ID работы: 6467157

destiny

Смешанная
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сдавайся (Натаниэль Хоу/ж!Кусланд, G, прегёт)

Настройки текста
- Хренов закрученный раком долбанный лабиринт!* - выругалась Элисса, пиная ногой так не вовремя попавшийся под ноги камень. Это катакомбы под башней уже порядком надоели новоиспечённому командору, учитывая, что тут на каждом шагу можно было наткнуться то на призрака, то на порождение тьмы, а то и на призрака порождения тьмы. - Со времени нашей последней встречи, ты явно расширила свой словарный запас, - с насмешкой заметил Натаниэль, поудобнее перехватывая лук, который ему нехотя выдала интендант в башне. Для отличного лучника из богатой семьи это было не лучшее оружие: топорно сделанный из плохой древесины, слишком короткий и с плохим натяжением. Но его вечные колкости укрепляли Кусланд в мысли, что хрен ему с маслом, а не фамильный лук, найденный в подвале. - В отличие от тебя, - не преминула ответить Элисса, не забывая тем не менее поглядывать по сторонам. - Ты как был снобом, так им и остался. Позади откровенно и не скрываясь заржал Огрен. Натаниэль лишь надменно фыркнул, как и подобает аристократу. Он помнил Элиссу нескладной девчонкой-подростком, таскавшей рубахи и штаны, бегающей хвостом за отцом и напрашивающейся на тренировки. Девчонкой-сорванцом, вечно в синяках и лезущей не в свои дела. Теперь она была убийцей его отца. В её глазах поселился смертельный холод. Он забрался в её душу вместе со шрамами, потерями, долгим путешествием почти в никуда. Она была убийцей его отца. Его отца, который хладнокровно убил всю её семью, не жалея ни женщин, ни детей. Между ними было слишком много ненависти. Кровной вражды. - Поворачиваем, - задумавшись, он и не заметил, как они упёрлись в высоченный завал. Это могло стоить ему жизни, будь здесь враги. Элисса недовольно дёрнула плечом, просчитывая, сколько времени займёт разбор завала. Меч в ножнах от этого резкого движения знакомо хлопнул девушку по бедру. Меч. Она раньше мечтала стрелять из лука, но в детстве Натаниэль всегда выигрывал в их соревнованиях и задорно кричал "Сдавайся!", а потом... увидев племянника со стрелой в сердце, она перестала мечтать. Натаниэлю на секунду привиделась боль в строгих глазах.

***

- Чтоб тебя скверной заразили, - пробормотала Кусланд, в сотый раз упрямо натягивая тетиву. Лук был отличный, стрелы тоже, только руки были кривые. Мишень, висящая на заборе, будто смеялась командору прямо в лицо. Как когда-то надменный мальчишка из рода предателей. Натаниэль уже добрый час наблюдал за Элиссой, стараясь ничем не выдать своего присутствия - получить стрелу в какую-нибудь важную часть тела всё же не хотелось. Он неосознанно улыбался и иногда тихо фыркал от смеха, когда девушка злясь, рычала на ни в чём не повинное оружие. Здесь, сейчас, под солнечными лучами, она напоминала ему ту девочку, которую он когда-то знал. Элисса натянула тетиву, но в центр мишени уже вонзилась стрела. Другая стрела. Кусланд резко обернулась. В отдалении, самодовольно улыбаясь, стоял Хоу и улыбался своей знакомой мальчишески-наглой улыбкой. Бросая вызов. - Сдавайся, - и от этой его улыбки Элисса почти готова сдаться. Простить. Но гордость и злость шепчут голосами погибшей семьи и она крепче сжимает лук, копируя его усмешку. Вызов принят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.