ID работы: 6468131

Лишь когда поезд ушел, врем себе то, что все хорошо...

Гет
PG-13
Заморожен
31
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Случайная (?) встреча.

Настройки текста
Все наивно полагают, что от любого страха может избавить Любовь. Нет. Это не так. Случайная встреча. Доверие не знакомому человеку, которого ты больше не увидишь! Иногда помогает и это... «Как, так?» - спросите вы? А прочитайте... «7:20. Скоро за мной приедет некий мужчина, и я уеду от сюда... Навсегда ли? Думаю, что нет да. Еще со вчерашнего вечера я не видела своего «друга». Господи, он ушел? Надеюсь – да...» София сидела на диване и смотрела на собранные чемоданы. Мысли блондинки заходили далеко в прошлое... О прошлом надо уметь забывать... Или не надо?.... 7:30. Осталось еще полчаса, София сидит и пьет... Чай, холодный чай. 7:40. София смотрит в зеркало и распускает волосы... Хватит тугих пучков! 7:50 София в последний раз гладит на родное окно. Скоро начнется новая жизнь... 8:00. София уже кладет чемоданы в багажник черной машины. Садится в неё. -А я тебе говорю, что ты не будешь счастлива с ним! АХ, так! Ну, вот и хорошо! Завтра же заявление на развод!– кричит на весь двор мужчина. Затем, он сел в машину, сильно хлопнув дверью. -Что, с женой поругались? – спрашивает София. -По-моему, это не ваше дело! – зло отвечает мужчина, заводя машину. -Ладно, я просто хотела помочь. – София смотрит в зеркало и на заднем сидении, угадайте, кого она видит? Правильно... Она опять видит свой Страх. Только вместо белоснежной улыбки – на его лице грусть... София, сначала, не поняла, а потом до неё начало потихоньку доходить, что может быть, это её шанс, рассказать о своих проблемах незнакомцу, доверится.... Ведь, сейчас он её подвезет и что дальше? Дальше у неё начнется своя жизнь, а у него своя... Может он избранный? Не в том смысле, что он на ней женится и т.д. А в том смысле, что он выслушает. Может Страх уйдет? -Мне жена изменила... – тихо говорит мужчина. -Знакомо... – так же тихо отвечает София. Машина выезжает из двора. -Меня зовут София – блондинка мило улыбнулась и посмотрела на мужчину. -Анатолий... Можно просто Антоха – мужчина тоже улыбнулся, смотря на дорогу. -Скажите, Антоха, как Вы узнали, что Ваша жена Вам изменяет? – София смотрела в окно. Сейчас там, на улице, дождик. Маленький, моросящий дождик... Каждая капля – маленькая проблема одного человека... -Сам узнал... – не много грубовато отвечает мужчина. -От кого? -От друга... -С которым изменяет Ваша жена? -К сожалению, да, – Анатолий заметно погрустнел. - ну, а Вы, София, по кому страдаете? София опять посмотрела в зеркало... Страх начал потихоньку исчезать... -Да, так не важно... Давайте Вы, для начала, расскажите, а потом я, хорошо? – она опять улыбнулась. -Ну, если только я удостоверюсь, что я могу Вам доверять... – не много с ухмылкой говорит мужчина. -Можете – тихо отвечает девушка. -Ну, ладно... До аэропорта еще где-то минут тридцать... Да, тут и рассказывать то нечего... С Олесей, так зовут мою жену, мы познакомились лет десять назад... – начал вспоминать Анатолий – я за ней долгое время ухаживал, ухаживал, а она... -Дайте угадаю, а она не обращала внимание – зачем-то вмешалась, в рассказ мужчины, София. -Да, нет же, она за мужем была... -Ааааа. -Бээээ, тоже витамин! – оба переглянулись и спустя секунду расплылись в улыбках. -Она все избегала меня, избегала, – продолжил мужчина – а потом я её выловил и она сказала, что мол, любит меня. А у неё муж – тиран настоящий... – на этих словах София невольно улыбнулась, вспомнив прошлое с Вадимом. – Ну, я естественно, в шоке, пару дней в запое был, представляешь? – Анатолий сам не заметил, как перешел на «ты». – Потом собрался с силами, набил, зачем-то, морду этому тирану... Как оказалась потом, они уже подавали на развод, но эта не суть... Я за ней еще спустя год поухаживал, потом мы сыграли свадьбу.... Еще спустя два года решили завести ребенка... А вот не давно она часто стала ходить к «подружкам» оставляя меня с ребенком... Потом я со своим другом уехал «на рыбалку», - мужчина ухмыльнулся – где тот по пьяне мне все и выдал... И про «подружек», и про первый секс... кхм... и еще многое... -А что же ребенок? Ну, смысле, с кем ребенок то останется? -А ребенок... Он думает, что права мать...Вот...- на лице Анатолия появилась неестественная улыбка. – Так, а что там у тебя? Мы ведь на «ты»? -А? Да, да конечно на «ты»! Ты только слушай и не перебивай, хорошо? -Ок. -Если в крацее.... Я управляющая отелем, меня переманили из Брюсселя в Москву, сказали, мол, отель на плаву, нужно как-то улучшить рентабельность и т.д. Так же им нужна была сильная и строгая управляющая, то есть я. Но как потом оказалась, управляющий у них уже был.... Правда, не такой серьезный, любил лишний раз выпить, поиграть в карты... Его, естественно, сделали моим замом. Ох, как мы сначала возненавидели друг, друга! Как кошка с собакой, честно слово! «Игра на выживание» прям! – София начала улыбаться все шире и шире, изредка поглядывая в зеркало... – Ну, а потом он меня выручил, дважды... Потом мы потихоньку влюблялись, а позже он чуть не уволился... Но, в него выстрелили... Три месяца расставаний... А позже он изменил мне... – почему София не рассказала про Лондон? Может, забыла? Или же... – А у Павла, это хозяин отеля, тоже не все на личном фронте было гладко... Ну, можно сказать, мы друзья по несчастью... Потом мы и вправду стали друзьями... Далее свидание, секс по пьяне... Потом еще предательство от подруги... Вообщем, натворила я делов... – София улыбнулась, а из глаз вот-вот и полились бы... -Мне кажется, ты не договариваешь! – заметил мужчина. Он хотел многое узнать о Софии, но времени уже не было... Еще пятнадцать минут и они опять два разных человека.... -Да... эх.. Ну, я соврала Мише, что типа уезжаю в Лондон... Ну, это мы тогда еще врагами были. О! Вот уже и аэропорт... – печально сказала София. -Да... – невольно улыбнулся Анатолий... Страх... А что же было с ним? А он исчез... Навсегда... Вот так случайная (?) встреча помогла двум совершенно разным людям... Довериться....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.