ID работы: 6468245

your immortal soul

Слэш
R
Заморожен
88
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.

Настройки текста

Возлюбил проклятие, — оно и придет на него; не восхотел благословения, — оно и удалится от него; Псалтирь, псалом 108, стихи 17

      Уилл чувствует, как с самого утра у него внутри всё вибрирует. Он смело списывает это на волнение, предвкушение от предстоящего ужина, едва ли задумываясь о чём-то ином.       Он проводит целый день в компании Джонатана, пока матери нет дома, и почти с нетерпением ждёт вечера, когда на пороге появится Майк. Плохо Уилл себя не чувствует и не замечает за собой никакого странного поведения, но замечает его за Джойс. Та с самого утра глядит на него настороженно, – смотрит на него так почти всю неделю, – и, собираясь куда-то этим утром, не говорит ни слова. Уилл хмурится на её поведение, но заговорить не решается, думая о том, что лучшим решением сейчас будет просто ее не трогать. По крайней мере, Джонатан придерживается той же позиции. Вместо этого Уилл собирается за ней следом и отправляется в ближайший магазин за молоком и хлопьями, которые только вчера закончились.       Прохладный ветер встречает юношу почти с радостью, набрасываясь и окутывая собой, собирая последнее тепло. Уилл ежится, поглубже прячет руки в карманы и задумывается об изменившемся отношении матери. Конечно, неприятно это признавать, но Байерс замечает, что та смотрит на него в последнее время не только настороженно, но и с опаской. И это беспокоит юношу, потому что он не помнит, чтобы как-то мог напугать Джойс.       Заходя в магазин, что при заправке, Уилл оглядывается и отвлекается от мрачных мыслей, думая лишь о том, как в помещении тепло. Он проходится между прилавками, глядит на разного рода продукцию и, подхватив пачку хлопьев, идёт к кассе. Людей в магазине не особо много, почти никого и нет, но взгляд на себе Уилл все же замечает сразу. Человек ему незнакомый, высокий и с лёгкой щетиной на щеках, отводит глаза почти в ту же секунду, как Байерс его замечает. Странным это не кажется, даже особо и не напрягает, но Уилл все равно ускоряет шаг и скрывается за одним из стеллажей. Легче становится почти сразу, но юноша все же первые секунды не показывается на глаза, делая вид, что борется с выбором того, какой чай взять на сегодняшний ужин.       Ужин. Думая о нем, Уилла раздирают противоречия. Без сомнений, он ждёт этого субботнего ужина, ведь готовить будет мама, а она готовит вкусно, если войдет в азарт. И Майк обещал прийти. А это, пусть они и проводят время вместе почти постоянно, радует Уилла. Он словно чувствует, что в этот раз будет иначе. Словно немного ближе, потому что будут только они, без Дастина и Лукаса. С другой же стороны, Байерс ощущает, как напряжение медленно скапливается вокруг него, и он уверен, что на этом ужине оно может достигнуть своего апогея. Он чувствует это напряжение от матери, что глядит на него так, будто он бомба, готовая взорваться в любую минуту. Он ощущает его от Майка, который смотрит так, будто он болен и готов в любую секунду рассыпаться.       Последнее, чего хочет Уилл Байерс от этого ужина, так это сидеть за общим столом, где родные и близкие ему люди будут просверливать дыры в нем своими тяжелыми взглядами.       Юноша поводит плечами, словно стряхивая с себя неприятное ощущение от всплывшей перед глазами картины, и прихватывает с собой еще бутылку апельсинового сока – лишь для того, чтобы занять чем-то руки. Он выныривает из-за угла, где решил укрыться от странного взгляда незнакомого человека, и быстрым шагом доходит до пустой кассы. Тревога начинает понемногу отпускать и исчезает окончательно, когда он добирается до дома.       Джойс глядит на часы и поджимает нервно губы. Половина шестого; почти самое время для того, чтобы доставать из духовки тыквенный пирог. Она уже накрыла на стол, встретила гостей, рассадив всех по местам, и сейчас глядит на этот злосчастный пирог, надеясь, что тот непременно окажется не таким уж и вкусным. Чтобы Уилл обязательно запил его любезно предложенной ею водой. Она глядит на небольшую бутылочку, стоящую на столе, постукивает ногтями по столешнице и сомневается от силы лишь несколько мгновений: хочет ли она сделать это? Хочет ли видеть то, что святая вода сделает с ее сыном? Хочет ли подтвердить свои догадки страданиями ребёнка? Хочет ли, чтобы все, включая детей семьи Уилер, стали свидетелями тому, что ее сын одержим?       Она оборачивается на гостиную, где стоит накрытый стол и беседуют ребята, шумно что-то обсуждая, и уверенно наполняет стакан святой водой, разбавляя её обычной, питьевой. Она уверена, что переживёт все, что может сегодня произойти.       Пирог она вытаскивает на несколько минут позже положенного, специально проверяя, суховаты ли его края. В самый раз, чтобы пересохло в горле.       – Мам, тебе точно не нужна никакая помощь? – Джонатан заглядывает на кухню и уже третий раз за вечер предлагает ей с чём-то подсобить, но Джойс вновь отказывается, подхватывает пирог, который успела переложить на блюдо, и вручает старшему сыну. Сама она берет в руки стаканы с водой, глядит на тот, что должна поставить перед Уиллом, и с тихим вздохом следует за Джонатаном.       Расставляя напитки и фальшиво улыбаясь младшему сыну, сейчас такому привычному, с задором что-то обсуждающему с Майком, она думает, что могла ошибиться. Уилл ведет себя как обычно уже второй день, и Джойс замечает это, но никак не может выбросить из головы мотылька и тот его ночной визит к Уилерам. Вскользь глядя на Майка, женщина прикусывает внутреннюю сторону щеки; она уже около полутора недель хочет обсудить с ним поведение Уилла, вот только подходящего момента до сих пор ей не выпадало.       Опускаясь, наконец, на свой стул, Джойс думает, что успеет расспросить Майка насчет сына – время еще есть. Сейчас же, отрезая кусок от пирога, она дожидается, когда же Уилл потянется к стакану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.