе в комнату. — Ох, мама… — Модо покачал головой. Чарли стояла под душем. Теплые и тугие струи воды не приносили облегчения. Ее сердце гулко стучало, отзываясь звоном в ушах. В голове перемешались все мысли. — Что если так все и останется? Если я ему не нужна? От этих мыслей у Чарли из глаз полились слезы. Она сползла по стене и села на пол. Горячие струи воды поливали ее сверху. Ей казалось, что ее окутывает теплое одеяло, из которого не хочется выбираться. Собравшись с мыслями, она встала и вышла из душа. В коридоре она увидела Винни. Он, заметив ее, хотел было ее позвать, но Чарли не поднимая глаз в его сторону, ушла в комнату. Винни зашел в свою комнату. — Черт! — он сильно ударил кулаком в дверь. Винни лег в постель и долго пытался уснуть. Наконец, усталость взяла вверх, и он уснул неспокойным сном. Ему снилась Чарли. Ее улыбка, смех, ее полный нежности взгляд. Но потом все резко менялось. Появлялись силуэты, снова злобный смех… Через пару часов в доме наступила тишина. Модо и Дроссель, сморенные усталостью, долго не засиживались. Решено было идти спать, а все разборки оставить на завтра. Чарли сидела на подоконнике в спальне, завернувшись в одеяло. Ей так и не удалось уснуть. За окном была тишина. Мягкий снег медленно падал с неба. Чарли, прислонившись к откосу, любовалась этим видом, и постепенно ее глаза начали закрываться… — НЕТ! НЕ ТРОНЬ ЕЕ! ЧАРЛИ, НЕТ! Чарли от крика чуть не упала на пол. Она вышла из своей спальни и направилась в комнату Винни. Открыв дверь, она увидела, что Винни мечется по кровати: он стонал, его шерсть была мокрая, а антенны горели красным огнем. Чарли села на кровать. — Винни, проснись. Открой глаза, — взволнованно говорила Чарли, пытаясь его разбудить… — НЕЕТ! — Винни резко сел на кровати. Он тяжело дышал, голова раскалывалась. — Тшшшш… Все хорошо… — Чарли прикоснулась к его лицу. Винни резко дернулся, придя в себя — Чарли?! — он удивленно посмотрел на нее, — Что ты тут делаешь? — Ты кричал. Я испугалась за тебя. Винни тяжело вздохнул… Перед глазами всплывали сцены из ночного кошмара. — Винни, что с тобой происходит? — Чарли накрыла его руку своей. — Ничего… Просто устал, — помотав головой, отмахнулся Винни. Винни посмотрел на Чарли. Тяжесть мыслей не давала ему покоя. — Иди спать … Тебе нужен отдых, детка… Всем сегодня досталось… От этих слов у Чарли встал ком в горле. Она судорожно сглотнула. -.Хорошо… Спокойной ночи… — Чарли пыталась говорить как можно равнодушнее, чтобы не выдать дрожащий голос. Она на секунду задержалась в дверном проеме, будто хотела что-то сказать, но, передумав, вышла и закрыла дверь. Войдя к себе в комнату, Чарли легла на кровать и заплакала от безысходности. Она не знала, как и чем помочь своему белому мышонку. Он будто отталкивал ее. Глаза от слез сами собой закрывались, и Чарли погрузилась в неспокойный сон, то и дело просыпаясь. Винни тяжело было видеть Чарли в таком подавленном состоянии, но он не хотел пугать ее своими кошмарами. Голова болела нещадно. Винни попытался уснуть, но у него ничего не получалось. Поняв, что больше не уснет, он уставился в потолок. Плавный танец снежинок за окном, чьи тени на потолке отражались от света луны, вводили Винни будто в транс. Он смотрел немигающим взором… — Нужно освежиться… Он встал, оделся и вышел из комнаты. Винни шел по дому, прислушиваясь к каждому шороху. Спустившись вниз, он накинул на плечи куртку и вышел на улицу. Морозный воздух тут же наполнил его легкие. Он вдохнул поглубже, и головная боль постепенно стала отступать. Снег сыпал большими, пушистыми хлопьями. Они медленно, плавно, будто пытаясь остаться в воздухе, падали на землю. Луна освещала все вокруг. Снег от этого искрился голубым, таинственным светом. Вокруг все было укрыто белым и пушистым одеялом. Снежинки кружили в небе, показывая свой завораживающий танец. Винни стоял и смотрел. От этого танца и вида на душе становилось спокойнее. — Не спится? — на крыльцо вышел Дроссель. — Да. Решил воздухом подышать. А тут такая красота… — пытался поддержать разговор Винни. Дроссель усмехнулся. — Да… Действительно красиво… На Марсе такого не встретишь… — Это точно… — вздохнул Винни. — Брат, что с тобой творится? — Ничего. Я, как всегда неотразим! — Ох, братишка… Ты кому угодно можешь рассказывать про свою неотразимость, но только не нам. И Дроссель показал на свои антенны. — Я и забыл, что от вас ничего не скроешь. Надо для них чехлы из железа придумать, — заулыбался Винни. — Винн, даже если у тебя не будет антенн, все равно мы будем все чувствовать, мы же братья. Винни лишь усмехнулся, понимая, что Дроссель прав. — Меня мучают кошмары. Точнее один кошмар, но он такой реальный… — Чарли? — Дроссель посмотрел на брата. — Она права. Мое прошлое не отпускает. — А ты готов из-за прошлого потерять то, что есть сейчас, и то, что может быть в будущем? Винни помотал головой. — Винн, пойми, наше прошлое — это часть нашей жизни. Мы через многое прошли, и даже если захочешь забыть, не забудешь. Только можно оставить это прошлое в качестве воспоминаний и жить дальше или жить прошлым, не надеясь построить будущее. Винни молча стоял и слушал. Дроссель всегда был отличным командиром и находил слова поддержки, когда борцы за свободу шли в бой. Но помимо этого, он был отличным другом и братом, который всегда выслушает и даст совет. Винни улыбнулся и повернулся к Дросселю. — Спасибо, Дросс, что выслушал. — Мои уши всегда в твоем распоряжении. Благо они большие… — братья засмеялись. Дроссель похлопал Винни по плечу. — Никогда не скрывай то, что у тебя на сердце и в душе от тех, кто тебя любит. — Я тебя понял, брат, — Винни улыбнулся. — Пошли обратно, а то хвост сейчас отвалится. Братья вернулись в дом. — Ты как хочешь, а я пойду досматривать сны, — Дроссель махнул рукой и ушел к себе в комнату. Винни еще немного постоял и пошел наверх. Он подошел к своей двери и хотел ее открыть, но вспомнив разговор с Дросселем, передумал. Он направился к комнате, где спала Чарли. Открыв дверь, он зашел внутрь. Чарли лежала спиной к нему. Она спала, но тело все еще вздрагивало от всхлипов. У Винни сжалось сердце. Он лег на кровать и тихонько провел рукой по волосам Чарли. Она непроизвольно придвинулась к нему. Винни положил руку ей под голову, а второй обняв за талию, притянул в свои объятья. Чарли свернулась калачиком вокруг его рук. — Прости меня, малыш… — он поцеловал ее в висок и, уткнувшись носом в ее волосы, крепко заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.