ID работы: 6467565

Что-то вновь меняется

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День рождения... Я вряд ли ошибусь, если скажу, что все дети любят этот праздник. День, когда становишься на год старше, на год взрослее. На год ближе к смерти, но так могут думать лишь заядлые пессимисты.       Не сказать, что Саралайн Тимберс не любит День рождения. Она... не считает этот день праздником. Она всегда воспринимала его за некий рубеж, который она преодолевает каждый год. Подарки она принимает как должное, а поздравления и празднование считает ритуалом, если позволите мне такое выражение.       Саралайн Тимберс не замечает, что каждый год она в чём-то меняется. Зато это замечают её друзья, родственники, все, кто её окружает. С фотографий восьмилетней и тринадцатилетней Саралайн в семейном альбоме Тимберс смотрят совершенно разные люди. 8 лет       Родители, да и все взрослые считают Саралайн глупенькой малявкой, паинькой, маленькой девочкой, которая ещё ничего не знает о жизни. И хоть папа часто подкладывает её по этому поводу, и он, и мама в глубине души хотят, чтобы она навсегда осталась такой. Но только Олли и Энси знают, что Саралайн намного старше, чем есть на самом деле. Она читает книги по физике, строит чертежи разных «мудрёных штук» и считает себя взрослой... 10 лет       Саралайн Тимберс понимает, что Олли и Энси не просто её партнёры, а друзья. Она всегда искала друзей и не замечала, что они всегда были рядом. Олли очень удивился, когда сестра впервые засмеялась над его дурацкой шуткой. Энси недоуменно поднял правую бровь, когда Саралайн улыбнулась его очередному проступку и сказала, что это мелочи... 12 лет Саралайн Тимберс впервые влюбляется. И предметом её симпатии становится долговязый, лохматый и слегка неуклюжий паренёк. Энси Молина, ему уже 15, он давно не носит дурацкие короткие шорты и недавно начал встречаться с Джулией. Саралайн смотрит, как он каждый четверг ровно в 5 часов дня выбегает из своей квартиры, чтобы встретиться с его девушкой. Тимберс через силу улыбается другу, а потом отворачивается и смахивает с щеки невольную слезу. Она думает, что это настоящая любовь, что больше она никого не сможет полюбить... 14 лет Саралайн Тимберс празднует свой День рождения в четырнадцатый раз. Она подросток, её никто не называет малявкой, она взрослая даже для своих нынешних лет. Книги по занимательной физике давно сменились квантовой. «Мудрёные штуки» стали ещё мудрёней. Но Саралайн другая. Она может читать и модные журналы, а может влезть с парнями в какую-нибудь передрягу. Команда Тимберс давно распалась, ведь как-то незаметно пропала необходимость защищать Вэйн. После праздника Олли предложил прокатиться на его новом мотоцикле. Саралайн, не задумываясь, прыгнула на заднее сиденье. Энси отказался, он предпочел тихий вечер в компании Джулии. Саралайн улыбнулась ему и пожелала удачи. Её влюбленность оказалась мимолётной, и она давно уже остыла к Энси Молине. Она действительно не сможет больше полюбить. Но она от этого не страдает, ей достаточно друзей...       Когда-то Олли сказал, что в жизни нужно просто плыть по течению, и всё образуется. Тогда Саралайн не одобряла его. Она думала, что это отнюдь не правильно. Но сейчас, когда встречный ветер дует ей в лицо, и на этом ветру развеваются её роскошные рыжие волосы... Она не хочет думать. Она хочет жить на полную катушку, пока может. Она просто плывёт по течению жизни, просто живёт. Живёт и меняется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.